Перейти к публикации

PC. B+, Brazil, Pes Amazonian, Golden Teacher, Z-Strain, Pink Buffalo.

Рекомендованные сообщения

@RebelDemon, спасибо )) присоединяйся  :drujba:

Поделиться сообщением

Бразы, всем привет! Вести не утешительные, прошло ровно 20 дней, нигде нет на поверхности признаков мица. В чём причина не понимаю совсем, уже манипулировал с темпой от 32-33 до 24-25, неделю назад наколотил побольше дырок в плёнке, которая закрывает кейки, результат нулевой. Остается последнее - всё вскрывать и снимать верхний слой, смотреть что там. В общем вот такая неприятная неожиданность постигла меня... надеюсь грибы я увижу )) 

Поделиться сообщением

Вероятно контаминация  :hm:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok, неа, внутри миц живой, всё белое, никаких признаков заражения не видел (неделю назад).

Поделиться сообщением

Может сухо сверху?

А зачем вообще этот покровный слой для кубенсиса?

Поделиться сообщением

А зачем вообще этот покровный слой для кубенсиса?

Сам знаешь, откуда копипащу :yes:

Покровный слой используется в грибоводстве для стимуляции плодообразования в определенной области субстрата. Многие виды грибов довольно чувствительны к отсутствию покровного слоя и не плодоносят без него. Но кубы не относятся к этим видам.

Весь смысл кейсинга состоит в том, что бы создать в одной части субстратного блока наиболее подходящие условия для образования примордий.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Может сухо сверху?

специально сбивал несколько раз конденсат с плёнки на поверхность. никакой реакции. 

а покров для морд, да. счешу половину сегодня, посмотрим что будет) 

я хотел до августа со всем справиться от принта до сушки, тк уезжаю на неопределенный срок в небольшое путешествие, а тут эта херня блин обломала всё, если эти блоки не реанимирую, то аж до осени никаких свежих грибов((( 

Поделиться сообщением

До августа можно справиться даже если сейчас стартануть.только не ведерные блоки конечно делать.

Поделиться сообщением

До августа можно справиться даже если сейчас стартануть.только не ведерные блоки конечно делать.

@TEONANACTL, бро, у меня есть полностью обросшая банка Камбоджи, сделаю 2 х 5л из этого зерна и в путь, мне хватит и того что там вырастет.

Продолжение:

Контрольное вскрытие показало что у всех контаминация  :dolf_ru_072: !!! Плесень такая же черная и серо-зелёная как на погибшей банке GT вперемешку с мицем. Шрумлю в другом месте (не там где предыдущий раз), видимо где-то источник заразы, тк поставил банку и инкубатор в другое место, в итоге всему пиздец. Сделаю пока из того что есть в кварцованом инкубаторе, остальное продолжать буду осенью уже, тк уезжаю и не хотел бы начинать шрум и потом ждать когда уже прекратится плодоношение, тк сижу на чемоданах (а точнее на рюкзаке :yes: ), а ещё всё сушить и тд. Не хочу )) 

Поделиться сообщением

Поллитра на 5литров кокоса?по-моему это очень мало,долго будет обрастать,и высока вероятность что похерится.я делаю литр зерна- три кокоса.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, у меня двухлитровая банка!! литр зерна на один лоточек)) и не на 5л кокоса, а на 3-3.5л + 0.5см покров, 5л это общий объём блока!)) 

щас я делал 2л зерна + 3л кокоса, чтобы получше им там было и всё такое) увы, не вышло... точнее не пошло )) 

Поделиться сообщением

• 1 month later...

у всех контаминация 

жаль,делай другой "замес")

http://jahforum.org/topic/31241-trubki-kolpaki-dlia-vodnikov-chasy-s-otlichnymi-ra/#entry748941 Трубки и напасы из дерева,часы по "теме"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...