Перейти к публикации
  • 0

Охлаждение раствора в DWC

Вопрос

Всем мир! Господа гидропонисты, поделитесь рабочими схемами, как охладить раствор в DWC. В боксе +30, в ведре +28. Банка оклеена пеофолом, полностью светоизолирована. Лёд не помогает, аккумуляторы холода из Спортмастера - тоже шляпа. Есть ли у васкакие-то простые и бюджетные схемы по сбиву температуры в компоте?

Впереди всё лето, растизха даже цвести не начала. Не хочется губить. Боязно всякие био-стимуляторы добавлять в такую кастрюлю. А хочется :embarased:

Всем заранее спаибо за ваши советы! :flagdja:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

как вариант,можно использовать чиллер для аквариумного охлаждения, насколько это бюджетно не могу сказать,цены на них от 50 до 500$ ,  самый дешевый брать не вариант, можно выбрать что-то среднее. других автоматизированных вариантов для DWC ты не найдешь. на своем опыте могу сказать,что обматывание бака тряпками, лед и подобная хрень тебя не спасет. тут два варианта,либо чиллер, либо периодику делать с небольшой доработкой, чтобы бак за боксом стоял.

лови ссыль на всякий  http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-aquarium-water-chiller.html

Поделиться сообщением

• 0

Да, смотрел их. Но мне попадались от $500. За $100 ещё потяну. По $50 не нашёл, если доставку учитывать. Хотелось бы дешевле, конечно :embarased: Но, вероятно, прибегу к такому.

Поделиться сообщением

• 0

@Vasok, Лей минералку, меняй день на ночь, усиливай воздухообмен, добавляй СО2, делай миникондишен.

post-12416-0-64281000-1433588067_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@Castaman, а про минералку можешь подробнее?

Поделиться сообщением

• 0

Он имел ввиду "неорганику" наверное.

Не боржоми.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  TEONANACTL писал:
Он имел ввиду "неорганику" наверное. Не боржоми.
Показать больше  

В этом плане да, я отказался от стимулятора органического на этот гров. Но вот у меня ещё FinalSolution для финальной стадии есть, на последние 2 недели. Там только органика. Вот тут беда :hm:

Поделиться сообщением

• 0

послежу... пока никак не охлаждаю)) 

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.06.2015 в 09:29, Vasok сказал:

Всем мир! Господа гидропонисты, поделитесь рабочими схемами, как охладить раствор в DWC. В боксе +30, в ведре +28. Банка оклеена пеофолом, полностью светоизолирована. Лёд не помогает, аккумуляторы холода из Спортмастера - тоже шляпа. Есть ли у васкакие-то простые и бюджетные схемы по сбиву температуры в компоте?

Впереди всё лето, растизха даже цвести не начала. Не хочется губить. Боязно всякие био-стимуляторы добавлять в такую кастрюлю. А хочется :embarased:

Всем заранее спаибо за ваши советы! :flagdja:

Показать больше  

Я для себя такой выход нашел)корни в безопасности,раствор охлаждается,бутылка не плавает по баку а лежит на дне прицепленная липучками,миссион комалит,меняю где то раз в день как и увлажнитель)

post-25296-0-17893100-1437306984_thumb.j

post-25296-0-20376200-1437307024_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

это плохой вариант, нужно несколько раз  в день бутылку менять,соответственно крышку открывать и корни светить

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.07.2015 в 12:08, albert88 сказал:

это плохой вариант, нужно несколько раз  в день бутылку менять,соответственно крышку открывать и корни светить

Показать больше  

Я на нобеля не претендую,мне 1 раза достаточно,30 секунд света нанесут корням ощутимый вред?большей ли чем нахождение в теплом растворе?на время пока меняешь можно и вырубить свет наверно...

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.07.2015 в 12:18, kenparkus сказал:

мне 1 раза достаточно,30 секунд света нанесут корням ощутимый вред?

Показать больше  

не сильно ощутимый, но тем не менее

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.07.2015 в 12:21, albert88 сказал:

не сильно ощутимый, но тем не менее

Показать больше  

Ну я пока не нашел для себя более лучшего(юбджетного) способа,да и не бюджетные рабтают по отзывам не на ура,это все лучше чем кидать бутылки в воду и морозить корни

Я за профессионала себя не считаю,насколько по твоему вредно светить без включенного дната корни в течении 30сек-1минуты,чем в действительности это черевато?какие последствия?

Поделиться сообщением

• 0

если без света, в темноте, то последствий не будет вообще никаких.

мой совет, на лето, во избежании проблем с темпой раствора, юзайте кокос, - это та же гидра

Поделиться сообщением

• 0
  • 0
  В 19.07.2015 в 13:03, albert88 сказал:

если без света, в темноте, то последствий не будет вообще никаких.

мой совет, на лето, во избежании проблем с темпой раствора, юзайте кокос, - это та же гидра

Показать больше  

В этом случае буду менять утром до и вечером после выключения света

Поделиться сообщением

• 0
  Джин писал:
Vasok, а за боксом какая темпа?
Показать больше  
Сейчас за боксом темпа в районе 24-х, так что и с темпой само собой разрулилось. А на момент создания топика было в районе 30.

@kenparkus, видал у тебя в репорте методу. Попробую, наверное, по осени. Сейчас куст в боксе плотняком в стенки упёрся. Так что я его не смогу даже вытащить, чтобы крышку снять  :facepalm:

Поделиться сообщением

• 0
  Vasok писал:
А на момент создания топика было в районе 30.
Показать больше  

ну когда 30 за портом то сложно конечно, что-то решать с темпой)) я в такие дни закрываю окна и включаю кондиционер..

как по мне лучше чем ту хрень покупать (от 50 до 500 бачей) лучше подсобирать и взять обычный кондиционер) енергии конечно жрёт..но иногда без него вообще жестоко..

Поделиться сообщением

• 0
  albert88 писал:
Показать больше  

я 2 раза в день контролирую пш иногда, на корни днат 600 лупит. результаты в репорте. прежде чем писать "плохой вариант" ты сам попробуй хотя бы просто погидропонить, а то в теории у тебя понимание процесса одно, а с практикой приходит совсем другое!

albert88 писал:
юзайте кокос, - это та же гидра
Expand   Показать больше  

ты сам пробовал вырастить 2 одинаковых растения (одного сорта и из одной упаковки), чтобы одно росло в ДВЦ, а другое в кокосе?? одновременно и на одинаковых удобрах. вот когда попробуешь, тогда можешь делать такие утверждения, если результат хотя бы на вид будет одинаковым. по весу отличаться будет точно!!! ты на форуме теории дебильной начитался в "вопрос-ответ" и утверждаешь что попало. без обид, бро, но вот эти форумные мифы уже порядком поднадоели, если честно. то дельта-9 этот биг бад от адванседов, то кокос уже стал 100% аналогом двц. ну ахуеть теперь))) через год ваще в перлите растить будете и удобрять кошачим дерьмом из лотка.

ну серьезно, сколько можно уже эти бредни раздувать. ты собери двц, а рядом поставь горшок с кокосом. и подумай кокос это та же гидра или нет?? да, называют "пассивная гидропоника", но тогда я так же могу сказать и о растишке в смартпоте, который заряжен зелей. та же гидра, по твоей логике. не так ли ??? или кокос чудесным образом нагнетает воздуха 300л/ч сам в себя и поэтому он та же гидра, а земля нет ??? объясни мне, пожалуйста.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...