DR.Ftor 0 Опубликовано: 20 декабря, 2012 Всем Доброго времени суток. Нужна ваша помощь. На молодых листьях кончики становятся светлыми. Вот фото: Чего не хватает? Заранее спасибо за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 20 декабря, 2012 Всем Доброго времени суток. Нужна ваша помощь. На молодых листьях кончики становятся светлыми. Вот фото: Чего не хватает? Заранее спасибо за помощь вот как то так http://jahforum.org/index.php?showtopic=809 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DR.Ftor 0 Опубликовано: 20 декабря, 2012 По первой пикче уже смотрел. Там нет такого варианта, что у меня. Судя по второй, не хватает бора, но вопрос возник из-за того, что в другом источнике написано, что от дефицита бора листья краснеют, а в таблице, что концы листьев желтеют. Поясните пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 20 декабря, 2012 По первой пикче уже смотрел. Там нет такого варианта, что у меня. Судя по второй, не хватает бора, но вопрос возник из-за того, что в другом источнике написано, что от дефицита бора листья краснеют, а в таблице, что концы листьев желтеют. Поясните пожалуйста ты не заметил марганец, ищи удобрения NPK+Mg но на мой взгляд растиха выглядит не плохо да и удобрять её еще рановато, у меня тоже желтели кончики, на месяце роста добавил NPK+Mg 5:3:4+1, за три дня вроде всё выровнялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DR.Ftor 0 Опубликовано: 20 декабря, 2012 Спасибо. NPK есть, по отдельности в порошках. Значит нужен марганец. А бор не нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 20 декабря, 2012 Спасибо. NPK есть, по отдельности в порошках. Значит нужен марганец. А бор не нужен? оу..... я не на ту строчку посмотрел, там и правда только на боре галочка стоит.... я у себя просто удобрил Bona forte для декоративно-лиственных растений, половину дозы от того что написано на этикетке и все)) посмотри состав там тоже есть Mg. Я бы в подобной ситуации добавил бы удобрений для веги, на третьей неделе роста (половину или даже меньше от того что написано на этикетке) и посмотрел как себя будет вести следующие пять дней, но это сугубо мое личное мнение, тут на форуме есть куда более опытные в этом плане товарищи, очень интересно что посоветуют они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DR.Ftor 0 Опубликовано: 20 декабря, 2012 оу..... я не на ту строчку посмотрел, там и правда только на боре галочка стоит....я у себя просто удобрил Bona forte для декоративно-лиственных растений, половину дозы от того что написано на этикетке и все)) посмотри состав там тоже есть Mg. Я бы в подобной ситуации добавил бы удобрений для веги, на третьей неделе роста (половину или даже меньше от того что написано на этикетке) и посмотрел как себя будет вести следующие пять дней, но это сугубо мое личное мнение, тут на форуме есть куда более опытные в этом плане товарищи, очень интересно что посоветуют они. Я удобрял NPK три дня назад. Кончики уже были желтоватыми. Не прошло. Там три отдельных мешка. Но с добавками. Бора нигде из них нет. Так нужен магний или марганец? Просто марганец это Mn. Я найду марганец и бор. и ими удобрю по половинке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 20 декабря, 2012 Я удобрял NPK три дня назад. Кончики уже были желтоватыми. Не прошло. Там три отдельных мешка. Но с добавками. Бора нигде из них нет. Так нужен магний или марганец? Просто марганец это Mn. Я найду марганец и бор. и ими удобрю по половинке было бы хорошо еще измерить ph и дождаться совета от гуру. Торопиться смысла нет, выглядит у тебя растишка хорошо так что терпения тебе и хороших шишек!)) А если уж совсем не терпится можешь задать вопрос здесь http://jahforum.org/index.php?showtopic=18...&start=3300 только сразу подробно опиши, возраст, грунт, чем поливаешь и как часто..... ну и все остальные подробности для составления полной картины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DR.Ftor 0 Опубликовано: 23 декабря, 2012 ph 7.5, что странно. Ожидал гораздо меньше. нижние листья стали немного желтеть, но я сегодня удобрил комплексным удобрением. Ждем результата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 23 декабря, 2012 ph 7.5, что странно. Ожидал гораздо меньше. нижние листья стали немного желтеть, но я сегодня удобрил комплексным удобрением. Ждем результата http://jahforum.org/index.php?showtopic=2883 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DR.Ftor 0 Опубликовано: 24 декабря, 2012 Из всех вариантов, я думаю, актуальны два. влажность и магний. С магнием вопрос решается удобрением, вложность, сейчас этим занимаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
korzun 43 Опубликовано: 24 декабря, 2012 Из всех вариантов, я думаю, актуальны два. влажность и магний. С магнием вопрос решается удобрением, вложность, сейчас этим занимаюсь http://www.enter.ru/product/appliances/tim...ini-01-b4-beliy дешевле только самодельный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас