DeGreez 10 Опубликовано: 17 декабря, 2012 Наконец-то нашел немного времени, что бы начать писать репорт о проделываемой работе. И так приступим... значит что мы имеем: Семка досталась бонусом вместе с приобретенными бошками, сорт не известен но бошки были ебашащими)))) Свет (Лампа МГЛ 400w + 2*105Вт ЭСЛ 4200К + осрам флора 18Вт) на цветение буду ставить ДНаТ400Вт и менять ЭСЛ на 2700К Воздух(4 вентилятора 120х навентиляции 2 входе 2 на выходе + вентилятор на обдув растихи) Размеры бокса длина-ширина-высота 90-60-170(см) внутри сначала был обтянут фольгой, потом заменил на пенофол 2мм Дренаж керамзит, земля сейчас уже не помню названия, но ph нейтральный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeGreez 10 Опубликовано: 17 декабря, 2012 И так в начале месяца замочил семку в кусочке поролона, положил в стаканчик накрыл пакетом и положил на батарею, раскрылась она уже на следующий день, но корень не выходил еще наружу, а вот через пару дней длинна корешка составляла 3мм, как раз к этому времени я подготовил почву.. но моя жена с любопытным носом решила взглянуть на семку и по своей неаккуратности отломила кончик корня...я расстроился и уже не на что не рассчитывал, но все же посадил семку в землю, через несколько дней увидел результат, и был приятно удивлен!!!! Через пару дней пришлось моей растишке испытать очередной стресс... кот пробрался в бокс и уронил растиху, пришлось экстренно пересаживать На данный момент все вроде бы ровно и гладко, растем как положено! на сегодняшний день нам уже 2недели с момента замачивания семки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexus900 7 Опубликовано: 17 декабря, 2012 добро пожаловать на наш увлекательный путь ! емкости низкие,корням нужна глубина. керамзит тоже можно было не кидать. достаточно дырочек в дне горшка. никогда не говори никогда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeGreez 10 Опубликовано: 17 декабря, 2012 добро пожаловать на наш увлекательный путь ! емкости низкие,корням нужна глубина. керамзит тоже можно было не кидать. достаточно дырочек в дне горшка. Спасибо бро! Глубина емкости 25-30см а сколько лучше взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 624 Опубликовано: 17 декабря, 2012 --Удачного грова ,Бро! Фоткай так чтоб было видно и ёмкость где растёт и расстояние от растихи до светильника.- Так понятней что происходит...совет: начинающему гроверу не стоит садить семки в один горшок,двум растихам в одном горшке не место,растения крупные растут с корневой не меньше,а то и больше кроны.А если начнёшь пересаживать - надорвёшь корешки и растихи тормозить начнут. Я на этом прокололся.Лучше сразу по разным горшкам семки сажать,без пересадок растихи быстрее развиваются,меньше стрессов. У тя маленький росточек ,его пора пересаживать иначе через пару дней корень будет 15 см и ты его хрен нормально без обрывов корней пересадишь https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeGreez 10 Опубликовано: 18 декабря, 2012 На данный момент у меня вот так обстоят дела На фотке не видно, над эсл установлена мгл400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeGreez 10 Опубликовано: 18 декабря, 2012 вот я думаю для первенца наверное и этого горшка хватит объем как наверное 3-3,5л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeGreez 10 Опубликовано: 20 декабря, 2012 немного подросли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeGreez 10 Опубликовано: 20 декабря, 2012 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeGreez 10 Опубликовано: 24 декабря, 2012 Вот свежие фотки! Кстати начанает появляться запах, пока еще еле уловим и то только внутри бокса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 6 369 Трофеи и Медали Опубликовано: 24 декабря, 2012 Вот свежие фотки! Кстати начанает появляться запах, пока еще еле уловим и то только внутри бокса... Хорошо растет... Запах через пару недель начнется Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeGreez 10 Опубликовано: 25 декабря, 2012 Сегодня моя растиха испытала очередной стресс :( по советам большенства наблюдающих за моим репортом я решил пересадить растиху, увеличив глубину и объём горшка больше чем в 2раза... надеюсь все прошло успешно :) Народ каким образом можно облегчить стрес переносимый растихой после пересадки? может кто чего посоветует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 6 369 Трофеи и Медали Опубликовано: 25 декабря, 2012 Сегодня моя растиха испытала очередной стресс :( по советам большенства наблюдающих за моим репортом я решил пересадить растиху, увеличив глубину и объём горшка больше чем в 2раза... надеюсь все прошло успешно :)Народ каким образом можно облегчить стрес переносимый растихой после пересадки? может кто чего посоветует? все хорошо, токо вот ком, который ты вокруг ствола нагорнул размоется водой со временем с поливками, мож глубже просто посадить нужно было вровень с первыми листьями, но уже пускай так. Все хорошо, никакого особого стресса не заметно пока. Если через 2-3 дня будет чахлой - фоткай, а нет - знач укоренилась - фоткай ве равно и давай нам заценить Удачного роста! Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeGreez 10 Опубликовано: 25 декабря, 2012 это просто на фотке так смотрится, что вся земля у ставола... в реале все нормик!!! я немного подсыпал после того как фоткал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeGreez 10 Опубликовано: 26 декабря, 2012 День первый после пересадки, растиха с легка приопустила листья, но в целом выглядит нормально.. ну кроме одного листика которому вчера немного досталось.. вентилятор который на обдуве, был не зафиксирован. разкачался при помощи своего потока воздуха на столько, что коцнул кончики листьев одной из ветечек.. после чего мне пришлось его надежно зафиксировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeGreez 10 Опубликовано: 27 декабря, 2012 Второй день после пересадки, все по прежнему... Вот фотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeGreez 10 Опубликовано: 28 декабря, 2012 Обратите внимание на третей фотке видно, самый нижний лист желтеть начал!!! Я опять начинаю волноваться, сейчас на работе.. вечером сделаю нормальную фотку, там будет лучше видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 6 369 Трофеи и Медали Опубликовано: 28 декабря, 2012 Обратите внимание на третей фотке видно, самый нижний лист желтеть начал!!! Я опять начинаю волноваться, сейчас на работе.. вечером сделаю нормальную фотку, там будет лучше видно. это первый лист, он уже отмирает, уже не актуален (и света, видимо на него не много падает), вон уже новой версии листиков наростила елочка Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeGreez 10 Опубликовано: 28 декабря, 2012 на первых 2х фотках хорошо видны пожелтевшие нижние листья(первая пара, они практически отмерли, вторая пара,ярко желтого цвета) и еще появились несколько ярко рыжих точек на листьях(видно на 3-ей фотке), думаю что они появились после того как опрыскал растиху из пульвика роствором с удобрением.. может быть заборщил с концентрацией, хотя опрыскивал этим же раствором с сомого проростания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13tonn 1 Опубликовано: 28 декабря, 2012 на первых 2х фотках хорошо видны пожелтевшие нижние листья(первая пара, они практически отмерли, вторая пара,ярко желтого цвета)и еще появились несколько ярко рыжих точек на листьях(видно на 3-ей фотке), думаю что они появились после того как опрыскал растиху из пульвика роствором с удобрением.. может быть заборщил с концентрацией, хотя опрыскивал этим же раствором с сомого проростания. Но во первых. После пересадки обыденное явление ( самые первые листья желтеют,отмирают ) Во вторых не кипишуй так. В третьих,когда ты их опрыскивал с пульвика,то был у тебя день или ночь? Если день,то просто ты поджарил своих растих. Так как капли на листьях,как лупа. Через них в 3 раза,а то и в четыре возрастает попадание света! О сколько нам открытий чудных,Готовит конопляный дух... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeGreez 10 Опубликовано: 28 декабря, 2012 мож удалить? Ты меня спрашиваешь? я то могу... Но меня интересует стоит ли это делать? Подождем пару дней, посмотрим как дела пойдут, поливаю немного, постоянно из пульвика, большой влажности почвы не бывает... я демаю просто когда опрыскивал, капля на листе задержалась не высохла и немного удобрением обожгло листву, точек то немного(рыжих)... по всему кусту точки 3... и все на краях листвы... как то так... :plane(ulet): :plane(ulet): :plane(ulet): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeGreez 10 Опубликовано: 29 декабря, 2012 Но во первых. После пересадки обыденное явление ( самые первые листья желтеют,отмирают ) Во вторых не кипишуй так. В третьих,когда ты их опрыскивал с пульвика,то был у тебя день или ночь? Если день,то просто ты поджарил своих растих. Так как капли на листьях,как лупа. Через них в 3 раза,а то и в четыре возрастает попадание света! Именно так и было :( Может воздух сухой в боксе... Увлажняешь как-то? У меня стоит автоматический освежитесь воздуха.. каждые 40 мин срабатывание, только вместо аэрозоля, баллон с водой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13tonn 1 Опубликовано: 29 декабря, 2012 Именно так и было :(У меня стоит автоматический освежитесь воздуха.. каждые 40 мин срабатывание, только вместо аэрозоля, баллон с водой! Больше не опрыскивай. Теперь те листья которые ты попалил,будут такие всегда. Но верхнии выростут нормальными. Не парься и больше стрес им не давай! О сколько нам открытий чудных,Готовит конопляный дух... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 29 декабря, 2012 а зачем ты удобрами опрыскиваешь?? я наоборот себе девайс смастерил со шланжиком, чтоб при поливе на листы не попадать раствором (лист как бы "сгорает"), а ты спецом брызгаешь! и обдув растихам нужен хороший, когда верхний слой грунта влажный, а лист на нем лежит или близко к земле, и плохо продувается, подпревать начинает! "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeGreez 10 Опубликовано: 29 декабря, 2012 Больше не опрыскивай. Теперь те листья которые ты попалил,будут такие всегда. Но верхнии выростут нормальными. Не парься и больше стрес им не давай! да ясен пень, одного раза хватило... а зачем ты удобрами опрыскиваешь?? я наоборот себе девайс смастерил со шланжиком, чтоб при поливе на листы не попадать раствором (лист как бы "сгорает"), а ты спецом брызгаешь! и обдув растихам нужен хороший, когда верхний слой грунта влажный, а лист на нем лежит или близко к земле, и плохо продувается, подпревать начинает! обдув есть, нормальный.. а брызгал потому что на удобрении было написано что можно брызгать, при определенной концентрации раствора.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас