shut88 94 Опубликовано: 13 мая, 2015 Думал прикупить контенеры для монотуба и цены меня огорчили. Самый большой пищевой контейнер на 30 литров стоит 150-175грн. Я не решился покупать, но приглядел там таз большой глубокий на 30 литров стоимостью 60грн. Вот думаю из тазика сделать монотуб. По бокам дырки - свверху все пищевой пленкой накрыть и чем тебе не монотуб? Посмотрю еще бэушные контейнеры в интернете может подешевле где-то есть, если не найду, то возьму этот тазик.У меня 2 шестилитровых в монотубе - так отличные урожаи всходят. Ты столько не съешь, сколько с тридцатилитровго наростёт, даже за год,Чего все так за объёмами гонятся? И нагровил кило псилоцибов)))) уже больше))) Разносортица в тумбе | 4 авто регуляра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 13 мая, 2015 Даже кило пока не вышло ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 14 мая, 2015 Даже кило пока не вышло Много сам съел за все время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 14 мая, 2015 Много сам съел за все время? С тех пор, как гровить начал? С полкило, наверное, если в сырой вес переводить. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 14 мая, 2015 Vasok, полкило сырых это за какой интервал времени. И какая периодичность? 3 грама в месяц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 14 мая, 2015 Vasok, полкило сырых это за какой интервал времени. И какая периодичность? 3 грама в месяц? Это с ноября. Раз в 2-3 недели примерно. Было пару раз, что спустя неделю триповал повторно. Но это как-то часто для меня оказалось. Энергию восстановить не успевал, в итоге трипы выходили сложными. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 15 мая, 2015 Всем привет! Сегодня закейсил две поллитровых баночки мицелия. При открытии запах был грибной как от шампиньонов приятный. Субстрат получился приблизительно таков: 45% конского навоза, 25% кокоса, 15 % вермикулит, 3% перлит, остальное зерно с мицом. Субстрат пастеризовал 18-20 часов, залив 90градусным кипятком. Выжал лишнюю воду, перемешал с зерном руками, помытими в спирту. По парникам. Было у меня 3 четырехлмтровых емкости. Сделал из них два монотуба и третий буду проветривать самостоятелтно и потом сравним результаты. Фотки: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 15 мая, 2015 Сделал из них два монотуба и третий буду проветривать самостоятелтно и потом сравним результаты.Любишь ты эксперименты, в которых результат очвиден? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 15 мая, 2015 Vasok, не знаю, то ли мне было впадло в третий контейнер уродовать, то ли на самом деле интересно сравнить эфект=) думаю оба фактора сыграли на мое такое решение. Но в любом случае если увижу реальный тормоз роста при ручном проветривании то всегда можно сделать из этого контейнера монотуб. Но кстати это я еще себя сдерживаю по части эксперементов=) вообще руки чесались в один из монотубов подмешать в субстрат ложку голубиного древнего помета=) прям очень чесались, но не решился. Но думаю в будущем я буду поопытнее и эту добавку испробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 15 мая, 2015 Но кстати это я еще себя сдерживаю по части эксперементов=) вообще руки чесались в один из монотубов подмешать в субстрат ложку голубиного древнего помета=) прям очень чесались, но не решился. Но думаю в будущем я буду поопытнее и эту добавку испробую. А что там, в помёте? Много азота? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 15 мая, 2015 Но кстати это я еще себя сдерживаю по части эксперементов=) вообще руки чесались в один из монотубов подмешать в субстрат ложку голубиного древнего помета=) прям очень чесались, но не решился. Но думаю в будущем я буду поопытнее и эту добавку испробую.А что там, в помёте? Много азота? Ну побольше чем в навозе=) он же вообще считается термоядерным удобром в растениеводстве. только я тут в вики вычитал что азот испоряется в большом количестве после двух месяцов на открытом воздухе. А мой голубиный помет лет 10 на чердаке копился=) еще один минус в копилку моего помета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 15 мая, 2015 Ну побольше чем в навозе=) он же вообще считается термоядерным удобром в растениеводстве. только я тут в вики вычитал что азот испоряется в большом количестве после двух месяцов на открытом воздухе. А мой голубиный помет лет 10 на чердаке копился=) еще один минус в копилку моего помета. В конских и коровкиных какахах дофига ферментированной недоваренной травы, сена, да всякие дружественные для кубов грибки. Короче, целая экосистема. Про птичье не знаю ничего. Не популярно у грибоводов. Может потому, что для аналога одной коровьей лепёхе нужно чтобы целая сталя неделю на горшке сидела? Это же ценность, как у драг металлов получается ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 15 мая, 2015 Ну побольше чем в навозе=) он же вообще считается термоядерным удобром в растениеводстве. только я тут в вики вычитал что азот испоряется в большом количестве после двух месяцов на открытом воздухе. А мой голубиный помет лет 10 на чердаке копился=) еще один минус в копилку моего помета.В конских и коровкиных какахах дофига ферментированной недоваренной травы, сена, да всякие дружественные для кубов грибки. Короче, целая экосистема. Про птичье не знаю ничего. Не популярно у грибоводов. Может потому, что для аналога одной коровьей лепёхе нужно чтобы целая сталя неделю на горшке сидела? Это же ценность, как у драг металлов получается Как показывает ценовая политика. Птичий помет стоит копейки=) можно за 10 грн килограм куриного купить в инете. Зашел на сландо посмотреть по чем конский навоз. Так конский навоз отдают 40 кг мешками вообще бесплатно, только обязательно самовывоз =) я вот думаю, может снять какой-то дешевый подвальчик насыпать на пол навоза и шампиньоны выращивать?=) затраты же минимальны, ни нужно ни света ни тепла, навоз сам греется дай боже. Нужно составить бизнес план и все подсчитать! идея мне нравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 15 мая, 2015 @Emeral, потом расскажеш ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 16 мая, 2015 Но кстати это я еще себя сдерживаю по части эксперементов=) вообще руки чесались в один из монотубов подмешать в субстрат ложку голубиного древнего помета=) прям очень чесались, но не решился. Но думаю в будущем я буду поопытнее и эту добавку испробую.А что там, в помёте? Много азота?Ну побольше чем в навозе=) он же вообще считается термоядерным удобром в растениеводстве. только я тут в вики вычитал что азот испоряется в большом количестве после двух месяцов на открытом воздухе. А мой голубиный помет лет 10 на чердаке копился=) еще один минус в копилку моего помета.Во-первых грибам покайфу только навоз травоядных животных, а во-вторых отсутствие азота в этом навозе - это только +. Азот грибам не нужен, более того - вреден!!! Перед тем как навоз замесить кв субстрат его нужно основательно просушить, чтобы испарился весь азот. Итак, голубиный оставь для ганджи, а конского возьми мешочек и суши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 16 мая, 2015 Но кстати это я еще себя сдерживаю по части эксперементов=) вообще руки чесались в один из монотубов подмешать в субстрат ложку голубиного древнего помета=) прям очень чесались, но не решился. Но думаю в будущем я буду поопытнее и эту добавку испробую.А что там, в помёте? Много азота? Ну побольше чем в навозе=) он же вообще считается термоядерным удобром в растениеводстве. только я тут в вики вычитал что азот испоряется в большом количестве после двух месяцов на открытом воздухе. А мой голубиный помет лет 10 на чердаке копился=) еще один минус в копилку моего помета. Во-первых грибам покайфу только навоз травоядных животных, а во-вторых отсутствие азота в этом навозе - это только +. Азот грибам не нужен, более того - вреден!!! Перед тем как навоз замесить кв субстрат его нужно основательно просушить, чтобы испарился весь азот. Итак, голубиный оставь для ганджи, а конского возьми мешочек и суши. Это понятно, что конский навоз это лучшее что можно придумать для грибов. Но сегодня читал статью по выращиванию шампиньенов так там птичий помет тоже используют, но конский навоз все равно в почете. Новости с грибных работ: Вчера после кейсинга поставил парники в шкаф и к вечеру я обнаружил, что темпа днем держится 20, а ночью может упасть до 18. Было принято решение выставить парники на коробку с акванагревателем и укрыть парники однялом. Теперь темпа держится 25-22 градуса. И сегодня утром при осмотре заметил что все зерна начали активную операцию по захвату субстрата. Фото Вопрос к знатокам: ничего страшного что покровный слой у меня вишел примерно сантиметр ибо не расчитал и мало отложил субстрата на это дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 16 мая, 2015 Вопрос к знатокам: ничего страшного что покровный слой у меня вишел примерно сантиметр ибо не расчитал и мало отложил субстрата на это дело? Вырастут а во-вторых отсутствие азота в этом навозе - это только +. Азот грибам не нужен, более того - вреден!!! Белка, ссылаясь на кучу авторитетных источников пишет о другом. Грибам для роста и развития необходимо два основных компонента питания: углерод и азот (микроэлементы не будем сейчас рассматривать). И приводит конкретные формулы соотношения азота и углерода в субстрате, наиболее подходящие для грибов. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 16 мая, 2015 Vasok, пробовал сеять панов на сырой навоз, не росли((. На сухом развивались сразу, проверил, так сказать на себе, поэтому и пишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 16 мая, 2015 На сухом развивались сразу, проверил, так сказать на себе, поэтому и пишу. Про паны и навоз не знаю. Ни то, ни другое не юзал. Только теорию читал. Но вот вопрос, в азоте ли именно дело? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biomik 3 Опубликовано: 16 мая, 2015 а во-вторых отсутствие азота в этом навозе - это только +. Азот грибам не нужен, более того - вреден!!! Белка, ссылаясь на кучу авторитетных источников пишет о Дайте пожалуйста ссылку на Белку, перелопатил найти не могу ,интересно с навозом поработать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 16 мая, 2015 @biomik,ссылка ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biomik 3 Опубликовано: 16 мая, 2015 @biomik,ссылка Спасибо а я весь форум наш обыскал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 17 мая, 2015 Всем мир! Новости с грибных работ: 2-е сутки от кейсинга. Активно растем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 18 мая, 2015 3-е сутки от кейсинга Два монотуба заросли почти полностью, третий парник чуть отстает, потому что в него случайно насыпал чуть больше субстрата. Фоты Кто подскажет через сколько примерно выставлять на плодоношение? И я правильно понимаю, что надо будет открыть все вентиляционые дырки поставить на продуваемую поверхность и снизить темпу с 25-23 до 20 градусов и тогда полезут морды?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 18 мая, 2015 открыть все вентиляционые дырки да поставить на продуваемую поверхность не обязательно прям на продуваемую, достаточно небольших воздушных потоков, чтобы не застаивался воздух там) снизить темпу с 25-23 до 20 градусов и тогда полезут морды?) ну ещё подождать 7-10 дней. и тогда полезут)) удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас