Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Насмотрелся на разные репорты, и тоже захотелось поделиться своей радостью (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).

Репорт правда не с первого дня, но так как выбрал сорт, наверное самый долгоцветущий, то процесс только начинается :rasta_biggrin:

Краткая предыстория.

Семки Amnesia fem прибыли 31 октября и одна из них была тут же замочена в тряпочке и поставлена в темное и теплое место. Вскоре семка вскрылась и была пересажена в этот замечатеальный горшок.

Название почвы не помню, два пакета по 5 литров, судя по упаковке богата азотом, это и привлекло, ростиха пока не жалуется :rasta_biggrin:

Семка превратилась в росток, все самые волнительные стадии казалось бы позади, живи и развивайся. Но через пару деньков накрылся металлогалогенновый прожектор, которым освещалась растиха. Сгорел дроссель, внутри все поплавилось. Хорошо, что перед этим уже заказал комплект ДНАТ на 150 Вт. Правда Ростихе пришлось провести дней 10 на подоконнике, благо, что южный климат в это время ещё радует солнечными днями.

16 ноября пришла лампа, с этого дня я и начал отсчет. Потом докупил две ЭСЛ 4100 на 20 Вт и 65 Вт. И это ей безуловно пошло на пользу :rasta_biggrin:

Сегодня нам 29 дней, высота 50 см. :rasta_biggrin:

post-2379-1355485401_thumb.jpg

post-2379-1355485415_thumb.jpg

post-2379-1355485426_thumb.jpg

post-2379-1355485434_thumb.jpg

post-2379-1355485441_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Удачного грова Бро! Растиха хороша :drujba:

Поделиться сообщением

geliayna, :thankyou: Читал твой репорт, тоже красавицы :perfect: Вопрос к опытным товарищам. Я немного подрезал один листик, чтобы от боковой ЭСЛ попадало больше света на боковую ветку. Стоит ли так делать над всеми боковыми ветками? Как это скажется на самочувствии ростишки? Или лучше пусть всё так и будет?

Сам же и нашел ответ на форуме. что лучше так не делать :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

geliayna, :thankyou: Читал твой репорт, тоже красавицы :perfect: Вопрос к опытным товарищам. Я немного подрезал один листик, чтобы от боковой ЭСЛ попадало больше света на боковую ветку. Стоит ли так делать над всеми боковыми ветками? Как это скажется на самочувствии ростишки? Или лучше пусть всё так и будет?

Сам же и нашел ответ на форуме. что лучше так не делать :rasta_biggrin:

старайся загибать листочки, или сцеплять их друг с другом. Если не получается - режь, но не больше пары листиков.

Поделиться сообщением

старайся загибать листочки, или сцеплять их друг с другом. Если не получается - режь, но не больше пары листиков.

Спасибо за подсказку, шас попробую поколдовать над листьями, обрезать их как-то рука не поднимается :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Щас разглядел, что некоторые стебли стали фиолетового цвета. Что это может быть? Не все такие, но пара тройка, уверено выделяются..

Поделиться сообщением

фиолетовые потому что сорт такой)

Поделиться сообщением

фиолетовые потому что сорт такой)

:mlya: а я уже раскопал на одном сайте, что это может быть признаком недостатка фосфора, думал уже как достаток сделать :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Насмотрелся на разные репорты, и тоже захотелось поделиться своей радостью (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).

Репорт правда не с первого дня, но так как выбрал сорт, наверное самый долгоцветущий, то процесс только начинается :rasta_biggrin:

Краткая предыстория.

Семки Amnesia fem прибыли 31 октября и одна из них была тут же замочена в тряпочке и поставлена в темное и теплое место. Вскоре семка вскрылась и была пересажена в этот замечатеальный горшок.

Название почвы не помню, два пакета по 5 литров, судя по упаковке богата азотом, это и привлекло, ростиха пока не жалуется :rasta_biggrin:

Семка превратилась в росток, все самые волнительные стадии казалось бы позади, живи и развивайся. Но через пару деньков накрылся металлогалогенновый прожектор, которым освещалась растиха. Сгорел дроссель, внутри все поплавилось. Хорошо, что перед этим уже заказал комплект ДНАТ на 150 Вт. Правда Ростихе пришлось провести дней 10 на подоконнике, благо, что южный климат в это время ещё радует солнечными днями.

16 ноября пришла лампа, с этого дня я и начал отсчет. Потом докупил две ЭСЛ 4100 на 20 Вт и 65 Вт. И это ей безуловно пошло на пользу :rasta_biggrin:

Сегодня нам 29 дней, высота 50 см. :rasta_biggrin:

post-2379-1355485401_thumb.jpg

post-2379-1355485415_thumb.jpg

post-2379-1355485426_thumb.jpg

post-2379-1355485434_thumb.jpg

post-2379-1355485441_thumb.jpg

Я бы дал ей горшок побольше, и (или) засыпал по первие листья. Больше земли больше питания :jahwatering:

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

Я бы дал ей горшок побольше, и (или) засыпал по первие листья. Больше земли больше питания :jahwatering:

Пересаживать думаю, смысла нет. Завтра если успею, заеду ещё за пакетиком земли.

Ща лампу хотел поправить и уронил её на ростишку, аж поплахело, до сих пор не отпускает мучительное чувство вины :rasta_sad:

Пригнуло её к земле, один листик обмяк, но вроде серьезных повреждений нет. Воистину говорят лучшее - враг хорошее, всё росло отлично, на фиг полез :rasta_sad:

Поделиться сообщением

докупил сегодня пакетик земли 5 литров, аккурат влез по краям горшка :rasta_biggrin:

Читаю, что все активно удобряют, но боюсь переусердствовать. За месяц удобрял 2 раза понемногу, после 2 и 4 недели. Если удобрять, быстрее растет?

Поделиться сообщением

докупил сегодня пакетик земли 5 литров, аккурат влез по краям горшка :rasta_biggrin:

Читаю, что все активно удобряют, но боюсь переусердствовать. За месяц удобрял 2 раза понемногу, после 2 и 4 недели. Если удобрять, быстрее растет?

обильнее и больше, а скорость это индивидуально, наверное, ну свет еще скорость наганяет. Короче, если дефицита удобр нету, то больше, чем оно растет и так не вырастешь. Но по-немного для профилактики (докорм) следует вносить

Поделиться сообщением

Извини за оффтоп

Интересный вариант светильника 2 лампы6500К+2 лампы2700Кpost-2801-1356025295_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Извини за оффтоп

Интересный вариант светильника 2 лампы6500К+2 лампы2700Кpost-2801-1356025295_thumb.jpg

Мне кажется если брать несколько лампочек, то лучше их по разным сторонам разнести, чтобы ростиха со всех сторон освещелась.

Поделиться сообщением

:mlya: а я уже раскопал на одном сайте, что это может быть признаком недостатка фосфора, думал уже как достаток сделать :rasta_biggrin:

Это не сорт такой, а действительно наверное дифицит фосфора. У Амнезии есть такое, сама сталкивалась.

Если не позаботишся то вскоре некроз пойдет по листьям)

Если можно сфоткай проблемный листик.

d88abaaf68a5.gif

Поделиться сообщением

У меня сегодня сын родился!!! :yatta: :yatta: :yatta::eyes:

Поделиться сообщением

У меня сегодня сын родился!!! :yatta::yatta::yatta::eyes:

Поздравляю Бро ! :drujba: Наследник! но ты не останавливайся пока не будет девки :rasta_biggrin::rasta_biggrin: Девки - для гровера подарок Джа!

Поделиться сообщением

Поздравляю Бро ! :drujba: Наследник! но ты не останавливайся пока не будет девки :rasta_biggrin::rasta_biggrin: Девки - для гровера подарок Джа!

Сын есть, дерево подрастает, осталось дом построить :rasta_biggrin: И можно думать о дочке :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Поздравляю, бро, с сыном! :rulez:

Поделиться сообщением

сегодня нам 38 дней, поливаю раз в два дня, и кручу каждый день, чтобы от боковой лампы свет на все стороны падал. :rasta_biggrin:

Решил обновить фото. и заодно сфотал фиолетовые стебли, предположительно страдающие от недостатка фосфора. Листья все здоровые, тьфу-тьфу.

post-2379-1356250737_thumb.jpg post-2379-1356250744_thumb.jpg post-2379-1356250750_thumb.jpg

post-2379-1356250759_thumb.jpg post-2379-1356250765_thumb.jpg

Поделиться сообщением

красава))) так держать бро)) :respect:

Спасибо. Тебе тоже удачи в этом нелегком деле :rasta_biggrin:

Кто подскажет. действительно ростихе фосфора не хватает? И чем лечить тогда лучше?

Поделиться сообщением

post-2801-1356253743_thumb.jpgУ Амнезии родственники тайские ,а у этих сортов черешки окрашиваются,те что ближе к свету,при наличии нужного количества ультрафиолета - она окрасится вся

Поделиться сообщением

post-2801-1356253743_thumb.jpgУ Амнезии родственники тайские ,а у этих сортов черешки окрашиваются,те что ближе к свету,при наличии нужного количества ультрафиолета - она окрасится вся

Вот и я смотрю, что в остальном всё норм. Земля с фосфором была, в удобряхе тоже малость фосфора было. Будем надеяться, что всё это параноя :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...