Перейти к публикации
  • 0

Гроубокс-вентиляция,освищение

Вопрос

Привет всем я здесь новичек прошу помощи у профи.Прокоментируйте мой проект,практически все есть осталось купить OSB-фанеру и склепать маленький домик для растихи.

У меня есть пару вопросов к знатокам:

-сколько нужно отверстий для поступления воздуха в гроубокс одно или два как на проекте?

Отверстия просто прикрыты крышками для отдушен с сетками от маскитов(букашек).Вентяляторы для нагнетания воздуха ставить там не планирую,дороговата нынче в наше время.Решил поставить один обычный бытовой вытяжной вентелятор с регулятором напряжения для регулировки скорости роботы вентилятора,чтоб растихи не засосало туда.Подскажите какой мощности туда пойдет?

-Как сделать лампы Днат подвижными по высоте,может у кого-то есть какие-то схемы,механизмы,как сделать чтоб было практично?

-Нужны ли на лампы Днат отдельные вентиляторы для воздушного охлаждения или не обязательно,если что у меня пара тройка есть куллеров от старого гроубокса.

Для гроубокса мне не хватает: определится с правильной винтеляцией(чего,сколько)

И как по уму закрепить лампы Днат

Ну горшки и землю в счет не беру т.к.,только будет готов домик,пойду в магазин и приобрету

Растихи буду растить эти: http://errors-seeds....t/lsd-feminised и эти https://errors-seeds...-kush-feminised

Прошу вашей помощи

post-45548-0-42151200-1434290909_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

для таких размеров достаточно два дната по 250вт, охлаждение для ламп желательно,т.к. без охлаждения будут сильно греть и температура в боксе будет высокой,тем более летом,что не есть хорошо, вообще по хорошему, в такой бокс лучше поставить одну лампу, но по мощнее, к примеру 400вт, а в идеале 600вт, сделать култюб для ее охлаждения тоже не проблема, цена вопроса вместе с охлаждением 500р (банка 200р и вент для охлаждения 300р) если интересно вот видос самопалыча по изготовлению 

я сейчас сам такой култюб юзаю и доволен,с регулировкой высоты такого култюба тоже все просто, что касается вентиляции,  отверстия для вдува нужно распологать как можно ниже к полу и желательно на разных стенках, напротив друг друга, двух отверстий достаточно, на выдув достаточно одного такого вентилятора http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/klimaticheskie_sistemy/ventilyatory_vytyagnye/14334790/

регулятор скорости вентилятора не нужен, растиху не засосет в него

Поделиться сообщением

• 0

У меня обдув с обогревателя-ветродуйчика.Когда тепло стоит себе и обдувает.Когда холодно,ставлю на теплый обдув

Поделиться сообщением

• 0

для таких размеров достаточно два дната по 250вт, охлаждение для ламп желательно,т.к. без охлаждения будут сильно греть и температура в боксе будет высокой,тем более летом,что не есть хорошо, вообще по хорошему, в такой бокс лучше поставить одну лампу, но по мощнее, к примеру 400вт, а в идеале 600вт, сделать култюб для ее охлаждения тоже не проблема, цена вопроса вместе с охлаждением 500р (банка 200р и вент для охлаждения 300р) если интересно вот видос самопалыча по изготовлению 

я сейчас сам такой култюб юзаю и доволен,с регулировкой высоты такого култюба тоже все просто, что касается вентиляции,  отверстия для вдува нужно распологать как можно ниже к полу и желательно на разных стенках, напротив друг друга, двух отверстий достаточно, на выдув достаточно одного такого вентилятора http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/klimaticheskie_sistemy/ventilyatory_vytyagnye/14334790/

регулятор скорости вентилятора не нужен, растиху не засосет в него

Да Самопалыч это сила я его часто смотрю и советы беру его,поставлю два Дната по 250 т.к. они в наличии и уже не обменять,а на Днат 70 у меня с мини гроубокса оставлю я его там для выращивания рассады.На счет вентиляции сделаю как ты сказал две дырки напротив друг друга внизу + я туда всетаки поставлю по кулеру на 120 и в гроубоксе самом пяток кину на 80,три внизу для лучшей циркуляции и два на лампы Днат.Култуб делать не буду т.к.,я помню как сейчас мне училка по физики пару влепила за то что я сказал что возле окна загараю,а она мне в ответ что ультрофиолет через стекло не проходит.Лучше я сделаю по рефлектору на Днат + по кулеру на них а вытяжку с угольным фильтром сделаю сверху.Спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

• 0

вот так будет по новому,два отверстия внизу с кулерами+решотки для подачи воздуха в гроубокс,маленькие кулера три внизу и два на лампах для циркуляции воздуха и один большой по центру верху с угольным фильтром на выход воздуха.Култуб делать не буду,лучше кину расеиватели+кулер на нем для охлаждения.Так нормально будет?

У меня обдув с обогревателя-ветродуйчика.Когда тепло стоит себе и обдувает.Когда холодно,ставлю на теплый обдув

у меня тоже такой есть,тепловентилятор но че-то про него не думал,да и не зачем холод он всеравно не даст а будет гонять по кругу теплый воздух,зимой он для обогрева растих тоже думаю не пойдет т.к. в нем стоит спираль которая выжигает кислород

post-45548-0-62224200-1434359373_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Не выживает особо.Если на первое положение ставить.греет немного,но для бокса очень хорошо.Правда сушит воздух.Сейчас воздух гоняет просто и тоже хорошо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...