crossroad90 1 018 Опубликовано: 24 мая, 2015 действительно странно в моей практике ночью темпа падает всегда, не растет на 7 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenparkus 22 Опубликовано: 24 мая, 2015 действительно странно в моей практике ночью темпа падает всегда, не растет на 7 градусов причем в комнате тоже не жарко 25 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenparkus 22 Опубликовано: 25 мая, 2015 Бразы перерыл не один репорт и не один форум,но однозначного мнения не смог найти не об одной таблице для гидры,Кто как мутит раствор,какую лучше таблицу использовать?кальк скачал залип в него на час так ниче и не понял,че в водить когда меня собственно количество вносимых удобрях и интересует) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 25 мая, 2015 Бразы перерыл не один репорт и не один форум,но однозначного мнения не смог найти не об одной таблице для гидры,Кто как мутит раствор,какую лучше таблицу использовать?кальк скачал залип в него на час так ниче и не понял,че в водить когда меня собственно количество вносимых удобрях и интересует) У меня набор от Advanced Hidroponics, там стандартные компоненты grow/bloom/micro. Юзаю пропорции по таблице производителя. Концентрацию могу усиливать или уменьшать исходя из динамики ppm компота. Какльк не юзал пока что. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 25 мая, 2015 @kenparkus, по Gro/Micro/Bloom не подскажу, я юзаю только микро и блум. таблица от производителя неплохая вроде, попробуй заколоти и глянь ппм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenparkus 22 Опубликовано: 25 мая, 2015 @kenparkus, по Gro/Micro/Bloom не подскажу, я юзаю только микро и блум. таблица от производителя неплохая вроде, попробуй заколоти и глянь ппм Ну насколько я знаю то таблица от производителя далека от совершенства,несколько вариантов видел но на все отзывы очень расходятся( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 25 мая, 2015 @kenparkus, я даю таблицу производителя, тк сам использую только микро и блум, не знаю формул, кроме вышеуказанной, с применением флоры гро! ты поиском по форуму воспользуйся. или задай этот вопрос в ветке Вопрос-ответ, тебе посоветуют формулы с тремя компонентами. но поиск конечно же быстрее)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenparkus 22 Опубликовано: 25 мая, 2015 Прочитал фак по кальку,вбил прямо с бутылки в кальк удобряхи(в кальке совершенно другие значения были),расчитав сравнил с таблицей стандартной и таблицей Ghe для марьи "как заявлено" получилось как то так,прокоментируйте пожалуйста это мой первый опыт пользования кальком и заморочки с элементами вообще) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ss78 1 535 Опубликовано: 25 мая, 2015 Вот таблицасам пользуюсь, правда на кокосе:). Ну думаю и у тебя пойдет:)! http://jahforum.org/topic/12566-2-start/"]http://jahforum.org/topic/12566-2-start/"[/url][/url] http://jahforum.org/topic/21999-start-3/ http://jahforum.org/topic/27869-start4/ http://jahforum.org/topic/32699-start5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenparkus 22 Опубликовано: 26 мая, 2015 Вот таблица image.jpgсам пользуюсь, правда на кокосе:). Ну думаю и у тебя пойдет:)! О табл к я тоже слышал не оч хорошие отзывы типа дорасти дорастет а так на особый результат не расчитанна,как твой опыт по ней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenparkus 22 Опубликовано: 26 мая, 2015 Ребят кто что с температурой раствора делает?температура раствора 28 градусов(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 26 мая, 2015 Ребят кто что с температурой раствора делает?температура раствора 28 градусов(( Я пока жду, что идея сама придёт в голову Ну и ещё, если в боксе сделать меньше градусов, в компоте их тоже будет меньше. Можешь ведро пенофолом обклеить ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 26 мая, 2015 Ребят кто что с температурой раствора делает?температура раствора 28 градусов(( я обклеял толстым пенофолом, в итоге темпа поднимается с 19-20 до 24-25 дней за 5, как раз когда надо доливать в систему чистую воду, я заливаю холодную и получаю опять нужную мне темпу. всё очень просто и надобность в замерах температуры просто отпала сама собой, всё растет ахуенно и без риска поражения корней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenparkus 22 Опубликовано: 27 мая, 2015 Ребят кто что с температурой раствора делает?температура раствора 28 градусов(( я обклеял толстым пенофолом, в итоге темпа поднимается с 19-20 до 24-25 дней за 5, как раз когда надо доливать в систему чистую воду, я заливаю холодную и получаю опять нужную мне темпу. всё очень просто и надобность в замерах температуры просто отпала сама собой, всё растет ахуенно и без риска поражения корней! Неужеле пенофол так сильно решает проблему?у меня просто с 22-28 поднимается за пару часов хоть в боксе не плохая вентиляция да и температура 27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 27 мая, 2015 @kenparkus, а ты попробуй 10-12мм пенофолом обклеить стенки ведер и крышки и посмотришь решает он или нет) у меня 25 темпа была и раствор умудрялся до 26-27 нагреться. потому что вода лучше держит тепло, чем воздух. тем более вода в закрытой черной таре. ещё есть вариант поставить ведро в высокий тазик и сыпать лед в него. но там я думаю надо контролировать постоянно, чтобы не переохладить да и лед постоянно делать и сыпать туда его. не по мне такие способы, я за пассивное решение проблем, чтоб раз сделал, а дальше уже само собой всё окей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 27 мая, 2015 Может у меня пенофол тонкий, но реально несколько часов и всё, температура раствора сравнивается с воздухом. К тому же, воздух в компрессор забирается из бокса. Так что пенофол, пенофолом, а тепло прёт в раствор по всем фронтам. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 27 мая, 2015 @Vasok, бро, я бы не советовал ,если бы у меня это не сработало. ну и плюс у меня ведра уже в тени, тк скрог зарос целиком и полностью. я вот тоже парился с этой темпой и корни у моих растишек немного рыжеватые стали от того что перепады температуры, + темпа меняется - плывет пш, начинаются блоки, дефициты и тд, хотя кормежка ровная вобще. у меня запар пздц сколько было. но дорогу осилит идущий, поэтому я пораскинул мозгами, купил самый толстый пенофол, что нашел (то ли 12 то ли 16, уже и не вспомню) обклеил ведра очень плотно и крышки тоже. всё, теперь выше 24-25 не поднимается температура в DWC, хотя над скрогом до 32 в дневное время стала доходить темпа как только жара на улице началась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 27 мая, 2015 @crossroad90, та я не сомневаюсь ни разу, что у тебя всё пучком Своими чаяньями делюсь просто ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenparkus 22 Опубликовано: 27 мая, 2015 @kenparkus, а ты попробуй 10-12мм пенофолом обклеить стенки ведер и крышки и посмотришь решает он или нет) у меня 25 темпа была и раствор умудрялся до 26-27 нагреться. потому что вода лучше держит тепло, чем воздух. тем более вода в закрытой черной таре. ещё есть вариант поставить ведро в высокий тазик и сыпать лед в него. но там я думаю надо контролировать постоянно, чтобы не переохладить да и лед постоянно делать и сыпать туда его. не по мне такие способы, я за пассивное решение проблем, чтоб раз сделал, а дальше уже само собой всё окей. Да согласен,буду с пенофолом пробовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobbydigital 467 Опубликовано: 27 мая, 2015 @crossroad90, вово браза та же проблема, буквально 4-5 дней назад были идеальные условия у меня в боксе для веги, темпа 24-26, влажность от 70-80%, сейчас темпа 29-30, и влажность 50%, жара сука все испортила =))@kenparkus, чуваки-гидропонщики, мне пришла такая мысля в голову, если двумя кулерами с разных сторон обдувать ведро, будет толк с этого? Если это бредятина заранее извиняюсь)) Super Lemon Haze, Днат250, земля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 27 мая, 2015 @Bobbydigital, бро, кулеры будут гнать на ведро тот же теплый воздух, что его и так окружает. так что толку не будет, лучше этими кулерами обдуть растишку ))) вот если взять шланг 12-16мм, обмотать вокруг ведра и вывестиназад из бокса и по нему запустить с помощью помпы из ёмкости снаружи бокса холодную воду, это будет иметь смысл)) но по-моему это пздц просто, я только упоротй мог придумать такое сначала надо толстый пенофол пробовать короче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 27 мая, 2015 Я думаю над тем, чтобы в холодос поставить компрессор и пусть он пузыри пускает холоднеые в банку. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 27 мая, 2015 @Vasok, а шланг компрессора дверь холодоса не зажмет??) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 27 мая, 2015 Vasok, а шланг компрессора дверь холодоса не зажмет??)Над техническими нюансами пока не думал. Вопрс актуальный: где взять холодос покомпактенне, да подешевле? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 27 мая, 2015 где взять холодос покомпактенне, да подешевле? @Vasok, в студенческой общаге купить. или найти гайд как сделать сумку-холодильник, сделать большую сумку за 300р из толстенного пенофола, пенопласта и коробки от плазмы, пустить по стенам сумки шланг с водой, вход в сумку из помпы, там несколько метров шланг, выход в бокс и вокруг ведра, выход из бокса в емкость в водой. воду желательно прохладной держать. или же использовать для этого старый ненужный холодильник, в котором можно наколбасить дыр для шланга. прям туда тазик воды поставитьи помпу кинуть,тоб гоняла прям из холодоса воду вокруг ведра и обратно в холодос)) емкость литров на 30-40, чтобы прибывшая вода не нагревала прохладную. но такую заморочку можно было бы сделать если бы было 2-3-4 dwc и все ппц греются, растения умирают и это реальная проблема и препятствие к получению урожая. в данном случае одну двц проще пенофолом обклеить и не заморачиваться. главное чтоб он был потолще, а вода заливалась 18-19(максимум20) градусов, не более Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения