Перейти к публикации
  • 0

Не растет

Вопрос

Доброго времени суток друзья. 

Казалось бы в нормальных условиях растиха не желает расти и я никак не могу понять в чем дело, вроде бы и листья зеленые, не вянет, вот только ей уже почти месяц, а выглядит как будто неделя.

сорт G13 haze 

Свет    днат 70 + эсл 85вт 6400К

горшок 7 литров

Вентилятор - 70 кубометров в час + один на обдув 

температура в среднем 22-25  влажность +- 52%

Земля не помню какая но выбирал примерно одинаковую пропорцию PNK

Заранее благодарю. 

post-11287-0-22067900-1431528606_thumb.j

post-11287-0-77233400-1431528625_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Посади другую семку

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

хм, походу блокируется элементы какие то, нужно пш померить, там будет видно, давай мерь., это первое что нужно сделать.

ps| горшочки как у меня positive.gif

Поделиться сообщением

• 0

Доброго времени суток друзья. 

Казалось бы в нормальных условиях растиха не желает расти и я никак не могу понять в чем дело, вроде бы и листья зеленые, не вянет, вот только ей уже почти месяц, а выглядит как будто неделя.

сорт G13 haze 

Свет    днат 70 + эсл 85вт 6400К

горшок 7 литров

Вентилятор - 70 кубометров в час + один на обдув 

температура в среднем 22-25  влажность +- 52%

Земля не помню какая но выбирал примерно одинаковую пропорцию PNK

Заранее благодарю. 

А Семена чьи  ???

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0
хм, походу блокируется элементы какие то, нужно пш померить, там будет видно, давай мерь., это первое что нужно сделать.   ps| горшочки как у меня 

пиаш там нормальный,я думаю грунт у него не плохой.есть вариант ,что не удобрял еще,или вариант что вначале переливалю

А Семена чьи  ???

чьи тут не причем,даже в самой хреновой генетике заложен ген роста,возьми дикарь,растет ведь и растет везде и в самих зреновых условиях,а дай ему все что нужно,будет  из дикаря не елочка а огромная елка... :positive:

возможно и сейчас перелив.

Изменено пользователем bezil

Поделиться сообщением

• 0
пиаш там нормальный,я думаю грунт у него не плохой.есть вариант ,что не удобрял еще,или вариант что вначале переливалю
то что не удобрял как вариант конечно, но если ты говоришь земля норм и нпк в норме, то есть я понимаю что подвох где то рядом, вот и намекаю на измерения пш, ну смотри сам бро, у меня было такое, тоже не росла вдова, позже полил кур\каками по моему и поперла, но ей было тормознутой 19 дней как начал кормить, а у тебя месяц, да же не знаю что и сказать. померь пш. :yes:

Поделиться сообщением

• 0

Нахрен в таком возрасте что-то удобрять ? Ей всего хватает и в нормальной земле (для саженцев) , позже прикармливают , после месяца ... скорее всего мало в твоем воздухе углерода , ведь именно он основной продукт для роста растения ... я поджигаю газ на кухне и подаю воздух в бокс , растет быстро ... Может и в лампе больше преобладает зелено-желтый в цветовой температуре , а на веге нужен растению - синий и красный , а не ДНаТ ... учи теорию , колега ... ))

Братела , будь внимателен на трассе - пидорас на пидорасе !  :censored:

Поделиться сообщением

• 0

Ну у меня есть Семена фотиков от  :errorsseeds:  которым как то наплевать на ген роста ! 10 см от земли и 2 этажа и цветет при режиме 18/6 ! и удобрения от ГХЕ и растут в кокосе и корней валом в поддоне горшка, а вот расти как то не хотят ! 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

Поделиться сообщением

• 0

http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ 

РАСТАФАРЫЧ

посмотри может пригодится

егерь

Поделиться сообщением

• 0
а на веге нужен растению - синий и красный , а не ДНаТ

а у меня всегда днат и не че коллега.

Поделиться сообщением

• 0
Нахрен в таком возрасте что-то удобрять ? Ей всего хватает и в нормальной земле
я раньше тоже так думал и всем советовал,а сейчас наоборот удобрять начинаю с 5 го дня .я лично в индоре удобряю только флорой.

Поделиться сообщением

• 0

А может и семя левое , другой сорт , у меня вон одни ого-го , а другой сорт - маленькие , хоть и при одинаковых условиях ... Солнце , кислотность , минералы и углекислый газ , плюс досвет после солнца ... так что может сорт другой самого зерна ... Забыл , еще важна и температура на веге для данного сорта ... который растишь ты ...

а на веге нужен растению - синий и красный , а не ДНаТ

а у меня всегда днат и не че коллега.

Так и ламп ДНаТ цветовая температура больше для цвета подходит , а не для веги , колега ... )) для начальной веги ДНаТ не нужен вообще !!! И растить при нем до месяца - просто глупость , такой свет не нужен расстению , колега ... )) Растению хватает лампы накала 60-75 ватт просто близко к растихе ставить надо и ЕСЛки на 30 ватт 6500 в сочитании и растению достаточну нужного света до месяца развития ...

Поделиться сообщением

• 0

согласен только :yes:  эсл на вегу 6400

егерь

Поделиться сообщением

• 0

Ну у меня есть Семена фотиков от    которым как то наплевать на ген роста ! 10 см от земли и 2 этажа и

вот мне нравится как все пишут у меня тото тото,а как выращивали или как косячили никто не пишет.у всех ответ,не в первый раз ращу,но почему то каждый постоянно растит по новому,то грунт не тот что в предыдущий раз,то удобры другие,то влажность то свет и так далее.если посмотреть внимательно фильм   https://www.youtube.com/watch?v=Vj-oS8tNu00    то там говориться что из определенного количества семян только меньшая часть  считается нормальной,не буду говорить процент ,но это действительно так.и не только  :errorsseeds:  тут может быть слабая семка а может быть в любом банке и в любом магазине без исключения.всегда нужно садить с запасом и хреновые просто выбраковывать и не гнать на магазины и банки.люди делающие семена не могут просканировать каждую семечку.и я не поверю что ни у кого не было косяков из семак от других банков.

Поделиться сообщением

• 0

@bezil, Это как бы и не обговаривается , а подразумевается , ведь и в самой семке может произойти генетический сбой из-за чего-то , в этом плане само-собой разумеется , не все семки зер гуд и не каждое растение сильное вырастает ... нужно выбирать и клонировать из нескольких ... как минимум ... Согласен на все 100%!

Ну у меня есть Семена фотиков от    которым как то наплевать на ген роста ! 10 см от земли и 2 этажа и

вот мне нравится как все пишут у меня тото тото,а как выращивали или как косячили никто не пишет.у всех ответ,не в первый раз ращу,но почему то каждый постоянно растит по новому,то грунт не тот что в предыдущий раз,то удобры другие,то влажность то свет и так далее.если посмотреть внимательно фильм   https://www.youtube.com/watch?v=Vj-oS8tNu00    то там говориться что из определенного количества семян только меньшая часть  считается нормальной,не буду говорить процент ,но это действительно так.и не только  :errorsseeds:  тут может быть слабая семка а может быть в любом банке и в любом магазине без исключения.всегда нужно садить с запасом и хреновые просто выбраковывать и не гнать на магазины и банки.люди делающие семена не могут просканировать каждую семечку.и я не поверю что ни у кого не было косяков из семак от других банков.

Поделиться сообщением

• 0

bezil , а ты думаешь этот ,,шприц,, нам все рассказывает , как и что лучше ? Он озвучивает только азы гроверства ... к остальному каждый должен дойти сам , синсемилию тоже со старта не узнали , в природе растение опыляется и только в боксе получаем синсемилью ... Приколов по выращиванию каждого сорта много , все зависит от знаний в теории и опыта гровера ... соответственно тогда и трава будет божественно куриться ... ))

Поделиться сообщением

• 0

@smokie1965,я про то речь веду,что никто не пишет что во время от проращивания и до харвеста издевался над растением,а пишут что условия нормальные.вот пишут люди про условия,типа условия одинаковые были,вот я могу поспорить что одинаковых условий практически не может быть.примерно одинаковые могут быть.первое начиная с грунта,не равномерно перемешан,второе полив,никто не поливает мерками ,одинаковыми порциями,третье,растения растут в одном боксе в разных углах,по разному получают свет  и много можно чего написать про одинаковые условия.....

@smokie1965,я вот про что  

Ну у меня есть Семена фотиков от    которым как то наплевать на ген роста ! 10 см от земли и 2 этажа и цветет при режиме 18/6 ! и удобрения от ГХЕ и растут в кокосе и корней валом в поддоне горшка, а вот расти как то не хотят ! 

Поделиться сообщением

• 0

Окей сам тупанул и ответил как новичок, согласен мой косяк :) попробую расписать по порядку.

Было куплено 15 семян все фото , 5 сортов по 3 семки, 12 как и положено росли без особых проблем, были и мужики и бабы но суть не в том, вот эти 3 семени одного сорта оказались самые вредные и расти отказались ! 

Первая семечка росла в земле с ПШ 5.5-6.5 (замешана с пенопластом) , удобрения ГХЕ флора, свет 120 ватт лед (не китай) ПШ метр и ТДС метр в наличие.

Были посажены в один день 3 разных сорта, на фотке растишкам месяц, те что на заднем плане подвергались тренировкам майнлинг , естественно у них стресс каждые 3-4 дня из-за обрезаний но ничего росли, а вот эта решила цвести, к ней никаких тренировок и загибаней не применялось !

post-23431-0-08658500-1431532561_thumb.j

А вот свежие фотки того же самого сорта только уже больше 1.5 месяца прошло а она выглядит вот так , растет на кокосе и так же ГХЕ флора , ПШ полива 5.5 выход 5.8, корней  уйма. 

post-23431-0-56864000-1431532871_thumb.jpost-23431-0-67044400-1431532975_thumb.jpost-23431-0-96686600-1431532980_thumb.j

Подскажи что же не так !?

Поделиться сообщением

• 0

Ну если в таком плане все растолковывать , то конечно , тот кто сидит у укна в тюрьме 5 лет , тот блатнее , чем тот что возле параши два года ... )) Согласен , но когда выращиваешь культуру несколько кустов сразу одного сорта , естественно и замес и полив одинаков , как в сущности и свет должен бы быть от линейных дорогих фито-ламп ... и перевода всей группы растений на другой уровень освещения на более позднюю вегу и созревание ... И думаю , те кто этим занимается долго здесь репорты не пишет , а растит себе и курит свою хорошую траву ... ))

Поделиться сообщением

• 0
ну возможен вариант еще с самого начала?как проращивавл?может в воде передержал....

Поделиться сообщением

• 0

lukdecl , брат , значит в корень идет , именно эти растения ... почему - разбираться надо с агрономом , и изменить что-то , может корневина много льешь ... )) я не знаю , но с этим можно разобраться , если эти растения генетически должны быть больше ... Может сорт такой или сбой в генетике , не знаю , правда ... Только догадываться можно и пробовать тебе самому изменить растению условия , попробуй свет , температуру , ну и землю поменяй , возьми свежую , корней много можно пересадить в другую ... Я бы так сделал , что бы найти причину ... почитай о самом сорте ( при каких условиях лучше растет ) ...

Пы.Сы. Пойду еще разок дуну водного ... ))

Поделиться сообщением

• 0

ну возможен вариант еще с самого начала?как проращивавл?может в воде передержал....

Да в том то и дело что все делал по правилам, видимо генетический сбой ! просто видел 2-3 репорта и там та жа беда, все растишки 10-15 сантиметров и не растут, маленькая шишка :)

Кстати хоть и от горшка два вершка НО своё дело она делала :) вышло 8 грамм сухого и прущего стафа. 

Я потому и спросил у автора откуда семки так-как может у него те же самые орехи что достались и мне :) 

Поделиться сообщением

• 0

Ну так если и репорты смотрел по этому сорту , и такая же беда была и других , то явно - выродки эти семена ... бывает мамка при цвете хренью или с генетическим сбоем опылилась , а семена не попробовали и продают ...

Поделиться сообщением

• 0

Ну так если и репорты смотрел по этому сорту , и такая же беда была и других , то явно - выродки эти семена ... бывает мамка при цвете хренью или с генетическим сбоем опылилась , а семена не попробовали и продают ...

Лично у меня так только один сорт тупанул, остальные нормально выросли :)  Сейчас растет мутант от парадайса , ствол разделился на втором этаже :) сперва думал что сам его буду тренировать  НО когда увидел что растишка косит под гидру  и сама решила растить два ствола то я её не стал мучать и просто гнул по горшку :)  сейчас у неё столько бошек что я даже хз сколько так-как посчитать сложно, под ботвой уйма веток  :yes:  мутанты рулят  :yatta:

Поделиться сообщением

• 0

РАСТАФАРЫЧ Я тоже эту тему поднял, купил 3 семки g13 haze fem проросли с трудом, но быстро и прошло почти 15 дней от ростка, а выглядят на дней 7. Условия тоже хорошие, 400 ват днат и т.д. Решил удобрить, может поможет... а то задохлики ужас, при том что листья номального цвета, семядоли не пожелтели...

Ждёмс...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...