Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Итак приступим))

Лоурайдер, которого я посадил, оказался очень стойким и пережил все тяготы и лишения первого грова)

На данный момент нам 19 дней веги, 23 от каски.

Поливаю примерно раз в 2-3 дня. Компот - вода - компот. Перед кормлением стараюсь по максимуму просушить землю(вентиляция - на полную, увлажнитель убирается).На данный момент замешал Виндзор+Суперфосфат в 100% компот, растиха довольна. Пьет как в последний раз,

вчера вылакала 1,5шку компота и глазом не моргнула)из дренажа мл 100 вытекло

post-37469-0-84692500-1437408293_thumb.p

Также ежедневно даю ей Сульфат магния аптечный по листу 1,5 кубика/л, порция примерно 7-10 пшиков с пульвика. Стараюсь магнезию давать через водичку чтобы не сжечь листву, тк могу ухаживать за ростихой в основном в период ее бодрствания.

Гну ее как могу, уже зафаршмачил пару листиков, листва везде!!!!!))Пришлось немного переоборудовать бокс и поставить лампочки наверх теперь сверху светит солнышко мощностью

65вт6400+45вт4000+32вт4000

Так же появился небольшой запах крапивы, проявляется только когда вырубается увлажнитель, очень слабо уловим, посмотрим что будет дальше)

Пока что у нас идет гонка за место под солнцем между основной колой и 5ю боковыми побегами. Делаю так - даю вырваться главной коле наверх оставляю на 2 дня, пригибаю к земле, начинают развиваться боковые побеги, когда сравниваются в размерах, отпускаю главную и она опять рвется наверх. Как то так.

Когда вообще начинают кормить на цвет автики? и что даст если я переведу на 12.\12?

post-37469-0-21375700-1437407291_thumb.jpost-37469-0-59360400-1437407685_thumb.j

post-37469-0-18547600-1437407739_thumb.jpost-37469-0-70631500-1437407828_thumb.j

post-37469-0-31295300-1437407899_thumb.jpost-37469-0-32568300-1437407943_thumb.j

post-37469-0-76697300-1437408262_thumb.j

Спасибо за внимание, Всем - Мир

Первый гров, системник, lowryder 2, эсл 105вт, приветствую. http://jahforum.org/topic/29336-sistemnik-esl-lowryder2-pervyi-grov-poekhali/

Поделиться сообщением

и что даст если я переведу на 12.\12?
Ничего не даст, у тебя же автоцвет. А по поводу кормления и прочего советую почитать - http://jahforum.org/topic/11841-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvet/

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

и что даст если я переведу на 12.\12?

Ничего не даст, у тебя же автоцвет. А по поводу кормления и прочего советую почитать - http://jahforum.org/topic/11841-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvet/

Я имею ввиду хуже не будет от изменения свет режима?так было бы удобнее мне ав плане времени, да и лишнюю копейку сэкономил бы:-)

Первый гров, системник, lowryder 2, эсл 105вт, приветствую. http://jahforum.org/topic/29336-sistemnik-esl-lowryder2-pervyi-grov-poekhali/

Поделиться сообщением

@nekto666,забеги ко мне в репорт там растут фото-фем и авто-регуляр, у последнего световой режим то ли с 16, то ли с 18 дня 12\12. Вроде пока нормально развивается! По крайней мере места занимает примерно столько же сколько и фотик.

Поделиться сообщением

Хай народ!

Пришел phmetr & tdsmetr

Уровень тдс дренажной воды 254х10

Норм или пролить горшок пару раз, не очень разоьрался еще с засоленостью(

Все по старому, гну, растиха расте, волосики лезут, маша готовится к цветению

Пока компот на вегу

Флоргумат для роз нпк 15.3.2 + суперфосфат гранулы нпк 6.26.0

Замешано по 0.75 на л воды

Пх раЗтвора 7.3 пх дренажа 6.4

Сульфик чутка по листу чутка под корень вместе с поливом

Вот таки

Планирую через пару дней воткнуть спектр 2700

Итого будет эсл 65вт6400К+32вт2700К+32вт2700К

Поделиться сообщением

Хай народ!

Пришел phmetr & tdsmetr

Уровень тдс дренажной воды 254х10

Норм или пролить горшок пару раз, не очень разоьрался еще с засоленостью(

Все по старому, гну, растиха расте, волосики лезут, маша готовится к цветению

Пока компот на вегу

Флоргумат для роз нпк 15.3.2 + суперфосфат гранулы нпк 6.26.0

Замешано по 0.75 на л воды

Пх раЗтвора 7.3 пх дренажа 6.4

Сульфик чутка по листу чутка под корень вместе с поливом

Вот таки

Планирую через пару дней воткнуть спектр 2700

Итого будет эсл 65вт6400К+32вт2700К+32вт2700К

Все норм вроде по свету нормуль

По засоленности это очень много

2500 это жестко много даже для цветения не говоря про вегу

есть гдето в тех разделах или разделе полив растений таблицы

с рекомендуемыми показателями ТДС на все стадии развития растения

Твои показания критические срочно требуется промывка

Только без паники и фанатизма просто во время полива водой делай с выходом обильным выходом дренажа

только обязательно циклуй с просыханием грунта и кормлением хотя автоцвету не советую резких перепадов условий

можна стресануть растение

соответственно твоим условиям наиболее подходит пролив субстрата при смене схемы кормления с веги на цвет

т.е. раз или два раза подряд пролив через просыхание (смотриш по показателям ТДС дренажа будет падать)

это вымываются соли после этого заряжаеш на цветение и все нормуль только готовься объемы дренажа могут быть весьма значительными чтобы разсолить субстрат 10-20 литров

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

соответственно твоим условиям наиболее подходит пролив субстрата при смене схемы кормления с веги на цвет т.е. раз или два раза подряд пролив через просыхание
а можно просто клином пролить 1 раз и дальше по таблице удобрять.. :peace:

Первый тест-реп A.Purple Sanset Fem Окончен.

Бортовой журнал гровера

Поделиться сообщением

соответственно твоим условиям наиболее подходит пролив субстрата при смене схемы кормления с веги на цвет т.е. раз или два раза подряд пролив через просыхание
а можно просто клином пролить 1 раз и дальше по таблице удобрять.. :peace:

С клином еще лучше

Думаю пролив до небольшого дренажа

сразу поверх раствор клина

дать ему немного поработать и пролив до обильного дренажа с контролем ТДС до необходимого уровня

Ну а вообще растение не жалуется ж ростет

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

пока, да, но горшок маленький и на предцвете-цвете может быть трабл в почве..

Бортовой журнал гровера

Поделиться сообщением

пока, да, но горшок маленький и на предцвете-цвете может быть трабл в почве..

Засол почвы блочит фосфор на цвете это уж никак нам не на руку

Диагноз засол

Лечение промывка

И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

ну вот чтоб такого не допустить, можно сразу на предцвете клином пройтись.. :yes:

Бортовой журнал гровера

Поделиться сообщением

Спасибо братья и сестры. Пока промыл 3л воды, из дренажа примерн 500 мл вышло. Уровень тдс 2300

Клин - это мне такое средство искать или это обобщенное название чистящих препаратов?если так подскажите пару тройку наименований.

Мир

И есчо. Когда переводить кормление на цвет?когда сахар пойдет?

Изменено пользователем nekto666

Поделиться сообщением

@nekto666,florakleen.jpg

FloraKleen Соляной моющий раствор

FloraKleen специально разработан для очистки гидропонных систем от остатков удобрений, растений и почвы, которые скапливаются с течением времени. Раствор безопасен для использования в любых системах и емкостях во время роста растений. Его можно использовать для очистки систем от накопившихся солей после сбора урожая и до посадки новых растений. В отличие от подобных препаратов на современном рынке, в данном растворе не используются ферменты, он изготовлен с помощью другой технологии

FloraKleen можно использовать на протяжении всех фаз роста растений.

Вот тот клин о котором я говорила

я перевожу когда одуваны сформировались,тоесть на месте появления новых листьев много стигм образовывается  :peace: 

Бортовой журнал гровера

Поделиться сообщением

@nekto666,florakleen.jpg

FloraKleen

Соляной моющий раствор

FloraKleen специально разработан для очистки гидропонных систем от остатков удобрений, растений и почвы, которые скапливаются с течением времени. Раствор безопасен для использования в любых системах и емкостях во время роста растений. Его можно использовать для очистки систем от накопившихся солей после сбора урожая и до посадки новых растений. В отличие от подобных препаратов на современном рынке, в данном растворе не используются ферменты, он изготовлен с помощью другой технологии

FloraKleen можно использовать на протяжении всех фаз роста растений.

Вот тот клин о котором я говорила

я перевожу когда одуваны сформировались,тоесть на месте появления новых листьев много стигм образовывается  :peace: 

Спасибо, и до какого уровня он понижает ппм?сегодня попробовал пролить горшок 3,5 л воды, ппм снизился до 700, посмотрю что будет после следующего полива, может придется и "клинить":-)

Маша рвет свой минибокс, наверное сейчас переводить кормление на цвет?ну, после просушки земли ессно

Мир

Поделиться сообщением

@nekto666,автикам пофиг на режим света, у них за цвет отвечает гормон флориген, разве что там не 100% автик у тебя, тогда есть смысл перевести.. а поповоду удобрях, я хз как она отреагирует, если ещё на веге сидит..какой там у неё возраст сейчас?..

если усами хоть немного обросла, то переводи на цвет..тем более почистил почву.. :peace:

Бортовой журнал гровера

Поделиться сообщением

Я МЫЛ ПОКА НЕ ПРИБЛИЗИЛСЯ К ПОКАЗАНИЯМ ИСТОЧНИКА ПОСТОЯННОГО ПОЛИВА

но это уже перебор конечно

какой ТДС входящей воды

Если есть возможность собирай дождевую воду она почти нулевая как и дистилировка

ею промоеш быстрее да и в качестве профилактического средства

пролив дождевой водой насквозь разок в недельку две во избежании засола

такое применимо и не для дожевой а и для обычных поливов

я же к сожалению пренебрегаю сейчас контролем

за что и могу поплатится

Предыдущее растение погибло на конечной стадии цветения\

Просто засохло на корню за три  четыре дняСуд мед экспертизу и расследования причин не проводилось

До этого неделя агресивного цветения и начало рипена и гибель

Причина неизвесна

И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

я же к сожалению пренебрегаю сейчас контролем за что и могу поплатится Предыдущее растение погибло на конечной стадии цветения\ Просто засохло на корню за три  четыре дняСуд мед экспертизу и расследования причин не проводилось До этого неделя агресивного цветения и начало рипена и гибель Причина неизвесна
привет Бро, так ты сам себе противоречишь..как же причина не известна, если ты сам в этом же посте её назвал?  :giggling:

Бортовой журнал гровера

Поделиться сообщением

я же к сожалению пренебрегаю сейчас контролем за что и могу поплатится Предыдущее растение погибло на конечной стадии цветения\ Просто засохло на корню за три  четыре дняСуд мед экспертизу и расследования причин не проводилось До этого неделя агресивного цветения и начало рипена и гибель Причина неизвесна
привет Бро, так ты сам себе противоречишь..как же причина не известна, если ты сам в этом же посте её назвал?  :giggling:

Ну вобщесм то догадки были но вскрытие и официальный диагноз не ставил

т.е. не проводил контроль почвы по линии ТДС не смотрел на сколько засолена

к тому же косвенные факторы такие как очень большой жизненный срок растения вега 4-5 мес и 3-4 мес цветения

к тому же это был клон растения развитый во взрослое

возможно оно просто заебалось и засохло

Плюс жестокий маникюринг на протяжении всей жизни

на растении не было ничего лишнего из листвы

Вобщем промыв не лишний будет на смене сезонов

И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

@KarlMarks, на растении ничего лишнего не растёт, всё что оно себе наращивает оно ему нужно чтоб выжить и дать потомство..против природы не попрёшь!!..

Бортовой журнал гровера

Поделиться сообщением

Тдс полива примерно до 70 ппм.где то читал что 600-800 нормальный уровень на цветении(а мжт приснилось)усов много уже вылезло. Пока поставил лампочки на 2700к. Земля еще сохнет. Гнемся по полной.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Итак Всем Здрасть

Сегодня 52 день от каски

Примерно месяц заняла вега, неделя предцвета и вот...

... Малышка уже цветет во всю.

Полив через день компот-компот-вода

ph полива - 6.4, ппм  ~ 600   

С дренажа ph - 6.8 ппм ~ 700

раз в неделю добавляю в воду сульфик аптечный 1мл\л

Снес несколько самых молодых и хилых шишек на пробу, вставляет знатно, но держит недолго, пробовал 2 колпака на человека

Некоторые листья желтеют на кончиках и как будто высыхают(не те которым уже с возрастом пора)

Грешил не калий добавил чуть больше чем по кальку в замес компота.

Особо не переживаю, ибо выглядит растиха довольно бодро и этот гров она точно переживет

Харв планирую приблизительно через 2 - 3 недели, предварительно промыв водой недельку+3 дня темноты

post-37469-0-85608400-1439234106_thumb.jpost-37469-0-77742600-1439234121_thumb.j

post-37469-0-04432500-1439234141_thumb.jpost-37469-0-38023600-1439234152_thumb.j

post-37469-0-84099000-1439234165_thumb.jpost-37469-0-32121300-1439234180_thumb.j

post-37469-0-85368400-1439234193_thumb.jpost-37469-0-53330900-1439234209_thumb.j

post-37469-0-81588200-1439234222_thumb.jpost-37469-0-50161800-1439234235_thumb.j

Также у Маши появилась сестренка - опятьже lowryder#2 aftofem

Имя пока не придумал, зато успел прищипнуть верхуху и Мадама стресанув и остановив агрессивный рост на 1 день рванула в разные стороны новыми веточками а на месте прищипки образовались 2 побега вместо центральнй колы, подумал что лучше стресануть прищипкой после появления 3й пары 5тилистников, результатом остался доволен

После сегодняшнего полива замерил дренаж, пш - 6.4, ппм - 3510!!! Хотя пила компот всего один раз и начала это делать раньше старшей сестры размеры первых листьев впечатляюще больше чем у сестры. С засолом думаю бороться как и прошлый раз - проливом водой до выравнивания ппм. Думаю делать это через полив водой, ибо растиха просто светиться от счастья, видимо засол ее ниипет, а мне не хочеться лишний раз ее стрессовать))итак сердце кровью обливалось когда прищипывал.

На этом пока все.

Спасибо за внимание)

post-37469-0-95005200-1439235706_thumb.jpost-37469-0-85459900-1439235719_thumb.j

post-37469-0-83612500-1439235731_thumb.jpost-37469-0-91810900-1439235758_thumb.j

post-37469-0-10676800-1439235771_thumb.jpost-37469-0-85397000-1439235743_thumb.j

Поделиться сообщением

@nekto666,возможно она просто не доела то что было в земле, и если в земле был гумат или ещё какая органическая добавка, то может засол показывать, хотя засола там и нет..поливай просто пока водой, рано кормить её ещё.. :cannabis:

Бортовой журнал гровера

Поделиться сообщением

@nekto666,возможно она просто не доела то что было в земле, и если в земле был гумат или ещё какая органическая добавка, то может засол показывать, хотя засола там и нет..поливай просто пока водой, рано кормить её ещё.. :cannabis:

Спаибо, подозревал чтото подобное. Биогумус там:-) пока лью воду, промывка отменяется на неопределенный срок

Поделиться сообщением

Отлично тоже хочу тетю Лорису

И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

Отлично тоже хочу тетю Лорису

Могу семечку выслать:-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...