Kfagess 9 Опубликовано: 5 мая, 2015 Вечер добрый, Всё не то у меня получается. Гровер из меня похуже чем из слона - продавца посудной лавки, но я не унываю и продолжаю работать. В этот раз подход несколько халатный: ни температуру, ни влажность, ни pH - померять нет возможности изза отсутствия датчиков. Ждал китайские, но что то они слишком уж долго едут - надо новые брать. За окном у нас достаточно тепло, днём 10-16, ночью 6-8 тепла. Влажность 70-80. что бы вырастить здоровую и сильную девочку, взял 15л горшок и как то засунул туда то, что продавали как 15л земли и 3л перлита. Земля какая то месная, ключевые слва: основана на торфе; для цветущих; ph 5.5 - 6.5 N 180 P205 160 K2O 220 Светит UEF LED 180, которая вроде как работает на 120 W. Знатоки говорят, что светит чуть слабее, но греется гораздо меньше, что увеличивает срок службы. там 60 диодов по 3W, дофига крастных, чуть меньше синих и малёха белых. Есть своё охлаждение в виде 120мм корпусного кулера. Покупал готовое решение, были очень хорошие рецепты, как это сделать самому, но прямыми руками не обладаю. Всё это в пространстве 60х60x170 из какой то отражащей хрени, типо пенафола. Всё более-менее герметично, воздух поступает снизу на пасивном вдуве и уходит наверх через 125мм канальник, который гоняет ~180м3/ч; Одно время использовал увлажнитель сделанный по одному из местных гайдов. Схема простая: 5л баклашка ставится на бок, сверху вырезаем дырку на кулер, и наливаем воды. Кулер - втягивает водздух в баклашку и продувает его через воду - увеличивая влажность. Увы кривые руки сделали всё криво, и его пришлось, похоронить. За то теперь - 120мм кулер обдувает растиху. О девочке много не знаю, зовут Auto Amnesia Original Fem Аня - найденная в каком то местном магазине. Насколько понимаю, в известных кругах - известна.. Верю что выростит крепкая и красивая. 5 дней от каски, в начале лампа весела довольно высоко, и она поднялась из земли на 10 см, я испугался и опустил лампу < 15 см - она легла и рассправилась. стебель я аккуратно присыпал землёй и надеюсь что заростёт корнями. Чувствует себя, как мне кажется довольно уютно, брызгается вечером из пульвика, и почти не поливается водой (рано ей ещё); Ещё стоит определить: гидротермометр; ph метр; питание (хз чем удобрять); Фотки не супер потрясные, но должны дать понть о чём я; Всем добра и мира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 6 мая, 2015 и почти не поливается водой (рано ей ещё); а поливать стоит уже ...Аньке удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 6 мая, 2015 динафемовский орех?) если да, у меня такие же лежат - интересно!) ровного грова!) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexJazzz 3 Опубликовано: 7 мая, 2015 Здорово, бро! Успеха! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kfagess 9 Опубликовано: 7 мая, 2015 Всем мира, гров до сих пор показывается самым, что ни есть удачным. Вот новая фоточка: Ещё не уверен, но похоже, что девочка показывает свою женственность динафемовский орех?) если да, у меня такие же лежат - интересно!) ровного грова!) а что такое динафемовский орех? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 7 мая, 2015 рано еще для женственностей, это просто новые ветки образовываются... ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kfagess 9 Опубликовано: 13 мая, 2015 @HHitch, ветки так ветки, пусть растёт дальше :) При входе в квариру чувствуется теперь слабый характерный запах, всего день назад он был едва замечен в комнате с садом! по этому считаю, что уже есть смысл вешать заранее приготовленный угольный фильтр. удалось померить ph и температуру / влажности внутри бокса: ph на входе 7.7 (средство для понижения уже в пути); на выходе 7.1 (тут, думаю, ещё раз стоит упомянуть что 15 л грунта) температура в боксе 22 С; на выходе из лампы 24 C; влажность: 50-60% кормить буду комплектом из Flora GHE, начну сразу, как выравняю ph. девочке 13 дней, по моему чувствует себя довольно уютно, с ростом по чуть чуть приподнимаю лампу. Немного переживаю за желтизну в середине новых листьев, посмотрим как будет развиваться дальше, подозреваю: низкая влажность; кривой ph; но что-то мне подсказывает, что это скоро пройдёт. Проливаю на сквозь раз в два дня. Сегодня был 3-й раз. Каждый вечер перед её сном брызгаю из пульвика. P.S. в след раз буду делать горизонтальные фотки =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 14 мая, 2015 по этому считаю, что уже есть смысл вешать заранее приготовленный угольный фильтр. щас это еще не запах ...вот зацветет , тогда будет фанить ...желтизна - это походу просто листья новые растут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YI7bIPb 297 Опубликовано: 14 мая, 2015 Kfagess норм идут Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гроу 16 Опубликовано: 14 мая, 2015 @Kfagess,проливать раз в 2 дня?! это много. @HHitch, ветки так ветки, пусть растёт дальше :) При входе в квариру чувствуется теперь слабый характерный запах, всего день назад он был едва замечен в комнате с садом! по этому считаю, что уже есть смысл вешать заранее приготовленный угольный фильтр. удалось померить ph и температуру / влажности внутри бокса: ph на входе 7.7 (средство для понижения уже в пути); на выходе 7.1 (тут, думаю, ещё раз стоит упомянуть что 15 л грунта) температура в боксе 22 С; на выходе из лампы 24 C; влажность: 50-60% кормить буду комплектом из Flora GHE, начну сразу, как выравняю ph. девочке 13 дней, по моему чувствует себя довольно уютно, с ростом по чуть чуть приподнимаю лампу. Немного переживаю за желтизну в середине новых листьев, посмотрим как будет развиваться дальше, подозреваю: низкая влажность; кривой ph; но что-то мне подсказывает, что это скоро пройдёт. Проливаю на сквозь раз в два дня. Сегодня был 3-й раз. Каждый вечер перед её сном брызгаю из пульвика. DSC_0265.JPGDSC_0266.JPG DSC_0267.JPGDSC_0268.JPG DSC_0269.JPG P.S. в след раз буду делать горизонтальные фотки =) Проливать раз в 2 дня не дело загниет. должна подсыхать. поливай или под корень или по кольцу чередуй.(чтоб часть земли была посуше)я тоже ращу амнезию и весьма успешно,23 февраля от каски до 23 еще подержу.насчет полива советую- ВОДА, ПОДСОХЛО,АЗОТНОЕ УДОБР, ПОДСОХЛО,ВОДА, ПОДСОХЛО, ОРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ, ПОДСОХЛО.И ВОТ ТЕПЕРЬ ПРОЛИЛ НАСКВОЗЬИ ПОШЕЛ ПО НОВОЙ.удобряшки по листу на свое усмотрение. Может маленькая еще я у тебя лепестков не досчитался на листе у амнезии должно быть 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 14 мая, 2015 @гроу, если земля хорошо дренируется и дышит - хоть каждый день поливай... а что такое динафемовский орех? какого сидбанка семена?для 13 дней - отлично идут) продолжай в том же духе) влажность идеальная у тебя сейчас....как и темпа....так что не парься... пш высоковат, но на усваивание озота это похоже не влияет....снижай, но не резко, я бы 6,5 сначала полил, потом до 6,2 снизил...) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kfagess 9 Опубликовано: 18 мая, 2015 какого сидбанка семена? Ага, теперь понял, что-то не обратил внимание) Гроу, Бро, я думаю что твой метод должен работать, звучит внушающе, но для меня это сильно сложно, еле нахожу время полистать форум и заняться девчёнкой... Но спасибо за совет, в след раз буду держать азот под рукой :D Как только выравняю ph буду кормить на вегу, все бутылочки уже пришли: ph down 1л, и по 1л Flora GHE Series; С листиками прям ничего сказать не могу, нашёл один с восьмью лепестками, но 8й как то совсем слабо вырожен... а что у тебя за дренаж? на форуме все пишут что с достаточным количеством перлита и смартпотом можно не боятся переливов, я как бы только по этому и не боюсь... растишка вроде держится бодро, утром листики вверх смотрят, это вроде признак "непереливания", поправьте меня кто то пожалуйста, если фигню несу. Kfagess норм идут спасибо щас это еще не запах ...вот зацветет , тогда будет фанить жду, не дождусь поставил угольный фильтр, дома теперь запаха вообще нет, но при открытии бокса чувствуется жизнь :) , сегодня заливал 4л по 6.3 на выходе всё ещё 6.7 в след раз повторю и через раз буду уже лить компот. девочке 18 дней, как по мне, немного вытяянулась, вспоминаю гайды по сгибанию и стараюсь дать нижним листочкам чуть больше света, в высоту предела не думаю достичь, но лампа всё таки одна... качество фоток всё ещё оставляет желать лучшего... и немного общего плана всем спасибо за поддержку, обещаю в след раз постараться сделать фотки получше :) Мира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kfagess 9 Опубликовано: 31 мая, 2015 Всем доброго времени суток,у нас с Анькой проблемы с ph балансом, так с дренажа постоянно вытекает 6.8, хотя моя паника уже достигла максимальных масштабов и несколько раз я заливал водичку с ph 4. проливаю каждый день чистой водой по ~3-4л, надеюсь где ещё черз недельку стабилизируется. Компот лить по этой причине перестал, так как знатоки говорят, что "всё равно есть ничего не будет", ну или так я их запомнил. Тем не менее расти продолжает, новые листья появляются. Тренер из меня некудышный, надо было заниматься гораздо интенсивней, по этому девчёнка довольно сильно бахнула вверх, как по мне "не очень эффективно тратя предоставленное для неё пространство (мало листвы - много пространства). Нам 31 день, нестесняемся показывать пол, сегодня фотки к сожалению вообще не получились, постараюсь выложить на неделе =( Мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKROF 93 Опубликовано: 1 июня, 2015 У тебя нормальный выход пш!!!не парься!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 1 июня, 2015 @Kfagess, не стоит бро так жестить, это стрес нехуевый для растения, такая кислая вода.... лей 5,5, не меньше, все нормально будет.... ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kfagess 9 Опубликовано: 1 июня, 2015 @MAKROF,@HHitch, спасибо, старюсь я в садоводстве чуть больше чем ничего понимаю, по этому во всём полагаюсь на "прописные истинны", которые нашёл на этом форуме и некоторой дополнительной литературы на смежную тематику. сегодня о чудо залил 6.4 и вышло 6.6 теперь и я доволен а вот и фоточки: 31-32 дня, выбрал лучшее из сегодня-вчера:! А вот тут с листом какие то проблемы, пока случай одноразовый по этому особо не переживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKROF 93 Опубликовано: 2 июня, 2015 Похоже заливаешь ты ее Бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 2 июня, 2015 заливаешь боюсь, что залить в смартпоте с таким количеством перлита и в этом возрасте практически невозможно... ты как это определил?.. ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kfagess 9 Опубликовано: 2 июня, 2015 @MAKROF, думаю что стоит уточнить, что все фото обычно делаются после выключения лампы - т.е. ночью, при недостатке света листья опускаются. Вот фоточка днём, видно плохо, но направленность листьев определить можно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKROF 93 Опубликовано: 3 июня, 2015 Хитч, если не то,что я подумал ,то тогда что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 3 июня, 2015 Хитч, если не то,что я подумал ,то тогда что? Что что?) тебя листья опущенные смущают или что?)) ответил же автор, что это ночь просто) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKROF 93 Опубликовано: 3 июня, 2015 Я о последней фото судил!пожухлый кончик листа!не смущает тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 3 июня, 2015 Меня вот не смущает ни капли, если честно)) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гроу 16 Опубликовано: 3 июня, 2015 @MAKROF, думаю что стоит уточнить, что все фото обычно делаются после выключения лампы - т.е. ночью, при недостатке света листья опускаются. Вот фоточка днём, видно плохо, но направленность листьев определить можно :) DSC_0300.JPG зацени близнеца, сегодня перевожу на цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kfagess 9 Опубликовано: 10 июня, 2015 @гроу, красавица но у тебя же фотик тогда? сколько дней? чем кормишь, что за свет? Поливаю чуть компотом, но результатов как у тебя у меня скорее всего не будет =) из выученных уроков - надо было сильнее гнуть, толком отогнул одну веточку, и результат на лицо, она единственная развилась более менее нормально, помимо главной колы. Рецепт компота брал в рекомендованных флорой и до сих пор лил 50%, сам рецепт выложу чуть позже. нам 40 дней, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения