Перейти к публикации
  • 0

Проблема с кокосом

Go to solution Solved by kriss,

Вопрос

Всем привет, что то у меня растихи себя плохо чувствуют, но только те, что высажены в кокос, и очень рыхлую слегка кислую землю.. Такое чувство что с них что то выпивает сок, может было у кого? Вроде поливаю нормально, в земле все отлично.
post-33546-0-45542500-1435496550_thumb.jpost-33546-0-40102700-1435496551_thumb.jpost-33546-0-06087700-1435496552_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@kriss, бро, кокос проливал через день, водой с под крана с пш 6.5.

После того как намочил, промыл кокос водой с под крана, потом залил по 10л 6.5 пш.

Мешал с агроперлитом, больше ничего не добавлял :hm: 8 л. кокоса 1 л. перлита.

@thomsondima братко Кокос полив на Веге ПАШ 5,8 и на кокосе кормить нужно растиху с первых дней жизни,и перед тем как садить в кокос растиху,кокос нужно замочить в Компоте на часов 12 и тогда можно смело сажать растиху))

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@kriss, бро, кокос проливал через день, водой с под крана с пш 6.5.
После того как намочил, промыл кокос водой с под крана, потом залил по 10л 6.5 пш.
Мешал с агроперлитом, больше ничего не добавлял :hm: 8 л. кокоса 1 л. перлита.

Поделиться сообщением

• 0

так в кокосе пш 5.3-5.5 на старте, вега 5.3-5.5-5.8, а ты ей для земли пш сделал, вот и проблема.вместо перлита надо было использовать верма 20-30%. 

кокос нужно замочить в Компоте

бро, а если просто обильно полить 2 раза ??? я вот не замачивал коко никогда, 3 раза на нём гровил, на старте ноль проблем, проливаю удоброй на вегу 50% и потом по 0.25 даю пока 3 этаж не поднимется

Поделиться сообщением

• 0

так в кокосе пш 5.3-5.5 на старте, вега 5.3-5.5-5.8, а ты ей для земли пш сделал, вот и проблема.вместо перлита надо было использовать верма 20-30%. 

кокос нужно замочить в Компоте

бро, а если просто обильно полить 2 раза ??? я вот не замачивал коко никогда, 3 раза на нём гровил, на старте ноль проблем, проливаю удоброй на вегу 50% и потом по 0.25 даю пока 3 этаж не поднимется

@crossroad90 братко я всегда замачиваю в Компоте на первую Неделю по таблице в полную дозу и высаживаю))

Поделиться сообщением

• 0

@kriss, понял )) кокос в марлю и в тазик с компотом ? 

Поделиться сообщением

• 0

@kriss, понял )) кокос в марлю и в тазик с компотом ? 

@crossroad90 братко кокос в ведро с компот,потом отжал все это дело руками и в горшок)) :yes:

Поделиться сообщением

• 0

@kriss, да вот чтоб руками не отжимать, марлю лучше использовать) закрутил посильнее, всё само вытекло))) я сторонник таких методов (где это можно себе позволить), браза :okay:

Поделиться сообщением

• 0

@kriss, да вот чтоб руками не отжимать, марлю лучше использовать) закрутил посильнее, всё само вытекло))) я сторонник таких методов (где это можно себе позволить), браза :okay:

@crossroad90 братко можно конечно и в марлю,только как литров 10 кокоса можно норм за раз отжать))

Поделиться сообщением

• 0

Я ничего не замачиваю - как промыл, пролил кокос - сначала горяченной водой, потом холодной, потом проливаю компотом - на 10-15 литров 5 литров компота - траблов никогда не было. Высаживаю рассаду кады стаканчик с землей сожрет и в кокосий, но сажал и без этого - сразу семку проклюнувшуюся в кокос, но чеб нам не почитерить yes.gif

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Перлит в кокос не нужен. Даже вреден. Заболочивает. Кокос нужно изначально покормить. Лучше всего замачивать его не в воде а в компоте на 1 неделю

В аэропоте нуна попробовать какойнить перлит или вермик намешать, а то дюже быро все высасывается рассасывается за сутки negative.gif  Лишний буфер влаги не помешал бы в таком случае... А в горшках, ведрах да - взрослая растиха культурно кушает пару суток, а у мелких былоб болото, если не промывать свежим компотом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...