Перейти к публикации
  • 0

Поник кустик

Вопрос

Поставил росток в минвате на стеклянные шарики в DWC - поникли листочки и перестал расти. убрал шарики, поднял минвату- обнаружил, что один из нескольких корешков коричневого цвета - убрал шарики(для чего мне их вообще посоветовали я не пойму?)- корни поперли в отверстия горшка, но растение не восстановилось. что делать в такой ситуации?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

"Полюбому дело в шариках"

Поделиться сообщением

• 0

чистая вода 300ppm ph 5.8 температура воды 22 градуса воздуха 24 свет днат 400

Поделиться сообщением

• 0

кто ни будь подскажет что делать? или на этом форуме обсуждают земляных жаб и выясняют кто тут с урала?

Поделиться сообщением

• 0

кто ни будь подскажет что делать? или на этом форуме обсуждают земляных жаб и выясняют кто тут с урала?

Так ты описание дал не полное епта. Компот зарядил ? Сколько твоему ростку дней то хотябы ? И вообще тут только по хотографии растихи гадают.

Поделиться сообщением

• 0

чистая вода 300ppm ph 5.8 температура воды 22 градуса воздуха 24 свет днат 400. 6 дней от сброса скорлупы. пузыри от компрессора достают до дна нормально, компрессор 420 литров в час, 11 литров раствора. Ph постоянно скачет и очень быстро щелочится вода. прикапываю электролитом каждые 15 минут в течении 5 дней уже, воду 2 раза менял. Влажность 60-65% в чем проблема тут может быть?

post-44150-0-34875200-1430915458_thumb.j

post-44150-0-36832800-1430915473_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Тебя бы кислотой каждые 15 минут поливали, тоже бы скопытился )) Чем хоть РН измеряшь ? Раствор это хорошо, а что ты в нем растворил ? Название удобр, состав и сколько милилитров на литр ты туда влил ? Да и вообще, нормальная растиха для шести дней... И я так понял это твой первый гров ?

Поделиться сообщением

• 0

Чистая вода. Я не поливаю растиху кислотой а прикапываю в воду так как паш прыгает. Это первый гров на гидре. На земле растиха в 2 раза больше чем эта. Пэаш замеряю пэашметром прибором электронным. С ним проблем нет.

Поделиться сообщением

• 0

Ниче не поеятно. Ты пишешь про раствор и тут же говоришь что чистая вода... Так что там у тебя в баке, конкретно ? Ну и если не забудешь, то напиши название удобр....

И кстати, тут столько сообщений на форуме, про глючные РН метры электронные ))

Поделиться сообщением

• 0

Вода крануха(я просто назвал раствором её.) Удобры пака что не добавлял, к третьей паре листьев не считая семядолей буду флору добавлять...листья то сложила она понятно почему..я написал что корень один коричневый значит с корневой проблемы. это изза того что я ее в шарики плотно упаковал. я просто не сталкивался с таким и хочу узнать как решить проблему с корнями. корешок отрезать коричневый? может он гниет и изза него пш скачет? у меня одна минвата в горшке. можно так оставить?

Поделиться сообщением

• 0

Ну так в гидру надо удобры лить. В земле они уже есть, а вот в крануху наши водоканалы чето не хотят лить удобрения, хлорку всякую заливают ;) Ты хоть отстаиваешь воду то с крана ? Думаю нет. Вот те и скачет РН.

Поделиться сообщением

• 0

Мне кажеться или кубик мин ваты зелёный?

Поделиться сообщением

• 0

Мне кажеться или кубик мин ваты зелёный?

это изза вспышки братан. он серый.

Ну так в гидру надо удобры лить. В земле они уже есть, а вот в крануху наши водоканалы чето не хотят лить удобрения, хлорку всякую заливают ;) Ты хоть отстаиваешь воду то с крана ? Думаю нет. Вот те и скачет РН.

сутки отстаивал водицу. удобры добавлять когда нужно в воду? мне сказали с 3й пары листьев.

Поделиться сообщением

• 0

Сутки мало, моя крануха стабилизируется до РН 8 через четверо суток. Тогда уже коректирую.

Поделиться сообщением

• 0

Это ты ахуенно мне подсказал бро спасибо. что с корнями делать сейчас?

и стоит ли засыпать керамзит рядом с ватой?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...