Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Привет всем.

Однажды наткнувшись на репорт по грибам я решил попробовать это замысловатое на первый взгляд дело. 

Итак отпечаток мне достался от Бро Ентеогений а именно Huautla.

Пошарив форумы и посмотрев инструкцию от Бро Шайтан http://jahforum.org/topic/4767-prostoi-sposob-vyraschivanie-psilotcibinovykh-gri/+ почитав пару интересных книг, было все куплено для дела и процесс пошел:

post-1438-0-91477000-1433603870_thumb.jp

Теперь идем дальше и стал вопрос а где растить грибы???? Дома возможности нет и было принято решение строить очередной гроубокс:

post-1438-0-38365000-1433603968_thumb.pn

Художник из меня так сибе опишу что я надумал. Бокс в низу два домика для грибов , около кромки грунта отверстия для выхода воздуха и дальше в днище бокса на улицу. Воздух как и влага подается с помощью компресора для аквариума который вкл раза 3-4 в сутки с помощью таймера. Температура регулилуется с помощью терморегулятора и нагревательного элемента. Свет- светодиодная лампа тоже через таймер 12\12. Что думаете???

Поделиться сообщением

Ну если нет возможности поставить в квартире монотуб, то конечно идея неплохая=) а я вообще не вижу проблемы с монотубом стоит себе коробка вся в конденсате и ничего черещ стенки не видно, а если кто то в гости зашел спрятать в шкаф на пару часов чтоб распросов не было. У меня как-то мамка монотуб увидела в процесе роста плодовых тел спросила что это? я сказпл, что пытаюсь приготовить удобрение для орхидей по нелегкому рецепту с бродением среды, а так как я ботаник, мамка особо дальше не интересовалась деталями=)

Поделиться сообщением

Компрессор советую включать хотя бы с утра до вечера, можно и передых делать на минут 10, 2-3 раза на день, у меня в парнике компрессор работает часов 15-16 в сутки.

Поделиться сообщением

@lev, да спрячь ты под стол или в шкаф парник или монотуб или что там у тебя будет ))) сильно мудрёно с боксом таким, зачем оно тебе надо. грибы не трава - они не воняют и вентиляция у них не жужжит круглосуточно и поливать их каждый день не надо. поставил себе коробку и ждешь!))

Поделиться сообщением

Подход основательный  :perfect:  Но мудришь сильно, ИМХО :yes:  Вырастишь, поешь и станет всё намого проще :nurse:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Вырастишь, поешь и станет всё намого проще

ну не знаю бро, мне вот очень сложно находиться в этом бытие после того как начал сознание расширять. вижу же очень много и от этого даже на улицу мерзопакостно выходить. но и проще конечно всё стало намного (особенно в смысле шрума :yes: ), но у медали две стороны, так что и сложнее всё теперь, думы тяжкие относительно будущего человечества всё чаще меня посещают)

Поделиться сообщением

Еслиб, у меня руки были не из жопы, я б че-н-ть типа такого супер-мега автономного шрумбокса замутил. Только организовать активный отвод цо2.

Поделиться сообщением

думы тяжкие относительно будущего человечества всё чаще меня посещают

Столько тысяч лет жило и ещё столько же проживёт. Думаешь до тебя никого думы не мучали? :yes: А если моралофажеством заниматься - очень сильно выматывает, силы отнимает, которые можно на что-то созидательное потратить. :plane(ulet):

Еслиб, у меня руки были не из жопы, я б че-н-ть типа такого супер-мега автономного шрумбокса замутил. Только организовать активный отвод цо2.

Так есть варианты без электроприборов растить не менее эффективно и беспалевно. При этом ничего не шумит, не светит и проветривать не просит. И имя этому варианту - монотуб. :peace:

Поделиться сообщением

Vasok, насчет не проветривать не знаю, не пробовал. Ты в своем монотубе не проветриваешь? И как в этом случае газообмен происходит? Как-то тяга организована? А контроль температуры? Если холодно как происходит?

Поделиться сообщением

Воздухообмен пассивный, за счёт своей конструкции. Там всё орагнизовано, как надо. Ты же видел в моём репорте? Всё растёт. Открываю только на харвест. Остальное время стоит себе в уголке. Если спрятать надо - в шкаф убрал на верхнюю полку и дело в шляпе.

Делается из двух пластиковых контейнеров с дырками, которые ватными дисками закрыты. И всё, никаких заморочек. Ставишь куда-нибудь, где воздух хоть неменого гуляет. Растёт всё при комнатном свете прекрасно при комнатном освещении и комнатной температуре. Подробнее об этом деле в книге. Если что, это по части плодоношения. Для инкубатора у меня сушилка обувная и терморегулятор. Там без проводов не обошлось. Хотя, в принципе, можно близ батареи стратегическое место вычислить и вообще от розеток отказаться.

P. S. Парнень хотел тихо мирно репорт по грибам завести. А тут на тебе, бомбардировка флудом с самого утра  :yatta: Ты извиняй, бротан, ежели что :peace:

Поделиться сообщением

Это я к чему, а это я к тому, что если есть маза каждый день контролировать и смотреть как растет, то можно и на сквознячке поставить, нехай лезут, никуда не денуца. А ежели надо уехать на недельку , то надо все автоматизировать. Я вот тоже тока на харв залажу туда, а за воздух, тепло и влажность отвечают приборы.

Поделиться сообщением

@SERssvs, в монотубе и приборов не нужно. Там всё так нормально. Хоть неделю, хоть две микроклимат держится прекрасный сам. За тепло и воздух отвечает цивилизация  :yes:

Само собой, хороший парник надёжнее монотуба в критических ситуациях. Я про то, что овчинка выделки может и не стоиять. Заморочился, автоматизировал, время тратил. А оно тебе оказалось не надо, после первой пробы. Ну или просто, нет необходимости делать сверхнадёжную систему. Есть просто надёжная, в разы проще.

Поделиться сообщением

Привет образы.

Смотрю вы тут открыли вопрос о надобности бокса для выращивания Грибов. Так вот в моём случаи это необходимость. У меня есть детки которые так и норовят что-то да перевернуть + куча вопросов зачем да почему( у кого есть детки тот поймёт), жена противник моего занятия и хоби тоже куча вопросов и обид, ещё работа с вечными командировками от 2 дней до недели . Я и Марью на гидре выращиваю - залил 10л. и дней 5 не смотрю в бокс. Руки у меня растут от туда где нужно и такие вещи для меня раз плюнуть тем более что бокс уже готов осталось только навесить оборудования и в бой фото на днях.

Мир Всем

Поделиться сообщением

@SERssvs как в воду глядел :peace:

Поделиться сообщением

Столько тысяч лет жило и ещё столько же проживёт. Думаешь до тебя никого думы не мучали? А если моралофажеством заниматься - очень сильно выматывает, силы отнимает, которые можно на что-то созидательное потратить.

так-то оно так, но не было ещё таких угроз, как сегодня и не были мы ещё на таком распутье дорог, как сейчас. много возможностей, как никогда. как возможностей для технологической сингулярности и бессмертия, так и возможностей для самоуничтожения. и созидать я успеваю :yes:

Я и Марью на гидре выращиваю - залил 10л. и дней 5 не смотрю в бокс. Руки у меня растут от туда где нужно и такие вещи для меня раз плюнуть тем более что бокс уже готов осталось только навесить оборудования и в бой

:perfect:  давай делай, очень интересно что у тебя получится и как это будет всё работать. я такого не видел ещё для грибов :respect:

Поделиться сообщением

так-то оно так, но не было ещё таких угроз, как сегодня и не были мы ещё на таком распутье дорог, как сейчас. много возможностей, как никогда. как возможностей для технологической сингулярности и бессмертия, так и возможностей для самоуничтожения.
Один мой товариш любит говаривать: "Раньше хлеб херами резали". Мы там не жили, не знаем какого было. Само собой, сейчас время другое. Раньше чума города выкашивала и нихрена поделать не могли. Препод по истории рассказывала, рыцари по дороге домой могли живот крестьянской девочке маленькой вспороть, чтобы руки погреть. Борьба за выживание - она во все времена акутальна :yes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...