Перейти к публикации

Мой Первый Indor))) (Star Ryder Fem И Vertigo Fem)

Рекомендованные сообщения

:madeitation:Всем Привет,Респект Создателям Форума :jahforumorg: почитав форум решил.испытать себя...может и получится..мой первый indor..дома стоял старый не нужный шкаф ш40 д80 в140 из него...сделал бокс...фото выложу позже как сделаю...буду садить всего два растения...по моему очень интересные роста...Star Ryder fem и Vertigo fem...будут жить каждый в горшке 16л...земля Сад Чудес...Роза Лимон и Пальма...свет ЧТО нашел...1 ЭЛС 525w теплого света 2700к и ещё одна на 225w дневного света 6400к и пару 18w в качестве дополнительного освещения...Зима холодно ...сделал теплый бокс для Растишек...смостерил два куллера на циркуляцию и 1на выдув и 1на вдув слегка теплым воздухом...дополнительно насверлил дырок с боку для естественной вентеляции...если что вдруг...есть ещё два градусника...и ручной увлажнитель))))пока шли семки я всё это собирал и доробатывал...испытания показали температуру +21+28градусов .регулирую вентиляцией. Вот и семки пришили, замочил.в двух ватных дисках на блюдце...сверху пищевой пленочкой...2дня и проросли.Аккуратно посадил ...растут медленно но верно...маленькие...две пары листиков...система капельного полива...вроде ничего морковки)))работают...Ох и не легкое это дело...зато для души приятное...

бросайте курить СИГАРЕТЫ!*Мир*

Поделиться сообщением

:madeitation: Всем Привет,Респект Создателям Форума :jahforumorg: почитав форум решил.испытать себя...может и получится..мой первый

С началом Бро! Удачного грова! :jahwatering: Да пребудет с тобой Джа! :drujba::flagdja:

фотки давай,а так не интересно,надож глянуть на бокс ,где свет ,чо да как

Поделиться сообщением

С началом Бро! Удачного грова! :jahwatering: Да пребудет с тобой Джа! :drujba::flagdja:

фотки давай,а так не интересно,надож глянуть на бокс ,где свет ,чо да как

Здесь Ротишкам 6дней ростут медленно но верно)))

Vertigo

post-3954-1355595843_thumb.jpg

post-3954-1355596068_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Vertigo

Star Ryder

Star Ryder

post-3954-1355597293_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Vertigo

им бы света больше......сделай хоть рефлектор.и вытяни пока блюмат.на ранней стадии ты можешь запороть.перелив.

Поделиться сообщением

да безил правило на счет блюмата а со светом да толи еще высоко тянеться к свету малышка)))

Поделиться сообщением

Star Ryder

вот и на ши фемочки. вместе, слева Star...с права Vertigo...следим вместе...и так t+24...влажность не известна)))всё на глаз...увлажняю вокруг распылителем...полив автоматический...100мл в 24 часа...всё ок.им явно Нравится))))

Поделиться сообщением

да безил правило на счет блюмата а со светом да толи еще высоко тянеться к свету малышка)))

вот как раз она и не тянется.в том то и дело.корневая не развивается.

вот и на ши фемочки. вместе, слева Star...с права Vertigo...следим вместе...и так t+24...влажность не известна)))всё на глаз...увлажняю вокруг распылителем...полив автоматический...100мл в 24 часа...всё ок.им явно Нравится))))

да не нравиться им.им нравиться все по норме.перелив никому не нравиться.

Поделиться сообщением

post-3954-1355600181_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Star Ryder fem стоят не тянуться...

post-3954-1355602047_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Свет у тя для цвета - жёлтый !,а им сейчас голубой свет нужен и как по больше - лучше расти будут.

Поделиться сообщением

Vertigo так же не тянется уже два дня стоят просто укореняются дифчёнки...Теплую Лампу и не тянутся...вначале была ток одна дневного... Сейчас всё четко...а там видно будет...)))

Свет у тя для цвета - жёлтый !,а им сейчас голубой свет нужен и как по больше - лучше расти будут.

полный спектр света попробую ... :jahwatering::lalala:

post-3954-1355603454_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ИМХО как по мне - та лучше МГЛ лампы для веги не найдёшь.Ватт 150 и всё растёт как на дрожжах

Поделиться сообщением

ИМХО как по мне - та лучше МГЛ лампы для веги не найдёшь.Ватт 150 и всё растёт как на дрожжах

согласен .400 вт еще круче.

Поделиться сообщением

согласен .400 вт еще круче.

сегодня нашел лампочку))) дневного света...580w...надеюсь будет good)))

Поделиться сообщением

сегодня нашел лампочку))) дневного света...580w...надеюсь будет good)))

post-3954-1355660823_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Эта лампочка на 100вт а то что ееё сравнивают с лампой накаливание тебя это не смущает? Да она даёт света как 525вт лампа накаливания, так лампа накаливание - это фуфло,реально - это то что она потребляет.

Лампа хорошая но не то что ты о ней подумал ..у нас на рынке самые эффективные для грова - 200вт и 250вт ..250вт = 630гривен

как ни крути а дешёвый и полноценный, мощный свет можно получить при использовании МГЛ и Днат ...сейчас во всех коммерческих теплицах только такие лампы юзают ,и кое где ещё остались ДРЛ,где сильно холодно

Я в грове новичок 2месяца всего ,и не могу понять ,почему не пользуются для веги ртутно вольфрамовыми лампами,они в продаже есть :75вт 150вт 250вт работают без балласта свет дают не слабый,правда гаряченькие как все лампы накаливания и дешёвые что не мало важно..вот что оних в гугле прочёл :

Вольфрамовые лампы дрв используются для общего освещения обширных открытых пространств - парковых зон, строительных площадок, автостоянок, широко используются в уличном освещении и т.д. Лампы дрв 250 также используются для дополнительного искусственного облучения растений в теплицах. Вот из Гугля:

Вольфрамовые лампы дрв используются для общего освещения обширных открытых пространств - парковых зон, строительных площадок, автостоянок, широко используются в уличном освещении и т.д. Лампы дрв 250 также используются для дополнительного искусственного освещения растений в теплицах.

Поделиться сообщением

Удачного грова! Но мне кажется света надо побольше, тем более на два растения)) чем больше света, тем лучше шишки :rasta_biggrin:

У меня на одну растиху три лампы, ДНАТ 150 Вт, и две ЭСЛ 65 Вт и 20 Вт. И то можно было бы больше :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Удачного грова! Но мне кажется света надо побольше, тем более на два растения)) чем больше света, тем лучше шишки :rasta_biggrin:

У меня на одну растиху три лампы, ДНАТ 150 Вт, и две ЭСЛ 65 Вт и 20 Вт. И то можно было бы больше :rasta_biggrin:

post-3954-1355674105_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Доработал ...интересно что получится...в боксе температура..+27...но когда Все перестановки, установки, проверки ...делал опускалась до +20..немного морщились....с наружи бокса холодно..Подскажите как можно измерять влажность доступным способном???

Поделиться сообщением

bano, с началом тебя, скажи у тебя бокс на балконе стоит, если да то какая температура на балконе?

t2.png

Поделиться сообщением

bano, с началом тебя, скажи у тебя бокс на балконе стоит, если да то какая температура на балконе?

у меня простой шкаф...с примочками...есть подогрев)))стоит в подвале...наружная температура около +13...Лампы дают тепло очень хорошо...работает вытяжка и внутренняя циркуляция...Крепчают :jahwatering::perfect::jahforumorg: короче сегодня прихожу отобедать свой бокс...и вижу сгорела лампа теплого света...пришлось убрать...растроился..думаю ещё одну сто ватку дневного поставить как раз на Вегу отлично будет...а на Цвет как думаете Правельно установить Днат 600w или на 400

Поделиться сообщением

у меня простой шкаф...с примочками...есть подогрев)))стоит в подвале...наружная температура около +13...Лампы дают тепло очень хорошо...работает вытяжка и внутренняя циркуляция...Крепчают :jahwatering::perfect::jahforumorg: короче сегодня прихожу отобедать свой бокс...и вижу сгорела лампа теплого света...пришлось убрать...растроился..думаю ещё одну сто ватку дневного поставить как раз на Вегу отлично будет...а на Цвет как думаете Правельно установить Днат 600w или на 400

на твой бокс вполне подойдет 400сотка, но как говориться маслом кашу не испортишь, если есть вариант ставить 600 и нормальная вентиляция, что бы не спалить растихи то конечно же ставь 600.

t2.png

Поделиться сообщением

на твой бокс вполне подойдет 400сотка, но как говориться маслом кашу не испортишь, если есть вариант ставить 600 и нормальная вентиляция, что бы не спалить растихи то конечно же ставь 600.

Сейчас думаю вместо сгоревшей теплой лампы.поставить такую же соточку дневного света...или что лучше на вегу...моего света хватит?считай каждoй растишке по большой лампочке между ними 45w и по бокам ДРЛ..по 18 также дневного...

Поделиться сообщением

Сейчас думаю вместо сгоревшей теплой лампы.поставить такую же соточку дневного света...или что лучше на вегу...моего света хватит?считай каждoй растишке по большой лампочке между ними 45w и по бокам ДРЛ..по 18 также дневного...

бро сотку это минимум, ставь холодного спектра если есть. а вообще посоветовал бы тебе поставить днат сейчас и не париться, у тебя же фем семена, синий спектр ставят для того что бы из нефеменезированных семечек повысить количество девок, тебе по этому поводу загоняться не стоит, у тебя и так 99 % что будут девки. запомни чем мощнее лампа - тем больше бошек, и к примеру - 4 лампы по 100 ват будут менее эфективней одной 400 ватной.

t2.png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...