kenparkus 22 Опубликовано: 21 мая, 2015 Всем здравствуйте,после небольшого опыта выращивания на земле (1 цикл Lowryder от Dutch Passion 3 куста на flora siries,2 цикл Euforia Dutch Passion 1 куст регуляр на flora duo,3 цикл Auto Kali Mist и Auto Mazar от Error-Seeds на Powder fedding от GHS) и поездки в амстердам,которой сопутствовал покур Amnesia Haze в Abraxas, она то и подарила мне вдохновление на первый опыт на гидропонике,и так после не большой модернизации бокса и покупки AquaPot я решил все таки создать реп,вдруг кому будет интересно,а я был бы безгранично рад вашим советам так как о DWC не знаю не черта( И так сорт - Jack Herrer Auto Fem от Error-Seeds Описание и Характиристики с сайта Феминизированная автоцветущая версия небезызвестного сорта Jack Herer, занимавшего призовые позиции во множествах фестивалей, в том числе и самом известном - High Times Cannabis Cup. История данного сорта известна почти каждому гроверу. Получил высокую популярность благодаря высочайшему содержания ТГК – более 20%, и приятнейшему фруктовому аромату и вкусу, отдаленно напоминающему йогурт. Secret Haze x Red Skunk Производитель: Errors-seeds Импорт Вид растения: Сатива / Индика Содержание ТГК: Высокое (15-20%) Автоцветущие: Не автоцветущие Урожайность : Средняя Феминизированые: Феменизированые Высота растения: Высокая Сбор урожая: Середина октября Условия Выращивания Secret Jardin dark street 60 размеры 60x60x150 DWC AquaPot 20 литров обьем рабочего раствора 12 литров Минеральная Вата Grodan Вентиляция Выход:Vents TT 100,Dospel Euro1 100. Вход:Компьютерный Куллер Угольный фильтр Горшкофф Свет:Днат 250w Sunmaster в Cooltube cо встроенным отражателем Удобрения:Ghe Flora series,Ripen Дополнительное оборудование:Увлажнитель Marta,PH метр milwaukee ph 600.Tds метр HM Digital TDS-4TM,микроскоп. Семка замочена между ватными дисками,вообщем очень жду советов бразы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 122 Опубликовано: 21 мая, 2015 Удачного старта )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 704 Опубликовано: 21 мая, 2015 ровного грова...) интересно!) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobbydigital 467 Опубликовано: 21 мая, 2015 привет, Бро! С началом! Отлично укомплектован чтобы вырастить отличное дерево! Плюсанул на удачу, буду следить! Super Lemon Haze, Днат250, земля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenparkus 22 Опубликовано: 22 мая, 2015 Спасибо ребят)подскажите когда раствор уже мешать?не подскажите рецептик для flora siries?на сколько часто надо менять раствор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 22 мая, 2015 @kenparkus,отлично подготовился, бро! и сорт хороший, джек Херрес - легенда, очень хочу вырастить его, но столько семок накопилось уже, чт не до Джека пока(( а че ты автоматвзял, а не фотик?? в такой палатке фотик с вегой недели 4-5 и скрог или просто LST вообще было бы. по кормежке в двц зайди в мой реп, там написано что и как и когда) если семку только вчера замочил, то о компоте рано думать ещё) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenparkus 22 Опубликовано: 22 мая, 2015 Ну я просто делаю от части упор не на количество а на качество и скорость)хочется побольше сортов потестить)расскажите бро че с мин ватой делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ss78 1 535 Опубликовано: 22 мая, 2015 Бро привет:), если хочеш качества только фотик:))!Любой автомат, похуже фотомамки будет:)! http://jahforum.org/topic/12566-2-start/"]http://jahforum.org/topic/12566-2-start/"[/url][/url] http://jahforum.org/topic/21999-start-3/ http://jahforum.org/topic/27869-start4/ http://jahforum.org/topic/32699-start5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 22 мая, 2015 @kenparkus,ёпти, как же ты с такими вопросами растить на гидре собрался)) хорошо что своевременно спрашиваешь!! минвату обрезать чуть больше чем размер горшка, опустить на пару секунд в воду с ровным показателем пш (5.5) и потом, достав из воды, отжать слегка. вату в горшочек, горшочек в отверстие в крышке, в ведро воду с вышеуказанным пш и аэрацию. уровень воды в 7-10см под кубиком, пузырьки воды будут внизу смачивать вату и корни потянутся туда и потом из ваты опустятся в воду, тогда уровень воды поднимаешь до 3см под ватой, когда растиха взрослая будет, можно и затапливать полностью. а LST тренировка это и есть качество, тк все шишки как одна. и автомат это далеко не упор на качество, имхо. тестить автоматы это не тестить сорта, только в фотопериоде можно полностью потенциал растения раскрыть и сполна им насладиться. а автик это лишь бы побыстрее росло, я их только с этой целью и сажаю, когда знаю что дым к концу подходит и до харвеста не хватит запасов. сажаю скороспелый автик, чтобы было что курить до основного харва) ЗЫ - минвату сверху накрой фольгой какой-то, чтобы избежать её зацветания и проблем с корнями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenparkus 22 Опубликовано: 22 мая, 2015 Вопросы от того что первый опыт так же в заголовке и написанно,кто то говорит крошить ее,кто то как ты говорит,вот я в репорте и спросил,за другие прояснение отдельное спасибо,как то так вообщем и собирался примерно,снйчас такая какраз ситуация,по поводу качества я понял,но я немного другое имел в виду и не так выразился,эйфория фото оч долгая была,высокая,пришлось бокс резать,,вот я и решил автики,заказал давно 3 семки,одна осталась,в след раз послюбас фотик тогда че) Видел что минвату сверху керамзитом присыпают,так тоже норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 22 мая, 2015 @kenparkus, керамзит и каннабис лучше не сочетать, если не умеешь правильно его пролечивать. а пролечка керамзита это целая история, так что лучше просто оставить его для комнатных цветов. вместо керамзита используй стеклянные шарики аквариумные. их и вместо минваты можно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenparkus 22 Опубликовано: 22 мая, 2015 Ок,но что в пролечке керамзита сверхестественного?а шарики возьму) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 22 мая, 2015 Хорошего грова! С DWC разберёшься быстро, дело-то не хитрое. Я лично удобры замешиваю, когда второй этаж нарисовывается у ростка. Но делаю 20-25% от инструкции производителя. Далее неспеша поднимаю концентрацию, чтобы к четвёртому этажу концентрация удобр соответствовала рекомендациям производителя. А когда уже корневая хорошо развита - там смотрю по ppm, ест растиха или нет. В соответствии с этой информацией усилиливаю или разбавляю компот.Это, в общем-то всё, что на ДВЦ делать надо Кстати, по шарикам вот интересно, как их без минваты использовать, @crossroad90? Росток же всё равно надо как-то закрепить в этих шариках? Хочу вот шарики поюзать тоже. Жаль, поздно про них тут прочёл. Так бы на них новый гров запустил. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenparkus 22 Опубликовано: 22 мая, 2015 Оч доступно,спасибо,а в каком виде до этого момента растиху лучше содержать?оторвать кусочек мин ваты и пихнуть в нее семку?пропитать корневином кусочек мин ваты мб?и в пластиковый стаканчик в бокс под днат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 22 мая, 2015 Оч доступно,спасибо,а в каком виде до этого момента растиху лучше содержать?оторвать кусочек мин ваты и пихнуть в нее семку?пропитать корневином кусочек мин ваты мб?и в пластиковый стаканчик в бокс под днат? У меня в ватных дисках проклёвывется. Когда корешёк виден несколько миллиметров, сразу сажу в установку (кусочек минваты в корневине, закрепляю его в керамзите). Стаканчики мне кажутся лишними движениями. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 22 мая, 2015 @kenparkus,сверхъестественного ничего. просто его надо кипятить, потом замачивать, потом проверять получилось ли. короче ну его этого керамзит, шарики удобнее гораздо. черные бери, чтоб свет не пропускали!!@Vasok, бро, шарики юзать так же как и керамзит, укореняешь растишку в земле или кокосе недели 2-3, чтоб корней достаточно было, промываешь их от субстрата как следует и потом выкладываешь на дно гидропонного горшочка слой шариков/керамзита, потом туда корни ложишь аккуратно, придерживаешь растишку двумя пальцами и засыпаешь шариками доверху, чтобы она держалась. ничего хитрого)) на ютубе можно найти, я там смотрел)) @kenparkus, я использую кассеты для проращивания, они являются той же минватой, только там маленькие кусочки квадратные. посмотри на свою минвату, там вверху для них место вырезано специально. заряжаю семку во влажную кассету и в зип-лок на 3 дня, в зип выдох делаю предварительно, чтобы там CO2 был и влажность достаточная. потом прям в зипе она проклевывается, в минвату её и под стаканчик, к концу дня каску скидывает, стаканчик на 3й день убираю. поливаю удобрами непосредственно минвату сверху, около 150-200мл 50% компотом на вегу, когда 3 этаж распускает даю в двц 50% компот для веги, через неделю 100%. ну а там по растишке смотри, она тебе сама больше скажет че ей надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenparkus 22 Опубликовано: 22 мая, 2015 Вообщем понял ребят,спасибо огромное)как проклюнется напишу че да как сделал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenparkus 22 Опубликовано: 23 мая, 2015 Короче бразы я как всегда,советов наслушаюсь а сделаю по своему,но вы мне очень помогли за что благодарствую) Вообщем семка на следующий день благопалучно проросла и была втыкнута в свежекупленную пробку из мин.ваты,плюс не знаю зачем но купил еще один кубик grodon мин ваты о чем позже не пожалел,пробка была втыкнута в один куб который целиком отправился в сетчатый горшок, второй был порезан на ровные части и примастился так же "вдоль волокнами" по краям цельного куба,я бы не сказал что я его насильно туда впихивал,так протолкнул чтоб плотно было,но вошел он как влитой(лишнего не милиметра не осталось,получилась довольно уверенная конструкция на вид)думаю как бы слишком плотно не было и не мешала растишке дышать,но с другой стороны аэрация не справиться с этой проблеиой даже если и плотно будет?вообщем жду ващих советов,думаю засыпать для антуражу керамзита да в дырочки для той же прочности понапихать,думаю над выбором способом,с кипячением или замочить в водичке с ph down?какой проще понятно,а вот какой лучше?Не знаю на сколько это плохо но я пусканул саму DWC вместе со всем боксом чтоб заодно потестить,залил я туда воду из под крана 20 по цельсию 5,5 ph и 250 ppm,предварительно отлив навсякий случай от около литра от изначальных 12 хотелось бы услышать насколько это дурная идея)заранее спасибо за ответы на дебильные вопросы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 24 мая, 2015 @kenparkus,всё нормально сделал, двц и должна работать, если кубик с семкой уже там. керамзит не надо, он может всё испортить и стрессануть растение, а автомату стресс ни к чему, потом в случае чего будешь очень жалеть что "для антруажу" засыпал керамзит. хочется антруажу - купи в аквариумном магазе стеклянные шарики!! зы горшок здоровенный такой, у меня маленькие по 80мм)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenparkus 22 Опубликовано: 24 мая, 2015 @kenparkus,всё нормально сделал, двц и должна работать, если кубик с семкой уже там. керамзит не надо, он может всё испортить и стрессануть растение, а автомату стресс ни к чему, потом в случае чего будешь очень жалеть что "для антруажу" засыпал керамзит. хочется антруажу - купи в аквариумном магазе стеклянные шарики!! зы горшок здоровенный такой, у меня маленькие по 80мм)) Ну какие были бро,но мне кажется так как минимум надежнее да и попроще для растихи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenparkus 22 Опубликовано: 24 мая, 2015 @crossroad90,а подскажи по уровню раствора?при 12 литрах уровень раствора на 3,5 см от дна горшка,я замерял,но мне показалась вата внизу слишком мокрой и что пузырьки давольно высоко подпрыгивают и слил около литра до того уровня как на фото, сейчас до горшка 5 - 5,5см это лучше или было нормас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 24 мая, 2015 @kenparkus, главное не сантиметры, а чтобы кубик был сверху сухой, а снизу влажный. настраивай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenparkus 22 Опубликовано: 24 мая, 2015 @kenparkus, главное не сантиметры, а чтобы кубик был сверху сухой, а снизу влажный. настраивай) так и есть сверху сухой а внизу мокрый,пузырики см на 10 подпрыгивают вообщем то,померил температуру раствора,с 20 поднялся до 27,читал про бутылку со льдом,какие ваще есть варианты,как можно решить проблему,компрессор вытащил наружу бокса,какая вообще оптимальная температура и какая критическая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 018 Опубликовано: 24 мая, 2015 @kenparkus, я обклеил ведра пенофолом 10 или 12мм, уже точно не помню. стены и крышку. проблема скачков темпы раствора решилась сама собой, компот нагревается с 19-20 до 24-25 градусов за 5-6 дней, как раз когда надо подливать воду. я заправляю прохладной водичкой около 15 градусов, просто на ночь её ставлю на балкон и утром использую. за пш надо следить, тк из-за перепадов температур он может скакать култуб сильно горячий ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenparkus 22 Опубликовано: 24 мая, 2015 @kenparkus, я обклеил ведра пенофолом 10 или 12мм, уже точно не помню. стены и крышку. проблема скачков темпы раствора решилась сама собой, компот нагревается с 19-20 до 24-25 градусов за 5-6 дней, как раз когда надо подливать воду. я заправляю прохладной водичкой около 15 градусов, просто на ночь её ставлю на балкон и утром использую. за пш надо следить, тк из-за перепадов температур он может скакать култуб сильно горячий ?? В том то и дело что я не пойму почему за ночь нагрелось на 7 градусов,култуб теплы,даже прям где лампа в сантиметре от стекла можно спокойно держатся рукой,так как через него тянут 2 канальника по сотке,один с одной стороны другой с другой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения