Перейти к публикации

Нужна ваша помощь

Рекомендованные сообщения

Всем Доброго времени суток. Нужна ваша помощь. На молодых листьях кончики становятся светлыми. Вот фото:

post-4107-1356016889_thumb.jpg

Чего не хватает? Заранее спасибо за помощь

Поделиться сообщением

Всем Доброго времени суток. Нужна ваша помощь. На молодых листьях кончики становятся светлыми. Вот фото:

post-4107-1356016889_thumb.jpg

Чего не хватает? Заранее спасибо за помощь

вот как то так

http://jahforum.org/index.php?showtopic=809

post-2175-1356018058_thumb.jpg

post-2175-1356018068_thumb.jpg

Поделиться сообщением

По первой пикче уже смотрел. Там нет такого варианта, что у меня. Судя по второй, не хватает бора, но вопрос возник из-за того, что в другом источнике написано, что от дефицита бора листья краснеют, а в таблице, что концы листьев желтеют. Поясните пожалуйста

Поделиться сообщением

По первой пикче уже смотрел. Там нет такого варианта, что у меня. Судя по второй, не хватает бора, но вопрос возник из-за того, что в другом источнике написано, что от дефицита бора листья краснеют, а в таблице, что концы листьев желтеют. Поясните пожалуйста

ты не заметил марганец, ищи удобрения NPK+Mg но на мой взгляд растиха выглядит не плохо да и удобрять её еще рановато, у меня тоже желтели кончики, на месяце роста добавил NPK+Mg 5:3:4+1, за три дня вроде всё выровнялось.

Поделиться сообщением

Спасибо. NPK есть, по отдельности в порошках. Значит нужен марганец. А бор не нужен?

Поделиться сообщением

Спасибо. NPK есть, по отдельности в порошках. Значит нужен марганец. А бор не нужен?

оу..... я не на ту строчку посмотрел, там и правда только на боре галочка стоит....

я у себя просто удобрил Bona forte для декоративно-лиственных растений, половину дозы от того что написано на этикетке и все)) посмотри состав там тоже есть Mg. Я бы в подобной ситуации добавил бы удобрений для веги, на третьей неделе роста (половину или даже меньше от того что написано на этикетке) и посмотрел как себя будет вести следующие пять дней, но это сугубо мое личное мнение, тут на форуме есть куда более опытные в этом плане товарищи, очень интересно что посоветуют они.

Поделиться сообщением

оу..... я не на ту строчку посмотрел, там и правда только на боре галочка стоит....

я у себя просто удобрил Bona forte для декоративно-лиственных растений, половину дозы от того что написано на этикетке и все)) посмотри состав там тоже есть Mg. Я бы в подобной ситуации добавил бы удобрений для веги, на третьей неделе роста (половину или даже меньше от того что написано на этикетке) и посмотрел как себя будет вести следующие пять дней, но это сугубо мое личное мнение, тут на форуме есть куда более опытные в этом плане товарищи, очень интересно что посоветуют они.

Я удобрял NPK три дня назад. Кончики уже были желтоватыми. Не прошло. Там три отдельных мешка. Но с добавками. Бора нигде из них нет. Так нужен магний или марганец? Просто марганец это Mn. Я найду марганец и бор. и ими удобрю по половинке

Поделиться сообщением

Я удобрял NPK три дня назад. Кончики уже были желтоватыми. Не прошло. Там три отдельных мешка. Но с добавками. Бора нигде из них нет. Так нужен магний или марганец? Просто марганец это Mn. Я найду марганец и бор. и ими удобрю по половинке

было бы хорошо еще измерить ph и дождаться совета от гуру. Торопиться смысла нет, выглядит у тебя растишка хорошо так что терпения тебе и хороших шишек!))

А если уж совсем не терпится можешь задать вопрос здесь http://jahforum.org/index.php?showtopic=18...&start=3300 только сразу подробно опиши, возраст, грунт, чем поливаешь и как часто..... ну и все остальные подробности для составления полной картины.

Поделиться сообщением

ph 7.5, что странно. Ожидал гораздо меньше. нижние листья стали немного желтеть, но я сегодня удобрил комплексным удобрением. Ждем результата

Поделиться сообщением

ph 7.5, что странно. Ожидал гораздо меньше. нижние листья стали немного желтеть, но я сегодня удобрил комплексным удобрением. Ждем результата

http://jahforum.org/index.php?showtopic=2883

Поделиться сообщением

Из всех вариантов, я думаю, актуальны два. влажность и магний. С магнием вопрос решается удобрением, вложность, сейчас этим занимаюсь

Поделиться сообщением

Из всех вариантов, я думаю, актуальны два. влажность и магний. С магнием вопрос решается удобрением, вложность, сейчас этим занимаюсь

http://www.enter.ru/product/appliances/tim...ini-01-b4-beliy

дешевле только самодельный)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...