Перейти к публикации

Легкий метод проращивания. ни одна семка не пропадет даром)

Рекомендованные сообщения

потребуются 4 ватных диска, семечки, и зиппер и немного воды. Я разводил воду с корневином 0.5гр на литр. Дальше все просто. Берете крышку от бутылки и наливаете в нее воду, пропитываете этой водой один ватный диск, и повторяете эту процедуру с ним. Тоесть на 1 ватный диск 2 колпачка. (всего намочим 2 ватных диска) после этого берем 1 сырой ватный диск и 1 сухой, и складываем их вместе( сдавливаем чтоб они пропитались друг другом) кладем на эти диски семки.

Берем еще 1 сухой и 1 сырой, проводим ту же процедуру. и накрываем этими дисками семечки. немного сдавливаем в ладонях (не сильно) и убираем все это в зип лок пакет, выдыхаем в него, и закрываем. Убираем в темной теплое место на пару суток ( обычно прорастание занимает 1-1.5 суток.

После прорастания в ватных дисках, осторожно корешком вниз втыкаем семечку в землю, немного прикапываем землей( 2-4мм слой) и прыскаем с пульвика увлажняя землю. Накрываем стаканичиком ( него тоже брызаем, и не забываем про вентеляционные дырочки в нем). и можно убирать в бокс. ( свет не сильный. можно поставить на окно если не холодно.

Спустя 4 дня, все 5 семечек удачно взошли

post-13281-0-78334100-1432659028_thumb.j

post-13281-0-19726700-1432659305_thumb.j

post-13281-0-29703500-1432659491_thumb.j

Первый раз - ананас. сорт Ананасовый экспресс, (земля, ЭСЛ) https://jahforum.org/topic/5677-pervyi-raz-zemlia-avtomatne-znaiu-kakoi-imenno-so/

Led освещение и Удобрения от green house seeds, (auto magnum + auto ak) https://jahforum.org/topic/18650-auto-magnum-buddha-seeds-auto-ak-led-300w-ghs-powder-feeding/

Поделиться сообщением

В 26.05.2015 в 17:07, виквик сказал:

А чем он отличается от обычного что то не пойму

Показать больше  

тем что все прорастает

Первый раз - ананас. сорт Ананасовый экспресс, (земля, ЭСЛ) https://jahforum.org/topic/5677-pervyi-raz-zemlia-avtomatne-znaiu-kakoi-imenno-so/

Led освещение и Удобрения от green house seeds, (auto magnum + auto ak) https://jahforum.org/topic/18650-auto-magnum-buddha-seeds-auto-ak-led-300w-ghs-powder-feeding/

Поделиться сообщением

я тебя серъезно спросил, потому что твой метод который ты своим называеш уже давно все знают и ничего особенного там нет, все как у всех просто вместо того чтоб 1мокрый 1 сухой диск брать, нада просто хорошо все выжимать сразу, чтоб не мокрая а влажная вата была и всего лиж ,найди 10 отличий ибо все так же делают.

Поделиться сообщением

а еще лучще вмест корневина брать янтарку)

а все взошло потомучто семки норм.

поддержую виквика. +1

Поделиться сообщением

@Marcus,

конечно похвально, что делишься опытом. Но подобный способ описан миллион раз, разные вариации. Допустим я мочу и отжимаю 2 диска и потом в пластиковый контейнер кладу и в темное место. 

Поделиться сообщением

В 26.05.2015 в 16:58, Marcus сказал:

потребуются 4 ватных диска, семечки, и зиппер и немного воды. Я разводил воду с корневином 0.5гр на литр. Дальше все просто. Берете крышку от бутылки и наливаете в нее воду, пропитываете этой водой один ватный диск, и повторяете эту процедуру с ним. Тоесть на 1 ватный диск 2 колпачка. (всего намочим 2 ватных диска) после этого берем 1 сырой ватный диск и 1 сухой, и складываем их вместе( сдавливаем чтоб они пропитались друг другом) кладем на эти диски семки.

Берем еще 1 сухой и 1 сырой, проводим ту же процедуру. и накрываем этими дисками семечки. немного сдавливаем в ладонях (не сильно) и убираем все это в зип лок пакет, выдыхаем в него, и закрываем. Убираем в темной теплое место на пару суток ( обычно прорастание занимает 1-1.5 суток.

После прорастания в ватных дисках, осторожно корешком вниз втыкаем семечку в землю, немного прикапываем землей( 2-4мм слой) и прыскаем с пульвика увлажняя землю. Накрываем стаканичиком ( него тоже брызаем, и не забываем про вентеляционные дырочки в нем). и можно убирать в бокс. ( свет не сильный. можно поставить на окно если не холодно.

Спустя 4 дня, все 5 семечек удачно взошли

Показать больше  

нормальнно

Поделиться сообщением

все зависит от семян,если прислали мне с эрорс лсд фуфельные то они одни и не взошли,8 семок замочил взошли все кроме лсд,такш хоть с бубном вокруг них бегай толку то 

Поделиться сообщением

изобрёл велосипед, пол форума так делают =)

Поделиться сообщением

подытожу-та надо ебало ему набить!

Поделиться сообщением

перекись водорода может помочь поднять даже старые семена, а хорошие свежые она за пару часов раскусит

Поделиться сообщением

Мира вам братья ! я хз кто чё как пишет тут  а только я уже немерено запарол семок 3 день не прорастают а гниют на свету ! вот вам и тыщю раз все про все писали а что про  темноту балалайку ,)) пойду все на фиг переделывать ))

Поделиться сообщением

замачивал 8 семок на диске, сверху накрывал еще одним диском, поглядывал чтобы нижний был всегда влажный, все прорастает 2-4 дня, потом в землю! сейчас хочу с корневином попробовать замочить.

Поделиться сообщением

ребят хотел поинтересоваться купил блюбери по тому же методу буду делать только вот хотел поинтересоватся сразу можно в аут или сначала в стаканчик сделать рассаду а потом типа пересадить? подскажите

Поделиться сообщением

В 07.06.2015 в 12:59, GenaG сказал:

ребят хотел поинтересоваться купил блюбери по тому же методу буду делать только вот хотел поинтересоватся сразу можно в аут или сначала в стаканчик сделать рассаду а потом типа пересадить? подскажите

Показать больше  
Конечно,лучше в стаканчике пару недель подержи,бро.

Поделиться сообщением

а чем в губках плохо? по мне так в губках самое оно. главное отжать))))

Vintik

Поделиться сообщением

спасибо бразы! :positive:

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

0cd50be99aef8c220cefa861bcbf2454.jpg559ed1d05d048ca939ef6fee75710366.jpg

Хотел поинтересоваться

Я вот посадил в горшочки и сверху пленкой поставил на солнце и через денек пошел дощь тоесть уже 2 дня они стоят на улице вот так в пленке что посоветуете и подскажите, спасибо

Поделиться сообщением

Может нужно убрать пленку и пускай так растет?

Поделиться сообщением

Дырок наделал в пленке, на прямое солнце не надо пока не прорастет, ато сварятся в скорлупе...

Поделиться сообщением

бля оно стояло уже под солнцем

В 19.06.2015 в 08:59, Вова13 сказал:

Дырок наделал в пленке, на прямое солнце не надо пока не прорастет, ато сварятся в скорлупе...

Показать больше  

дырки сделал.. так что убрать с солнца*? поставить просто наулице чтоб немного попадало соллнце?

Поделиться сообщением

хоп-хоп всем.это галимый орех или я что-то неправильно делаю?проращиваю обычно - в тёмном тёплом месте орехи между влажными(почти мокрыми) свёртками бинта в три слоя...что делать?один нормально проклюнулся,а второй вот такой пень сидит,и не треснула каска а как-то продавилась по припезденному....

post-44304-0-86622500-1434732426_thumb.j

Поделиться сообщением

Полезнаю инфа, обязательно попробую.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Бразы, я первый раз достал семечки, и посадил на улице просто в землю.

Дня два назад.

Не прорщивая.

Они у меня хоть сойдут?

постоянно поливаю.

садил на улице.

Поделиться сообщением

до хрена раз делал так брал кусок туалетной бумаги складывал вдвое мочил с пульвика ложил семки сверху опять бумаги двойной слой опять обрызгал и в пластиковую темно синюю коробочку и в темноту.и раз в день заглядываешь.заметил также что покупные семки гораздо ярче и раскрываются и проклевываются и растут

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...