Dancing Shoes 7 Опубликовано: 16 июля, 2013 Друзья! Наконец-то удалось овладеть температурой и влажностью. Спешу поделиться опытом.( описание моего бокса см выше) Я выделил несколько элементов, жонглируя которыми можно понижать или повышать температуру в зависимости от изменений окружающих условий (мой бокс стоит на застеклённом балконе). Итак 1) охлаждение лампы. Рекомендую использовать cooltube и 2х скоростной вентилятор. Я заменил Silent&Palau c 160 на 250м³ и поставил его за пределы бокса. 2) баласт лампы. Греется знатно. Летом лучше убрать его из бокса, а зимой, если станет холодно-вернуть в теремок. 3) пенофол летом прибавил мне ещё пару градусов. Пришлось его отодрать и покрасить бокс белой матовой акриловой краской. Я использовал Element l-4, она моющаяся и износоустойчивая. Опять же не выбрасывайте пенофол далеко, возможно зимой он пригодится) 4)Для повышения влажности пробовал всякие стаканчики, баночки, потом их выкинул и поставил увлажнитель Wellton за 1200рэ с баком на 3 литра и регулировкой увлажнения. Он выдаёт холодный воздух и также помогает сбить температуру. 5) смена дня и ночи. Т.е. летом в дневную жару растишка спит. Класс! Сейчас на улице 25С градусов, влажность 50%, в моём боксе 29С и влажность 60%. P.S. для экспериментов лучше оставить несколько дней перед посадкой помидоров. Такие дела. Мир! P.S. для экспериментов лучше оставить несколько дней перед посадкой помидоров. Такие дела. Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 26 июля, 2013 Привет друзья! Живу в средней полосе, на улице в среднем днём 22 градуса, ночью 16. Бокс 140-70-60 см. Лампа Днат 250 W в култубе. Вентилятор Silent&Palau 160м³/100 на обдув лампы. Ещё стоит вентилятор на выдув из бокса, Dospel на 150м³. Внутри есть маленький увлажнитель воздуха и вентилятор на обдув. Отверстие напассивный вдув 14/20см. Бокс обклеен пенофолом. Датчик показывает днём температуру 36C, влажность 30%. Подскажите пжл как это выправить? спасибо) Это нормально у меня так же было .Температура 36Хотя если получилось изменить то респ)) Узнаю вентилятор бабушкин))Таким же юзаю.Я его в стенку вмантировал))+++ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас