Перейти к публикации
  • 0

Чертята не растут :(

Go to solution Solved by AMPHETAMIN,

Вопрос

Здравствуйте бразы! Честно говоря не хотелось создавать тему, но это мой первый опыт и я реально переживаю за своих малышей.

Помогите пожалуйста! После прорастания (10 дней назад) 2-х Big devil'ов auto fem посадил их в торфогрунт и поставил в стаканики с парничком на подоконник. Заметно росли каждый день, пока я не пересадил их в горшки (земля сад чудес роза-лимон и треть перлита вперемешку с вермикулитом). После чего рост практически остановился и у них начали вянуть кончики листочков(стали какими-то серыми).

Не знаю что делать, т.к. в стакане с торфогрунтом сейчас Dr.Grinspoon (Замачивал все три сразу и думал он не прорастет. Но после подпила он все-таки проклюнулся :) ) и я уже не знаю стоит ли мне его пересаживать.

P.s. Возможен ли перелив? Поливал каждый день, иногда по 2 раза, вроде не много но хз + так же добавлял корневин в воду.

P.p.s. Недавно понял что после добавления корневина пш в воде для полива подскакивал с 6.3 до 7.5.

Спасибо!

Да и еще забыл. Сейчас свет - 2 ЭСЛки по 45 ватт 6400К. Пару дней назад включал еще ДНАТ 150 с ними, но 200 мм кулер накернулся не успев проработать и дня, после чего пришлось его отключить, т.к. темпа в боксе до 35 поднималась.

Да и еще. Сейчас на свет стоят 2 эслки на 45 ватт 6400 К. Пару дней назад пытался поключать к ним ДНАТ 150 Ватт, но т.к. кулер на 200 мм сдох почти сразу, темпа в боксе поднималась до 35 и пришлосьего отрубить.

post-45827-0-00030800-1434400743_thumb.j

post-45827-0-74835700-1434400799_thumb.j

post-45827-0-51673600-1434400923_thumb.j

post-45827-0-93350900-1434401000_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Доброго времени суток,бро.Сразу в глаза бросается перелив.Даже каждый день-это уже гипоксия корней.Они задыхаются.Не стоит поливать более двух раз в неделю,пока почва достаточно не просохнет.Второе-при пересадке можно корни повредить.В результате рост замедлится на недели полторы может.Частое или чрезмерное применение корневина ведет к задержке роста,поскольку вся сила идет на образование корней.Применяй его только перед пересадкой рассады.Также низкая температура-частая причина задержки роста.Не стоит пересаживать раньше двух недель от каски.За сутки до пересадки побрызгай растение раствором эпина на ночь.Пересаживай перед выключением света.Старайся сохранить форму корней,чтоб не повредить.Полей корневином перед пересадкой,но не применяй его дальше.Не делай парник,когда растение скинуло каску.Наоборот,нужен обдув.После пересадки не давай интенсивный свет три дня и не удобряй,пока не приживется

Поделиться сообщением

• 0

Доброго времени суток,бро.Сразу в глаза бросается перелив.Даже каждый день-это уже гипоксия корней.Они задыхаются.Не стоит поливать более двух раз в неделю,пока почва достаточно не просохнет.Второе-при пересадке можно корни повредить.В результате рост замедлится на недели полторы может.Частое или чрезмерное применение корневина ведет к задержке роста,поскольку вся сила идет на образование корней.Применяй его только перед пересадкой рассады.Также низкая температура-частая причина задержки роста.Не стоит пересаживать раньше двух недель от каски.За сутки до пересадки побрызгай растение раствором эпина на ночь.Пересаживай перед выключением света.Старайся сохранить форму корней,чтоб не повредить.Полей корневином перед пересадкой,но не применяй его дальше.Не делай парник,когда растение скинуло каску.Наоборот,нужен обдув.После пересадки не давай интенсивный свет три дня и не удобряй,пока не приживется

Спасибо! Обязательно попробую.

Поделиться сообщением

• 0

Брожище!!!! Спасибо за совет помогло)) Зацени результат.

Чертята стали заметно лучше, только 1 немного отстает в высоте, процентов на 40 ниже где-то. У большого чертенка все намного лучше, только каска с нижних маленьких листочков не падает, Вот думаю стоит ее трогать?

С доктором вот только совсем беда. Мне кажеться что когда я его подпилил, то что-то сломал =( Он какой-то весь перекареженный, да еще и стаканчик водорослями покрылся. Вот теперь не знаю пытаться реанимировать его или понять и простить... и забить.

post-45827-0-41138700-1435779589_thumb.j

post-45827-0-00091300-1435779633_thumb.j

post-45827-0-91302200-1435779659_thumb.j

post-45827-0-81997400-1435779675_thumb.j

post-45827-0-96457800-1435779925_thumb.j

post-45827-0-74973100-1435779942_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...