Перейти к публикации

Мой первый ГроуБокс! Помогите советом, критикуйте !!

Рекомендованные сообщения

Всем привет, вот наконец то готовая версия моего бокса... все как и хотел..осталось отражатель сделать))) температура держится 31 градус..подскажите это нормально? и каким образом ее понизить? усилить вдув или выдув? 

790566.jpg

post-42865-0-69912400-1431335395_thumb.j
post-42865-0-80339200-1431335396_thumb.j
post-42865-0-69912400-1431335395_thumb.j
post-42865-0-80339200-1431335396_thumb.j

Поделиться сообщением

Купи увлажнитель воздуха и будет тебе счастье!!!

Поделиться сообщением

Лампа 250 днат....култуб самодельный). проблема только с температурой. жду помощи и критики))

Купи увлажнитель воздуха и будет тебе счастье!!!

Он температуру собьет?

И какой именно лучше подскажи? вообще не шарю(

Поделиться сообщением

Да любой ультразвуковой бери!у мя темпа когда шалит включаю увлажнитель и направляю его на светильник !получается норм!

че то приточки вентиляции не вижу!

пардон!все увидел/!!!

Поделиться сообщением

Да любой ультразвуковой бери!у мя темпа когда шалит включаю увлажнитель и направляю его на светильник !получается норм!

че то приточки вентиляции не вижу!

пардон!все увидел/!!!

То есть увеличивать количество кулеров на вдув или выдув ты считаешь ненужным в данном случае бро?))))

Поделиться сообщением

у меня приточка пассивная!главное чтобы воздух обновлялся!!!нормально сделал!!что садить думаешь?ПШник есть,удобры какие?

Поделиться сообщением

у меня приточка пассивная!главное чтобы воздух обновлялся!!!нормально сделал!!что садить думаешь?ПШник есть,удобры какие?

пока даже не думал об этом (насчет удобров ) в них вообще не шарю)) еще даже не прорастил семена . Пш ки нету пока что...все думакю , где бы преобрести? 

в интернете наверное закажу!!!сажать буду 3 сорта по семке каждого замутил...феминизированные автоцветы...у меня приточка активная, как раз два кулера комповых))

от банки литровой пивной номрально будет отражатель сделать как думаешь?)

Поделиться сообщением

Конечно покатит!!!главное чтоб отражало!!!бери в инете пшник обязательно!!!без него труба дело!!!!даже на первое время жидкий !если финансы позволяютэлектронный дорогой бери!желательно бы еще ТДС метр приобрести!удобры нужны обязательно!!!!возьми для начала флору сириес по 60 мл!Гро Микро и Блум!какой размер бокса?

ПШник будешь брать сразу бери калибровочный раствор!!!

Поделиться сообщением

Конечно покатит!!!главное чтоб отражало!!!бери в инете пшник обязательно!!!без него труба дело!!!!даже на первое время жидкий !если финансы позволяютэлектронный дорогой бери!желательно бы еще ТДС метр приобрести!удобры нужны обязательно!!!!возьми для начала флору сириес по 60 мл!Гро Микро и Блум!какой размер бокса?

ПШник будешь брать сразу бери калибровочный раствор!!!

Наговорил мне тут непонятных слов (я про удобры). все записал куплю...почитаю как употреблять...да думаю сразу взять номральный пшник...тдс это температуру и влажность мерить? тоже возьму... Размер Бокса  100х60х60

Поделиться сообщением

у МЕНЯ ТАКИЕ ЖЕ РАЗМЕРЫ БОКСА!ЛАМПА 250 ДНАТ!МАКСИМУМ В НЕГО ЗАПИХАТЬ МОЖНО 2 РАСТИХИ!ТДС МЕТР ИЗМЕРЯЕТ ЖЕСТКОСТЬ И ЗАСОЛЕННОСТЬ ВОДЫ-ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ВЕЩЬ!А ПШНИК И ТДС БЕРИ ЛУЧШЕ НЕ КИТАЙСКИЙ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ!СРАЗУ БЕРИ РАСТВОРЫ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ!!!

И какой свет будет?

Поделиться сообщением

у МЕНЯ ТАКИЕ ЖЕ РАЗМЕРЫ БОКСА!ЛАМПА 250 ДНАТ!МАКСИМУМ В НЕГО ЗАПИХАТЬ МОЖНО 2 РАСТИХИ!ТДС МЕТР ИЗМЕРЯЕТ ЖЕСТКОСТЬ И ЗАСОЛЕННОСТЬ ВОДЫ-ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ВЕЩЬ!А ПШНИК И ТДС БЕРИ ЛУЧШЕ НЕ КИТАЙСКИЙ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ!СРАЗУ БЕРИ РАСТВОРЫ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ!!!

И какой свет будет?

А зачем эти растворы нужны расскажи? и нормы жесткости и засоленности!! а то тут трудновато найти...

Лампа 250 днат у меня....еще думаю немного понизить температуру маленьким настольным вентилятором на растихи!!!

Поделиться сообщением

когда удобры вносишь в воду для полива,они содержат минеральные соли!по дренажу смотришь камк растиха ест!зайди в бортовой журнал и прочти!

Поделиться сообщением

когда удобры вносишь в воду для полива,они содержат минеральные соли!по дренажу смотришь камк растиха ест!зайди в бортовой журнал и прочти!

От души братка....Сегодня все постараюсь заказать!!!!

Кстати ты как проращиваешь семена?

Просто очень много способов, ищу попроще способ)

Поделиться сообщением

Я надпиливаю пилкой для ногтей острый гребень и меж ватных дисков!на чем ростить собираешься?

Без пшника даже и недумай начинать!заказывай сразу все и будет тебе счастье!!!я по началу думл что без него можно обойтись-не тут то было!!!семок запорол на 35000!!!с проращиванием зато теперь проблем ващще нет!!!)))

Поделиться сообщением

Я надпиливаю пилкой для ногтей острый гребень и меж ватных дисков!на чем ростить собираешься?

Без пшника даже и недумай начинать!заказывай сразу все и будет тебе счастье!!!я по началу думл что без него можно обойтись-не тут то было!!!семок запорол на 35000!!!с проращиванием зато теперь проблем ващще нет!!!)))

Хера ты на 35к запороть..потому что пш большой был? ну как на чем...на земле, если ты об этом))))

все беру Пш однозначно) сам то откуда братишка?

Поделиться сообщением

С сибири буду!восточной!ага из за пшника все траблы были!!!как взял все стало на свои места!!!и получаешь удовольствие от выращивания!советую бери сразу!!!

Поделиться сообщением

С сибири буду!восточной!ага из за пшника все траблы были!!!как взял все стало на свои места!!!и получаешь удовольствие от выращивания!советую бери сразу!!!

Чувак, спасибо за советы.. Реально помог !!! С такими советами начинающие и набираются опыта))

Жаль только, что редко отвечают

Поделиться сообщением

Давай будь здоров!удачного грова!!!буду посматривать иногда.

Поделиться сообщением

swede3   лови + на удачу  )))

Поделиться сообщением

темпу можно сбить гофру поставить перед култубом чтоб сверху забиралось тепло,

если не поможет, убери кулеры и сделай пасивный вдув, дарку на вдув из двух в одну сделай

как раз кулеры будут на обдув растишек

если и после этого не собьется темпа, то канальник помощней возьми

еще фильтр тоже лучше поставить, а то запах мощный будет, фильтр как вариант поставить к потолку перед гофрой

post-41182-0-22730000-1431941804_thumb.j

fust bud No2 Первый ХАРВЕСТ, посмотрим как развиваются две оставшиеся красотки под ДНАТ 400

http://jahforum.org/topic/25219-auto-fust-bud2-auto-sad-oba-fem-dnat400-ghe-flora-series/page-10

Поделиться сообщением

У тебя просто воздух заходит и сразу выходит в култуб, и поэтому воздух плохо меняется, и греет бокс

post-41182-0-47166600-1431942720_thumb.j

fust bud No2 Первый ХАРВЕСТ, посмотрим как развиваются две оставшиеся красотки под ДНАТ 400

http://jahforum.org/topic/25219-auto-fust-bud2-auto-sad-oba-fem-dnat400-ghe-flora-series/page-10

Поделиться сообщением

Можно поставить дополнительный выдув в самом боксе, который воздух тёплый из под потолка забирает.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Привет ,с началом ! держи + на удачу. Вдув - сделай пассивный (куллеры можешь снять ,оставить просто дыры ,еще можно в дне добавить отверстий немного. Лучше сфокусируй внимание на ВЫДУВЕ ,и ОДБУВЕ. Хороший обдув - залог Здорового и крепкого растения ! Темпу сбить поможет увлажнитель ,кстати он тебе понадобится ,т.к. Днат хорошо сушит воздух. А влажность должна быть хорошая ,особенно на Веге (40-60%) На счет ПШ и ТДС - тебе конечно верно говорят ,но можно и обойтись без этого )) Гровлю не 1-ый гров ,Без приборов )) 
ТДС на почве вообще считаю ненужной вещью ,на гидре - нужен.  Так ,что еще хотел сказать. ... По поводу удобр ,мнения могут расходится ,но я бы советовал 1-ый гров провести на дешевых ,чтобы понять вообще процесс кормления ,да и принцип питания растения ,составить схему полива (я поливаю по такой :  День удобра / День вода / День засуха) У меня тоже Днат 250 ,по-этому можешь заглянуть в репорт ,может что найдешь для себя.  Из дешевых удобрений могу порекомендовать ИДЕАЛ ,сам гровил на нем 1-ый раз ,результатом был очень доволен.  Ну а как разберешься ,можно и флору приобрести. Фильтр нужен будет ,если живешь не 1. Разные сорта - разный запах ,но в плане безопасности ,лучше не экономить. 

Еще что ... разверни лампу. По поводу проращивания ,способов полным полно ,я пользуюсь следующим : Семку кидаю между ватных дисков ,пропитанных раствором корневина (1г/1л) - все в банку ,можно в зиплок ,все это оборачиваю темным пакетом ,пару дырочек иголкой и на батарею или в шкаф. Сутки - стабильно ,потом сразу в горшок ,под лампу ,кто-то свет сразу не включает ,я включаю ) Под парник обязательно (стаканчик пластиковый)  Автоматов лучше сразу садить в конечную тару ,т.к. они более капризны к стрессам ,а любая пересадка - это стресс. 

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

канальник на сколь кубов? убери кулера в дне ещё наделай отверстий 5х5 см должно нормально протягивать вдув пассив,должен в 2 раза быть больше чем выдув

Уютный погребок.или 6 девок на восемь сотен ватт

Jack Herer Auto AutoBlueberry Dnat250w [/topic]  (Харвест)   :flagdja: 

Orange Bud(DP)FotoFem<<>>PF-(earth-Skrog)

http://jahforum.org/topic/36422-uiutnyi-pogrebokili-6-devok-na-vosem-soten-vatt/

Поделиться сообщением

темпу можно сбить гофру поставить перед култубом чтоб сверху забиралось тепло,
если не поможет, убери кулеры и сделай пасивный вдув, дарку на вдув из двух в одну сделай
как раз кулеры будут на обдув растишек
если и после этого не собьется темпа, то канальник помощней возьми

еще фильтр тоже лучше поставить, а то запах мощный будет, фильтр как вариант поставить к потолку перед гофрой

От души бро. Как раз есть гофра лишняя такого размера...после работы приду доделаю))))Пасивный вдув может сбить темпу? Не думал даже никогда..От души бро.поэксперементирую с темпой тогда)

Можно поставить дополнительный выдув в самом боксе, который воздух тёплый из под потолка забирает.

Кстати думал об этом тоже....Спасибо бро

Привет ,с началом ! держи + на удачу. Вдув - сделай пассивный (куллеры можешь снять ,оставить просто дыры ,еще можно в дне добавить отверстий немного. Лучше сфокусируй внимание на ВЫДУВЕ ,и ОДБУВЕ. Хороший обдув - залог Здорового и крепкого растения ! Темпу сбить поможет увлажнитель ,кстати он тебе понадобится ,т.к. Днат хорошо сушит воздух. А влажность должна быть хорошая ,особенно на Веге (40-60%) На счет ПШ и ТДС - тебе конечно верно говорят ,но можно и обойтись без этого )) Гровлю не 1-ый гров ,Без приборов )) 

ТДС на почве вообще считаю ненужной вещью ,на гидре - нужен.  Так ,что еще хотел сказать. ... По поводу удобр ,мнения могут расходится ,но я бы советовал 1-ый гров провести на дешевых ,чтобы понять вообще процесс кормления ,да и принцип питания растения ,составить схему полива (я поливаю по такой :  День удобра / День вода / День засуха) У меня тоже Днат 250 ,по-этому можешь заглянуть в репорт ,может что найдешь для себя.  Из дешевых удобрений могу порекомендовать ИДЕАЛ ,сам гровил на нем 1-ый раз ,результатом был очень доволен.  Ну а как разберешься ,можно и флору приобрести. Фильтр нужен будет ,если живешь не 1. Разные сорта - разный запах ,но в плане безопасности ,лучше не экономить. 

Еще что ... разверни лампу. По поводу проращивания ,способов полным полно ,я пользуюсь следующим : Семку кидаю между ватных дисков ,пропитанных раствором корневина (1г/1л) - все в банку ,можно в зиплок ,все это оборачиваю темным пакетом ,пару дырочек иголкой и на батарею или в шкаф. Сутки - стабильно ,потом сразу в горшок ,под лампу ,кто-то свет сразу не включает ,я включаю ) Под парник обязательно (стаканчик пластиковый)  Автоматов лучше сразу садить в конечную тару ,т.к. они более капризны к стрессам ,а любая пересадка - это стресс. 

Вообще дай бог тебе...расписал, как мне надо (я нуб же еще в этом деле) Увлажнитель уже заказал..завтра привезут на работу. Обязательно почитаю твои посты....Сегодня думаю уже проращивать начать...Живу с девушкой....Хата своя, поэтому пока запах мне самому не надоест буду без фильтра) Как думаешь три автика мой бокс потянет или все-таки мало места?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...