Гость Опубликовано: 17 июня, 2015 Здравстуйте товарищи! Рад вам представить свой первый опыт гроувинга! Расскажу для начала по порядку о гроубоксе и его комплектации. Бокс с объемом 0.216 м3 и размерами В-80смхШ-45смхД-60см установлен на балконе ( внутри возможности нету) и собран из подручных материалов. Боковые стенки из старого стола, задняя сденка из поликарбоната, низ и дверца из кусков дсп, а крыша из паркетных плит. Внутри обклеян пенофолом, вентиляция состоит из 2-х отверстий, на выдуве кулер компьютерный 80х80 мм с производительностью 37 кубометров в час,вдув пассивный.. Горшок диаметром около 35см и высотой 28см (обьем почти 20Л) был сшит вручную из агроволокна плотностью 60гр/м2 в два слоя. Почвосмесь-торф( около 60%) перлит и немного вермикулита(20-30 %) и биогумус (10-20%). Проценты примерные точно не вымерял замешивал интуитивно. Отдельно хочу рассказать про свет. Днат сразу отбросил из-за высокой температуры и больших габаритов. ЭСЛ тоже не сильно эффективно по КПД + тоже не сильно компактно. Долго анализировал информацию про спектр LED для выращивания.Для меня важными факторами были - бюджетность и при этом максимальная эффективность. Вообщем, подумав,спроектировал и собрал оптимальный по моему мнению светильник, не сильно дорогой но и не прям дешевый из белых диодов(6500 К) и красных 660нм. Белые диоды дают максимум в синем спектре, а 660нм в красном спректре,как нужно по диаграмме поглощаемого света для растих, при этом спектр светильника широкий ( белые диоды охватывают широкий спектр) что тоже, как я считаю, важно для растих. В конечном итоге будет видно насколько эффективным окажется мой свет. Мощность по паспорту диодов около 150 Вт, но реальная мощность где то 100 Вт. Фильтра в боксе нету, обдува непосредственно на растиху нету, но обдувается светильник 2-мя кулерами и поток воздуха отражается отчасти на растиху. Далее фотки: Бокс во время сборки и в конечном варианте Освещение : Теперь собственно говоря о растихе ))) Семка куплена на эрорс сидс, сорт LSD fem, замочена 13 июня и в полночь 14 июня посажена в грунт 16 июня проросла уже сбросив каску, поэтому начинаю отчет с этого числа. 17 числа была пересажена в большой горшок. Фотки с маленькой растихой Световой режим 17/7. Климат в боксе к сожалению сильно зависит от погоды на улице, надеюсь лето не будет сильно жарким. Пока что в боксе около 26 градусов и влажность 50-60%. В солнечный день температура повышалось до 32-33.Как думаете, сильно ли плохо скажется на растихе температура выше 30 градусов во время цикла? Кстати по поводу удобрений. На веге удобрать не буду, на цвете возможно буду что-то использовать в небольших концентрациях. P.S. : Ребята! Жду конструктивной критики, пожеланий и советов по боксу! Открепить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 26 июня, 2015 Привет всем, кто сюда может заглянуть Сегодня 10 дней. Уже можно проанализировать некоторые свои ошибки. Во-первых,в начале растиху пересадил не осторожно. В будущем буду проращивать в торфяной таблетке. Во-вторых, думаю что слишком близко поднял растиху к свету, слышал что избыток света тоже может замедлить рост. Вообщем только лишь два дня назад растиха начала заметно ити в рост. До этого росла очень медленно и я тогда решил ее опустить ниже. В третьих, возможно что повышения температуры до 31-32, а иногда и до 33, негативно влияет на растиху. Думаю что кустик маловат для 10 дней, мог бы быть и больше, но в целом растиха выглядит здоровой, а я приобретаю драгоценный опыт! Уже радуюсь своему маленькому растению и его росту! И фотоотчет P.s: сори за качество, на фотике батарейки сдохли. Открепить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 7 июля, 2015 Ребят подскажите что может быть не так? Или такие листья это нормально? Равномерная окраска теряется на старых листьях на молодых такого нет.Когда лед светит, адекватно окраску оценить не получается. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 7 июля, 2015 все нормально ! гнуть пора Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pluton 55 Опубликовано: 7 июля, 2015 Привет, бро)) Послежу за твоим гровом) кстати, моя растишка старше твоей на один день всего лишь) интересно, что у кого выйдет) правда я на эсл гровлю) Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 7 июля, 2015 @accsmak,@Pluton, круто! посмотрим что у кого выйдет ))) @Гриндер, та вот уже сейчас иду гнуть @Vasok, вот без леда , но тут еле заметно Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 7 июля, 2015 Итак загнул я деваху основательно К сожалению растиху прийдется оставить на едине до 20 числа. Так-что не получится дополнительно тренировать в процессе 20 -го сразу переведу на цвет. Капельный полив настроен, бак с водой залит. Завтра еще дам епин экстра по листу. Дай Джа все будет ОК Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 8 июля, 2015 Vasok, вот без леда , но тут еле заметноПотому что всё нормально ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
accsmak 74 Опубликовано: 15 июля, 2015 хорошего роста бро dedbabay _____ сказ о том, как Ирка админила сервак 65гр с системника завершен Да прибудет с нами Джа! мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 21 июля, 2015 Всем привет! Вчера на 34-й день перевел растиху на режим 12/12. В мое отсутствие растиха неплохо вымахала, но куст сформирован не очень удачно, с постоянным уходом,тренировками добился бы лучшего. Ну ничего, главное что с виду здоровая и что система автополива не подвела. Шиши думаю и на тех ветках что есть неплохо нарастут Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pluton 55 Опубликовано: 22 июля, 2015 Красивая растишка, бро Я свою на 35-м дне перевел на 12/12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 29 июля, 2015 Всем салют! Сегодня День 43 от каски, и День 9-й от перевода на 12/12 Растишка чуть подросла после перевода на цвет, срезал 4 микросоцветия внизу и пару листиков несколько дней назад. Ничем дополнительно не удобрял, думаю пора подсуетится, хотя растиха с виду здоровая. Сегодня заметил пестики и обрадовался Кстати подскажите пожалуйста когда начинать нужно отчет цветения? вот никак с этим не раберусь P.s : фотки добавлю позже, а то какие то проблемы с загрузкой сейчас Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 6 августа, 2015 Всем привет! К сожалению в прошлый раз так и не удалось загрузить фотки. Сегодня 51-й день от каски и 17 день от перевода на 12/12. Достал растиху сегодня из бокса, упирается уже в лампу пришлось подгибать. Добавлю некоторые фотки за предыдущие дни. Фотки за 01.08.15 : Фотки за 05.08.15 : Центральная кола И наконец фотки за сегодня : Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pluton 55 Опубликовано: 6 августа, 2015 С сегодняшнего дня можешь цвет считать, даже со вчерашнего) Растиха хороша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 14 августа, 2015 Всем привет! Сегодня 59-й день от каски и 25-й от перевода на 12/12 Появились некоторые трудности. Во первых растиха упирается в лампу, приходится подгибать. Во вторых появилось какая то фигня на листьях, как будто кто-то ест мою растиху. Вообщем вот фоточки. А вот больные листья! Не понимаю что это, выручайте пожалуйста! Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 644 Опубликовано: 14 августа, 2015 @dedbabay, Если выедает с нижних листов, значит нехватка. Кормить начал? Обратную сторону листов осматривал? Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 15 августа, 2015 @Castaman, с обратной стороны листья норм, попробую подкормить, а также мне посоветовали фитоверм Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 15 августа, 2015 вроде жрет что то. Фитоверм победит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 15 августа, 2015 @11raven11,Обработал фитовермом.Надесь все будет четко Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
accsmak 74 Опубликовано: 17 августа, 2015 привет бро, это трипсы, неделю назат у себя тоже обнаружил, было все тоже самое....обрызгал фитовермом, через день никаво, только трупики засохшие на листьях оставались.... спустя пару дней при тщательном разглядывании заметил ище одного живого, сбежал гат от меня....но спустя неделю больше никаво невидать.... _____ сказ о том, как Ирка админила сервак 65гр с системника завершен Да прибудет с нами Джа! мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 3 сентября, 2015 Сегодня 79-й день от каски и 45-й день от перевода на 12/12 Растиха получилась закрученная, слишком тесный бокс, в следующий гров буду учитывать, что на 12/12 нужно переводить раньше. Но это не мешает шишкам расти и набирать массу Очень рад своей растихе! Люблю сидеть и рассматиривать шишечки в увеличительное стекло В боксе, в целом температура все также поднимается бывает аж до 33. Влажность 30-50 %. Ничем не удобряю, поливаю по надобности, проверяя землю, либо работает автополив когда меня нет. Спасибо всем за совет с фитовермом, помогло! Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EITK 2 879 Опубликовано: 3 сентября, 2015 Хороша красотка! Тему конечно лучше сбить, как вариант улучшить вентиляцию на вход и на выход. Кстати ЛСД от БФ? GROWTH TECHNOLOGY | LED 800W + IR 60W UHE LED | ДВУХЭТАПНАЯ ДЕФОЛИАЦИЯ | BLACK JACK | CREAM CARAMEL | SUPER LEMON HAZE | NOVA OG | BIG BAZOOKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 3 сентября, 2015 @Encino, Спасибо за комплимент, я растихе передам Вентиляцию улучшал уже, дело в том что бокс на балконе, а на улице жара, но ничего скоро обещают похолодание. Ну а семки от эрорс сидс Прикрепить к Гроурепорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abnormaly 36 Опубликовано: 29 октября, 2015 Что с запахом у нее, подскажи? Всем добра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас