Гость Опубликовано: 30 апреля, 2015 (изменено) Всем привет. Пишу сюда в надежде, что бывалые гроверы (да и все, кто может чем-то помочь) дадут совет и моя девочка вырастет большой и сильной =)Это мой второй опыт выращивания. Первый закончился не удачно - растение погибло. К сожалению, я не смог наверняка установить причину гибели, но у меня были некоторые предположения и я решил, что во второй раз у меня все получиться. Мой первый опыт: Семка: Chronic Ruder от The Joint DoctorsЭСЛ 105W 6400K.18/6Почва универсальная для цветов.На дне горшка - камни.Температура в боксе 27-30 градусов.Фотографий растишки, к сожалению, нет.Собственно, первая растишка прожила около 2х недель и начала чахнуть, затем сохнуть и в итоге умерла (дня за 3-4). Я отчаянно пытался ее спасти, но ничего не помогло.Причины, по которым, я так думаю, она могла погибнуть:1. Перелив. Я поливал ее от 1 раза в 2 дня до 2х раз в день. Я понимал, что это очень часто, но почва очень быстро сохла, так как вентеляторы вдува направлены прямо на горшок с растением.2. Собственно, постоянный ветер от вентеляторов вдува. Растение постоянно находилось под ветром 2х вентеляторов и даже немного согнулось (совсем немного) в сторону ветра. Не знаю, может ли это стать причиной гибели.3. Постоянные перепады температуры на 1-3 градуса, потому что температура в боксе напрямую зависит от комнатной, а окном в комнате тяжело точно расчитывать температуру.4. 1 раз температура падала до 20-22 градусов часов на 12, когда я уходя забыл окно закрыть.5. 1 раз температура поднималась до 38-40 градусов часов на 7, когда я выключал на ночь вентеляцию, а утром забыл ее включить.Вот 5 причин, которые, по моему мнению погубили растение. Если не по отдельность, то в сумме.Вторая попыткаСпустя некоторое время, пережив потерю первой девочки, я решил, что будучи более внимательным и не косячив, я смогу сделать все хорошо.Бокс тот же (фото выше)Сорт тот же (Chronic Ruder от The Joint Doctors)Почва та же (Почва универсальная для цветов. На дне горшка - камни)В этот раз, чтобы зашитить почву от быстрого высыхания, а растение от ветра и сухого воздуха я накрыл его прозрачным пластиковым стаканчиком.ЭСЛ 105W 6400K17/7 (свет - 07:00-00:00)Вентеляция работает круглосуточноПаровая баня в виде стаканчика14 апреля, 09:20 - посадил семячко в земельку и хорошо полил.15 апреля - примерно с 7 до 10 утра бокс не работал - отказал сетевой фильтр. К 10 часам утра я все починил. Днем немного присыпал землей и немного полил.16 апреля - Немного полил (после прорастания буду поливать намного реже)17 апреля - Проросла!19 апреля, 19:00 - Девочка растет. Обильно полил и на время убрал купол, чтобы немного влаги испарилось и стакан обсох от старого конденсата. Через 2-3 часа снова накрою.22 апреля - Полил. Семядоли показались мне желтеющими. Два других листа вроде выглядят нормально.25 апреля, утро - Немного полил. 22:00 - Два самых крупных листа приподнялись вверх. Убрал купол на полчаса-час.27 апреля, 0:20 - Растет. Сейчас лампа выключилась и я убрал на время прозрачный купол, так как он очень запотел и покрылся каплями воды изнутри. Пусть растение и земля подышут. 14:45 - Полил. На листьях появились еле заметные желтые пятнышки.28 апреля, 00:15 - Убрал на время стаканчик.30 апреля, 00:05 - Убрал на время стаканчик. 07:00 - Полил. Купол скоро придется убирать, так как растишка уже не помещается под него (кончики листьев упираются в стенки). На улице теплеет и я боюсь, что скоро в боксе станет слишком жарко. Последние 2 дня температура внутри - 30 градусов.) 14:00 - На улице жарко, а в боксе просто ад. 31-32 градуса. Открыл дверь бокса, чтобы хоть немного охладить растение. При открытой двери температура в боксе составляет 30 градусов.Могу рассказать даже подробнее, если нужно что-то конкретное =) Надеюсь, кто-нибудь ответит мне на такие вопросы:1. Слишком часто поливаю?2. Критичен ли ветер из вдува, когда я сниму колпак? Растение трясется от ветра и я боюсь, что это доставляет дискомфорт.3. Скоро температура поднимется до 33. Верная смерть или ничего?4. Причина желтых пятен на листьях? (на фото)5. Ну и вообще, коментарии и конструктивная критика приветствуются) Спасибо тому, кто осилил =) Изменено 5 июня, 2015 пользователем Гость Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 30 апреля, 2015 @ДжонКрасныйПочаток,Привет! 1. Полив. Да часто! Я поливал первое время вобще редко за первую неделю 1раз! Но твоя растиха уже подросла и корневая пошла в рост. По этому поливай всегда до дренажа!!!! Раз в 2-3 дня! По мере высыхания грунта,но не разводи болото.2.Обдув. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Пусть колышит растишку! это укрепляет ствол и корни!! 3.Темпа. 33 это много,но не кретично! Ночью сильный перепад будет? 4.Может быть ожог от лампы. Какое расстояние между лампой и растихой? На вид выглядит здоровой! 5.Всё в целом не плохо. Что у тебя из оборудования? ТДС, рН метры имеются? http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zold 129 Опубликовано: 30 апреля, 2015 ДжонКрасныйПочаток писал: Критичен ли ветер из вдува, когда я сниму колпак? Растение трясется от ветра и я боюсь, что это доставляет дискомфорт. Показать больше а в природе ветра нет да... главное чтобы не холодный дул, не ниже 16-18 градусов, и все пусть хоть набок ее клонит, не чего, крепче будет. ДжонКрасныйПочаток писал: Скоро температура поднимется до 33. Верная смерть или ничего? Показать больше не... смерти при 33 градусах не может быть, но ниже старайся сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 30 апреля, 2015 (изменено) В 30.04.2015 в 11:12, Растафарианин сказал: @ДжонКрасныйПочаток,Привет! 1. Полив. Да часто! Я поливал первое время вобще редко за первую неделю 1раз! Но твоя растиха уже подросла и корневая пошла в рост. По этому поливай всегда до дренажа!!!! Раз в 2-3 дня! По мере высыхания грунта,но не разводи болото. 2.Обдув. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Пусть колышит растишку! это укрепляет ствол и корни!! 3.Темпа. 33 это много,но не кретично! Ночью сильный перепад будет? 4.Может быть ожог от лампы. Какое расстояние между лампой и растихой? На вид выглядит здоровой! 5.Всё в целом не плохо. Что у тебя из оборудования? ТДС, рН метры имеются? Показать больше да, сейчас я поливаю раз в 2-3 дня, но чувствую, стоит только убрать колпак из стакана, как земля будет быстро сохнуть под ветром. ночью температура не ниже комнатной. думаю, если жаркий день, то днем в боксе 33, а ночью будет около 25. лампа далеко, около 20см от растения. из оборудования, к сожалению, только термометр) поливаю, кстати, покупной водой из кулера. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Гость Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 30 апреля, 2015 @ДжонКрасныйПочаток, Если земля так прямо быстро сохнет,уложи сульчу поверх земли. (опилки таам или ещё чего ) Будет держать влагу дольше http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 2 мая, 2015 (изменено) Спасибо за ответы. Сейчас пока вроде все хорошо. Еще такой вопрос: как марихуана относится к опрыскиванию? стоит ли каждое утро опрыскивать ее из пульверизатора для поднятия влажности? Изменено 5 июня, 2015 пользователем Гость Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShivaNilakantha 23 Опубликовано: 3 мая, 2015 Опрыскивать нужно, каждый день на веге. Но не утром, а на ночь, сразу как лампа погасла, тогда и опрыскивай. А вообще вот тут http://jahforum.org/topic/11841-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvet/ все очень толково описано для автиков, прочитай не ленись и большинство вопросов отпадет. Свет добавляй, 18/6, а лучше 20/4. Почему перлита или вермикулита в земле нет? Горшок маленький, он у тебя сколько, литра 2-3? Для автика хотя бы литров 8-10 надо, чтобы корням тесно не было, больше корней - больше ботвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 3 мая, 2015 (изменено) В 03.05.2015 в 08:10, ShivaNilakantha сказал: Опрыскивать нужно, каждый день на веге. Но не утром, а на ночь, сразу как лампа погасла, тогда и опрыскивай. А вообще вот тут http://jahforum.org/topic/11841-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvet/ все очень толково описано для автиков, прочитай не ленись и большинство вопросов отпадет. Свет добавляй, 18/6, а лучше 20/4. Почему перлита или вермикулита в земле нет? Горшок маленький, он у тебя сколько, литра 2-3? Для автика хотя бы литров 8-10 надо, чтобы корням тесно не было, больше корней - больше ботвы. Показать больше Спасибо. Да, насчет перлита я сглупил. Насчет размера горшка - учту при след. посадке. Я выбирал самый низкорослый и маленький сорт (по инфе на сайте-продавце), вот и решил, что хватит. Пособие проштудирую. Несколько дней назад убрал тесный купол. Сегодня поднял растиху ближе к лампе. Поливаю 1 раз за 48-72 часа. Температура в боксе 26-32 градуса, в зависимости от погоды на улке. В течении дня температура колеблется в -+2 градуса (3 редко) Вот фото от 3го мая. Беспокоит желтезна 2х нижних листьев и семядолей. Надеюсь, что растение вырастет, несмотря на ошибки. Растишке уже 16 дней. Размер не маловат? А если маловат, то может просто такой сорт? Изменено 5 июня, 2015 пользователем Гость Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neskafe10 22 Опубликовано: 6 мая, 2015 Хорошо стартанули) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мармых 13 Опубликовано: 6 мая, 2015 привет! Ты обратил внимание,что растихе всей плохо,а не только 2 нижним листочкам? Мне сдается ,что 32 сильно высокая температура(где ты ее замерял= замерь ее над растением сразу вплотную,или в 1см) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 8 мая, 2015 (изменено) В 06.05.2015 в 20:50, Мармых сказал: привет! Ты обратил внимание,что растихе всей плохо,а не только 2 нижним листочкам? Мне сдается ,что 32 сильно высокая температура(где ты ее замерял= замерь ее над растением сразу вплотную,или в 1см) Показать больше После последнего сообщения о сохнущих нижних листьях были прохладные дни. Затем, наконец то, отключили отопление и стало значительно прохладнее. Теперь ночью в боксе 23-25, а днем 26-28. 23 ночью - норм? Из крайности в крайность=D Проблема с листьями никуда не ушла и развивается вместе с растихой - чем больше новых сверху, тем больше желтизны снизу... То, что листья опущены к низу, так это по ночам так всегда. Фотографировал ночью, 2-3 часа после отключения лампы. Под лампами поднимаются. Постараюсь сфотографировать. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Гость Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 8 мая, 2015 (изменено) Похоже, что ничего хорошего из этого опыта тоже не выйдет.. Почитав еще множество руководств, я это понял. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Гость Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 12 мая, 2015 (изменено) 25ый день после прорастания Изменено 5 июня, 2015 пользователем Гость Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimsil 257 Опубликовано: 12 мая, 2015 Переливаешь? лойс+ удачи =) Тебе нужно увлажнитель покупать и по трубе в бокс отправлять(чтобы не занимать место в боксе). Темпа снизиться+влажность будет. Подумай бро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 13 мая, 2015 (изменено) Да вроде бы не должен. Раз в 3 дня примерно поливаю. Земля сухая когда. Для увлажнения пару чашечек поставил с водичкой. 1 у вдува, 1 рядом с растением. Увлажнитель наверно на сл. попытку замучу. Про удобрения совсем не подумал. Заказывать уже поздно. Почта России работает исправно медленно) И с размером горшка и разрыхлителем в почву тоже ошибся. Вот теперь и не знаю что получиться) Удача мне точно понадобиться, спасибо)) Если что и вырастет, то карликовый кустик. Но это, все же, лучше, чем ничего) Изменено 5 июня, 2015 пользователем Гость Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 13 мая, 2015 Для выравния температуры можно настроить световой день так, чтобы ночью у растихи был день, а днём, когда ты на работе - она спала. ночью лампа подогревает, днём солнышко на улице темпу держит. Увлажнитель реально помогает с температурой справиться. Я так понял, ты влажность воздуха не измеряешь - а это тоже важный показатель. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 13 мая, 2015 (изменено) Вышеупомянутые проблемы с темпой разрешились с отключением отопления и прохладой на улке. Сейчас с ней все хорошо, днем 27-28, ночью 22-24. Да, влажность.. я не подготовился должным образом, теперь вот и терплю неудачи. Осталась еще 1 семка. Перед тем как в третий раз садить, все закуплю заранее, пш-метр там, удобрения. А сейчас надеюсь, что вырастет и не помрет девка) Изменено 5 июня, 2015 пользователем Гость Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 614 Опубликовано: 13 мая, 2015 Есть такая маза, что нижние листы, которые соприкасаются с землей или затапливает их по время полива, как правило отмирают в 99% случаев так что не ссы) горшок очень маленький, там 0.5л или от силы литр походу- мало! Удобрять - надо (хоть чото купи в магазе а-ля покон или чо там в ближайшем магазе есть, про нпк в разделе "удобрения" и бортовой журнал гровера почитай, и еще вот http://jahforum.org/topic/20483-udobreniia-osnovy-kotorye-nada-znat-dlia-vyraschi/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 13 мая, 2015 ДжонКрасныйПочаток писал: Вышеупомянутые проблемы с темпой разрешились с отключением отопления и прохладой на улке Показать больше А потом жара даст и снова проблема нарисуется ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 14 мая, 2015 (изменено) насчет того, что нижние от мокрой земли пожелтели. я тоже думал так, но желтизна ползет вверх, вместе с ростом. Хотя, не знаю, можно ли назвать это ростом (27ой день после прорастания, а такая маленькая). Вот, откопал удобру одну. На калкуле посчитал и выяснил, что на вегу она совсем не канает (много калия слишком), а на цвет вроде более-менее годно. 5.5 мл/л дозу (вроде не ошибся). Думаю, что когда начну удобрять, то желтизна пропадет. Жаль, что ПШ-метра нету. Вот теперь такой вопрос встал - когда же переводить на цвет режим и удобрять как при цвете? На сайте-продавце сказанно, что вега у сорта - 25 дней, цвет - 40. Вот уже 27ой, а она такая мелкая. Пора? или еще подождать? хочу хотябы одну шишечку с нее снять=)) Изменено 5 июня, 2015 пользователем Гость Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 614 Опубликовано: 14 мая, 2015 та погоди еще чутка, с недельку на веге, она у тебя еще подастет а потом на 12/12 ставь и она стрельнет в полтора-два раза. и гнуть не забывай чтоб боковые лезли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 14 мая, 2015 ДжонКрасныйПочаток писал: Вот теперь такой вопрос встал - когда же переводить на цвет режим и удобрять как при цвете? На сайте-продавце сказанно, что вега у сорта - 25 дней, цвет - 40. Вот уже 27ой, а она такая мелкая. Пора? или еще подождать? хочу хотябы одну шишечку с нее снять=)) Expand Показать больше Если фотопериод - то вега хоть сколько дней, ты же сам регулируешь светом. Дольше вега - больше выхлоп, но и места и света надо соответственно. А про 40 дней цвета - утопия, ИМХО. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 15 мая, 2015 (изменено) Это автоцвет Изменено 5 июня, 2015 пользователем Гость Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobbydigital 467 Опубликовано: 15 мая, 2015 @ДжонКрасныйПочаток, Бро неважно фотик\автик, не верь паспорту никогда, это под идеальные условия и киловатт Дната. Врубай 18\6 или 20\4, как больше нравится на весь период роста, если у тебя автоцвет. Super Lemon Haze, Днат250, земля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 15 мая, 2015 (изменено) У меня вначале стояло 18/6. Сейчас стоит 20/4. Переводил, где-то, на прошлой неделе по часику в 1-2 дня. Тоесть, не нужно переводить на 12/12 во время цветения? Читал где-то, что на 24/0 от начала и до конца растил чувак. Удобру думаю разбавить в компот 25% и начинать уже поливать такой раз в 3 дня, а то листья желтеют - не нравится. Хотя она по составу для цвета подходить только. Стоит? Спасибо всем за коменты. И какие-то полезности и моральную поддержку получаю читая) Изменено 5 июня, 2015 пользователем Гость Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас