j3nechqa 0 Опубликовано: 6 декабря, 2012 Решил я как то переделать свой бокс и перейти с земли на гидропонику Гидропонная система на 6 растих(2х канальный компрессор Sonic 9905) Свет (Лампа ДНаТ 250w + люминисцентная обычная) Воздух(3 вентилятора за 600р(1 на отражатель к лампе чтоб не перегревалась) + маленький вентилятор) Размеры бокса длина-ширина-высота 120-60-220(см) Дренаж керамзит Растут 2 Blueberry, Lemon Skunk и Super Silver Haze Удобрение Etisso универсальное Растихам примерно полтора месяца вот фотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
j3nechqa 0 Опубликовано: 6 декабря, 2012 вот еще фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panya 13 Опубликовано: 6 декабря, 2012 Мало света Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 6 декабря, 2012 сколько литров в корыте? вент который на лампе, не очень хорошо весит! горячий воздух не должен дуть на патрон! "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 623 Опубликовано: 6 декабря, 2012 Света мало ,МарьИванна тянется как виноград - станет вьющимся растением, подвязывать придётся чтоб не сломалась https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
j3nechqa 0 Опубликовано: 15 декабря, 2012 света мало знаю, стоит 250ват щас буду ставить 400, а что плохого случится если теплый воздух будет дуть на патрон? в корыте 25л я их и так подвязываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 623 Опубликовано: 15 декабря, 2012 света мало знаю, стоит 250ват щас буду ставить 400, а что плохого случится если теплый воздух будет дуть на патрон? в корыте 25ля их и так подвязываю Главное чтоб лампа обдувалась и не перегревалась,а куды дует эт не особо важно, патрон керамика,лампа паяная твёрдым припоем ,ей и 400С нипочём у меня Днат 600вт и тянет канальник через патрон на выход из култуба - нихрена не перегревается ,я на патроне и култубе пальцы держу во время работы - градусов 45 не больше,есть вентиляция - нет перегревов https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
j3nechqa 0 Опубликовано: 16 декабря, 2012 такой вопрос у меня дроссель как я посмотрел для 250 днат если лампу 400 подключю не перегорит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 623 Опубликовано: 16 декабря, 2012 такой вопрос у меня дроссель как я посмотрел для 250 днат если лампу 400 подключю не перегорит? не катит,..больше ток сильнее греться будет балласт,и для лампы не ОК ,в пол накала кароче запустится система только толку мало КПД низкий света мало. https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спам 5 Опубликовано: 16 декабря, 2012 бак на 25 л этот объем подходит для одной растихи и то это минимум можно сказать, а у тебя аж 4 шт стоит. короче тебе идеал днат минимум 400 вт, лучше 600 и 1 растиху ставить и она порвет твой бокс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feniks 0 Опубликовано: 17 декабря, 2012 такой вопрос у меня дроссель как я посмотрел для 250 днат если лампу 400 подключю не перегорит? тебе проще и дешевле будет сделать так называемый разгон по дешовке 400 днатки под 600 но для этого тебе придется купить 700 дросель Дрл и в разы дешевле и светоотдачи в разы больше.дросель сам стоит рублей 1000 плюс комплектующие рублей на 500 край ,а если не силен в сборке светильников то на рынку можно доплатить 100 руб тому же продавцу и объяснить что нужно сделать и через минут 30 те всего лишь придется подойти к нему и забрать светильник в сборе ну конечно без днатки)лампа 4-х сотка стоит не больше 500 руб и желательно "филипс" так как за отечественный днат много споров и утверждений что он хуже чем "филепс".при такой лампе и результаты в разы бодрее и в два раза дешевле чем комплект днат 600 родной.)единственный минус этого разгона это срок службы самой лампы(он уменьшается в1,5-2 раза)но это не страшно так как на такой ну цикла 2 уж точно можно провести и не гнать о том что она перегорит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chainsaw 74 Опубликовано: 17 декабря, 2012 бак на 25 л этот объем подходит для одной растихи и то это минимум для баобаба минимум чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спам 5 Опубликовано: 17 декабря, 2012 для баобаба минимум чтоли? бро ты мне поясни что такое "баобаба"? я не вкуриваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feniks 0 Опубликовано: 17 декабря, 2012 бак на 25 л этот объем подходит для одной растихи и то это минимум можно сказать, а у тебя аж 4 шт стоит. короче тебе идеал днат минимум 400 вт, лучше 600 и 1 растиху ставить и она порвет твой бокс это называется гигантомания бро)базару нет сам этим болел но люди объяснили что некоторые и в 5 литровых ведрах ростили и все было по красоте.а к этой конструкции конечно не помешала бы еще контролька и это бы решила праблу и по литрожу системы,срок смены компота ну и конечно проверки рН и ррм без засветов корней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спам 5 Опубликовано: 17 декабря, 2012 это называется гигантомания бро)базару нет сам этим болел но люди объяснили что некоторые и в 5 литровых ведрах ростили и все было по красоте.а к этой конструкции конечно не помешала бы еще контролька и это бы решила праблу и по литрожу системы,срок смены компота ну и конечно проверки рН и ррм без засветов корней честно,не могу представить гидру в 5 литровой таре, это как вообще? что с корнями то делать, им куда рости, в пол что ли прорастать? п.с. еще инересно какие результаты дают такие гидроустановки по 5 л, сколько снимают с харвеста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 351 Опубликовано: 17 декабря, 2012 удачи в грове Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 17 декабря, 2012 честно,не могу представить гидру в 5 литровой таре, это как вообще? что с корнями то делать, им куда рости, в пол что ли прорастать?п.с. еще инересно какие результаты дают такие гидроустановки по 5 л, сколько снимают с харвеста? Просто трошки геморно с раствором, ведь для него почти нет места. Без присмотра не оставишь- растиху жажда замучает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feniks 0 Опубликовано: 17 декабря, 2012 честно,не могу представить гидру в 5 литровой таре, это как вообще? что с корнями то делать, им куда рости, в пол что ли прорастать?п.с. еще инересно какие результаты дают такие гидроустановки по 5 л, сколько снимают с харвеста? ну я сам не решаюсь связываться с 5л но ты по любому видал айропонную установку которая состоит из двух стволов и форсунок.там на одну ростиху выходит примерно столько же места корням что и в поте 5л но по урожайности и качеству остается лидером.видал люди не замарачиваются и сажают даже в пластиковые бутылки из под пивища 2,5 автики и растут.в конопедии написано что 13л минимум но я видал такую же 25 л только на 2 и там были такие гиганты что у меня отпала эта гигантомания).а на урожай влияет много факторов.первый и самый важный фактор это свет конечно чем больше ростиха получает света тем больше она использует удобр в следствии чего размер и качество(так же светом вытягиваю либо на оборот делают более пушистый и кустистый,регулировкой высоты) куст.во вторых конечно сорт и его генэтика.ну а в третих всегда ровный рН и ррм.а по поводу того что корни у тя забивают 25л пот так это такое же будет встречаться если ты его посадишь даже в 40л.по моему мнению система с 15л на одну ростиху за уши хватае. Просто трошки геморно с раствором, ведь для него почти нет места. Без присмотра не оставишь- растиху жажда замучает на такие случаи и делается контрольный пот.если система 50л то можно от неё вывести еще один пот литров так на 20-40 чисто для удобства смены компота проверки и правки рН с ррм ну и от объема контрольки зависит как часто тебе придется менять компот.это как бы еще служит резервом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спам 5 Опубликовано: 17 декабря, 2012 Просто трошки геморно с раствором, ведь для него почти нет места. Без присмотра не оставишь- растиху жажда замучает жажда это единственный минус? а с пш и ппм все будет в порядке, когда корни будут жрать раствор как голодный вампир на цвете и корни разве не сплетутся? вот пример топикстартера, полтора месяца на гидре бро пыхтит, а что мы видим, гидра должна уже по идее вылезти за пределы его бокса, все говорят что мало света, а днат 250 это далеко не плохой вариант, я скорее склоняюсь именно что объем маловат. Если есть чем меня просветить, то я буду искренне благодарен так как точно решил что моим следующим циклом будет именно гидра и ни как иначе и планировал гидру собирать литров на 40-50. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feniks 0 Опубликовано: 17 декабря, 2012 Решил я как то переделать свой бокс и перейти с земли на гидропоникуГидропонная система на 6 растих(2х канальный компрессор Sonic 9905) Свет (Лампа ДНаТ 250w + люминисцентная обычная) Воздух(3 вентилятора за 600р(1 на отражатель к лампе чтоб не перегревалась) + маленький вентилятор) Размеры бокса длина-ширина-высота 120-60-220(см) Дренаж керамзит Растут 2 Blueberry, Lemon Skunk и Super Silver Haze Удобрение Etisso универсальное Растихам примерно полтора месяца вот фотки опиши какая температура у тя днем максимум и ночью минимум для начало,какой световой режим дня ну и на каком уровне рН держишь с ррм(ом).и каким образом у тя получились они не ровномерны по росту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спам 5 Опубликовано: 17 декабря, 2012 ну я сам не решаюсь связываться с 5л но ты по любому видал айропонную установку которая состоит из двух стволов и форсунок.там на одну ростиху выходит примерно столько же места корням что и в поте 5л но по урожайности и качеству остается лидером.видал люди не замарачиваются и сажают даже в пластиковые бутылки из под пивища 2,5 автики и растут.в конопедии написано что 13л минимум но я видал такую же 25 л только на 2 и там были такие гиганты что у меня отпала эта гигантомания).а на урожай влияет много факторов.первый и самый важный фактор это свет конечно чем больше ростиха получает света тем больше она использует удобр в следствии чего размер и качество(так же светом вытягиваю либо на оборот делают более пушистый и кустистый,регулировкой высоты) куст.во вторых конечно сорт и его генэтика.ну а в третих всегда ровный рН и ррм.а по поводу того что корни у тя забивают 25л пот так это такое же будет встречаться если ты его посадишь даже в 40л.по моему мнению система с 15л на одну ростиху за уши хватае.на такие случаи и делается контрольный пот.если система 50л то можно от неё вывести еще один пот литров так на 20-40 чисто для удобства смены компота проверки и правки рН с ррм ну и от объема контрольки зависит как часто тебе придется менять компот.это как бы еще служит резервом вот как раз про бутылки я и читал, что это не тот сапог! хотя может автики и попрут, но у автора фотопериод стоит. по поводу света ты немного не коректно пишешь бро, света нужно не "больше", а свет нужен как можно мощнее, то есть не количество ламп рулит, а количество ватт и люмин что выдает одна лампа, вот что дает превосходные результаты. по поводу пш и ппм я выше уже высказал свои предположения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feniks 0 Опубликовано: 17 декабря, 2012 жажда это единственный минус? а с пш и ппм все будет в порядке, когда корни будут жрать раствор как голодный вампир на цвете и корни разве не сплетутся? вот пример топикстартера, полтора месяца на гидре бро пыхтит, а что мы видим, гидра должна уже по идее вылезти за пределы его бокса, все говорят что мало света, а днат 250 это далеко не плохой вариант, я скорее склоняюсь именно что объем маловат. Если есть чем меня просветить, то я буду искренне благодарен так как точно решил что моим следующим циклом будет именно гидра и ни как иначе и планировал гидру собирать литров на 40-50. смотря на какое время ты собераешься оставлять своего питомца без присмотра(я повторюсь что такую проблему решает контрольный пот который подсоединен к установки)паша на веге растет а на цвете падает да и бывает что на цвете залил компот с ппм(ом)800 а на следуещий день он 850 и начинаешь гнать и разбовлять компот,так что это очень важный фактор если ты связываешься со слабыми сортами.есть два варианта передоза либо рН кривой либо ппм лютый.свет-чем дальше источник света тем меньше оно получает его и стремится к нему из за этого у него они получились длинные и не пушистые и не ветвистая.а тут в основном идет уже центральная кола на развитие из за этого.а по поводу гидры это сказка мне кажется так как залил раз в неделю компот с ровным пашей и не лютым ппм(ом)и чисто раз в день заходишь в бокс пашу чуть поправить да и от любопытства)а на сколько расчитываешь эти 50л мест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Спам 5 Опубликовано: 17 декабря, 2012 смотря на какое время ты собераешься оставлять своего питомца без присмотра(я повторюсь что такую проблему решает контрольный пот который подсоединен к установки)паша на веге растет а на цвете падает да и бывает что на цвете залил компот с ппм(ом)800 а на следуещий день он 850 и начинаешь гнать и разбовлять компот,так что это очень важный фактор если ты связываешься со слабыми сортами.есть два варианта передоза либо рН кривой либо ппм лютый.свет-чем дальше источник света тем меньше оно получает его и стремится к нему из за этого у него они получились длинные и не пушистые и не ветвистая.а тут в основном идет уже центральная кола на развитие из за этого.а по поводу гидры это сказка мне кажется так как залил раз в неделю компот с ровным пашей и не лютым ппм(ом)и чисто раз в день заходишь в бокс пашу чуть поправить да и от любопытства)а на сколько расчитываешь эти 50л мест? хочу двц на одно растение + скрог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feniks 0 Опубликовано: 17 декабря, 2012 хочу двц на одно растение + скрог для одного пот 50л это ты конечно шутишь как я понял )15л пот для одного даже не автомата это уже заебись.так что лучше взять 4 ведра(пота) 15л.в суме 60л уже. литров как раз где-то 50 так как растояние от горшка тоже литры только не юзанные.и у тебя выходит компактная установка на 3 растихи + контрольный пот 15л.все это соединено шлангами и плостмасовоми врезаемыми фитингоми которые есть в любом садоводческом магазе и рынке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
j3nechqa 0 Опубликовано: 18 декабря, 2012 Температура днем у них 29-30, ночью 22-23 С пш не парюсь так как местная вода очень подходит по пш 6,5-7 не равномерны они по росту потому что сорты разные, те которые по выше 2 это Blueberry по ним видно что они одинаковые по строению и высоте, тот который лева это Lemon Skunk, а тот что посередине снизу это Super Silver Haze(эти 2 сорта уже выращивал они ростут с запоздалым цветением тоесть бошки в последние 2 недели начинают образовываться так что за них не волнуюсь) раствор меняю раз в 2 недели, при этом подливаю постоянно воду с удобами со светом решу в ближайшее время вопрос поставлю 400 или 600 а с корнями проблем нет 25л вполне хватит и на 6 растих так как корни в воде и им легче переплетаться друг с другом даже сейчас меняя раствор вижу что места дофига у корней вот пару фоток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения