Перейти к публикации
  • 0

ДнаТ Optima

Вопрос

Подскажите пожалуйста,может кто гровит на днат Optima как они по качеству?

А то я смотрю цены на них уж больно заниженные.. :hm:  :embarased:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

плюс минус все одинаковые, разница я думаю в сроке эксплуатации

Поделиться сообщением

• 0
  В 26.06.2015 в 18:42, 181979 сказал:

плюс минус все одинаковые, разница я думаю в сроке эксплуатации

Показать больше  

по характеристикам нет

Поделиться сообщением

• 0

@Enteogen, я гровил на optima 250w и 400w, на осраме 400вт, на sunmaster, grolux и щас у меня lucalox, тк grolux сгорела (( 

цены на оптиму и осрам низкие, потому что китай, они не рекламируются нигде, рекламируют сами себя уже магазины, продающие лампы и тд, по качеству скажу что однозначно лучше гролюкс/санмастер/лукалокс/гринповер и тд (что из них использовать - решать тебе), то есть лампы для выращивания растений, тк там в немного другом спектре свет, больше синего и светоотдача выше, чем у дешевых ламп, это видно даже на глаз, если включить гролюкс 400вт и оптиму или осрам той же мощности + дешёвые лампы светят очень оранжевым (техническим) светом в то время как лампы для грова имеют свет более желтый, как солнечный чтоли (у каких-то это более ярко выражено, у каких-то менее и свет похож на свет дната обыкновенного, а не гроверского). мне больше всего нравится гролюкс, сам не знаю почему. вот нравится мне он и всё, из всех ламп что я юзал у него самый приятный свет для глаза, а что приятнее для растишек я не скажу, хорошо растет и на лукалоксе щас и на санмастере тоже было отлично! более того, результат меня радовал даже на оптиме, тк было 600вт 0.8 кв.м. щас 600вт на 0.54 кв.м лукалокс, всё огонь, но всё равно знаю что куплю гролюкс потом, просто не буду допускать перепадов напряжения, чтобы лампа не сгорела от мгновенного перезапуска ))

из всего этого следует что тебе вполне хватит и оптимы на первый раз. да и не только на первый, если обломно платить 50 баксов за лампу, которая типа специально для растений, то можно хоть всё время выращивать на обычных днатах с любого хозрынка, почему нет )) 

Поделиться сообщением

• 0

говорят филипс самые крутые в плане светоотдачи,150 на 1ват

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...