Перейти к публикации
  • 0

Гидра - пара вопросов.

Вопрос

Доброго времени суток бразы и систеры ! :jumping:

Два вопроса, не самых важных, но все же..

Подоидут ли стеклянные камешки для субстрата ? Я так понимаю, должно быть не плохо, абсолютно нейтральны будут по ПШ, можно купить черные, свет не будут пропускать и можно использовать бесконечно ? Есть ли минусы ?

post-43488-0-74144300-1430792128_thumb.j

Вопрос номер два, какой аэро камень будет лучше ? Кольцо - 12.5см диаметр или кругляш 10см ?

post-43488-0-30956600-1430792215_thumb.j

post-43488-0-60226400-1430792230_thumb.j

Жду советов ! :cannabis:

И вопрос немного в сторону..

Ктонибудь пробывал аэрацию как на гидре ставить на землю ? Есть ли эффект ? Там можно поигратьсяч, под дренаж слой или сверху.. хз..

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Камешки крупные бери

Лучше шарики конечно

Поделиться сообщением

• 0

камешки вряд ли тебе кто скажет, керамзит и минвата вот лучшие друзья гидропониста))) аэратор не по размеру смотри а по производительности, чем больше тем лучше. Воду поливочную можно аэрировать и поливать ей землю

Поделиться сообщением

• 0

Plotnikoff-стеклянные шарики,камешки (декор аквариума)-это САМЫЙ лучший вариант,в отличии от какашек(КЕРАМЗИТА),хоть и пролеченного...

если достаточно мощный компрессор и есть возможность два раза в неделю рукой залазить до дна ведра,то лучше этого варианта я не пробовал.хотя перепробовал наверное все варианты аэраторов.Их не нужно прокаливать при забивании пор,тупо протёр пальцами и всё.

ставь пару(у меня три) таких на ведро и мощный компрессор,если двухканальный обычный -два шт и всё в порядке будет....http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=3256

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

А зачем рукой лазить до дна веда? Какая оптимальная мощность компрессора?

Поделиться сообщением

• 0

я не лажу,а двц стоит на подставке,помощник придерживает растиху за крышку,я убираю ведро и ставлю просто пустое,ставлю крышку в ведро пустое.а то вымываю,мою распылители,бодяжу раствор и снова подставляю вместо пустого-это если скрог.Если просто куст-вынял из ведра с крышкой,поставил в пустое ведро,пока помоешь основное и аэраторы ,заколотил,поставил назад.Аэраторы(особенно камень) имеют свойство забиваться и учитывая,что на дно оседает весь мусор.оторванные корешки,налёт и это всё за 4месяца не разу не помыв нереально,может и реально.но я например не люблю проблем,люблю чистоту.Аэраторы из камня нужно прокаливать время от времени(забиваются),те на которые я дал ссыль просто пальцами протирают и всё.

пишут разную оптимальную мощность,но я на 2шт 25л использую по три таких аэратора по 30см на ведро и такой компрессор-проблем никогда нет с налётом и прочими болячками....http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_83&products_id=4766

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

я на 2шт 25л использую по три таких аэратора по 30см на ведро

у меня такие же, только на 16л 2 по 30 см. post-31390-0-59390500-1430819590_thumb.j

мне сначала казалось что они распыляют плохо и камни лучше были, но со временем присмотрелся и понял что разницы никакой, а чистить их 2 секунды) тоже рекомендую использовать их.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо бразы, инфу впитал !  :drujba:  :respect:

Поделиться сообщением

• 0

я не лажу,а двц стоит на подставке,помощник придерживает растиху за крышку,я убираю ведро и ставлю просто пустое,ставлю крышку в ведро пустое.а то вымываю,мою распылители,бодяжу раствор и снова подставляю вместо пустого-это если скрог.Если просто куст-вынял из ведра с крышкой,поставил в пустое ведро,пока помоешь основное и аэраторы ,заколотил,поставил назад.Аэраторы(особенно камень) имеют свойство забиваться и учитывая,что на дно оседает весь мусор.оторванные корешки,налёт и это всё за 4месяца не разу не помыв нереально,может и реально.но я например не люблю проблем,люблю чистоту.Аэраторы из камня нужно прокаливать время от времени(забиваются),те на которые я дал ссыль просто пальцами протирают и всё.

пишут разную оптимальную мощность,но я на 2шт 25л использую по три таких аэратора по 30см на ведро и такой компрессор-проблем никогда нет с налётом и прочими болячками....http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_83&products_id=4766

Кент, я кста про камешки вспомнил стеклянные, потому что видел в каком то посту, как раз ты о них хорошо отозвался. :pray:  :jahwatering: 

Вопросик по твоему компрессору, по ссылке. Он шумный ? Я посмотрел, могу купить такой же или несколко моделей с шагом мощка в верх. Буду запускать 8 ведер и вот думаю. Ставить один на  каждую пару ведер или взять самый мощный и запустить с него все ведра ? Ведра будут 20л. Компрессор твой 20л/мин, есть 40, 60 и 90 л/мин.

Что посоветуешь ? :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0
ты о них хорошо отозвался

та весь гидромир,те кто пробовал-никогда не прийдут к керамзиту.Стекло-самый лучший вариант из-за своей нейтральности(не впитывает раствор и микроорганизмы,в отличие от какашек),их сполоснул и на след цикл без пролечек.без спор зел водорослей в порах и т.д.....

Лучше на каждые два ведра по такому конечно-если один сломается не дай Бог-пропадут все растихи,если четыре,то две растихи только.остальное спасено.Я выбрал эти компрессора из-за цены/качества и по многочисленным наблюдениям-растиха лучше растёт и не"болеет" раствор при мощной аэрации...НО если ты в квартире живёшь,то мешать наверное будет,т.к.жужжат они слышно ...

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

ты о них хорошо отозвался

та весь гидромир,те кто пробовал-никогда не прийдут к керамзиту.Стекло-самый лучший вариант из-за своей нейтральности(не впитывает раствор и микроорганизмы,в отличие от какашек),их сполоснул и на след цикл без пролечек.без спор зел водорослей в порах и т.д.....

Лучше на каждые два ведра по такому конечно-если один сломается не дай Бог-пропадут все растихи,если четыре,то две растихи только.остальное спасено.Я выбрал эти компрессора из-за цены/качества и по многочисленным наблюдениям-растиха лучше растёт и не"болеет" раствор при мощной аэрации...НО если ты в квартире живёшь,то мешать наверное будет,т.к.жужжат они слышно ...

Палатка будет стоять на чердаке частного дома, но очень не желательно, что бы в комнате, непосредственно под, было слышно ) :yatta:

Поделиться сообщением

• 0

слышно будет любые компрессоры,даже 8шт обычных слабых двухканальников.мути на земле или кокосе на капле,если гидру хочешь или периодику.

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

слышно будет любые компрессоры,даже 8шт обычных слабых двухканальников.мути на земле или кокосе на капле,если гидру хочешь или периодику.

Спасибо бро за советы ! :pray: 

На сл. неделе поиду в огромный зоо магаз, посмотрю, послухаю компрессоры, от этого буду плясать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...