Перейти к публикации

Мой первый ГроуБокс! Помогите советом, критикуйте !!

Рекомендованные сообщения

Вообще есть такой расчет : на 1 автомата - 30х30 см ,на 1 фотопериод - 60х60 . 3 автомата сувать туда не вижу смысла ,или 2 или 4 =)  Света на 4 маловато по факту ,но я бы посадил 4 ,правильно распределив Тару по всему боксу ,естественно все разные сорта ,для разнообразия. Но опять же, Но.

Т.к. ты только начинаешь ,то сади 2 лучше ,можно тренировать ,про это найдешь у меня тоже. 

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

канальник на сколь кубов? убери кулера в дне ещё наделай отверстий 5х5 см должно нормально протягивать вдув пассив,должен в 2 раза быть больше чем выдув

Честно не помню на сколько, и коробку выкинул..но помню что ровно по формуле подбирал на мой как раз. Про пассивный вдув понял .А я то рад стараться, прикрутил кулеров, да чтобы крутились)))

Вообще есть такой расчет : на 1 автомата - 30х30 см ,на 1 фотопериод - 60х60 . 3 автомата сувать туда не вижу смысла ,или 2 или 4 =)  Света на 4 маловато по факту ,но я бы посадил 4 ,правильно распределив Тару по всему боксу ,естественно все разные сорта ,для разнообразия. Но опять же, Но.

Т.к. ты только начинаешь ,то сади 2 лучше ,можно тренировать ,про это найдешь у меня тоже. 

От души..как раз три разные сорта выбрал))))

Ща я твоих постов обчитаюсь

Спасибо бро

Посажу два тогда по началу...Одно семя оставлю на следующий гров, дай бог ему огромные шишки =)

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите где купить Пш метры в москве недорого? или интернет магазин!!

А то какие то баснословные цены везде.

И какой бы купить Пш , чтобы измерял и уровень пш в воде и в земле? или они все такие?

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите где купить Пш метры в москве недорого? или интернет магазин!!

А то какие то баснословные цены везде.

И какой бы купить Пш , чтобы измерял и уровень пш в воде и в земле? или они все такие?

growmama.ru

Поделиться сообщением

@swede3, тебе нужен pH для воды. Можешь у китайцыев заказать на http://ru.aliexpress.com/ - но там ждать месяц, пока приедут.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@swede3, тебе нужен pH для воды. Можешь у китайцыев заказать на http://ru.aliexpress.com/ - но там ждать месяц, пока приедут.

Да говорят там сплошное говнище почему то .. Китай вообще не советуют

Поделиться сообщением

Китай вообще не советуют
А ты покажи pH-метр, в другой стране произведённый? Сейчас почти весь рынок с Китая. От прищепки до Макентошей навороченных.

Поделиться сообщением

Китай вообще не советуют
А ты покажи pH-метр, в другой стране произведённый? Сейчас почти весь рынок с Китая. От прищепки до Макентошей навороченных.

Вот тут хер че скажешь, согласен!!! 

Спасибо бро!!

Поделиться сообщением

Купил наконец увлажнитель воздуха и ph метр приобрел (термогигрометр тоже взял - электронный). Сегодня думаю замочить семена и доделать шкаф полностью (поставить туда все приобретенное. 

791612.jpg791613.jpg

Подскажите после какой стадии можно семена пересаживать из стадии проращивания в землю?

Поделиться сообщением

Бортовой журнал гровера советую изучить ... после того как орех даст корешок 4-5мм 

Поделиться сообщением

Бортовой журнал гровера советую изучить ... после того как орех даст корешок 4-5мм 

Спасибо братка, сейчас пойду читать.

И правда , я много вопросов задаю банальных..ссори 

Поделиться сообщением

по вопросам бокса - если еще что не понятно ,в лс отвечу. С обновами тебя perfect.gif ,ПШ-ник откалибровать не забудь 

Поделиться сообщением

по вопросам бокса - если еще что не понятно ,в лс отвечу. С обновами тебя perfect.gif ,ПШ-ник откалибровать не забудь 

оппа..вот тут то я и не шарю...ща буду читать что такое калибровка

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

видос гляну дома спс

Поделиться сообщением

792280.jpg

Всем привет. Это почти конечный вариант - с маленьким вентиком для растих и увлажнителем темпа держится 28.1 а влажность воздуха 37 . Подскажите нормально ли это? И если нет, то как исправить влажность в большую сторону?

еще отражатель осталось сделать и можно сажать))))

Поделиться сообщением

Тут баланс надо поймать. Чем сильнее вентиляция, тем сложнее удерживать влажность, созданную увлажнителем. Чем вертушки слабее крутят, тем больше влага, но темпа может быть высоковата. Я кручу ручки на увлажнителе и на скорости вентов, пока не найжу оптимальное положение.

Поделиться сообщением

Тут баланс надо поймать. Чем сильнее вентиляция, тем сложнее удерживать влажность, созданную увлажнителем. Чем вертушки слабее крутят, тем больше влага, но темпа может быть высоковата. Я кручу ручки на увлажнителе и на скорости вентов, пока не найжу оптимальное положение.

да это понятно..это у меня так на максимуме увлажнения, да и не регулируется скорость вента у меня( вот и думаю что бы еще намутить такого)) Мало ведь влажности да?

Поделиться сообщением

Мало ведь влажности да?

По-моему терпимо. Лучше 60%, но при таких, как у тебя, показателях я растил (и сейчас у меня около 40%), серьёзных проблем не заметил.

Поделиться сообщением

Мало ведь влажности да?

По-моему терпимо. Лучше 60%, но при таких, как у тебя, показателях я растил (и сейчас у меня около 40%), серьёзных проблем не заметил.

Спасибо за советы....ну в принципе начинаю растить тогда))) Буду отписываться))) 

Поделиться сообщением

начинаю растить тогда))) Буду отписываться))) 

Салют, сорт который выберешь может быть не особо чувствительный к влажности/темпе так что дерзай,

Джа в помощь :flagdja:  :jahwatering:

Поделиться сообщением

начинаю растить тогда))) Буду отписываться))) 

Салют, сорт который выберешь может быть не особо чувствительный к влажности/темпе так что дерзай,

Джа в помощь flagdja.gif  jahwatering.gif

джэк хирер , ак 47 буду первыми сажать))))

Не в курсе?

Поделиться сообщением

Норм все с влажностью ,я и на 20% растил ... только вот лампа как висит - не нравится мне ,я уже писал об этом тебе. Разверни ее ,чтобы ровно висела ,а не биссектрисой 

Поделиться сообщением

Норм все с влажностью ,я и на 20% растил ... только вот лампа как висит - не нравится мне ,я уже писал об этом тебе. Разверни ее ,чтобы ровно висела ,а не биссектрисой 

блин большие гофры слишком....но я постараюсь на максимум повернуть ее !!!! может даже как зафиксирую!!!

от души за совет!!!

Поделиться сообщением

Бро, сделай пассивный вдув, хотя бы в одной стенке ( 5х5 см) и все твои проблемы решатся!!!  я вижу только 2 куллера из под компа на вдув, да и те тянут из ящика!!!  ((((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...