Перейти к публикации

Первый гров/неизвестный сорт)

Рекомендованные сообщения

Ребят, подскажите! Нашла по приемлемой цене ЭСЛ 6700 к 105 вт. Есть смысл её купить и до цвета заменить ДНАТ? Или уже поздно после 10 дней под днатом?

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите! Нашла по приемлемой цене ЭСЛ 6700 к 105 вт. Есть смысл её купить и до цвета заменить ДНАТ? Или уже поздно после 10 дней под днатом?

Лампа какая то, первый раз такой спектр слышу, 6400,6500 видел, но скорее всего подойдет, думаю, что можно и поменять, растиха еще не слишком привыкла к Днату. Да и вообще растила бы на таких весь цикл, просто потом добавишь еще 2700к такуюже и будет гуд. Температура понизится точно, а растиха будет насыщенная и приземистая, сразу говорю, а так то смотри сама конечно.

Поделиться сообщением

Лампа какая то, первый раз такой спектр слышу, 6400,6500 видел, но скорее всего подойдет, думаю, что можно и поменять, растиха еще не слишком привыкла к Днату. Да и вообще растила бы на таких весь цикл, просто потом добавишь еще 2700к такуюже и будет гуд. Температура понизится точно, а растиха будет насыщенная и приземистая, сразу говорю, а так то смотри сама конечно.
Опечатка, она 6400:)

Поделиться сообщением

Опечатка, она 6400:)
Бери канеш, сколько $?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Прикольная растиха на мяту похожа ;-)

Поделиться сообщением

Прикольная растиха на мяту похожа ;-)

Ну значит скоро будем чай с мятой пить:)

Поделиться сообщением

на сегодняшний день старшенькая разрослась до неузнаваемости:)

post-45413-0-61565200-1434557187_thumb.j

я так понимаю, пересадка ей понравилась, так как была сделана с заботой и любовью :nurse:

она постоянно кустится, я даже не ожидала такого, насмотрелась разных репортов, думала у меня тоже будет палка с листочками расти, а она всё больше в ширь:)

днём жара 32,5, влажность поднялась до 56,5%, так как на улице парит и жара тоже неимоверная.

у трёх маленьких сегодня сняты каски - начинаем отсчет их жизни:) фотка одна, но они все три сейчас выглядят примерно одинаково (тройняшки:))

post-45413-0-45932600-1434557149_thumb.j

Поделиться сообщением

на сегодняшний день старшенькая разрослась до неузнаваемости:)

attachicon.gifimage.jpg

я так понимаю, пересадка ей понравилась, так как была сделана с заботой и любовью :nurse:

она постоянно кустится, я даже не ожидала такого, насмотрелась разных репортов, думала у меня тоже будет палка с листочками расти, а она всё больше в ширь:)

днём жара 32,5, влажность поднялась до 56,5%, так как на улице парит и жара тоже неимоверная.

у трёх маленьких сегодня сняты каски - начинаем отсчет их жизни:) фотка одна, но они все три сейчас выглядят примерно одинаково (тройняшки:))

attachicon.gifimage.jpg

Соня, стаканчик очень маленький, поливай по немногу, не перелей ! Первые две недели, самый трудный период, нужно быть осторожным.

Поделиться сообщением

attachicon.gifimage.jpg

Соня, стаканчик очень маленький, поливай по немногу, не перелей ! Первые две недели, самый трудный период, нужно быть осторожным.

стаканчик - это пивной бокал 0,5 л, может фото искажает, но он больше того горшочка, в котором росла первая:)

по полив уже поняла, парник на месте, надеюсь в этот раз этот период будет нетрудным!

а что скажешь о старшенькой??:)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Традиционное фото перед сном:)

attachicon.gifimage.jpg

Сразу видно что с любовью растет! Молодец девочка! Сонь, стаканы не прозрачные на будущее бери, для корневой, не очень.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Все гуд держи + на удачу!

Поделиться сообщением

Все гуд держи + на удачу!

Поделиться сообщением

всем привет! 

сегодня большой день, много новостей, так что писать буду много, если кто дочитает до конца - прошу откоментировать!:)

во-первых: вчера моей старшенькой был 21 день:) в честь такого праздничка - небольшой коллаж о ее жизни:

post-45413-0-17748400-1434986010_thumb.j

во-вторых, у неё у основания ствола появились какие-то непонятные образования, как будто верхний слой коры(?) лопается:

post-45413-0-87866700-1434986017_thumb.j

кто понимает, что это и зачем?

в третьих, возник неприятный для меня момент - вот эти вот красивые верхушки начали издавать запах. очень сильный резкий запах

post-45413-0-59019500-1434986021_thumb.j

post-45413-0-33276200-1434986025_thumb.j

post-45413-0-48235300-1434986029_thumb.j

я на нюх не жалуюсь и теперь, когда захожу домой, с порога её слышу... я даже не ожидала, что это так скоро и так интенсивно проявится... думаю, все из за жары, температура воздуха вокруг неё 28-30.

теперь самые важные моменты! :)

я её два дня не поливала, прилично так подсушила и сегодня наконец решилась погнуть! пожалуйста, скажите, правильно ли я её загнула? 

post-45413-0-00483100-1434986033_thumb.j

post-45413-0-98322300-1434986037_thumb.j

часа через два после загинаний она выглядит пободрее, листики поподымала вверх:)

и последнее: сегодня, после загибаний, полила её первый раз с удобрением, 1/4 от максимальной концентрации. удобрение не знаю как называется, но мне его рекомендовали как очень-очень хорошее для любых растений, посмотрим как моей понравится:)

и насчет удобрения, как часто её ним поливать и как чередовать с обычной водой?

Поделиться сообщением

Здравствуй Соня ) Все красиво и просто замечательно peace.gif perfect.gif  загнула хорошо ,удобра без названия ? У меня днат 250 ,и я ,после проведенных мной гровов пришел к такой схеме полива : компот / вода / засуха и т.д.  На цвете ,когда растишка больше кушает ,исключаю засуху ,но она все равно необходима 1-2 раза в месяц

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

всем привет!

сегодня наконец то увидела у моей старшенькой усики!!:) и я так понимаю, у неё уже предцвет??

post-45413-0-55986900-1435155353_thumb.j

post-45413-0-06369800-1435155359_thumb.j

post-45413-0-49381100-1435155363_thumb.j

post-45413-0-14052600-1435155368_thumb.j

а маленьким сегодня неделя:

1) Bloody Skank

post-45413-0-31236000-1435155344_thumb.j

2) Sweet tooth

post-45413-0-35290700-1435155346_thumb.j

post-45413-0-58178900-1435155348_thumb.j

а вот третья к сожалению не выжила :( 

остальные две тоже немного недоразвитые, я так понимаю у них перелив... внутри стаканчиков видно испарину, хотя уже несколько дней их не поливаю

Поделиться сообщением

сегодня наконец то увидела у моей старшенькой усики!!:) и я так понимаю, у неё уже предцвет??
Верно  :okay:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Всем привет! Сегодня у нас именины - 1 месяц:)

post-45413-0-99528300-1435567557_thumb.j

post-45413-0-22741100-1435567618_thumb.j

post-45413-0-88692900-1435567662_thumb.j

Почти цветет и ОЧЕНЬ сильно пахнет

post-45413-0-36579300-1435567699_thumb.j

В честь дня рождения получила 1 л 50% раствора с удобрением

А на нескольких листочках появились какие то непонятные пятнышки

post-45413-0-53094100-1435567748_thumb.j

Опрыскиваю только на ночь и только очищенной водой.. Что это может быть??

Поделиться сообщением

attachicon.gifimage.jpg

attachicon.gifimage.jpg

attachicon.gifimage.jpg

attachicon.gifimage.jpg

attachicon.gifimage.jpg

Здравствуй Соня! Смотрю у тебя всё цветет и пахнет ,для первого раза не плохо растешь! Но гляжу, ты всеравно делаешь по своему усмотрению, с удоброй не посоветовалась нискем, ни названия, ни NPK..,а не дай бог проблемы возникли? как тебе смогут помочь? Нужно было бы выбрать что-нибудь комплексное на вегу и цвет, мое мнение, пока еще не запустила свою химию по полной, подбери что-нибудь, что можно будет пощитать. На счет пятен, тоже не совсем понятно, более подробно можешь описать?, ну и может быть есть свои догадки, после каких твоих манипуляций они могли появиться. Ну и напомню еще разок :сперва советуйся, потом делай, в случае с удобрами -особое внимание! Удачи тебе девочка!

attachicon.gifimage.jpg

attachicon.gifimage.jpg

attachicon.gifimage.jpg

attachicon.gifimage.jpg

attachicon.gifimage.jpg

Скорее всего недостаток чего-то, сульфат магния есть у тебя? Можно было бы добавить в рацион питания иногда, переходный возраст темболее, может какой недостаток микро элементов..

Поделиться сообщением

@lisanovskiy, оо, с возвращением:)

насчет удобр рассказала же, мне их налили в бутылочку с хорошими рекомендациями, но я кое что разузнала всё таки о составе:

"качественные растворимые в воде хелатные микроудобрения, содержат все необходимые садовым и огородным культурами микроэлементы в усвояемом растениями виде, а также природные органические кислоты и их производные, необходимые культурным растениям

post-45413-0-76988300-1435760023_thumb.j

вот что то такое:) как думаешь, норм?

а вообще я тоже хочу органику пробовать, вот думаю раскошелится на какие нибудь норм удобрения и не морочиться с химией... нашла одно интересное в магазине, сфоткаю и выложу на рассмотрение.

сульфата магния нет, читала разные отзывы, вроде как он не особо помогает... насчет пятен считаю что могло быть дело в воде для обрызгивания - пару раз использовала воду дождевую, правда собранную далеко за пределами города, но всё же.. 

тоже думаю, что может быть недостаток элементов, т.к.  есть еще на некоторых листочках пожелтевше-отсохшие кончики, самую малость, 2-3 мм, но всё же.

Поделиться сообщением

@lisanovskiy, оо, с возвращением:)

насчет удобр рассказала же, мне их налили в бутылочку с хорошими рекомендациями, но я кое что разузнала всё таки о составе:

"качественные растворимые в воде хелатные микроудобрения, содержат все необходимые садовым и огородным культурами микроэлементы в усвояемом растениями виде, а также природные органические кислоты и их производные, необходимые культурным растениям

attachicon.gifБезымянный.jpg

вот что то такое:) как думаешь, норм?

а вообще я тоже хочу органику пробовать, вот думаю раскошелится на какие нибудь норм удобрения и не морочиться с химией... нашла одно интересное в магазине, сфоткаю и выложу на рассмотрение.

сульфата магния нет, читала разные отзывы, вроде как он не особо помогает... насчет пятен считаю что могло быть дело в воде для обрызгивания - пару раз использовала воду дождевую, правда собранную далеко за пределами города, но всё же..

тоже думаю, что может быть недостаток элементов, т.к. есть еще на некоторых листочках пожелтевше-отсохшие кончики, самую малость, 2-3 мм, но всё же.

Соня, извини, я пока не могу с тобой поговорить подробнее, но удобры твои на беглый просмотр, не совсем те которые тебе сейчас будет нужно. Они содержат набор микро элементов, а тебе нужно где макро элементы, тоесть :азот, фосфор, кальций, может кто забежит и расскажет,а нет, так разберемся позже, ладн?

Поделиться сообщением

блин у меня беда!! помогите пожалуйста!!

оказывается мои растишки кто то нагло жрёт!! сегодня решила посмотреть в макро-объектив на эти непонятные пятна на листочках, и вот что я там обнаружила:

post-45413-0-16308100-1435786037_thumb.j

post-45413-0-92678800-1435786043_thumb.j

post-45413-0-98625600-1435786047_thumb.j

post-45413-0-40291800-1435786050_thumb.j

post-45413-0-73547200-1435786053_thumb.j

это какие то мелкие желто-белые длинненькие насекомые, возможно тля.. кто нибуть сталкивался с таким?? как ее вывести безопасно для растения?

Поделиться сообщением

блин у меня беда!! помогите пожалуйста!!

оказывается мои растишки кто то нагло жрёт!! сегодня решила посмотреть в макро-объектив на эти непонятные пятна на листочках, и вот что я там обнаружила:

attachicon.gifIMG_7704.JPG

attachicon.gifIMG_7709.JPG

attachicon.gifIMG_7713.JPG

attachicon.gifIMG_7715.JPG

attachicon.gifIMG_7716.JPG

это какие то мелкие желто-белые длинненькие насекомые, возможно тля.. кто нибуть сталкивался с таким?? как ее вывести безопасно для растения?

Не кипешуй, поудаляй что увидеш сама и чем раньше дуй в магазин . Спроси у них что-то от насекомых этих, мож фото показать, где не очень листья видно, скаж помидоры... Проси пусть подберет тебе отраву на растительной основе, без химии вообщем. Я использовал раствор по инструкции, ну может чуточку больше воды давал,у меня землянику какая-то хрень мучала, а растихи до дыр, маленькие кузнечики Жрали. удачи тебе!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...