lev 32 Опубликовано: 6 июня, 2015 Привет всем. Однажды наткнувшись на репорт по грибам я решил попробовать это замысловатое на первый взгляд дело. Итак отпечаток мне достался от Бро Ентеогений а именно Huautla. Пошарив форумы и посмотрев инструкцию от Бро Шайтан http://jahforum.org/topic/4767-prostoi-sposob-vyraschivanie-psilotcibinovykh-gri/+ почитав пару интересных книг, было все куплено для дела и процесс пошел: Теперь идем дальше и стал вопрос а где растить грибы???? Дома возможности нет и было принято решение строить очередной гроубокс: Художник из меня так сибе опишу что я надумал. Бокс в низу два домика для грибов , около кромки грунта отверстия для выхода воздуха и дальше в днище бокса на улицу. Воздух как и влага подается с помощью компресора для аквариума который вкл раза 3-4 в сутки с помощью таймера. Температура регулилуется с помощью терморегулятора и нагревательного элемента. Свет- светодиодная лампа тоже через таймер 12\12. Что думаете??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emeral 20 Опубликовано: 6 июня, 2015 Ну если нет возможности поставить в квартире монотуб, то конечно идея неплохая=) а я вообще не вижу проблемы с монотубом стоит себе коробка вся в конденсате и ничего черещ стенки не видно, а если кто то в гости зашел спрятать в шкаф на пару часов чтоб распросов не было. У меня как-то мамка монотуб увидела в процесе роста плодовых тел спросила что это? я сказпл, что пытаюсь приготовить удобрение для орхидей по нелегкому рецепту с бродением среды, а так как я ботаник, мамка особо дальше не интересовалась деталями=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 796 Опубликовано: 6 июня, 2015 Компрессор советую включать хотя бы с утра до вечера, можно и передых делать на минут 10, 2-3 раза на день, у меня в парнике компрессор работает часов 15-16 в сутки. Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 8 июня, 2015 @lev, да спрячь ты под стол или в шкаф парник или монотуб или что там у тебя будет ))) сильно мудрёно с боксом таким, зачем оно тебе надо. грибы не трава - они не воняют и вентиляция у них не жужжит круглосуточно и поливать их каждый день не надо. поставил себе коробку и ждешь!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 8 июня, 2015 Подход основательный Но мудришь сильно, ИМХО Вырастишь, поешь и станет всё намого проще ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 8 июня, 2015 Вырастишь, поешь и станет всё намого проще ну не знаю бро, мне вот очень сложно находиться в этом бытие после того как начал сознание расширять. вижу же очень много и от этого даже на улицу мерзопакостно выходить. но и проще конечно всё стало намного (особенно в смысле шрума ), но у медали две стороны, так что и сложнее всё теперь, думы тяжкие относительно будущего человечества всё чаще меня посещают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 8 июня, 2015 Еслиб, у меня руки были не из жопы, я б че-н-ть типа такого супер-мега автономного шрумбокса замутил. Только организовать активный отвод цо2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 8 июня, 2015 думы тяжкие относительно будущего человечества всё чаще меня посещают Столько тысяч лет жило и ещё столько же проживёт. Думаешь до тебя никого думы не мучали? А если моралофажеством заниматься - очень сильно выматывает, силы отнимает, которые можно на что-то созидательное потратить. Еслиб, у меня руки были не из жопы, я б че-н-ть типа такого супер-мега автономного шрумбокса замутил. Только организовать активный отвод цо2. Так есть варианты без электроприборов растить не менее эффективно и беспалевно. При этом ничего не шумит, не светит и проветривать не просит. И имя этому варианту - монотуб. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 8 июня, 2015 Vasok, насчет не проветривать не знаю, не пробовал. Ты в своем монотубе не проветриваешь? И как в этом случае газообмен происходит? Как-то тяга организована? А контроль температуры? Если холодно как происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 8 июня, 2015 Воздухообмен пассивный, за счёт своей конструкции. Там всё орагнизовано, как надо. Ты же видел в моём репорте? Всё растёт. Открываю только на харвест. Остальное время стоит себе в уголке. Если спрятать надо - в шкаф убрал на верхнюю полку и дело в шляпе. Делается из двух пластиковых контейнеров с дырками, которые ватными дисками закрыты. И всё, никаких заморочек. Ставишь куда-нибудь, где воздух хоть неменого гуляет. Растёт всё при комнатном свете прекрасно при комнатном освещении и комнатной температуре. Подробнее об этом деле в книге. Если что, это по части плодоношения. Для инкубатора у меня сушилка обувная и терморегулятор. Там без проводов не обошлось. Хотя, в принципе, можно близ батареи стратегическое место вычислить и вообще от розеток отказаться. P. S. Парнень хотел тихо мирно репорт по грибам завести. А тут на тебе, бомбардировка флудом с самого утра Ты извиняй, бротан, ежели что ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 8 июня, 2015 Это я к чему, а это я к тому, что если есть маза каждый день контролировать и смотреть как растет, то можно и на сквознячке поставить, нехай лезут, никуда не денуца. А ежели надо уехать на недельку , то надо все автоматизировать. Я вот тоже тока на харв залажу туда, а за воздух, тепло и влажность отвечают приборы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 8 июня, 2015 @SERssvs, в монотубе и приборов не нужно. Там всё так нормально. Хоть неделю, хоть две микроклимат держится прекрасный сам. За тепло и воздух отвечает цивилизация Само собой, хороший парник надёжнее монотуба в критических ситуациях. Я про то, что овчинка выделки может и не стоиять. Заморочился, автоматизировал, время тратил. А оно тебе оказалось не надо, после первой пробы. Ну или просто, нет необходимости делать сверхнадёжную систему. Есть просто надёжная, в разы проще. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lev 32 Опубликовано: 9 июня, 2015 Привет образы. Смотрю вы тут открыли вопрос о надобности бокса для выращивания Грибов. Так вот в моём случаи это необходимость. У меня есть детки которые так и норовят что-то да перевернуть + куча вопросов зачем да почему( у кого есть детки тот поймёт), жена противник моего занятия и хоби тоже куча вопросов и обид, ещё работа с вечными командировками от 2 дней до недели . Я и Марью на гидре выращиваю - залил 10л. и дней 5 не смотрю в бокс. Руки у меня растут от туда где нужно и такие вещи для меня раз плюнуть тем более что бокс уже готов осталось только навесить оборудования и в бой фото на днях. Мир Всем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 9 июня, 2015 @SERssvs как в воду глядел ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroad90 1 017 Опубликовано: 9 июня, 2015 Столько тысяч лет жило и ещё столько же проживёт. Думаешь до тебя никого думы не мучали? А если моралофажеством заниматься - очень сильно выматывает, силы отнимает, которые можно на что-то созидательное потратить. так-то оно так, но не было ещё таких угроз, как сегодня и не были мы ещё на таком распутье дорог, как сейчас. много возможностей, как никогда. как возможностей для технологической сингулярности и бессмертия, так и возможностей для самоуничтожения. и созидать я успеваю Я и Марью на гидре выращиваю - залил 10л. и дней 5 не смотрю в бокс. Руки у меня растут от туда где нужно и такие вещи для меня раз плюнуть тем более что бокс уже готов осталось только навесить оборудования и в бой давай делай, очень интересно что у тебя получится и как это будет всё работать. я такого не видел ещё для грибов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 9 июня, 2015 так-то оно так, но не было ещё таких угроз, как сегодня и не были мы ещё на таком распутье дорог, как сейчас. много возможностей, как никогда. как возможностей для технологической сингулярности и бессмертия, так и возможностей для самоуничтожения.Один мой товариш любит говаривать: "Раньше хлеб херами резали". Мы там не жили, не знаем какого было. Само собой, сейчас время другое. Раньше чума города выкашивала и нихрена поделать не могли. Препод по истории рассказывала, рыцари по дороге домой могли живот крестьянской девочке маленькой вспороть, чтобы руки погреть. Борьба за выживание - она во все времена акутальна ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас