Перейти к публикации

Посадка белой вдовы индор

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня!

Заказал я значит вот тут себе 3 семени БЕЛОЙ ВДОВЫ http://hollandseeds.ru/hybrids/358-white-widow.html

Так как раньше не имел дел с посадкой и выращиванием чего либо хотелось бы получить советы от опытных гроверов.

Выращивать хочу чисто для себя, так что достаточно будет одного успешного куста не большого роста.

Если не сложно расскажите по подробнее с чего начать как только семена будут на руках. Что прикупить итд итп. Заранее благодарю за помощь!

Поделиться сообщением

начни с прочтения форума!!

с раздела "Выращивание от А до Я"!!! :jahforumorg:

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо!

Прочел кое что, что то понял... что то к сожалению не сильно вкурил...

Как я понял для начала семена нужно прорастить... (читал тут на форуме о торфяных таблетках)

Далее через примерно недельку как появятся ростки нужно заняться пересадкой в глубокий горшок примерно 3-5 л и далее растить

уже под включенной лампой ДНат 400 ВАТТ 18 часов вкл и остальные 6 часов выкл ))

Все верно? Только не понимаю до какого времени держать этот режим света? Нужно ли его менять?

Если проделаю всю вышеупомянутую процедуру будет положительный результат или что то я упускаю?

И вот, что насчет этого аппарата? http://www.avroragro.ru/Grow-Box-%D0%BA%D0...0%92%D1%82.html

Надеюсь на ваше понимание и терпение )

Поделиться сообщением

Спасибо!

Прочел кое что, что то понял... что то к сожалению не сильно вкурил...

Как я понял для начала семена нужно прорастить... (читал тут на форуме о торфяных таблетках)

Далее через примерно недельку как появятся ростки нужно заняться пересадкой в глубокий горшок примерно 3-5 л и далее растить

уже под включенной лампой ДНат 400 ВАТТ 18 часов вкл и остальные 6 часов выкл ))

Все верно? Только не понимаю до какого времени держать этот режим света? Нужно ли его менять?

Если проделаю всю вышеупомянутую процедуру будет положительный результат или что то я упускаю?

И вот, что насчет этого аппарата? http://www.avroragro.ru/Grow-Box-%D0%BA%D0...0%92%D1%82.html

Надеюсь на ваше понимание и терпение )

Семена суй меж двух губок хозяйственных обычных мокрых, отжимаешь слегка, чтоб было все влажно очень, но не текло. Губки в полителеновый пакет - лучше зип лок, дуешь туда чтоб кислород был и закрываешь его и в темноту с температурой 24+ - например в шкаф какой. Как семена прорастут через сутки или полтора суток, суешь корешком в землю на глубину пол см или см и прикапываешь слегка СРАЗУ в горшок - 5л норм. Забудь про таблетки и рассаду. Поливаешь это дело столовой ложкой водички. Так пойдет начало.

Поделиться сообщением

Семена суй меж двух губок хозяйственных обычных мокрых, отжимаешь слегка, чтоб было все влажно очень, но не текло. Губки в полителеновый пакет - лучше зип лок, дуешь туда чтоб кислород был и закрываешь его и в темноту с температурой 24+ - например в шкаф какой. Как семена прорастут через сутки или полтора суток, суешь корешком в землю на глубину пол см или см и прикапываешь слегка СРАЗУ в горшок - 5л норм. Забудь про таблетки и рассаду. Поливаешь это дело столовой ложкой водички. Так пойдет начало.

Благодарю!

По поводу земли. Грунт норм будет? Я просто раньше не чего не сеял )))) Далее как посажу его нужно как понимаю под лампу ДНат ставить? А без грув бокса норм будет на первое время? Допустим как посажу его в 5 литровый горшок поставлю в темный не освещаемый уголок и сверху чтоб не сильно грело лампу 400 в режимом 18 часов света и 6 часов темноты.

Поделиться сообщением

Благодарю!

По поводу земли. Грунт норм будет? Я просто раньше не чего не сеял )))) Далее как посажу его нужно как понимаю под лампу ДНат ставить? А без грув бокса норм будет на первое время? Допустим как посажу его в 5 литровый горшок поставлю в темный не освещаемый уголок и сверху чтоб не сильно грело лампу 400 в режимом 18 часов света и 6 часов темноты.

токо лампу достаточно близко нужно, по возможности, с отражателем. Заводи репорт и уже на примере фоток будем подсказывать

Поделиться сообщением

токо лампу достаточно близко нужно, по возможности, с отражателем. Заводи репорт и уже на примере фоток будем подсказывать

Как доставят и организую первый посев сразу начну писать в форуме... Надеюсь поможете в процессе... Самому сложно будет. Пока семена идут думаю как раз уже о приобретении всех необходимых принадлежностей...

Что порекомендуете прикупить?

Поделиться сообщением

пойдет такой аппарат для моих целей? http://www.avroragro.ru/Grow-Box-%D0%BA%D0...0%92%D1%82.html

Думаю его и приобрести... Вроде компактный + все что необходимо имеется и максимум удобно и безопасно... Даже таймер есть )

Поделиться сообщением

пойдет такой аппарат для моих целей? http://www.avroragro.ru/Grow-Box-%D0%BA%D0...0%92%D1%82.html

Думаю его и приобрести... Вроде компактный + все что необходимо имеется и максимум удобно и безопасно... Даже таймер есть )

да аппарат норм, тока цена не очень (но если не парит ...)

Поделиться сообщением

А конструировать самому... как то не знаю... получится ли... так то получиться, но вся проблема в электрике... я тут не силен вообще. Бокс собрать смогу, внутреннюю часть заделать отражающим материалом смогу, а вот подвести свет с таймером, вытяжку с таймером и вентилятор для внутреннего обдува - не думаю!

А если тупо сделать бокс без попадания в него света и установить туда элементарно свет 400 ватт и включать его и рырубать в ручную... вытяжку не делать. Сильно ущербно будет или так тоже вариант?

Поделиться сообщением

А конструировать самому... как то не знаю... получится ли... так то получиться, но вся проблема в электрике... я тут не силен вообще. Бокс собрать смогу, внутреннюю часть заделать отражающим материалом смогу, а вот подвести свет с таймером, вытяжку с таймером и вентилятор для внутреннего обдува - не думаю!

А если тупо сделать бокс без попадания в него света и установить туда элементарно свет 400 ватт и включать его и рырубать в ручную... вытяжку не делать. Сильно ущербно будет или так тоже вариант?

свет и таймер - легкотня: купил таймер - воткнул в него тройник, натыкал в него штекеров со света - готово

вытяжка - таймер не нужен

на вентиляторы - аналогично, как со светом. вентиляторов можно набрать компьюторных, на блок питания 9 ватный подключить и обдувать со всех сторон :plane(ulet):

я так понял, что просто страшно начало, а не процесс. Ты начинай, бро, а мы подскажем по ходу. Уже нашел таймеры? Я брал механические по 40 грн где-то. можно 1 на свет и 1 на обдув, либо 1 на все, если денег маловато. ..

400 ватт в закрытом пространстве - ад. жара будет.

Поделиться сообщением

свет и таймер - легкотня: купил таймер - воткнул в него тройник, натыкал в него штекеров со света - готово

вытяжка - таймер не нужен

на вентиляторы - аналогично, как со светом. вентиляторов можно набрать компьюторных, на блок питания 9 ватный подключить и обдувать со всех сторон :plane(ulet):

я так понял, что просто страшно начало, а не процесс. Ты начинай, бро, а мы подскажем по ходу. Уже нашел таймеры? Я брал механические по 40 грн где-то. можно 1 на свет и 1 на обдув, либо 1 на все, если денег маловато. ..

400 ватт в закрытом пространстве - ад. жара будет.

Спасибо!!

Денег на самом деле выкидывать и правда жалко где можно и самому.

Таймер пока не покупал... Как насчет такого? http://www.electro-mpo.ru/card31265.html#.UNisReRriHg

Какую модель порекомендуете что бы без заморочек?

Кстати, насчет 400 ватт. Много на один куст? Может 250 в самый раз будет? Я планирую в один 5 л горшок засадить одно семя и все. Чисто для себя, своего удовольствия.. Для большего и места нет и как бы и не надо...

Поделиться сообщением

Таймер нормальный пойдёт. а если лампу днат установишь то к ней култуб нужен и вытяжка - эт решается не так сложно как кажется такую трубу покупаешь(култуб)... и на рынке стройматериалов гибкий воздуховод - стальная пружина 10 см в диаметре покрытая хлорвинилом post-2801-1356384441_thumb.jpg

вот правильный бокс .. что-то похожее можно соорудить ..глаза боятся ,а руки делают,боися электрики - так электриков пруд-пруди ,за небольшие деньги соберут и проверят

post-2801-1356385027_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо!!

Денег на самом деле выкидывать и правда жалко где можно и самому.

Таймер пока не покупал... Как насчет такого? http://www.electro-mpo.ru/card31265.html#.UNisReRriHg

Какую модель порекомендуете что бы без заморочек?

Кстати, насчет 400 ватт. Много на один куст? Может 250 в самый раз будет? Я планирую в один 5 л горшок засадить одно семя и все. Чисто для себя, своего удовольствия.. Для большего и места нет и как бы и не надо...

На одну думаю 250 достаточно, я при 110 ВТ ЭСЛ ращу 4 автика :rasta_biggrin: Но не хочу сказать, что при таком свете (в моем случае) максимум нарастет, но пару коробочек кустик даст точно

Сам юзаю примерно такой таймер: http://electrodim.com.ua/taimery-lemanso/l...1lgeodv07k9oup2

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Вроде все теперь понял для начальной стадии...

Култуб я видел в нете можно заказать... http://www.bong-grow.ru/index.php?page=sho...rt&Itemid=1

вот что то похожее на отражатель http://gidrabloom.ru/index.php?route=produ...;product_id=151

Вроде не чего так... Лампу решено буду ставить 250 ВАТТ думаю больше и не надо.

Сегодня съезжу куплю ДНаТ, дсп и кое какие материалы для начала сборки бокса. Остальное закажу скорее всего из нета...

Я думаю собрать бокс не очень большого размера. Как вариант 1.20 в высоту, 50 см в глубину и столько же в ширь. Хватить должно?

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Вроде все теперь понял для начальной стадии...

Култуб я видел в нете можно заказать... http://www.bong-grow.ru/index.php?page=sho...rt&Itemid=1

вот что то похожее на отражатель http://gidrabloom.ru/index.php?route=produ...;product_id=151

Вроде не чего так... Лампу решено буду ставить 250 ВАТТ думаю больше и не надо.

Сегодня съезжу куплю ДНаТ, дсп и кое какие материалы для начала сборки бокса. Остальное закажу скорее всего из нета...

Я думаю собрать бокс не очень большого размера. Как вариант 1.20 в высоту, 50 см в глубину и столько же в ширь. Хватить должно?

раз сам будеш собирать делай пошире и глубже! высота норм! с лампой лучше бы на 400ке остановиться (практичней на будущее)

Поделиться сообщением

Окей. Понял. Спасибо!

Кстати. Вот насчет вытяжки. Остановил выбор на такой

Я надеюсь, когда она будет вытягивать воздух из бокса не обязательно гофру выводить на улицу? )) очень надеюсь что там будет дуть терпимо и тихо, что бы не заморачиватся и вывести просто в комнату куда нить в уголок.

Для обдува буду брать парочку вот таких вот компьютерных, поставлю с двух сторон.

Значит для освещения cooltube вот такой вот

К cooltube протяну гофру с двух сторон для ввода воздуха и вывода на вытяжку

Свет подключать думаю такой комплектом 400 w

Отражатель изготовлю самодельный из пенофола, им же и обью бокс...

Для того, чтобы в боксе было сухо, низ заделаю чем нить водонепроницаемым.

Далее поставлю автоматизацию на свет и обдув.

Надеюсь я все правильно делаю. Если так, то отлично. ДСП для сборки буду покупать уже на неделе...

Поделиться сообщением

Надеюсь я все правильно делаю. Если так, то отлично.

так

Поделиться сообщением

levonov профессиональный подход

Поделиться сообщением

В моей однушке есть вот этот чудо шкаф... ) старый, да и коробки в основном там пылятся с барахлом... Как по мне так вариант просто идеальный, но вот куда сувать вытяжки.... он стоит между бетонными стенами.

Есть варианты без использования вытяжки? может сберегающие лампы ставить тогда? Просто сильно ли уйду в минус с результатом?

Поделиться сообщением

В моей однушке есть вот этот чудо шкаф... ) старый, да и коробки в основном там пылятся с барахлом... Как по мне так вариант просто идеальный, но вот куда сувать вытяжки.... он стоит между бетонными стенами.

Есть варианты без использования вытяжки? может сберегающие лампы ставить тогда? Просто сильно ли уйду в минус с результатом?

без вентиляции никакого грова не получится,полюбэ будет греться бокс ,от ЭСЛ ещё больше чем от Днат. И растениям постоянно свежий воздух нужен с СО2 ...сделаешь мало света - урожай на папиросу

Поделиться сообщением

Правильно...выкинь барахло...такой шифоньеро пропадает )))

Кстати...вдовушка тебя порадует...успехов :peace:

Поделиться сообщением

Короче, братья, как я понимаю в этом случае делать придется в точности так как на этом пикчере!?!? )))

Заранее прошу простить за каракули )))

ЧЕРНАЯ КАРАКУЛЯ - КУЛТУБ

ГОЛУБАЯ КАРАКУЛЯ - ГОФРА

САЛАТОВАЯ КАРАКУЛЯ - УГОЛЬНЫЙ ФИЛЬТР

КРАСНАЯ СТРЕЛКА - CO2, который поступает из антресоли прямо в култуб, очищаясь от пыли и остальной ерунды минуя фильтр...

ИЛИ ВТОРОЙ ВАРИАНТ КАК БЫ ЦИРКУЛЯЦИЯ... А ВЕРХНЮЮ ДВЕРЦУ НА АНТРЕСОЛИ ОТКРЫТЬ СЛЕГКА

По поводу двух ярусов кстати спасибо... Думаю это хорошая идея... Контрольные элементы будут надежно ограждены от влаги и света!

Поделиться сообщением

Правильно...выкинь барахло...такой шифоньеро пропадает )))

Кстати...вдовушка тебя порадует...успехов :peace:

Спасибо! Надеюсь вырастит здоровая и убойная )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...