Перейти к публикации
  • 0

Гидра - пара вопросов.

Вопрос

Доброго времени суток бразы и систеры ! :jumping:

Два вопроса, не самых важных, но все же..

Подоидут ли стеклянные камешки для субстрата ? Я так понимаю, должно быть не плохо, абсолютно нейтральны будут по ПШ, можно купить черные, свет не будут пропускать и можно использовать бесконечно ? Есть ли минусы ?

post-43488-0-74144300-1430792128_thumb.j

Вопрос номер два, какой аэро камень будет лучше ? Кольцо - 12.5см диаметр или кругляш 10см ?

post-43488-0-30956600-1430792215_thumb.j

post-43488-0-60226400-1430792230_thumb.j

Жду советов ! :cannabis:

И вопрос немного в сторону..

Ктонибудь пробывал аэрацию как на гидре ставить на землю ? Есть ли эффект ? Там можно поигратьсяч, под дренаж слой или сверху.. хз..

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Камешки крупные бери

Лучше шарики конечно

Поделиться сообщением

• 0

камешки вряд ли тебе кто скажет, керамзит и минвата вот лучшие друзья гидропониста))) аэратор не по размеру смотри а по производительности, чем больше тем лучше. Воду поливочную можно аэрировать и поливать ей землю

Поделиться сообщением

• 0

Plotnikoff-стеклянные шарики,камешки (декор аквариума)-это САМЫЙ лучший вариант,в отличии от какашек(КЕРАМЗИТА),хоть и пролеченного...

если достаточно мощный компрессор и есть возможность два раза в неделю рукой залазить до дна ведра,то лучше этого варианта я не пробовал.хотя перепробовал наверное все варианты аэраторов.Их не нужно прокаливать при забивании пор,тупо протёр пальцами и всё.

ставь пару(у меня три) таких на ведро и мощный компрессор,если двухканальный обычный -два шт и всё в порядке будет....http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=3256

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

А зачем рукой лазить до дна веда? Какая оптимальная мощность компрессора?

Поделиться сообщением

• 0

я не лажу,а двц стоит на подставке,помощник придерживает растиху за крышку,я убираю ведро и ставлю просто пустое,ставлю крышку в ведро пустое.а то вымываю,мою распылители,бодяжу раствор и снова подставляю вместо пустого-это если скрог.Если просто куст-вынял из ведра с крышкой,поставил в пустое ведро,пока помоешь основное и аэраторы ,заколотил,поставил назад.Аэраторы(особенно камень) имеют свойство забиваться и учитывая,что на дно оседает весь мусор.оторванные корешки,налёт и это всё за 4месяца не разу не помыв нереально,может и реально.но я например не люблю проблем,люблю чистоту.Аэраторы из камня нужно прокаливать время от времени(забиваются),те на которые я дал ссыль просто пальцами протирают и всё.

пишут разную оптимальную мощность,но я на 2шт 25л использую по три таких аэратора по 30см на ведро и такой компрессор-проблем никогда нет с налётом и прочими болячками....http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_83&products_id=4766

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

я на 2шт 25л использую по три таких аэратора по 30см на ведро

у меня такие же, только на 16л 2 по 30 см. post-31390-0-59390500-1430819590_thumb.j

мне сначала казалось что они распыляют плохо и камни лучше были, но со временем присмотрелся и понял что разницы никакой, а чистить их 2 секунды) тоже рекомендую использовать их.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо бразы, инфу впитал !  :drujba:  :respect:

Поделиться сообщением

• 0

я не лажу,а двц стоит на подставке,помощник придерживает растиху за крышку,я убираю ведро и ставлю просто пустое,ставлю крышку в ведро пустое.а то вымываю,мою распылители,бодяжу раствор и снова подставляю вместо пустого-это если скрог.Если просто куст-вынял из ведра с крышкой,поставил в пустое ведро,пока помоешь основное и аэраторы ,заколотил,поставил назад.Аэраторы(особенно камень) имеют свойство забиваться и учитывая,что на дно оседает весь мусор.оторванные корешки,налёт и это всё за 4месяца не разу не помыв нереально,может и реально.но я например не люблю проблем,люблю чистоту.Аэраторы из камня нужно прокаливать время от времени(забиваются),те на которые я дал ссыль просто пальцами протирают и всё.

пишут разную оптимальную мощность,но я на 2шт 25л использую по три таких аэратора по 30см на ведро и такой компрессор-проблем никогда нет с налётом и прочими болячками....http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_83&products_id=4766

Кент, я кста про камешки вспомнил стеклянные, потому что видел в каком то посту, как раз ты о них хорошо отозвался. :pray:  :jahwatering: 

Вопросик по твоему компрессору, по ссылке. Он шумный ? Я посмотрел, могу купить такой же или несколко моделей с шагом мощка в верх. Буду запускать 8 ведер и вот думаю. Ставить один на  каждую пару ведер или взять самый мощный и запустить с него все ведра ? Ведра будут 20л. Компрессор твой 20л/мин, есть 40, 60 и 90 л/мин.

Что посоветуешь ? :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0
ты о них хорошо отозвался

та весь гидромир,те кто пробовал-никогда не прийдут к керамзиту.Стекло-самый лучший вариант из-за своей нейтральности(не впитывает раствор и микроорганизмы,в отличие от какашек),их сполоснул и на след цикл без пролечек.без спор зел водорослей в порах и т.д.....

Лучше на каждые два ведра по такому конечно-если один сломается не дай Бог-пропадут все растихи,если четыре,то две растихи только.остальное спасено.Я выбрал эти компрессора из-за цены/качества и по многочисленным наблюдениям-растиха лучше растёт и не"болеет" раствор при мощной аэрации...НО если ты в квартире живёшь,то мешать наверное будет,т.к.жужжат они слышно ...

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

ты о них хорошо отозвался

та весь гидромир,те кто пробовал-никогда не прийдут к керамзиту.Стекло-самый лучший вариант из-за своей нейтральности(не впитывает раствор и микроорганизмы,в отличие от какашек),их сполоснул и на след цикл без пролечек.без спор зел водорослей в порах и т.д.....

Лучше на каждые два ведра по такому конечно-если один сломается не дай Бог-пропадут все растихи,если четыре,то две растихи только.остальное спасено.Я выбрал эти компрессора из-за цены/качества и по многочисленным наблюдениям-растиха лучше растёт и не"болеет" раствор при мощной аэрации...НО если ты в квартире живёшь,то мешать наверное будет,т.к.жужжат они слышно ...

Палатка будет стоять на чердаке частного дома, но очень не желательно, что бы в комнате, непосредственно под, было слышно ) :yatta:

Поделиться сообщением

• 0

слышно будет любые компрессоры,даже 8шт обычных слабых двухканальников.мути на земле или кокосе на капле,если гидру хочешь или периодику.

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

слышно будет любые компрессоры,даже 8шт обычных слабых двухканальников.мути на земле или кокосе на капле,если гидру хочешь или периодику.

Спасибо бро за советы ! :pray: 

На сл. неделе поиду в огромный зоо магаз, посмотрю, послухаю компрессоры, от этого буду плясать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...