Перейти к публикации

Jack Herrer Auto Fem,DWC первый опыт на гидре

Рекомендованные сообщения

действительно странно :hm:  в моей практике ночью темпа падает всегда, не растет на 7 градусов

Поделиться сообщением

действительно странно :hm:  в моей практике ночью темпа падает всегда, не растет на 7 градусов

причем в комнате тоже не жарко 25 градусов

Поделиться сообщением

Бразы перерыл не один репорт и не один форум,но однозначного мнения не смог найти не об одной таблице для гидры,Кто как мутит раствор,какую лучше таблицу использовать?кальк скачал залип в него на час так ниче и не понял,че в водить когда меня собственно количество вносимых удобрях и интересует)

Поделиться сообщением

Бразы перерыл не один репорт и не один форум,но однозначного мнения не смог найти не об одной таблице для гидры,Кто как мутит раствор,какую лучше таблицу использовать?кальк скачал залип в него на час так ниче и не понял,че в водить когда меня собственно количество вносимых удобрях и интересует)

У меня набор от Advanced Hidroponics, там стандартные компоненты grow/bloom/micro. Юзаю пропорции по таблице производителя. Концентрацию могу усиливать или уменьшать исходя из динамики ppm компота. Какльк не юзал пока что.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@kenparkus, по Gro/Micro/Bloom не подскажу, я юзаю только микро и блум. таблица от производителя неплохая вроде, попробуй заколоти и глянь ппм

flora-series-hydro-aero-coco.jpg

Поделиться сообщением

@kenparkus, по Gro/Micro/Bloom не подскажу, я юзаю только микро и блум. таблица от производителя неплохая вроде, попробуй заколоти и глянь ппм

flora-series-hydro-aero-coco.jpg

Ну насколько я знаю то таблица от производителя далека от совершенства,несколько вариантов видел но на все отзывы очень расходятся(

Поделиться сообщением

@kenparkus, я даю таблицу производителя, тк сам использую только микро и блум, не знаю формул, кроме вышеуказанной, с применением флоры гро! 

ты поиском по форуму воспользуйся. или  задай этот вопрос в ветке Вопрос-ответ, тебе посоветуют формулы с тремя компонентами. но поиск конечно же быстрее)) 

Поделиться сообщением

Прочитал фак по кальку,вбил прямо с бутылки в кальк удобряхи(в кальке совершенно другие значения были),расчитав сравнил с таблицей стандартной и таблицей Ghe для марьи "как заявлено" получилось как то так,прокоментируйте пожалуйста это мой первый опыт пользования кальком и заморочки с элементами вообще)

post-25296-0-06071700-1432579805_thumb.j

post-25296-0-44683800-1432579840_thumb.p

Поделиться сообщением

Вот таблицаpost-25110-0-76481500-1432580910_thumb.jсам пользуюсь, правда на кокосе:). Ну думаю и у тебя пойдет:)!

Поделиться сообщением

Вот таблица image.jpgсам пользуюсь, правда на кокосе:). Ну думаю и у тебя пойдет:)!

О табл к я тоже слышал не оч хорошие отзывы типа дорасти дорастет а так на особый результат не расчитанна,как твой опыт по ней?

Поделиться сообщением

Ребят кто что с температурой раствора делает?температура раствора 28 градусов((

Поделиться сообщением

Я пока жду, что идея сама придёт в голову :yes: Ну и ещё, если в боксе сделать меньше градусов, в компоте их тоже будет меньше. Можешь ведро пенофолом обклеить

Поделиться сообщением

я обклеял толстым пенофолом, в итоге темпа поднимается с 19-20 до 24-25 дней за 5, как раз когда надо доливать в систему чистую воду, я заливаю холодную и получаю опять нужную мне темпу. всё очень просто и надобность в замерах температуры просто отпала сама собой, всё растет ахуенно и без риска поражения корней! 

Поделиться сообщением

я обклеял толстым пенофолом, в итоге темпа поднимается с 19-20 до 24-25 дней за 5, как раз когда надо доливать в систему чистую воду, я заливаю холодную и получаю опять нужную мне темпу. всё очень просто и надобность в замерах температуры просто отпала сама собой, всё растет ахуенно и без риска поражения корней!

Неужеле пенофол так сильно решает проблему?у меня просто с 22-28 поднимается за пару часов хоть в боксе не плохая вентиляция да и температура 27

Поделиться сообщением

@kenparkus, а ты попробуй 10-12мм пенофолом обклеить стенки ведер и крышки и посмотришь решает он или нет)

у меня 25 темпа была и раствор умудрялся до 26-27 нагреться. потому что вода лучше держит тепло, чем воздух. тем более вода в закрытой черной таре.

ещё есть вариант поставить ведро в высокий тазик и сыпать лед в него. но там я думаю надо контролировать постоянно, чтобы не переохладить да и лед постоянно делать и сыпать туда его. не по мне такие способы, я за пассивное решение проблем, чтоб раз сделал, а дальше уже само собой всё окей.

Поделиться сообщением

Может у меня пенофол тонкий, но реально несколько часов и всё, температура раствора сравнивается с воздухом. К тому же, воздух в компрессор забирается из бокса. Так что пенофол, пенофолом, а тепло прёт в раствор по всем фронтам.

Поделиться сообщением

@Vasok, бро, я бы не советовал ,если бы у меня это не сработало. ну и плюс у меня ведра уже в тени, тк скрог зарос целиком и полностью. я вот тоже парился с этой темпой и корни у моих растишек немного рыжеватые стали от того что перепады температуры, + темпа меняется - плывет пш, начинаются блоки, дефициты и тд, хотя кормежка ровная вобще. у меня запар пздц сколько было. но дорогу осилит идущий, поэтому я пораскинул мозгами, купил самый толстый пенофол, что нашел (то ли 12 то ли 16, уже и не вспомню) обклеил ведра очень плотно и крышки тоже. всё, теперь выше 24-25 не поднимается температура в DWC, хотя над скрогом до 32 в дневное время стала доходить темпа как только жара на улице началась. 

Поделиться сообщением

@crossroad90, та я не сомневаюсь ни разу, что у тебя всё пучком :drujba: Своими чаяньями делюсь просто :rasta_shy:

Поделиться сообщением

@kenparkus, а ты попробуй 10-12мм пенофолом обклеить стенки ведер и крышки и посмотришь решает он или нет)

у меня 25 темпа была и раствор умудрялся до 26-27 нагреться. потому что вода лучше держит тепло, чем воздух. тем более вода в закрытой черной таре.

ещё есть вариант поставить ведро в высокий тазик и сыпать лед в него. но там я думаю надо контролировать постоянно, чтобы не переохладить да и лед постоянно делать и сыпать туда его. не по мне такие способы, я за пассивное решение проблем, чтоб раз сделал, а дальше уже само собой всё окей.

Да согласен,буду с пенофолом пробовать)

Поделиться сообщением

@crossroad90, вово браза та же проблема, буквально 4-5 дней назад были идеальные условия у меня в боксе для веги, темпа 24-26, влажность от 70-80%, сейчас темпа 29-30, и влажность 50%, жара сука все испортила =))
@kenparkus, чуваки-гидропонщики, мне пришла такая мысля в голову, если двумя кулерами с разных сторон обдувать ведро, будет толк с этого? :hm: Если это бредятина заранее извиняюсь))

Поделиться сообщением

@Bobbydigital, бро, кулеры будут гнать на ведро тот же теплый воздух, что его и так окружает. так что толку не будет, лучше этими кулерами обдуть растишку ))) вот если взять шланг 12-16мм, обмотать вокруг ведра и вывестиназад из бокса и по нему запустить с помощью помпы из ёмкости снаружи бокса холодную воду, это будет иметь смысл)) но по-моему это пздц просто, я только упоротй мог придумать такое :yatta: 

сначала надо толстый пенофол пробовать короче.

Поделиться сообщением

Я думаю над тем, чтобы в холодос поставить компрессор и пусть он пузыри пускает холоднеые в банку.

Поделиться сообщением

@Vasok, а шланг компрессора дверь холодоса не зажмет??) 

Поделиться сообщением

Vasok, а шланг компрессора дверь холодоса не зажмет??)
Над техническими нюансами пока не думал. Вопрс актуальный: где взять холодос покомпактенне, да подешевле?

Поделиться сообщением

где взять холодос покомпактенне, да подешевле?

@Vasok, в студенческой общаге купить. или найти гайд как сделать сумку-холодильник, сделать большую сумку за 300р из толстенного пенофола, пенопласта и коробки от плазмы, пустить по стенам сумки шланг с водой, вход в сумку из помпы, там несколько метров шланг, выход в бокс и вокруг ведра, выход из бокса в емкость в водой. воду желательно прохладной держать. или же использовать для этого старый ненужный холодильник, в котором можно наколбасить дыр для шланга. прям туда тазик воды поставитьи помпу кинуть,тоб гоняла прям из холодоса воду вокруг ведра и обратно в холодос)) емкость литров на 30-40, чтобы прибывшая вода не нагревала прохладную. но такую заморочку можно было бы сделать если бы было 2-3-4 dwc и все ппц греются, растения умирают и это реальная проблема и препятствие к получению урожая. в данном случае одну двц проще пенофолом обклеить и не заморачиваться. главное чтоб он был потолще, а вода заливалась 18-19(максимум20) градусов, не более

Поделиться сообщением

• Создать...