Перейти к публикации

ДНАТ аномалия или норма?

Рекомендованные сообщения

салют ребята )

как то 2 с половиной года назад захотел я в помещении гровить, :weedbush:
 до этого только на улице приходилось.. вообщем накупил всего что надо, начитался форума нашего.. тогда еще джарадио было. вычитал ну днат нужен пошел купил 2 лампы по 250w  все по размерам бокса на подсвет лампу ну не суть.. 

короче на время при установке всего на свои места я ни чё не знал о азу и дроссиле .. взял удлиннитель обычнейший  в него таймер и в таймер тройник )))
кручу в руке ДНАТ 2 клемы на цоколе ну ок .. отрезал провод от старого светильника в 2 жилы, ебанул его прям к цоколю въебал в разетку о чудо все работает )))) и отработало 70 дней в режиме 18-6  )))
и вот спустя 2 с половой года :sho:
 я узнаю о чудо приблуде как дроссель и азу и смотрю на ютюбе видео как дядя даже для 100W ставит азу и дроссель .. я думаю нахуя... как вы поняли я не электрик ни разу ) я вот думаю мог и пожар же быть если там нагрузки какие на этот дрищевый провод обычный . вообщем вопрос если это повторить большой риск пожара ? зачем в нашем деле азу и дроссель ? кто нибудь без них днат юзает ?? мир

:peace:

Поделиться сообщением

уже было куча тем по этому вопросу, юзай поиск.

Поделиться сообщением

@dimonfr,  искал не нашел. ты когда видел ? может поудаляли 

Поделиться сообщением

Бля прям какие то сказки днат горит без дросселя и изу, хочу посмотреть на это, где фото?)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

зажёг лампу без дросселя и изу? =)

Поделиться сообщением

можт у тя не днат?

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

@aleksZMey,   не ребят . точно днат . точно просто от провода работало все . я сюда отписал не обмануть всех а узнать можно ли повторить и как это опасно . фото к сожалению сейчас нет. я очеь далеко от ламп, показал бы без Б.  еще помню если они выключались то включить можно было их только через время когда остынут и на коробке от них отчетливо помню надпись - натриевая лампа ..  и жар от них как от солнца был и слепили так же .. 

в магазине ламп когда я спрашивал типа не было днат сказали под заказ. я  заказал везли около недели и корочь может меня обманули и в коробки от днат запихали другие лампы ?((  юзаю поиск не могу найти таких как у меня среди днат но и в длр нет таких..  

заплатил за них рублей по 600 это 2 с половиной года назад

Поделиться сообщением

прям чудеса какие-то, бро) тож впервые такое слышу.. ну чо есть кто с днатом который чуть шо не жалко, повторить подвиг ТСа? аж интересно..

Поделиться сообщением

а если у меня дрл или дри раз вы так сильно усомнились . то мог автоцвет вырасти под ними? .. блюббэри была чутка не дозрела. забирала с 2х колпаков .

Поделиться сообщением

есть ртутно вольфрамовые лампы, формой как дрл и горелка там такая-же только дополнительно нить накаливания, вот её можно напрямую в сеть, вольфрамовая нить исполняет роль дросселя каким то образом, а вот днат незнаю незнаю.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

@elDiavlO,   дней через 20 буду у ламп могу видео снять ))

а еще может кто знает днат всегда прозрачное стекло или с белым напылением бывает ? и всегда она прямой трубкой 

@aleksZMey,   так те что ты перечислил подошли бы для ростишки ?

Поделиться сообщением

Вмтехническом разделе, есть целая ветка по освещению с подробным описанием ламп какие подходят какие не очень, почему бы тебе там самому не почитать.

Ну если коротко то рости на них будет, но мгл-вега, днат-цвет лучше.

Поделиться сообщением

выкладуй фотке, разберемся. днат бывает зеркальный ещё - ДНАЗ... они не в трубке а в колбе типо

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

@aleksZMey,  спасибо, буду искать

@KpenkuuOpeIIIeK,  я же написал, что на данный момент очень-очень далеко от ламп. через 20 дней только доберусь 

Поделиться сообщением

а как чисто по лампе определить ? есть способ? 

Поделиться сообщением

ТАК Я ПОНЯЛ... начал ждать 20 дней уже 

на лампе все написано, какая и скока ватт, днат не бывает в белых трубках, всегда в прозрачных

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

@KpenkuuOpeIIIeK, если не бывает то меня тупо наебали в магазине у меня с белым напылением((

значит у меня или  МГЛ или  ДРИ или  ДРЛ  

от цоколя до напыления есть участок прозрачного стекла так там 2 толстые проволоки видны которые уходят под опыление на сколько я помню. и форма у нее как колба днатовской только расширяется на середине а на конце почти острое .. помогите разобраться и определить лампу..

как буду у ламп запилю фото 

Поделиться сообщением

Вот почитай http://jahforum.org/topic/655-obzor-razlichnykh-tipov-lamp

судя по твоему описанию формы это или дрл или дрв а раз горит напрямую от сети то всяко дрв-ртутная газоразрядная лампа прямого включения

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

• 1 month later...

@aleksZMey,@KpenkuuOpeIIIeK,@elDiavlO,

ребят добрался до ламп посмотрел ) на них надпись филипс ML250 нашел коробке на них днат написано :D в магазике то наебали. но много времени прошло уже да и как их только купил 2 по 250 на них выросло 3 автика )) но я так понимаю ML самый худший вариант )) 

Поделиться сообщением

всем любви джа )))
подскажите как быть с автоцветом "джек херер" если по паспорту от семки до харва 8-9 недель  (местные  поговаривают  к паспортным еще 2 прибавляй ) 

но у меня временные рамки у меня только 7 недель 

И ВОТ ЕСЛИ Я ПОСАЖУ

понятное дело что последние 2 недели сделаю короче день для стрэсса на пару часов . последнию неделю засухи будто на цветении добавлю красного света .. все это по моему мнению должно хоть немного улучшить ситуации . хоть и по зеленке но сорт сильный может не так обломно и будет...

вообщем кто знает как быть ? как поступить лучше имея 7 недель на автик 

да и вообще может не стоит ...ведь всего 7 недель ... кто что думает на этот счет

Поделиться сообщением

Поржал от души:)

Как прочитал то, что ты днат без изу и дросселя зажег)

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Я на 2 изу целых полтора цикла автов провел) недавно только сам узнал) заказывал в магазине комплект днат 250, пра, изу, лампа. собрал, работает... Тут недавно стал переберать все оборудование, так сказать ТО бокса проводил, разобрал блок дроселя, а там оказывается уже было подключенно изу, его под панелькой клем не видно было) я охуел) пра оказалось в сборе в моноблоке)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...