Перейти к публикации

P. C. Talapla, первый гров!

Рекомендованные сообщения

Думал прикупить контенеры для монотуба и цены меня огорчили. Самый большой пищевой контейнер на 30 литров стоит 150-175грн. Я не решился покупать, но приглядел там таз большой глубокий на 30 литров стоимостью 60грн. Вот думаю из тазика сделать монотуб. По бокам дырки - свверху все пищевой пленкой накрыть и чем тебе не монотуб? Посмотрю еще бэушные контейнеры в интернете может подешевле где-то есть, если не найду, то возьму этот тазик.

У меня 2 шестилитровых в монотубе - так отличные урожаи всходят. Ты столько не съешь, сколько с тридцатилитровго наростёт, даже за год,

Чего все так за объёмами гонятся? :hm:

И нагровил кило псилоцибов))))

уже больше))) :demon2:

Поделиться сообщением

Даже кило пока не вышло  :embarased:  

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Даже кило пока не вышло :embarased:

Много сам съел за все время?

Поделиться сообщением

Много сам съел за все время?
С тех пор, как гровить начал? С полкило, наверное, если в сырой вес переводить.

Поделиться сообщением

Vasok, полкило сырых это за какой интервал времени. И какая периодичность? 3 грама в месяц?

Поделиться сообщением

Vasok, полкило сырых это за какой интервал времени. И какая периодичность? 3 грама в месяц?

Это с ноября. Раз в 2-3 недели примерно. Было пару раз, что спустя неделю триповал повторно. Но это как-то часто для меня оказалось. Энергию восстановить не успевал, в итоге трипы выходили сложными.

Поделиться сообщением

Всем привет! Сегодня закейсил две поллитровых баночки мицелия. При открытии запах был грибной как от шампиньонов приятный.

Субстрат получился приблизительно таков: 45% конского навоза, 25% кокоса, 15 % вермикулит, 3% перлит, остальное зерно с мицом.

Субстрат пастеризовал 18-20 часов, залив 90градусным кипятком. Выжал лишнюю воду, перемешал с зерном руками, помытими в спирту.

По парникам. Было у меня 3 четырехлмтровых емкости. Сделал из них два монотуба и третий буду проветривать самостоятелтно и потом сравним результаты.

Фотки:post-42397-0-33341200-1431671038_thumb.jpost-42397-0-43828000-1431671108_thumb.jpost-42397-0-93813600-1431671153_thumb.j

Поделиться сообщением

Сделал из них два монотуба и третий буду проветривать самостоятелтно и потом сравним результаты.
Любишь ты эксперименты, в которых результат очвиден? :yes:

Поделиться сообщением

Vasok, не знаю, то ли мне было впадло в третий контейнер уродовать, то ли на самом деле интересно сравнить эфект=) думаю оба фактора сыграли на мое такое решение. Но в любом случае если увижу реальный тормоз роста при ручном проветривании то всегда можно сделать из этого контейнера монотуб.

Но кстати это я еще себя сдерживаю по части эксперементов=) вообще руки чесались в один из монотубов подмешать в субстрат ложку голубиного древнего помета=) прям очень чесались, но не решился. Но думаю в будущем я буду поопытнее и эту добавку испробую.

Поделиться сообщением

Но кстати это я еще себя сдерживаю по части эксперементов=) вообще руки чесались в один из монотубов подмешать в субстрат ложку голубиного древнего помета=) прям очень чесались, но не решился. Но думаю в будущем я буду поопытнее и эту добавку испробую.
А что там, в помёте? Много азота?

Поделиться сообщением

Ну побольше чем в навозе=) он же вообще считается термоядерным удобром в растениеводстве. только я тут в вики вычитал что азот испоряется в большом количестве после двух месяцов на открытом воздухе. А мой голубиный помет лет 10 на чердаке копился=) еще один минус в копилку моего помета.

Поделиться сообщением

Ну побольше чем в навозе=) он же вообще считается термоядерным удобром в растениеводстве. только я тут в вики вычитал что азот испоряется в большом количестве после двух месяцов на открытом воздухе. А мой голубиный помет лет 10 на чердаке копился=) еще один минус в копилку моего помета.

В конских и коровкиных какахах дофига ферментированной недоваренной травы, сена, да всякие дружественные для кубов грибки. Короче, целая экосистема.

Про птичье не знаю ничего. Не популярно у грибоводов. Может потому, что для аналога одной коровьей лепёхе нужно чтобы целая сталя неделю на горшке сидела? :hm:  Это же ценность, как у драг металлов получается  :yatta:

Поделиться сообщением

В конских и коровкиных какахах дофига ферментированной недоваренной травы, сена, да всякие дружественные для кубов грибки. Короче, целая экосистема.

Про птичье не знаю ничего. Не популярно у грибоводов. Может потому, что для аналога одной коровьей лепёхе нужно чтобы целая сталя неделю на горшке сидела? :hm:  Это же ценность, как у драг металлов получается  :yatta:

Как показывает ценовая политика. Птичий помет стоит копейки=) можно за 10 грн килограм куриного купить в инете.

Зашел на сландо посмотреть по чем конский навоз. Так конский навоз отдают 40 кг мешками вообще бесплатно, только обязательно самовывоз =) я вот думаю, может снять какой-то дешевый подвальчик насыпать на пол навоза и шампиньоны выращивать?=) затраты же минимальны, ни нужно ни света ни тепла, навоз сам греется дай боже. Нужно составить бизнес план и все подсчитать! идея мне нравится)

Поделиться сообщением

@Emeral, потом расскажеш  :okay:

Поделиться сообщением

Во-первых грибам покайфу только навоз травоядных животных, а во-вторых отсутствие азота в этом навозе - это только +. Азот грибам не нужен, более того - вреден!!! Перед тем как навоз замесить кв субстрат его нужно основательно просушить, чтобы испарился весь азот. Итак, голубиный оставь для ганджи, а конского возьми мешочек и суши.

Поделиться сообщением

Во-первых грибам покайфу только навоз травоядных животных, а во-вторых отсутствие азота в этом навозе - это только +. Азот грибам не нужен, более того - вреден!!! Перед тем как навоз замесить кв субстрат его нужно основательно просушить, чтобы испарился весь азот. Итак, голубиный оставь для ганджи, а конского возьми мешочек и суши.

Это понятно, что конский навоз это лучшее что можно придумать для грибов. Но сегодня читал статью по выращиванию шампиньенов так там птичий помет тоже используют, но конский навоз все равно в почете.

Новости с грибных работ:

Вчера после кейсинга поставил парники в шкаф и к вечеру я обнаружил, что темпа днем держится 20, а ночью может упасть до 18. Было принято решение выставить парники на коробку с акванагревателем и укрыть парники однялом. Теперь темпа держится 25-22 градуса. И сегодня утром при осмотре заметил что все зерна начали активную операцию по захвату субстрата. Фотоpost-42397-0-06289700-1431757027_thumb.j

Вопрос к знатокам: ничего страшного что покровный слой у меня вишел примерно сантиметр ибо не расчитал и мало отложил субстрата на это дело?

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам: ничего страшного что покровный слой у меня вишел примерно сантиметр ибо не расчитал и мало отложил субстрата на это дело?

Вырастут

а во-вторых отсутствие азота в этом навозе - это только +. Азот грибам не нужен, более того - вреден!!!

Белка, ссылаясь на кучу авторитетных источников пишет о другом.

Грибам для роста и развития необходимо два основных компонента питания: углерод и азот (микроэлементы не будем сейчас рассматривать). 

И приводит конкретные формулы соотношения азота и углерода в субстрате, наиболее подходящие для грибов.

Поделиться сообщением

Vasok, пробовал сеять панов на сырой навоз, не росли((. На сухом развивались сразу, проверил, так сказать на себе, поэтому и пишу.

Поделиться сообщением

На сухом развивались сразу, проверил, так сказать на себе, поэтому и пишу.
Про паны и навоз не знаю. Ни то, ни другое не юзал. Только теорию читал.  :embarased: Но вот вопрос, в азоте ли именно дело?

Поделиться сообщением

а во-вторых отсутствие азота в этом навозе - это только +. Азот грибам не нужен, более того - вреден!!!

Белка, ссылаясь на кучу авторитетных источников пишет о 

Дайте  пожалуйста  ссылку  на Белку, перелопатил  найти не могу  ,интересно с навозом поработать

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо   а я весь   форум наш обыскал

Поделиться сообщением

Всем мир!

Новости с грибных работ:

2-е сутки от кейсинга. Активно растем.

post-42397-0-71692600-1431838821_thumb.jpost-42397-0-12160100-1431838904_thumb.jpost-42397-0-87860900-1431838949_thumb.j

Поделиться сообщением

3-е сутки от кейсинга

Два монотуба заросли почти полностью, третий парник чуть отстает, потому что в него случайно насыпал чуть больше субстрата.

Фотыpost-42397-0-09360800-1431940303_thumb.jpost-42397-0-84297000-1431940335_thumb.jpost-42397-0-51411400-1431940382_thumb.j

Кто подскажет через сколько примерно выставлять на плодоношение? И я правильно понимаю, что надо будет открыть все вентиляционые дырки поставить на продуваемую поверхность и снизить темпу с 25-23 до 20 градусов и тогда полезут морды?)

Поделиться сообщением

открыть все вентиляционые дырки

да

поставить на продуваемую поверхность

не обязательно прям на продуваемую, достаточно небольших воздушных потоков, чтобы не застаивался воздух там)

снизить темпу с 25-23 до 20 градусов и тогда полезут морды?)

ну ещё подождать 7-10 дней. и тогда полезут))

удачи!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...