Перейти к публикации

Outdor 2015 / 55 широта / Jack Herer и другие

Рекомендованные сообщения

я удобрял флорой в позатом году, всё было нормально, но это слишком дорого. если думаешь мутить ин в будущем, то лучше оставь, в ауте есть много других бюджетных удобр. сразу золу не меси, если только чуть-чуть, навоз не нужно- попалишь, а вот перегной-это хорошо. сам в этом году месил огородную землю с перегноем, пересадил и полил корневином. после посадки недели 3-месяц не стоит удобрять, перегноя хватит для веги. а когда нужно будет удобрять, подскажу. замачивай пока какахи, чем дольше постоит, тем лучше. а в какой таре у тебя флора и всё остальное? когда планируешь семки замачивать новые????? rasta_peace.gif

Привет Бро :)

Семки сегодня устром положил в не капающие губки, т.е. как ты говоришь, совсем не то что было раньше) В плавание ушли в 12 ночи (плавали в рюмка с цветными крышками, которые не давали семкам всплывать :) ), а утром в 10 уехали на дачу, и поэтому я их пока положил в губки, а сейчас в 6 часов вернулся и опять пустил покупаться часика на 3-4, хуже я думаю не будет (верно же?) :) И кстати я еще 2 семки проращиваю, сорт не известен, но точно мне кажется не сортовая, друг гдето раздобыл, их штук 200 у него, и цена не большая была.. но в общем делал все как ты сказал, и одна уже прорезазалась)

У меня флора в 0.5 бутылках, после какрас индора замечательного осталась. И мне она уже не пригодится, уезжаю в скором будующем на долго, но другану пригодится, да, скорее всего не буду ее юзать. Перегноя у нас тьма, фотку скинул, какой пропорцией советуешь его замешать с землей?) Золу с кружку не большую в замес пущу, мешать буду в старой ванне) Корневин приобрету, им полить один раз после посадки (или все 3 недели - месяц?) Какахи замочу, 10 ведер волок на волокуше метров 500, по 5 ведер за раз, упражнение получилось замечательное) 

Все понятно Бро, благодарю от души, очень помогаешь :) Мир Бро!

post-9561-0-46579300-1430825277_thumb.jp

post-9561-0-54611300-1430825348_thumb.jp

post-9561-0-77361500-1430825379_thumb.jp

post-9561-0-05389100-1430825453_thumb.jp

Изменено пользователем pro100qp

friGate Лучшее решение для посещения таких сайтов как наш! 

Мой репорт Аут 2016  -  http://jahforum.org/topic/41208-52-shirota-s4-2sht-i-ak47-1sht/

Поделиться сообщением

Бро,не надо их после губки в воду держы в губках и заверни в какой-то пакет,а в воде могут захлебнуца и запореш семки)

Поделиться сообщением

Бро,не надо их после губки в воду держы в губках и заверни в какой-то пакет,а в воде могут захлебнуца и запореш семки)

Понял Бро, вытащил, меньше полу часа плавали, мне кажется все ок..) Держу в контейнере, одно и тоже с пакетом по сути своей (воды конечно нету, фото старая). Благодарен за полезную своевременную инфу Бро) 

post-9561-0-24381600-1430826907_thumb.jp

Мой репорт Аут 2016  -  http://jahforum.org/topic/41208-52-shirota-s4-2sht-i-ak47-1sht/

Поделиться сообщением

Бро,вот видос Шайтана можешь глянуть прорашивание в губках,если семка живая то проростаймость 100%,там ещё много полезных видео пособий можеш посмотреть,Удачного Аута!)

Поделиться сообщением

Бро,вот видос Шайтана можешь глянуть прорашивание в губках,если семка живая то проростаймость 100%,там ещё много полезных видео пособий можеш посмотреть,Удачного Аута!)

Понял, спасибо! Глану как интернет нормальный сделаю)

Поделиться сообщением

по-моему ты плохо выжал губки, надо выжать прям хорошо, а с таким корешком сади уже. давай, не залюби и этих, на удачку плюсанул. ещё из личного опыта: автики сажай в полные земли стаканчики, так им для развития корневой гораздо комфортней, ну а если вытянутся, то уже при высадке их прикопаешь.

Аутдор Донбасс, автоцветы, много сортов

http://jahforum.org/topic/27581-autdor-donbass-avtotcvety-mnogo-sortov/

Поделиться сообщением

по-моему ты плохо выжал губки, надо выжать прям хорошо, а с таким корешком сади уже. давай, не залюби и этих, на удачку плюсанул. ещё из личного опыта: автики сажай в полные земли стаканчики, так им для развития корневой гораздо комфортней, ну а если вытянутся, то уже при высадке их прикопаешь.

Привет Бро :) 

Первую не сортовую семку с большим корешком только что посадил, но сначала за час примерно слегка полил, а то уже подсохло не плохо, а им же вода сейчас нужна (с помощью пинцета садил, удобно).. Каска получилась на поверхности земли, читал что это правильнее чем полностью под землю сувать. Конечно нужно раньше садить, но таков набор опыта, да и я как то не торопился с этой семкой, но вроде все ок) На фотке видно корень, около сантиметра (остальные буду садить или сегодня вечером или завтра утром, пусть корешок еще чуток отпустят (или уже хватит?), сейчас он милиметр или 2. Кстати посчитал, ушло 30 часов на проростание, может и меньше, проверял сегодня в 7.30. :)

Это я старую фотку с водой в контейнере закидывал, показывал) Сейчас фотку сделал как на деле)  Верхнюю губку смачиваю отстоенной водой и в вертикальном положение прокручиваю, чтобы вода подстекла, и потом в горезонтальном положение ничего не капает, думаю правильно)

И смотри бро, одна из сортовых и одна из обычных не прорезаются, как думаешь как им помочь в этом деле (подождать, раскусить или там еще метод шлифовки имеется :) ).

Про полный стакан земли для автиков понял, полезно знать, благодарен)

Мир Бро :))

post-9561-0-47332600-1430902314_thumb.jp

post-9561-0-05927900-1430902340_thumb.jp

post-9561-0-87406700-1430902384_thumb.jp

Поделиться сообщением

сажай их сегодня и ещё раз поливать не надо, если ты до дренажа пролил, должна быть нормально влажная

Поделиться сообщением

сажай их сегодня и ещё раз поливать не надо, если ты до дренажа пролил, должна быть нормально влажная

Привет Бро!) 

Вчера посадил те две которые уже проросли, землю полил совсем мало, предельно мало, может треть стопки, но буду иметь ввиду)

И третья семка которая не хоетла проростать, сегодня проросла после махинаций с обрезанием носика (очень лайтовым, даже дырки не сделал, просто снял чуть кожуры) и очень легким подщелкиванием, которое даже расшелкиванием не назвать, всего лиш носик чуть чуть раскусился, помого. Прочитал (в сообщениях, твой ответ на мой вопрос по повдоду действий для помощи семке (это я уточняю для читающих :) )) только сейчас твои рекондации аналогичны моим действиям, за что естественно благодарность.

Не сортовое семя чето тормозит, хотя вроде живое и уже подперает стенки..

post-9561-0-95819700-1430986985_thumb.jp

Поделиться сообщением

все четко, удачи..

Поделиться сообщением

все четко, удачи..

Благодарен Бро!

Поделиться сообщением

Всем привет Бразы) 

Сегодня я решил посадить последнюю семку ели прорезавшуюся, может ей не хватает притательных веществ в связи с ее размером, не знаю, посмотрим) 

А с не сортовой еще болие непонятно обстоят дела. Скорлупа раскрылась пальцами легко и зародыш не изменился и не сгнил.. Тоже буду ждать..

Всем Мир!

post-9561-0-15168800-1431069115_thumb.jp

Поделиться сообщением

Всем привет Бразы)

Сегодня я решил посадить последнюю семку ели прорезавшуюся, может ей не хватает притательных веществ в связи с ее размером, не знаю, посмотрим)

А с не сортовой еще болие непонятно обстоят дела. Скорлупа раскрылась пальцами легко и зародыш не изменился и не сгнил.. Тоже буду ждать..

Всем Мир!

Бро,там видно у тебя что губка мокрая выжми её из за етого корешок и не растёт!

Поделиться сообщением

Всем привет Бразы)

Всем Мир!

Бро,там видно у тебя что губка мокрая выжми её из за етого корешок и не растёт!

Хай Бро) 

Я просто когда верхнюю снимал с нее скапало немного, а в общем они не такие мокрые как кажется :) Я теперь за этим слежу.. Но спасобо что следишь) Сейчас я ее посадил уже, думаю пойдет дело, т.к. живая сто пудов)

А каким образом вода может приостанавливать рост?

Мир Бро)

Поделиться сообщением

Бро,научно я не обьясню но с етим сталкивался не раз семки раскрывались а корень не рос, выжымал полностью губки обратно в пакет и на следующий день все ок)может вода не пропускает кислород и из за етого тормозит рост)

Поделиться сообщением

Бро,научно я не обьясню но с етим сталкивался не раз семки раскрывались а корень не рос, выжымал полностью губки обратно в пакет и на следующий день все ок)может вода не пропускает кислород и из за етого тормозит рост)

Понял Бро, спасибо) Я его уже посадил, думаю справится)

Ну и несколько фото сразу решил выложить) Длинный это обычный сорт, странно, замачивал всего на день раньше, а вроде сильнее сортовых..

И еще сделал иголкой дырки в земле прямо около семок, мне кажется так будет лучше)

Мир всем)

post-9561-0-26520200-1431078656_thumb.jp

post-9561-0-06462600-1431078999_thumb.jp

post-9561-0-06437200-1431079836_thumb.jp

post-9561-0-17417800-1431079903_thumb.jp

post-9561-0-54480200-1431079976_thumb.jp

Поделиться сообщением

я же говорил, чтобы губки были ХОРОШО выжаты, у тебя получается как и в прошлый раз. повезло, что не погибли, теперь в стаканчиках не перелей. что за земля? мало насыпал.

Поделиться сообщением

я же говорил, чтобы губки были ХОРОШО выжаты, у тебя получается как и в прошлый раз. повезло, что не погибли, теперь в стаканчиках не перелей. что за земля? мало насыпал.

Привет Бро!)

С прошлым разом не сравнится, но понял что нужно лучше) Я не поливал еще, только 5 мая в час ночи, и вчера в час дня, но крайне мало. Когда советуешь полить?)

Земля чернозем с огорода и перегоной 70/30, и + 70(замес)/30 кокосовый субстракт, как ты говорил) Земли немного выше половины, есть куда подсыпать, все по твоим советам :) Стараюсь)

Мир Бро)

Поделиться сообщением

я автики в полные стаканы сажу, корневой больше места и стрессуют при пересадке гораздо меньше. ну раз уже сделал, пусть конечно так и будет. сегодня высадил ещё партию автоматов, полил гетерауксином, посмотрим на разницу с корневином. жду твоих фоток со здоровыми ростками :rasta_peace:

Поделиться сообщением

В стаканах всеравно доконца не досипать лучше потом если витянуца подсипать можно и транспортировать легче

Поделиться сообщением

я автики в полные стаканы сажу, корневой больше места и стрессуют при пересадке гораздо меньше. ну раз уже сделал, пусть конечно так и будет. сегодня высадил ещё партию автоматов, полил гетерауксином, посмотрим на разницу с корневином. жду твоих фоток со здоровыми ростками rasta_peace.gif

Хай Бро)

Так это не автики, они зацветают в 12 часов света в день.. А так то я помню, что ты говорил про это, поэтому я и не полный горшок насыпал)

Фотки скоро будут, лезут уже, все ок, только последний пака еще сидит) А не сортовой длинный, вобще голову потерял, в прямом смысле, отвалилась.. вот это мне вабще не потянто.. может воды ему мало было, хз.. Я полил сегодня не густо, по 2 куба из шприца, удобно очень. Так что думаю все ок)

Мир Бро)

Поделиться сообщением

С Днем Победы! 

Привет всем Бразы)

Сегодя ездил на делянку заготавливал место. Есть металическая конструкция (которая конечно углубится, и будет подниматься по мере необходимости) для создания из елки некого гибрида кустарника, путем создания сетки и уравнивания всех веточек на одном уровне. Эта методика мне кажется принесет одни плюсы. Как я писал в предисловии, мне кажется так намного меньше шанс спалиться и свет будет поступать равномерно на всё растение. Эта металическая конструкция "вместит" в себя 2 куста и еще на один куст (если он поднимится.. надеюсь) воткнул палки для создания сетки. Очистил верхний слой грунта сантиметров на 8-10, и осталась одна земля готовая смешаться с перегноем и малым количеством золы, которыю я сегодня произвел. В глубину копать будем с метр, может больше, по соответствию земли посмотрим. Но если учесть то, что будет добавлен не малый объем перегноя можно рассчитывать на такую глубину.

Еще есть задумка на счет добавления перлита и вермикулита в не больших количествах, и еще кокосового субстрата, т.к. я убедился, что влажный замес очень вязкий, думаю его разбавить, как сейчас в стаканчиках. Хочу выслушать ваши точки зрения Бро, буду благодарен. 

P.S. Бразы, тут вопрос/рассуждение не конкретно по выращиванию. Думаю имею право открыть эту тему здесь.

Значит ростить будем на участке друга (у него участок находится пососедству с участком его прородичей) и все не против (бабушка с дедом, родители (чей это участок собственно). Об этом не знают даже самые лучшие наши друзья), но есть один родственник (все родственники (их не много) знают о наших планах, дабы не получилось данной ситуации уже на деле) не разделяющий наших интересов, грозящийся уничтожить сиё творение природы в момент обнаружения. Очень хочу узнать, что тут можно поделать в такой ситуации, буду всем очень благодарен, особенно за дельные советы не касающиеся переноса места для выращивания. У меня есть задумка, но о ней я пака умолчу и выслушаю вас Бразы.)

Всем мир!

post-9561-0-01381100-1431184525.jpg

post-9561-0-75763200-1431184567_thumb.jp

post-9561-0-38045300-1431184640_thumb.jp

post-9561-0-07351500-1431184743_thumb.jp

Поделиться сообщением

Ну надо с родственичком чтото делать,так он сказал что уничтожит все?

Поделиться сообщением

Ну надо с родственичком чтото делать,так он сказал что уничтожит все?

Привет Бро)

Да. И оргеменитрует он все тем, что его маленькие дети будут гулять на даче и пыльца будет пагубно влиять на их здоровие, это единственный момент. На этот довод я не предоставил ему фактической информации, что это женские растения, и никакой пыльцы не будет.. но это может случиться завтра. А если он не вразумится надо соображать другой план действий.

Поделиться сообщением

Да уж ситуация,на счет пыльцы я думаю он тоже не поймет,ищи поляну в крапиве и все гуд будет

Поделиться сообщением

• Создать...