Перейти к публикации
  • 0

Гроубокс (создание)

Вопрос

Всем привет !

Давно почитываю форум и набравшись интереса а также некоторых знаний решил начать строить свой гроубокс чтобы воплотить в реальность небольшую мечту и наконец вырастить NL :yes:

Изначально рассматривал системный блок (40х40х17) но недавно обнаружил на балконе за грудой хлама старую , никому не нужную , деревянную тумбу (55 высота|40 ширина|35 глубина).

Прочел много тем , репортов и книгу Самопалыча .Но так как делаю гроубокс первый раз решил что будет правильно посоветоваться с опытными людьми ибо практика от теории как правило довольно сильно отличается  :positive: .

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

28.05

Спустя некоторое время после моих шаманских обрядов и танцев с лобзиком над несчастной тумбочкой , по счастливой случайности отжал получил в дар более новую,крепкую,чистую и самое главное больших размеров "коробку" под бокс. И в этот раз с дверцой проблем нету :positive:  Новые размеры 70х52х37 вместо 55х40х35(тумбочка) или 40х40х17(системник). Новая коробка выглядит в разы просторнее системника и эстетичнее разваливающейся тумбочки с самодельной дверцой :positive:

post-18548-0-17710400-1432839096_thumb.j

Рассмотрев магическое появление новой тумбы как знак свыше решил обзавестись дрелью.

Решил многие вопросы (спасибо всем кто дал дельные советы).

Буду ставить канальник на выдув , 1-2 дырки на пассивный вдув.
Обиделся на ЭСЛ , решил ставить ДНАТ и ДРИ, в понедельник поеду на склад за всем комплектом.
Стены буду покрывать тонким пенофолом (3мм) и алюминиевым скотчем.
Вопрос знатокам : цветовая температура на всех лампах днат около 2.500 ? а на дри около 6.000 ? или есть разные и на это стоит обращать внимание при выборе ?

Спасибо всем кто следит за моей темой :drujba:

Надеюсь на вашу помощь и советы т.к. сам довольно молод (совершеннолетний :positive:) и не имею подобного или схожего опыта.

p.s. Очень нравится атмосфера на форуме  :flagdja:  всем мир и заранее спасибо за ваши ответы  :pray:

Изменено пользователем Wasber

Потихоньку строю свой первый бокс :positive:  http://jahforum.org/topic/28196-grouboks-sozdanie/

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
светит как сварка , еще не видел таких ламп

ты б видел как гроуднат 600вт лупит. ярче солнца!!!) если нечаянно взглянуть на него без очков даже с нескольких метров - сразу темнеет в глазах))) то что дроссель греется это норма. я его ставил на плитку. эпру ставлю на пенопласт с дырками, чтобы ваще была комнатной температуры)) с темпой всё ок, забудь об этом вопросе. идеальной температуры нет бывает, есть желаемый диапазон - день 26-32, ночь 18-24.

хочется тонким пенофолом обложить что бы герметичность была

с помощью пенофола герметичности ты не добьешься, с этим вопросом только сварка поможет или силикон  :rasta_laugh:  а если серьезно - нахера тебе герметичность в боксе ?? покрась белой матовой эмульсионной краской и всё. если лень с краской возиться - 2мм пенофол на темпу не влияет вообще! горшок советовал бы тебе литров на 6 с кокосом, в идеале - с воздушной подрезкой корней для увеличения коневой массы и как следствие - выхлопа в граммах.

Поделиться сообщением

• 0

Греется это норма. Сегодня тестиррвал 400 ДНАТ. Так он сразу несколько комнат освещает. Что ж там от 600 будет...

Поделиться сообщением

• 0

@albert88, спасибо бро за совет , скоро закуплю ведерко и буду красить :peace:

@crossroad90, когда-нибудь увижу ДНАТИЩЕ на 600w , всему свое время :yes:  С кокосом и воздушную подрезку кореней ты меня конечно озадачил :hm:  Почитаю об этом , вероятно это лучший вариант но скорее всего тяжелее чем изначально запланированная земля )

Из последних новостей :

Нашел такие дрель , были просверлены/пропилены дырки под проводку , дыра под канальник и пассивный вдув (вот ломаю голову чем закрыть теперь эту дырень что бы свет не проникал :rasta_biggrin: вентиляционные решетки не вписываются в бюджет. Дело постепенно приближается к финалу , осталось покрасить/ или обпенофолить , установить всю электронику и готово :yes:

Вот немного фото последних приобретенных "девайсов" и проделанной работы, может кому-то будет интересно глянуть. Надеюсь фото не станут когда-нибудь уликами по статье "подготовка к выращиванию" :rasta_laugh:  хотя всеровно потом еще и гроу репорт будет с фото :yes:  По поводу дырок - знаю что похоже на работу бобра-любителя , но сверлилось без коронок обычным сверлом и добивалось лобзиком , хотя дыра под канальник подходит практически идеально. В любом случае - не судите строго , стараюсь как могу :rasta_biggrin:

post-18548-0-03857100-1433637241_thumb.jpost-18548-0-85419900-1433637219_thumb.j

post-18548-0-08079900-1433637259_thumb.jpost-18548-0-57312500-1433637285_thumb.j

Мир всем :rasta_peace::drujba:

Потихоньку строю свой первый бокс :positive:  http://jahforum.org/topic/28196-grouboks-sozdanie/

Поделиться сообщением

• 0

За 6000 можно купить готовый тент 60х60 от хомбокс, который будет вечный практически,который можно разобрать всегда и потом снова собрать. А ты сколько денег потратил на тумбу?)

Поделиться сообщением

• 0

@Wasber, Все будет ровно Бро) Тебе скорее надо что-бы свет не выходил из бокса, а то светит ой ой ей, как первый раз зажег свой бокс, так прозрел, мое комнатное освещение стоит рядом и курит возле Дната)))

Гофру изогнутую попробуй чтоль.

@MarkTwen, тут дело не в том сколько он потратил, а в том что денег по сути zero, строит из того что есть :peace:

Поделиться сообщением

• 0

@Wasber, Все будет ровно Бро) Тебе скорее надо что-бы свет не выходил из бокса, а то светит ой ой ей, как первый раз зажег свой бокс, так прозрел, мое комнатное освещение стоит рядом и курит возле Дната)))

Гофру изогнутую попробуй чтоль.

@MarkTwen, тут дело не в том сколько он потратил, а в том что денег по сути zero, строит из того что есть :peace:

Полюбому он копейку какуюто вложит .. Пенофол и прочие материалы дрель лобзик или чем он работает все денег стоит. Разумнее добавить каплю и взять тент. Он лучше отражает и там все удобно и предусмотрено.

Поделиться сообщением

• 0

@MarkTwen,

Из затрат -

Тумба бесплатно

Лобзик и прочие мелкие инструменты были в наличии

Из купленного (канальник/изу/дроссель/лампа/термометр-гигрометр)  за все около 30-35$ отдал , дрель одолжил у знакомых.

@Вова13, уже ставил лампу в бокс , светит действительно "ой ой её как" :yes:  так что надо либо решетку искать или действительно гофру покупать. Может самодельное что-то придумаю , или форум почитаю - может найду варианты.

Поделиться сообщением

• 0

Я вариантов не нашел... и переместил бокс из комнаты вообще, теперь будет светить там- где я не буду его видеть, пока он мне не понадобиться  :peace:  Поищи по форуму, тут кто-то писал про светоловушки, не для насекомых, именно для света, чтоб не выходил из бокса, потом поделишься)

Поделиться сообщением

• 0

Обиделся на ЭСЛ , решил ставить ДНАТ и ДРИ, в понедельник поеду на склад за всем комплектом.

Абсолютно согласен, 5 Эсл валяются после того как Днат купил)

А ДРИ не брал ? только ДНАТ ?

Для веги ведь ДРИ говорят надо брать вроде как. Или не существенная разница в результате ?

ну хз оптимальный вариант,ДНАТ + ЭСЛ 6400 на досвет

Поделиться сообщением

• 0

А смысл для Дната еще и Эсл на досвет на веге?

Тут люди на одном 70 Днате выращивают и не плохо даже...

Поделиться сообщением

• 0

А смысл для Дната еще и Эсл на досвет на веге?

Тут люди на одном 70 Днате выращивают и не плохо даже...

просто с досветом ,мне больше нравитса ,сбоку желательно чтобы просвещать низы,досвет по попыту + 

Привет всем кто следит за моей темой или просто забежал сюда случайно ! :peace:

Дело постепенно движется, вот прикупил канальник на 80 м2.

attachicon.gifCAM00756.jpg

Мощности маловато , но на мою коробку думаю в самый раз будет :yes:

Днат сегодня забрать не получилось , сказали что на днях будет на складе.

Брать буду 150w ДНАТ , думал взять еще ДРИ на вегу но их нету на складе - если найду , докуплю.

Ну а так скорее всего весь цикл будет ДНАТ 150. Хотел брать 250 , но форумчане переубедили аргументируя это тем что слишком жарко будет.

В итоге ДНАТ 150w вроде как всеровно лучше чем изначально планируемая ЭСЛ 105w.

Всем мир  :drujba:

мой совет поставь ЭСЛ маленькую с белыйм 6400 непожелееш,розреж банку пивную сбоку в углу не пожелееш,(если температура позволит_)

Поделиться сообщением

• 0

ну рас нравится. 

Я о досвете только на Цвете думал, пара ламп 2700 ближе к низу норм будет

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет ! :peace:

У меня появилась проблема .

После обклейки бокса пенофолом , температура поднялась до 32 градусов при включенной лампе с канальником :mlya:

Краски нужной не было в магазине , а пенофол был . Знал что подымет температуру , но не ожидал что так сильно.

Расстроился , семки лежат уже , все собрано и готово и тут на тебе. :facepalm:

В общем друзья , что теперь делать и как мне быть ? какие есть не затратные варианты решения проблемы ?

Или все-же придется мастерить cool-tube ?

Несколько вопросов по cool-tube :

Можно ли использовать обычную банку или надо специальное стекло ?

Какой должен быть диаметр колбы cool-tube под 150 ДНАТ ?

Не критично ли если около 10-15% лампы будут скрыты за нестеклянной частью cool-tuba'a ?

Очень жду ваших дельных советов !

p.s. может кому из читающих будет интересно - без канального вентилятора температура 42+ , рад что приобрел его.

Поделиться сообщением

• 0

Да тут один бро гровил и при 37 градусов и ничего.Ахиренно,говорит,выросла.

Поделиться сообщением

• 0

Ох и понаписали вы тут. С чего же начать. Стеклянную колбу можно использовать как щаготовку под култуб но тебе полюбому гофра понадобится и мощный продув который влазит туда. Колба должна быть вдвое больше по диаметру чем днат, а лучьше в трое. Полюбому придётся делать отражатель, желательно чтоб отражатель был внутри колбы но не обязательно. Попробуй усилить вентиляцию на вдув, сделать это можно наверное даже при помощи комп куллеров, хотя у меня канальник и на вдув стоит. Учитывая малые размеры бокса из личного опыта могу посоветовать поставить на досвет пару ЭСЛ по бокам не больше 26вт света хватит и они не греются. Температура только ЭСЛ 6500к сторого это фиолетовый спектр с ним скорость роста будет чуть медленнее но этот сперт света делает растение более куститстым и приземистым, что поможет тебе удиваться с малыми размерами бокса. Если не усложнять и не выпендриваться (как я) то дната вполне хватает на весь цикл. Можешь глянуть мой репорт, первый гров был только с днатом и всё было замечательно. Температура 32 гипотетически - верхняя планка. Но у нас к примеру жарко и иногда темпа у меня до 37 доходила и растизи вроде не повяли, единственное что так это если при такой высоте лампа не будет жарить растиху при относительно высоковатой температуре воздуха. Дальше, не важно в чём ты будешь растить в земле или кокосе тебе полюбому нужны удобрения, тоже не бесплатные.

Поделиться сообщением

• 0

Удачи тебе бро

diim

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет !

Моими трудами был сделан "cooltube" , если можно так его назвать :rasta_laugh:

Работа далеко не идеальная , но свою основную задачу выполняет и держится крепко.

post-18548-0-23473600-1434304546_thumb.j

Как видно на фото - лампа попадает в застекленную область примерно на 80% , но стержень от которого идет весь свет лампы попадает под стекло целиком и даже с запасом.

Закреплено все крепко , активный выдув в противоположной стороне от пассивного вдува.

Вот фото общего вида бокса после всех работ , не судите строго - Я очень старался :pray:  :positive:

post-18548-0-04773100-1434305490_thumb.j

На улице стало жарко , в комнате теперь 27 градусов.

Но если раньше при температуре 24 градуса включая лампу получалось 32 градуса , то теперь при изначальной температуре в 27 градусов , включая лампу получается 29-30 т.е. лампа теперь подымает температуру только на 2-3 градуса.

Конечно , температура далека от желаемой , но довести температуру бокса с ДНАТом до температуры ниже комнатной , учитывая его размеры наверное уже мало возможно в моих условиях и Я успокоившись считаю что сделал все что от меня зависило.

Скоро доделаю бокс и займусь подготовкой тары , грунта и удобрений.

Из удобрений скорее всего буду использовать только корневину,азот и сульфик, операясь на слова из книги Самопалыча, этиссо к сожалению у нас нету.

Когда закончу всю подготовку - обязательно перееду в раздел репортов со своей семкой NL auto fem которая уже оиждает своего часа :flower:

Спасибо всем за внимание ! Буду ждать вашего мнения и ценных советов ! :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

А можете ссыль кинуть на книгу самопалыча?

Поделиться сообщением

• 0

Могу посоветовать тебе заказать через ибэй удобы как у меня. BioNova coco A+B. На мой взгляд они не так дорого стоят. Хотя на ваши деньги не усерен. Но там каждый балон по литру. Этого должно хватить примерно на 20-30 растений на весь цикл жизни.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...