crossroad90 1 017 Опубликовано: 25 июня, 2015 @RebelDemon, спасибо )) присоединяйся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 29 июня, 2015 Бразы, всем привет! Вести не утешительные, прошло ровно 20 дней, нигде нет на поверхности признаков мица. В чём причина не понимаю совсем, уже манипулировал с темпой от 32-33 до 24-25, неделю назад наколотил побольше дырок в плёнке, которая закрывает кейки, результат нулевой. Остается последнее - всё вскрывать и снимать верхний слой, смотреть что там. В общем вот такая неприятная неожиданность постигла меня... надеюсь грибы я увижу )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 29 июня, 2015 Вероятно контаминация ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 29 июня, 2015 @Vasok, неа, внутри миц живой, всё белое, никаких признаков заражения не видел (неделю назад). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 29 июня, 2015 Может сухо сверху? А зачем вообще этот покровный слой для кубенсиса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 30 июня, 2015 А зачем вообще этот покровный слой для кубенсиса? Сам знаешь, откуда копипащу Покровный слой используется в грибоводстве для стимуляции плодообразования в определенной области субстрата. Многие виды грибов довольно чувствительны к отсутствию покровного слоя и не плодоносят без него. Но кубы не относятся к этим видам. Весь смысл кейсинга состоит в том, что бы создать в одной части субстратного блока наиболее подходящие условия для образования примордий. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 30 июня, 2015 Может сухо сверху? специально сбивал несколько раз конденсат с плёнки на поверхность. никакой реакции. а покров для морд, да. счешу половину сегодня, посмотрим что будет) я хотел до августа со всем справиться от принта до сушки, тк уезжаю на неопределенный срок в небольшое путешествие, а тут эта херня блин обломала всё, если эти блоки не реанимирую, то аж до осени никаких свежих грибов((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 30 июня, 2015 До августа можно справиться даже если сейчас стартануть.только не ведерные блоки конечно делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 30 июня, 2015 До августа можно справиться даже если сейчас стартануть.только не ведерные блоки конечно делать. @TEONANACTL, бро, у меня есть полностью обросшая банка Камбоджи, сделаю 2 х 5л из этого зерна и в путь, мне хватит и того что там вырастет. Продолжение: Контрольное вскрытие показало что у всех контаминация !!! Плесень такая же черная и серо-зелёная как на погибшей банке GT вперемешку с мицем. Шрумлю в другом месте (не там где предыдущий раз), видимо где-то источник заразы, тк поставил банку и инкубатор в другое место, в итоге всему пиздец. Сделаю пока из того что есть в кварцованом инкубаторе, остальное продолжать буду осенью уже, тк уезжаю и не хотел бы начинать шрум и потом ждать когда уже прекратится плодоношение, тк сижу на чемоданах (а точнее на рюкзаке ), а ещё всё сушить и тд. Не хочу )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 30 июня, 2015 Поллитра на 5литров кокоса?по-моему это очень мало,долго будет обрастать,и высока вероятность что похерится.я делаю литр зерна- три кокоса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 30 июня, 2015 @TEONANACTL, у меня двухлитровая банка!! литр зерна на один лоточек)) и не на 5л кокоса, а на 3-3.5л + 0.5см покров, 5л это общий объём блока!)) щас я делал 2л зерна + 3л кокоса, чтобы получше им там было и всё такое) увы, не вышло... точнее не пошло )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg239 3 Опубликовано: 13 августа, 2015 у всех контаминация жаль,делай другой "замес") http://jahforum.org/topic/31241-trubki-kolpaki-dlia-vodnikov-chasy-s-otlichnymi-ra/#entry748941 Трубки и напасы из дерева,часы по "теме" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас