Перейти к публикации

Неизвестная фотопереодичная фемка от ЕС ЛЕД 90ватт 180\60\60

Рекомендованные сообщения

Мое почтение аграрии! :yes:

И так семка от ЕС  неизвестного сорта так как мне достались кучей!

Фотопереодичная фемка. :madeitation:

Освещение ЛЕД 90ватт(красные, синие, УФ) собственной сборки!+ есть ДНаТ 250

Но днат я не включаю, так как темпер зашкаливает сразу! Ближе к цветению буду решать с ним что то!

Скорее всего огорожу стеклом. :rastadick:

Вдув пассивный, выдув вентель на 150 кубометров, диаметром 120 см.

Габариты бокса 180\60\60(в\ш\г)

Грунтосмесь: "сад чудес" роза+лимон+пеномласт в соотношении 45\45\10

Горшок багпот литров на 12-15(точно не знаю...)

Но землей заполнел его не весь...(бюджет немного подхрамывает на все конечности :facepalm: ...)

Темпер в боксе(без ДНаТа) 25-26 градусов.

Обдув растишки 2 куллера на 120.

Из приборов только ПШ-метр и термометр(во всем вина бюджета :facepalm: )

Растиха скинула каску пару дней назад... я ей немного помог в этом, но повредил немного семядолю...

Надеюсь оклемаеться!

Я только сегодня пересадил ее в багпот и убрал в бокс, до этого стояла в горшке на подаконнике...

Свет первые дня 3 выключать ей не буду.

post-44968-0-47305900-1432539042_thumb.jpost-44968-0-40195600-1432539058_thumb.jpost-44968-0-93737600-1432539107_thumb.jpost-44968-0-67592600-1432539118_thumb.j

Надеюсь на вашу поддержку и помощь!!! :peace::jahforumorg:

Поделиться сообщением

Прошу удалить аккаунт джинДЖА :pray:  записал пароль, но забыл сохранить документик :facepalm:

И прошу меня не считать мультиком... Мне жаль что так получилось :mlya:

Буду продолжать с этого аккаунта :perfect:

Заранее благодарю админов и модераторов форума за эти несложные действия! :peace:

Решил таки включить ДНаТ :jumping:  Пусть у растихи будет 30 градусов- моя практика показала что на этом периоде развития растению даже нравиться такая температура...(прошу не осуждать, в ближайшее время все равно буду ставить стекло! :perfect: )

Поделиться сообщением

С началом, бодрого старта !

Поделиться сообщением

@17cux,Благодарствую :drujba:

А кто скажет(может кто пробовал) Если фотопереодичной фемке режим оставить 24\0 ну и допустим на ночь оставлять только диоды, а на день еще и ДНаТ включать? :wacko:  Стресанет? :fool:

Поделиться сообщением

@17cux,Благодарствую :drujba:

А кто скажет(может кто пробовал) Если фотопереодичной фемке режим оставить 24\0 ну и допустим на ночь оставлять только диоды, а на день еще и ДНаТ включать? :wacko:  Стресанет? :fool:

А все нашел инфу по своему вопросу... Буду растить на веге 24\0, ДНаТ выключать на ночь.

Посмотрим что получится из этого...

Вчера нашел перегной, высадил растишку... И перемешал свой субстракт с перегноем! Получилось примерно пополам.

То есть: 50 перегной\ 22 роза\ 22 лимон\ 6 пенопласт- это примерно!

Теперь ей и объема хватит и питательных веществ.

Еще когда посадил ее обратно полил грунт водой ПШ-6.5 и после полил корневином! :perfect:

Так же планирую тренировать малышку :weedsport2:

И использовать метод скрог :perfect:

Ну и фото малышки и фото бокса :peace:

post-44988-0-03346200-1432691409_thumb.jpost-44988-0-26148200-1432691698_thumb.j

Лампу ниже не опускаю из за температуры и мне кажеться не плохо диоды досвечивают.

Поделиться сообщением

Привет всем! Сегодня нашел таки таймер, так что будет режим 18\6(ну их эти эксперименты...)

И в целях экономии электроенергии, ДНаТ буду использовать только на цветении!

Сегодня немного добавил света ЕСЛками... 2х35 ватт 6500К.(вот еще подумываю 1х35 ватку на 2700К прикрутить, или не стоит?)

В итоге на веге ЛЕД 90 ватт(красный\синий\УФ), ЭСЛ 2х35 ватт 6500К.

После ЛЕД и ЭСЛки будут использоваться как досвет к ДНаТ 250 ватт(конструкция позволяет!)

Думаю вскоре обзаведусь прожектором со стеклом под днат(есть где взять галогеновый прожектор... Думаю переделаю, по размерам вроде подходит, да и отражатель почти в норме....)

Поделиться сообщением

Не смог нарыть диммер и из за шумности убрал вентель на 150 кубиков и заменил его на турбину из 4-х 120-х компьетерных куллеров! Куллера взял с обдува, а на обдув поставил бытовой вент! Еще сделал 4 отрожающую сторону и опустил ДНаТ на рассояние 30 сантиметров от растишки!

Переделкин :mlya:

Дня без переделки не обходится :facepalm:

Ну и фоточки:

Турбина:

post-44988-0-94034600-1432883285_thumb.jpost-44988-0-91768600-1432883301_thumb.j

Общее:post-44988-0-95735900-1432883328_thumb.j

Растиха:post-44988-0-22950300-1432883340_thumb.j

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Привет всем, давненько я тут не был!

диоды переехали в вертикальное положение, появилась ЭСЛ на 85 и на 30 ватт 6500К,так же прибавилась мобильная диодная подсветка.

так же поставил все же вент на 150 кубов пох на шум, и куллера слышно- как комп работают... Так что теперь выдув и турбина и вент.

на цветение думаю все же днат 250 воткну под стекло и 150 вент будет вытягивать из камеры с лампой а куллера из бокса с растихами

Ну и небольшой фото отчет о изменениях как в самом боксе так и в растихах  :yes:

post-44988-0-80551900-1434020326_thumb.j

b5b97d4108b0.jpg
Теперь о растихах... Что с листами вот этой растишки? Кто что скажет?
31911ce61829.jpgpost-44988-0-11662700-1434020347_thumb.jpost-44988-0-36927900-1434020360_thumb.j
Поливаю раз в день-два по мере просыхания почвы, ПШ 6.5.
Из удобрюх только магний по листу был(но с листами уже творилась такая беда)
И корневин...
Но вроде как не прогрессирует, но опять же мне цвет листа не нравиться :bayan:
И если тепрература будет держаться по 28-30 на цветении... Как отреагируют растихи?
Прошу помощи господа гроверы :drujba:
А вот этих всех думаю в аут переселить :perfect: так как автики где то едут от ерроров, хоть и регулярные  :feedme:
563d8dcd65d0.jpg
28420d69b829.jpg
171cc5fb355e.jpg

Поделиться сообщением

Привет всем! Докупил ЭСЛ 105 ватт 4000К. + те что были 85 и 30 ватт 6500К :yatta:

С новой ЭСЛкой+на улице жара, темпа в боксе была 30-31. :hm:

Дабы скинуть темпер пришлось снова все переделывать. :giggling:  

Разобрал свою турбину и поставил 3 куллера на дне бокса на вдув. :yes:  

На выдув 100 вент поставил через диммер, так как гудит сцука :plane(ulet):

На выдув из под стекла с днатом 250, думаю использовать вент диаметром 120 на 150 кубов, Протянет ли? :okay:

Ну точнее я уже его подключил, провел гофру к стеклу. Но днат будет только через две недели, по этому он стоит сейчас тоже как выдув. :yes:

И еще вопрос, вот у меня есть ДНаЗ 400 ватт и ДНаТ 250. Сейчас они работают и у меня такое впечатление что ДНаТ больше температуры дает чем ДНаЗ, хоть последний и мощнее :hm:

И не лучше ли мне будет сразу пробовать ДНаЗ 400 под стекло засунуть? :demon2:

Теперь о огороде, все маленькие переселились в аут два дня тому назад :lalala:  Но больше я их не видел, верю что все будет с ними хорошо :madeitation:

У той что я оставил с листами творится какая то беда :facepalm: завтра все увидите.

Но мы с ней тренеруемся :weedsport2:  Судя по всему хочет быть пушистой девочкой, через малое расстояние по стеблю нарастают будущие колы. :perfect:  

Фотографиями всего вышеперечисленного я порадую вас завтра :embarased:

Мой репор вообще кто нибудь читает? :hm:  :giggling:

Мир всем! :peace:

Поделиться сообщением

Как и обещал, фото очередных переделок в боксе

Три куллера 120 на вдувpost-44988-0-60831500-1434328173_thumb.j

Гофра пошла на выдув из под стеклаpost-44988-0-74537100-1434328270_thumb.j

ну нижний, так сказать моторный отсекpost-44988-0-40139900-1434328367_thumb.j

Теперь о растишки, мне кажеться это недостаток азота? или я ошибаюсь? Кормить не кормить? Чем кормить?

Вот такая беда:

post-44988-0-26008900-1434328452_thumb.j

post-44988-0-71577500-1434328510_thumb.j

Ну и как говорил, хочет растишка распушится

post-44988-0-66855300-1434328543_thumb.j

Поделиться сообщением

Судя по всему переборщил с перегноем :embarased:  когда делал субстракт :mlya:

Пересадил растишку в грунт с меньшим содержанием перегноя и купил азотовит развел 1мл\л, полил

Будем подождать, надеюсь не повредил корневую и так настрадалась растишка :negative:

Поделиться сообщением

Спустя три дня после пересадки, побывал на делянке вне стен :positive:

Вроде прижились, две что помладше(регулярные фотики) вообще себя бодро чувствуют. :yatta:

А та что по больше была(фотик фем) при переезде пострадал трилистник нижний. Но вроде борется за жизнь :yes:

Разлил 2 литра воды на троих с 2мл азотовита+ корнивин+ байкал ЭМ1 :madeitation:

В индоре все по прежнему. Растиха пока не одыбала(листы так же с прожилками темными а сами светлые) :facepalm:

Но вроде борется за жизнь, пускает второстепенные колы. И показала что она девочка  :okay:

К сожелению фотика нет пока. Так что фотки после... :peace:

Поделиться сообщением

все нормально будет, а за чем тебе и тдс-метр если вода в кране ужас

Поделиться сообщением

@бора,В следущем цикле думаю гидру попробовать. Вот и заказал.

Но я поливаю отстоявшейся 2-4 дня водичкой+ПШ выравниваю...

Правда лимонкой, все ноги не доходят взять элетролита.

Поделиться сообщением

утебя светодиоды светят , в алиэкспрессе брал

Поделиться сообщением

да там, но думаю переделаю весь бокс так как с днатом будет сложно с темпером бороться.

Наверно уберу пенафол(хоть и выглядит прилично) и покрашу водоэмульсионкой дабы сбросить пару градусов.

и либо эти диоды закреплю справа от двери в бокс чтоб больший пучек света давали и не мешались скрогу и растихе, либо вообще думаю 5м гроу-ленты заказать на али заместо диодов.

Поделиться сообщением

я тоже купил 250 днат ,но думаю в это лето я его не включу жара будет на улице под 40 ,в боке все сдохнет, хоть занят сборкой супер пупер рефлектором 

Поделиться сообщением

У меня тоже 250 ватт, рефлектор думаю взять от галогеновово прожектора и все под стекло запихать... если не поможет придется култюб мастерить. Правда пока не видел в городе банок подходящих... видимо придется тоже заказывать где то. А у тебя что за супер пупер рефлектор? :hm:

Поделиться сообщением

я с газовой плиты стекло взял  440 X 285 вторчермете  

надо на светодиоды переходить видел флорариумы   

Поделиться сообщением

У меня дома было стекло толстое каленое, правда не знаю от чего оно)) да и не важно это впринципе)

Мне кажется все же лучше ДНаТа только солнце. Много читал, многие пишут кто пробовал и на том и на другом растить, шишки злее на днате.

Да и выхода вроде больше. Вот сижу и думаю если не смогу с темпером справиться?! что делать тогда?

Видимо придется докупить ЭСЛ-ку на 105 ватт хотябы 2700К. Последний раз что то торопился и не посмотрел на цветовую температуру. И взял 4000К :facepalm:

Но думаю какой то вклад она внесет, в развитии растишки.

Поделиться сообщением

я в мае тоже повесил лампу 4200 на 105 вт  что то толку от нее мало было, и развивался он как то криво то вытянулся  под конец листья кривые стали , сейчас под лампой 6500 на 105 вт стоит вроде все нормально  но от жары он какой то низкорослый и пушится ,короче замучил я его ( хорошо что не автомат а обычная фемка )

Поделиться сообщением

Классный бокс =) Слушай ,а зачем эти профиля ? У тебя 2 этажа или зачем они там ?

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

У меня на 6500К 85+30 ватт стоят ну и плюс эта 105-ка на 4000К. У меня кстати тоже фото-фемка от ЕС.

Вроде на днях должны регулярные автоматы придти от них же. Выбрал скороспелые сорта с периодом созревания от 45 дней, дабы было что покурить пока зреет фотик :embarased:

@Гриндер, этот бокс является частью интерьера комнаты :yes: . Так что эти профиля есть каркас :giggling:

Ну я думал сделать 2 этажа(под вегу и цвет) Но заморочек будет на миллион :facepalm:

По этому сделал полку а внизу сделал тех-отсек под канальники, в будущем под бак с раствором для гидры. Ну и под удобрюхи да горшочки всякие :perfect:

Поделиться сообщением

лучше эту 105 вт 4000 на 2700 замени че электроэнергию попусту тратить

Поделиться сообщением

у бля круто ) можешь фотку кинуть снаружи как выглядит ? очень интересно ,елси палить не хочешь ,можешь в личку )

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...