Перейти к публикации

Посадка белой вдовы индор

Рекомендованные сообщения

Такая(твоя) схема вентиляции не подойдёт... вход воздуха из нижнего отсека, а выхлоп через - фильтр -култуб -вент - такая схема рабочая: вход свежего воздуха есть,култуб - охлаждается и горячий воздух -через фильтр и култуб выходит.Мощностью вентилятора можно добиться нужной температуры...вентилятор работает на вытяжку горячего воздуха,так правильно

Поделиться сообщением

Все понял. Гофру значит тянуть к нижнему отсеку на вдув (нижний отсек чуть подниму). Прежде чем попасть в култуб воздух должен быть обработан фильтром, далее гофру тянем в верхний отсек где уже стоит вентилятор, который вытягивает воздух из култуба.

Уже освобождаю шкаф ) Просто этот вариант самый оптимальный... не придется не чего собирать с нуля и занимать лишнее место.

Кстати, думаю будет идеальным вариантом тянуть воздух из антресоли и выводить в нижний отсек теплый из култуба. Просто на антресоли дверцы открываются и в таком случае будет попадать больше свежего воздуха. Мысль?

Или еще вот подумал... интересный вариант - разбить верхний отсек на две части при помощи ДСП и жидкого гвоздя. получится один отсек с дверцей на вдув, другой отсек с дверцей на выдув, а нижний полностью буду использовать как технический отсек. А обдувать растения буду просто поместив в бокс вентилятор небольшой.

Поделиться сообщением

Все понял. Гофру значит тянуть к нижнему отсеку на вдув (нижний отсек чуть подниму). Прежде чем попасть в култуб воздух должен быть обработан фильтром, далее гофру тянем в верхний отсек где уже стоит вентилятор, который вытягивает воздух из култуба.

Уже освобождаю шкаф ) Просто этот вариант самый оптимальный... не придется не чего собирать с нуля и занимать лишнее место.

я бы зделал так, канальник к потолку (он заберает воздух из бокса) к нему култюб, а фильтр и железо (дросель, шпосель, эпра и туда сюда) в антресоль + пассивный вдув сбоку внизу (если не совсем к стенке в плотную шкаф)

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

я бы зделал так, канальник к потолку (он заберает воздух из бокса) к нему култюб, а фильтр и железо (дросель, шпосель, эпра и туда сюда) в антресоль + пассивный вдув сбоку внизу (если не совсем к стенке в плотную шкаф)

Там не то что шкаф... там тупо дверцы, полки и все это втиснута в уголок из стен... то есть места по бокам нет ((((

Я выше кстати кое что добавил еще... как вариант

Поделиться сообщением

Там не то что шкаф... там тупо дверцы, полки и все это втиснута в уголок из стен... то есть места по бокам нет ((((

фильтр на выдув, нах на вдохе.

Поделиться сообщением

фильтр на выдув, нах на вдохе.

Как я понял на вдохе нужен что бы брал более свежий воздух и гонял его через лампу. Думаю если воздух будет идти через лампу и просто в выход то возможны перегревы. как вариант. Может и ошибаюсь конечно...

Поделиться сообщением

тогда вдув в двери внизу (тока светиться будет), а твой вариант не катит! антресоль от бокса гермитично отделена и туда поступает отработаный горячий воздух от ламп и + из самого бокса, а в бокс свежий воздух поступает пассивно через отверстие внизу в двери!

Как я понял на вдохе нужен что бы брал более свежий воздух и гонял его через лампу. Думаю если воздух будет идти через лампу и просто в выход то возможны перегревы. как вариант. Может и ошибаюсь конечно...

фильтр нужен, чтобы фильтровать воздух от запаха, а где он стоит(вначале или в конце) не суть важно!

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

Я тут голову ломаю и походу всех вас достаю, но все же жалко шкаф списывать, уж больно он глаза мозолит )))

На зацен кидаю еще один, последний наверное вариант со шкафом... Просто если этот вариант не катит, то уже с ним наверное не буду заморачиыватся...

У меня прям впритык к шкафу ванная комната расположена. По стене постучал - на бетон не похоже. Значит если пробить техническое отверстие для гофры на выход, то оно образуется прямо с тыльной стороны стиралки.

Очень хорошо, так как во первых не видно для глаз посторонних и вентилятор канальный туда расположить спокойно можно...

в антресоль пущу гофру на вдув воздуха. Там есть дверцы, если что их приоткрывать слегка буду...

Получается в моем случае так: воздух через антресоль попадает в гофру минует угольный фильтр проходит через ДНаТ и далее усилиями вентилятора выходит прямо в ванную комнату за стиральную машину!!!!!

Далее я думаю не плохо бы просто купить небольшой вентилятор на ножках для обдува растения и присобачить пару компьютерных кулеров на всякий случай если нужно будет больше воздуха боксу.

Я рассчитываю на ваше мнение по этому поводу! Как я догадываюсь, так это правильный вариант...

Поделиться сообщением

Ну как последний вариант? Начинать строить? Даете добро? )

Поделиться сообщением

Понял. Благодарю. Закуплюсь - будут вопросы )))

Поделиться сообщением

А это обязательно? хотелось бы конечна сильно не марочиться. Для веги как я понимаю нужен немного другой свет и режим по дольше, а для цветения наоборот. Правильно? А если растение авто цветущее?

Поделиться сообщением

А это обязательно? хотелось бы конечна сильно не марочиться. Для веги как я понимаю нужен немного другой свет и режим по дольше, а для цветения наоборот. Правильно? А если растение авто цветущее?

всем растихам нужны все спектры для хорошего роста и цветения. Автоцветы просто зацветают без смены режима дня, а свет им один и тот же нужен

Поделиться сообщением

Осмотрел шкаф. Все же если все там переделывать выйдет по деньгам так же как и http://www.greenmarkt.ru/shop/item/49

а второй вариант - сверлить ни хрена не нужно, обивать тоже. В любой момент перенесу если что. Все отверстия проделаны! Материалом отражающим обито все...

После нг уже закажу детали... есть время обдумать между шкафа и палаткой. Спасибо за советы!!! . Сложно вступать в ряды гроверов ))))))

Поделиться сообщением

Осмотрел шкаф. Все же если все там переделывать выйдет по деньгам так же как и http://www.greenmarkt.ru/shop/item/49

а второй вариант - сверлить ни хрена не нужно, обивать тоже. В любой момент перенесу если что. Все отверстия проделаны! Материалом отражающим обито все...

После нг уже закажу детали... есть время обдумать между шкафа и палаткой. Спасибо за советы!!! . Сложно вступать в ряды гроверов ))))))

гровинг - не легкое занятие :madeitation:

Изменено пользователем Shajtan

Поделиться сообщением

да все ж с чего та начинали, да и думаю сложно на первый раз пока все в процессе реализации.... а там как все поставлю уверен что пойдет по правильному течению.... больше всего гемора думаю в правильном и своевременном уходе чем в конструкции, посадке...

Поделиться сообщением

Я тут голову ломаю и походу всех вас достаю, но все же жалко шкаф списывать, уж больно он глаза мозолит )))

На зацен кидаю еще один, последний наверное вариант со шкафом... Просто если этот вариант не катит, то уже с ним наверное не буду заморачиыватся...

У меня прям впритык к шкафу ванная комната расположена. По стене постучал - на бетон не похоже. Значит если пробить техническое отверстие для гофры на выход, то оно образуется прямо с тыльной стороны стиралки.

Очень хорошо, так как во первых не видно для глаз посторонних и вентилятор канальный туда расположить спокойно можно...

в антресоль пущу гофру на вдув воздуха. Там есть дверцы, если что их приоткрывать слегка буду...

Получается в моем случае так: воздух через антресоль попадает в гофру минует угольный фильтр проходит через ДНаТ и далее усилиями вентилятора выходит прямо в ванную комнату за стиральную машину!!!!!

Далее я думаю не плохо бы просто купить небольшой вентилятор на ножках для обдува растения и присобачить пару компьютерных кулеров на всякий случай если нужно будет больше воздуха боксу.

Я рассчитываю на ваше мнение по этому поводу! Как я догадываюсь, так это правильный вариант...

Ты на правильном пути,меньше заморачивайся (с технической точки зрения) больше делай,результат порадует тебя,а долее порадуешь фотками нас :) gl

Зато какое приятное ощущение от всего процесса :)

Поделиться сообщением

Ты на правильном пути,меньше заморачивайся (с технической точки зрения) больше делай,результат порадует тебя,а долее порадуешь фотками нас :) gl

Благодарю за поддержку! Все в стадии...

Поделиться сообщением

бро чем больше ты мутиш с этим боксом тем больше набираешся опыта...

Потом глядиш попрёт и гроу рум замутиш со всеми прибамбасами, так держать!

Сорт хороший) та хотя они все по своему хороши!

я пришел с миром :madeitation:

Поделиться сообщением

это точно! :rasta_biggrin: Я начинал с бокса 40х40х35 и 40 Вт ЭСЛ для двух растих. А по ходу их роста переделал бокс на новый, добавил еще света... Дерзай, бро levonov! :jahwatering:

Поделиться сообщением

Уже заказал... кое что почтой... Буду ждать )

култуб

http://rugrow.com/index.php?page=shop.prod...rt&Itemid=2

подвесной крепеж

угольный фильтр

и эту штуку...

вентель буду покупать этот http://atovar.org/td350-silent.html но средства пока ограничились вышеперечисленным ))))) Его после нг докуплю надеюсь к этому времени и заказ подоспеет и деньги соберутся )

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

:perfect:

Гель интересный

Главное что бы култуб не разбили на почте ))) ну я в принципе в коментах и на почту им написал чтоб упаковали по хорошему )))))

Гель кстати, думаю будет полезен... как вариант его внутрь в сам бокс сунуть... Вроде написано что химикатов вредящих росту и развитию не имеет.

Поделиться сообщением

Гроу бокс не дает мне покоя. )) Решил мастерить сам. Замерил пространство возле холодильника. Как раз втиснется возле него и прям не далеко от окна что по моему очень даже не плохо!

некоторые детали уже идут, руки чешутся. ))))

Долго думал, рассматривал разные варианты и все же думаю что пришел к отличному итогу :jahwatering:

Накидал наброски как буду собирать все... и думаю это окончательная идея. Не хочется ошибаться не люблю я это )

В итоге, култуб с днат 400 вт который подсоединяется к гофре с двух его сторон имеет вентилятор небольшой мощности на обдув. Постараюсь его поставить прямо к култубу... Для этого его подобрал я не особо большим и как раз соответствующего диаметра который совместим по размерам с гофрой и с култубом - 125 мм!

Бокс будет освежать угольный фильтр который будет подключен гофрой к вентилятору который будет тянуть из бокса 250 м3/час

Обдув чисто логично... подумал... поставить 3 больших куллера и установить их на разные высоты для того, что бы обдувались все части растения по мере роста!

Надеюсь насчет гроу бокса вопрос будет закрыт если не будет больше замечаний.

Короче пацаны, загрузил я вас этой стройкой, но самому никак... Да и лучше 7 раз отмерить ))))

Поделиться сообщением

Гроу бокс не дает мне покоя. )) Решил мастерить сам. Замерил пространство возле холодильника. Как раз втиснется возле него и прям не далеко от окна что по моему очень даже не плохо!

некоторые детали уже идут, руки чешутся. ))))

Долго думал, рассматривал разные варианты и все же думаю что пришел к отличному итогу :jahwatering:

Накидал наброски как буду собирать все... и думаю это окончательная идея. Не хочется ошибаться не люблю я это )

В итоге, култуб с днат 400 вт который подсоединяется к гофре с двух его сторон имеет вентилятор небольшой мощности на обдув. Постараюсь его поставить прямо к култубу... Для этого его подобрал я не особо большим и как раз соответствующего диаметра который совместим по размерам с гофрой и с култубом - 125 мм!

Бокс будет освежать угольный фильтр который будет подключен гофрой к вентилятору который будет тянуть из бокса 250 м3/час

Обдув чисто логично... подумал... поставить 3 больших куллера и установить их на разные высоты для того, что бы обдувались все части растения по мере роста!

Надеюсь насчет гроу бокса вопрос будет закрыт если не будет больше замечаний.

Короче пацаны, загрузил я вас этой стройкой, но самому никак... Да и лучше 7 раз отмерить ))))

Вроде как все толково...

Поделиться сообщением

Я достиг уровня раста второго лвл? ))))) Короче. пойду спать. Всем доброй ночи )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...