докомо 1 Опубликовано: 8 июня, 2015 Привет честному люду. Первый опыт выращивания.Строю бокс, осталось собрать бабусики на свет и вентиляцию.Пока суть да дело,решил попробовать в ауте(лето ж на дворе).Товарищ прорастил дома несколько семян (неизвестных по названию,но качественных). Закинул я их в грунт и прижилась одна Марья.Возраст на фото где то 30-40 дней. По этой девочке есть несколько вопросов: 1.Полив.Кол-во и периодичность? 2.Удобряю "COMPO" Германия.14-7-17-2. Насыпал гранулы и поливаю.Когда переходить на другую формулу.(не по книжке а с привязкой к моему конкректному варианту)? 3.Некоторые листья пожелтели(небольшие желтые точки,вроде как лист в месте этой желтой точки сохнет)????? Купил 5 семян авто фем АК49 для грова. То же нужен совет. Замочил 2 семки(кинул на сутки в стакан с водой как утонули посадил в стаканчики. Одна хорошо пошла сначала а потом случилась беда: появились 2 пары листьев и она вытянулась см на 7-8.Подвязал к зубочистке. Не помогло. Завяла.Скорее всего я ее перелил и было мало света. Для света купил пока ЭСЛ 6500к. Небольшая переделка наст.лампы с применением фольги. Если не в лом, прокоментируйте плз.мои ошибки. Еще замочил(стандартный вариант-ватные круглые салфетки) 2 семки,НО только на 9 сутки вскрылась и появился росток. Это нормально? Срок я имею ввиду. Вот такие имею непонятки. Понимаю, что ответы на мои вопросы есть ГДЕ ТО НА ФОРУМЕ.Поверьте читал не мало.Общие принципы более менее понятны.Но хотелось бы с привязкой к моей конкретной ситуации. Зараннее благодарен за помощь,братья и сестры. Всем желаю МИРА... С уважением,Докомо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
energen4k 206 Опубликовано: 8 июня, 2015 Ну, на что смогу отвечу. Перелива в ауте не существует. Периодичность - два раза в неделю. Чередуй подкормку и полив. Желтые точки на листьях могут конечно означать какие-то траблы, но если это локально, то я считаю, ничего страшного - подобное было у меня, ничего не менял, как-то само устаканилось. Про растиху, которая сильно вытянулась: такие надо сразу же сажать в аут, прикопав по семядоли. В ауте будет чувствовать себя гораздо лучше, чем у тебя дома в статусе рассады. Это если ты ее на аут планировал конечно. По поводу прорастания, 9 дней это нормально, ссылаясь на бортовой журнал гровера, прорастание от 2 до 10 дней. Только нервно это, 9 дней ждать, я бы так не смог, проращиваю в бинте, в какой-нибудь день бы просто забыл его промочить и всё... У меня прорастали не позже 3их суток всегда (или вообще не прорастали). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
докомо 1 Опубликовано: 8 июня, 2015 Спасибо за ответ,бро. Насчет подкормки? У меня удобра такая что раз сыпанул и на 100 дней. Может какая другая нужна подкормка? И насчет проращиваемых семок. Так когда рассаду пересаживать в аут? Я так понял совет насчет пальмы, которая завяла-это чисто спасение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
докомо 1 Опубликовано: 8 июня, 2015 И вот семка,которая долго прорастала 10 дней. Че делать ? Ждать еще в таком виде или кинуть в стакан с грунтом (из будущей лунки на ауте)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
energen4k 206 Опубликовано: 8 июня, 2015 Насчет подкормок я сам не силен бро. Попробуй выбрать другую удобру, на вегу больше азота, на цвет фосфора и калия. Походи по садовым магазинам, зацени удобряхи, баланс NPK в них. На вегу я пробую сейчас карбамид, на цвет еще не решил что. Рассаду пересаживай, когда покажут первые 2 листа после семядолей. Ну крч примерно через неделю как из земли вылезет, если всё пойдет хорошо. Главное семка проклюнулась, корешок быстро прорастет дальше, я бы подождал и посадил в стаканчик при длине корешка от 5мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 8 июня, 2015 ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
докомо 1 Опубликовано: 8 июня, 2015 Спасибо за ответы и советы. Реально спасибо, парни! Еще бы кто по подкормке чего сказал путного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 9 июня, 2015 ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
докомо 1 Опубликовано: 9 июня, 2015 Спс, бро. Судя по нику мы где то рядом. Я 70г.р. Еще раз спасибо. Вырастет Марьюшка приглашу на шашлык..... P.S. Киев - город Герой!!! Energen4k,бро. Насчет шашлыка ты тоже приглашон....:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
energen4k 206 Опубликовано: 10 июня, 2015 Спс, бро. Судя по нику мы где то рядом. Я 70г.р. Еще раз спасибо. Вырастет Марьюшка приглашу на шашлык..... P.S. Киев - город Герой!!! Energen4k,бро. Насчет шашлыка ты тоже приглашон....:) Спасибо бро, только вот далеко я от тебя живу :) Считал, во сколько мне обойдется съездить к другу в Харьков - так передумал ехать. PS я 86 г.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
докомо 1 Опубликовано: 10 июня, 2015 Мало ответов,..но задам еще вопросик. Насчет подкормки. Опрыскивать листья жидкостью(какой?) нужно если в ауте или зависит от сорта(авто фем(у меня))? И семка, которая вскрылась, росток маленький и растет долго, уже 12 дней. Может кинуть уже в стакан с грунтом? Буду благодарен, если кто еще поможет каким советом. Всем ясных и спокойных дней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 10 июня, 2015 Бро, пшикай по листу сульфиком(сульфат магния), в аптеках продается, стоит понты. Разводи 1 мл на литр и пшикай раз в 3 дня. Пока цвести не начнет пшикай.Бро, расток 12 дней без земли? Мне кажется он уже погиб( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
докомо 1 Опубликовано: 10 июня, 2015 11raven11, спс. Принята инфа насчет подкормки. Оч.спс. Насчет семки-завтра кину в стакан, по результату отпишусь. Мне уже самому интересно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 10 июня, 2015 Еще советую такую шняжку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас