Перейти к публикации
  • 0

Распространяющийся белый налет.

Вопрос

Доброго времени суток бро! У меня 3 кустика в ауте, на крайнем появился белый налет на листах, как на плащевке после стирки в порошке, этот налет заражает и остальные кустики, подскажите какие меры принять или чем попшикать :)) Сори фоток нет, доберусь до аута только завтра.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Где живешь, не на юге страны?

Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.

Поделиться сообщением

• 0

Где живешь, не на юге страны?

Юго-Восток. Донбасс

без фоток трудно что-то сказать

представь лист марьи, а на нем как после стирки белый налет на листе

Вот тебе фотка, у меня так же.

3696-4740-1075-dsc00328.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Это дождик такой прошел

Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.

Поделиться сообщением

• 0

Обработай ридомилом,топазом,коллоидной серой-все это помогает от грибка.

Поделиться сообщением

• 0

Обработай ридомилом,топазом,коллоидной серой-все это помогает от грибка.

А на цвете можно? Похожая ситуация. Как бы не плесень?

Поделиться сообщением

• 0

Можно и на цвете если не шишки ,а куда деваться,если грибок то танцы с бубном не помогут,или мицелий мильдью курить или шишки после фунгицида.можно конечно побороться каким нибудь фитоспорином или триходермином,но лично я понял что бесполезно если уже зараза есть и прогрессирует плюс условия благоприятные.удачи.

Поделиться сообщением

• 0

у меня такая же хрень бро. на форуме сказали мучнистая роса, грибок такой. купил фугницид но побоялся пшикать, протираю - вроде не распространяется

вот она

причем появляются она почти на всех кустиках, хотя они и далеко друг от друга, но где то совсем мало, а где то нормально облепило

post-42633-0-97439800-1435087269_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

А чего побоялся то раз Вега?потом на цвете будет поздно.щас споры кинет и аляулю давай,досвиданья,жди следующего лета

Поделиться сообщением

• 0

сейчас уже цвет идет. фоткал на предцвете когда не понимал что это

Поделиться сообщением

• 0

Если боишься химией можно зольным раствором опрыскивать,это приостановит распространение.

Поделиться сообщением

• 0

У нас с корешем на делянах так же была мучнистая роса,причем у него нормально так,обаботали фитоспарином,через неделю еще для профилактики,после первого же раза грибок отступил,хотя я боялся что распространение на такой стадии уже не остановить,стоит попробовать!

Поделиться сообщением

• 0

короче не замечаю я что оно распостраняется. знать бы точно что делать. стоит ли прыскать на цвете? это хоть точно грибок. Кстати, растиха виделяет еще какой то сок в одном-двух местах похожий на слюну и некоторые листья снизу склеины как будто ватой. 

короче не замечаю я что оно распостраняется. знать бы точно что делать. стоит ли прыскать на цвете? это хоть точно грибок. Кстати, растиха виделяет еще какой то сок в одном-двух местах похожий на слюну и некоторые листья снизу склеены как будто ватой. 

Поделиться сообщением

• 0

но самые пораженные листья стоит удалить

похожий на слюну

Слюнница пенная-паразит-фитоверм,но с фитоспорином миксовать не стоит!

Поделиться сообщением

• 0

У нас с корешем на делянах так же была мучнистая роса,причем у него нормально так,обаботали фитоспарином,через неделю еще для профилактики,после первого же раза грибок отступил,хотя я боялся что распространение на такой стадии уже не остановить,стоит попробовать!

бро, на цвете обрабатывал?

Поделиться сообщением

• 0

нет,мне до цвета еще далеко))но принципиальной разницы не вижу,в чем проблема?

Поделиться сообщением

• 0

нет,мне до цвета еще далеко))но принципиальной разницы не вижу,в чем проблема?

та хз. как я понимаю боятся нужно плесени и того что в шишки дерьмо всякое попадет типо) но по идеи плесень на такой стадию от того что я побрызгаю не должна появлятся. дожди же льют , да и шишки маленькие еще, не плотные. на упаковках фугницидов пишут что на цвете типо нельзя. Это и настораживает. Брал Би-58 и Кумир. Так он в основном на виноград , яблоню и персик росчитан. там 5 мл нужно разбавить на 10 л воды. Незнаю как я его в пульвик коцать буду))) мизе-мизер получается нужно. Да и виноград, яблонья большие растихи. им такие дозы фугницидов для ихнго здоровья может и не страшны. А переживет ли мой маленький автик?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Дак у тебя листья поражены или шишки?

Листья в основном. Но много листьев вокруг шишек. Опрыскать так что бы не шишки совсем не попало не получится.  Да  и пишут что надо опрыскывать так что бы аж ручьем текло. хз

Интиресно что эта хрень на других растихах появляэться на краешках листьев. на зубчиках короче у листика. но когда протер вроде не появляется

Поделиться сообщением

• 0

думаю ничего сильно полохого шишкам не будет,а грибок это плохо

Поделиться сообщением

• 0

Два самых белых лопуха оборвал, гдето 0,5 см квдратных на самой верхней шишке осталось, думаю применить фитоспорин. Может кто подскажет, если за сутки перед дождем его заюзать, будет эффект? Хотя, как я понимаю, фитоспорин не лечит, а занимает среду обитания?

Поделиться сообщением

• 0

Не факт шо он вообще будет,ожидаемый эффект.

Би 58 тебе от грибка точно не поможет.шишки опасно опрыскивать даже чистой водой,поэтому и пишут что на цвете лучше не брызгать.потому как неизвестно пользы будет больше или вреда.на фото до шишек далеко,самое время для профилактики.

Поделиться сообщением

• 0
Не факт шо он вообще будет,ожидаемый эффект.

Ну мне-то помогло

Поделиться сообщением

• 0

Та я не спорю ,бро,шо тебе помогло. Просто не всегда помогает,понимаешь,не у всех одинаковые условия,температура ,влажность,перепады,степень заражения растений и почвы.и ещё немаловажно-сам фитоспорин разный.я сам пользуюсь им не один сезон,знаю препарат работает,но не всегда.

плюс микосан,ридомил,коллоидная сера,актофит,даже би58 иногда не брезгую.

Поделиться сообщением

• 0

Доброго времени суток бро! У меня 3 кустика в ауте, на крайнем появился белый налет на листах, как на плащевке после стирки в порошке, этот налет заражает и остальные кустики, подскажите какие меры принять или чем попшикать :)) Сори фоток нет, доберусь до аута только завтра.

это ложная мучнистая роса 1 гр. фундозола на литр решат эту проблему (по листу если на цвете ,если на веге по листу и под корень) не вреден для пчёл ,дом . животн. не позже чем за две недели до сёма марьи.запаха не имеет.

Два самых белых лопуха оборвал, гдето 0,5 см квдратных на самой верхней шишке осталось, думаю применить фитоспорин. Может кто подскажет, если за сутки перед дождем его заюзать, будет эффект? Хотя, как я понимаю, фитоспорин не лечит, а занимает среду обитания?

фитоспорин помогает пока гребка мало и систематически брызгаешь.примени тот-же фундазол и выжди дней 10-15.впитается быстро так-как системный.

post-13416-0-04099000-1435146499_thumb.j

все разные,все равные.Анархия мать порядка!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...