Перейти к публикации

P. C. Talapla, первый гров!


Рекомендованные сообщения

 

 

Думал прикупить контенеры для монотуба и цены меня огорчили. Самый большой пищевой контейнер на 30 литров стоит 150-175грн. Я не решился покупать, но приглядел там таз большой глубокий на 30 литров стоимостью 60грн. Вот думаю из тазика сделать монотуб. По бокам дырки - свверху все пищевой пленкой накрыть и чем тебе не монотуб? Посмотрю еще бэушные контейнеры в интернете может подешевле где-то есть, если не найду, то возьму этот тазик.

У меня 2 шестилитровых в монотубе - так отличные урожаи всходят. Ты столько не съешь, сколько с тридцатилитровго наростёт, даже за год,

Чего все так за объёмами гонятся? :hm:

И нагровил кило псилоцибов))))

 

уже больше))) :demon2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже кило пока не вышло  :embarased:  

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже кило пока не вышло :embarased:

Много сам съел за все время?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Много сам съел за все время?
С тех пор, как гровить начал? С полкило, наверное, если в сырой вес переводить.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vasok, полкило сырых это за какой интервал времени. И какая периодичность? 3 грама в месяц?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vasok, полкило сырых это за какой интервал времени. И какая периодичность? 3 грама в месяц?

Это с ноября. Раз в 2-3 недели примерно. Было пару раз, что спустя неделю триповал повторно. Но это как-то часто для меня оказалось. Энергию восстановить не успевал, в итоге трипы выходили сложными.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Сегодня закейсил две поллитровых баночки мицелия. При открытии запах был грибной как от шампиньонов приятный.

Субстрат получился приблизительно таков: 45% конского навоза, 25% кокоса, 15 % вермикулит, 3% перлит, остальное зерно с мицом.

Субстрат пастеризовал 18-20 часов, залив 90градусным кипятком. Выжал лишнюю воду, перемешал с зерном руками, помытими в спирту.

По парникам. Было у меня 3 четырехлмтровых емкости. Сделал из них два монотуба и третий буду проветривать самостоятелтно и потом сравним результаты.

Фотки:post-42397-0-33341200-1431671038_thumb.jpost-42397-0-43828000-1431671108_thumb.jpost-42397-0-93813600-1431671153_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сделал из них два монотуба и третий буду проветривать самостоятелтно и потом сравним результаты.
Любишь ты эксперименты, в которых результат очвиден? :yes:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vasok, не знаю, то ли мне было впадло в третий контейнер уродовать, то ли на самом деле интересно сравнить эфект=) думаю оба фактора сыграли на мое такое решение. Но в любом случае если увижу реальный тормоз роста при ручном проветривании то всегда можно сделать из этого контейнера монотуб.

Но кстати это я еще себя сдерживаю по части эксперементов=) вообще руки чесались в один из монотубов подмешать в субстрат ложку голубиного древнего помета=) прям очень чесались, но не решился. Но думаю в будущем я буду поопытнее и эту добавку испробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Но кстати это я еще себя сдерживаю по части эксперементов=) вообще руки чесались в один из монотубов подмешать в субстрат ложку голубиного древнего помета=) прям очень чесались, но не решился. Но думаю в будущем я буду поопытнее и эту добавку испробую.
А что там, в помёте? Много азота?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но кстати это я еще себя сдерживаю по части эксперементов=) вообще руки чесались в один из монотубов подмешать в субстрат ложку голубиного древнего помета=) прям очень чесались, но не решился. Но думаю в будущем я буду поопытнее и эту добавку испробую.

А что там, в помёте? Много азота?

Ну побольше чем в навозе=) он же вообще считается термоядерным удобром в растениеводстве. только я тут в вики вычитал что азот испоряется в большом количестве после двух месяцов на открытом воздухе. А мой голубиный помет лет 10 на чердаке копился=) еще один минус в копилку моего помета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну побольше чем в навозе=) он же вообще считается термоядерным удобром в растениеводстве. только я тут в вики вычитал что азот испоряется в большом количестве после двух месяцов на открытом воздухе. А мой голубиный помет лет 10 на чердаке копился=) еще один минус в копилку моего помета.

В конских и коровкиных какахах дофига ферментированной недоваренной травы, сена, да всякие дружественные для кубов грибки. Короче, целая экосистема.

 

Про птичье не знаю ничего. Не популярно у грибоводов. Может потому, что для аналога одной коровьей лепёхе нужно чтобы целая сталя неделю на горшке сидела? :hm:  Это же ценность, как у драг металлов получается  :yatta:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Ну побольше чем в навозе=) он же вообще считается термоядерным удобром в растениеводстве. только я тут в вики вычитал что азот испоряется в большом количестве после двух месяцов на открытом воздухе. А мой голубиный помет лет 10 на чердаке копился=) еще один минус в копилку моего помета.

В конских и коровкиных какахах дофига ферментированной недоваренной травы, сена, да всякие дружественные для кубов грибки. Короче, целая экосистема.

 

Про птичье не знаю ничего. Не популярно у грибоводов. Может потому, что для аналога одной коровьей лепёхе нужно чтобы целая сталя неделю на горшке сидела? :hm:  Это же ценность, как у драг металлов получается  :yatta:

Как показывает ценовая политика. Птичий помет стоит копейки=) можно за 10 грн килограм куриного купить в инете.

 

Зашел на сландо посмотреть по чем конский навоз. Так конский навоз отдают 40 кг мешками вообще бесплатно, только обязательно самовывоз =) я вот думаю, может снять какой-то дешевый подвальчик насыпать на пол навоза и шампиньоны выращивать?=) затраты же минимальны, ни нужно ни света ни тепла, навоз сам греется дай боже. Нужно составить бизнес план и все подсчитать! идея мне нравится)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Emeral, потом расскажеш  :okay:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но кстати это я еще себя сдерживаю по части эксперементов=) вообще руки чесались в один из монотубов подмешать в субстрат ложку голубиного древнего помета=) прям очень чесались, но не решился. Но думаю в будущем я буду поопытнее и эту добавку испробую.

А что там, в помёте? Много азота?
Ну побольше чем в навозе=) он же вообще считается термоядерным удобром в растениеводстве. только я тут в вики вычитал что азот испоряется в большом количестве после двух месяцов на открытом воздухе. А мой голубиный помет лет 10 на чердаке копился=) еще один минус в копилку моего помета.
Во-первых грибам покайфу только навоз травоядных животных, а во-вторых отсутствие азота в этом навозе - это только +. Азот грибам не нужен, более того - вреден!!! Перед тем как навоз замесить кв субстрат его нужно основательно просушить, чтобы испарился весь азот. Итак, голубиный оставь для ганджи, а конского возьми мешочек и суши.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но кстати это я еще себя сдерживаю по части эксперементов=) вообще руки чесались в один из монотубов подмешать в субстрат ложку голубиного древнего помета=) прям очень чесались, но не решился. Но думаю в будущем я буду поопытнее и эту добавку испробую.

А что там, в помёте? Много азота?

Ну побольше чем в навозе=) он же вообще считается термоядерным удобром в растениеводстве. только я тут в вики вычитал что азот испоряется в большом количестве после двух месяцов на открытом воздухе. А мой голубиный помет лет 10 на чердаке копился=) еще один минус в копилку моего помета.

Во-первых грибам покайфу только навоз травоядных животных, а во-вторых отсутствие азота в этом навозе - это только +. Азот грибам не нужен, более того - вреден!!! Перед тем как навоз замесить кв субстрат его нужно основательно просушить, чтобы испарился весь азот. Итак, голубиный оставь для ганджи, а конского возьми мешочек и суши.

Это понятно, что конский навоз это лучшее что можно придумать для грибов. Но сегодня читал статью по выращиванию шампиньенов так там птичий помет тоже используют, но конский навоз все равно в почете.

Новости с грибных работ:

Вчера после кейсинга поставил парники в шкаф и к вечеру я обнаружил, что темпа днем держится 20, а ночью может упасть до 18. Было принято решение выставить парники на коробку с акванагревателем и укрыть парники однялом. Теперь темпа держится 25-22 градуса. И сегодня утром при осмотре заметил что все зерна начали активную операцию по захвату субстрата. Фотоpost-42397-0-06289700-1431757027_thumb.j

Вопрос к знатокам: ничего страшного что покровный слой у меня вишел примерно сантиметр ибо не расчитал и мало отложил субстрата на это дело?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос к знатокам: ничего страшного что покровный слой у меня вишел примерно сантиметр ибо не расчитал и мало отложил субстрата на это дело?

Вырастут

 

 

 

а во-вторых отсутствие азота в этом навозе - это только +. Азот грибам не нужен, более того - вреден!!!

Белка, ссылаясь на кучу авторитетных источников пишет о другом.

 

 

Грибам для роста и развития необходимо два основных компонента питания: углерод и азот (микроэлементы не будем сейчас рассматривать). 

 

И приводит конкретные формулы соотношения азота и углерода в субстрате, наиболее подходящие для грибов.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vasok, пробовал сеять панов на сырой навоз, не росли((. На сухом развивались сразу, проверил, так сказать на себе, поэтому и пишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На сухом развивались сразу, проверил, так сказать на себе, поэтому и пишу.
Про паны и навоз не знаю. Ни то, ни другое не юзал. Только теорию читал.  :embarased: Но вот вопрос, в азоте ли именно дело?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

а во-вторых отсутствие азота в этом навозе - это только +. Азот грибам не нужен, более того - вреден!!!

Белка, ссылаясь на кучу авторитетных источников пишет о 

Дайте  пожалуйста  ссылку  на Белку, перелопатил  найти не могу  ,интересно с навозом поработать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо   а я весь   форум наш обыскал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем мир!

Новости с грибных работ:

2-е сутки от кейсинга. Активно растем.

post-42397-0-71692600-1431838821_thumb.jpost-42397-0-12160100-1431838904_thumb.jpost-42397-0-87860900-1431838949_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3-е сутки от кейсинга

Два монотуба заросли почти полностью, третий парник чуть отстает, потому что в него случайно насыпал чуть больше субстрата.

Фотыpost-42397-0-09360800-1431940303_thumb.jpost-42397-0-84297000-1431940335_thumb.jpost-42397-0-51411400-1431940382_thumb.j

Кто подскажет через сколько примерно выставлять на плодоношение? И я правильно понимаю, что надо будет открыть все вентиляционые дырки поставить на продуваемую поверхность и снизить темпу с 25-23 до 20 градусов и тогда полезут морды?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
открыть все вентиляционые дырки

да

поставить на продуваемую поверхность

не обязательно прям на продуваемую, достаточно небольших воздушных потоков, чтобы не застаивался воздух там)

снизить темпу с 25-23 до 20 градусов и тогда полезут морды?)

ну ещё подождать 7-10 дней. и тогда полезут))

 

удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...