Перейти к публикации

Mandala,Satori,Pineapple chunk,Og kush,cocos днат 1000 вт 1,5-1,5-2

Рекомендованные сообщения

ИМХО. Разные спектры, увлажнители, низкая температура..., и т.п. чушь во имя длинного рубля в чужом кармане...

еще скажи, что каннабис ваще сорняк и вырастет на балконе без удобрений... :bayan:

Это же маркетологи, продающие увлажнители (не знаю, кстати ни одной модели увлажнителя, сделанной специально для выращивания), придумали, что из-за низкой влажности растения медленнее развиваются и могут огермиться... Это же коварные рекламщики, продающие кондиционеры, делают шишки, выращенные при температуре за 30 в два раза легче, чем шишки, выращенные при 25...И тем более зловещие производители осушителей придумали плесень! Мне даже кажется, что плесень - это специально разработанный грибок, созданный только для того, что бы вытянуть рубль за противогрибковый препарат...))

Все мелочи по чутку, дают в совокупности неплохой результат

А минус по бабкам , это результат не обдуманных решений! Следствие нехватки опыта:)

ппкс

потому что растиха само способна выделять Влагу))

это ты тоже "где-то читал"?... как и про дельту9 и биг бад? ахахах

Не понимаю, как гровер с опытом "больше 5 лет" может с завидной регулярностью выдавать подобный фарс.....)) какое нахрен выделение влаги??))) ты не пользуешься увлажнителем по причине того, что растение способно выделять достаточно влаги для того, что бы потом эту же влагу впитывать? ты серьезно? ты правда в это веришь?.. это из той же серии твоих "мудростей", типа "проливаю водой перед удобрениями, что бы не пожечь корни"...)))

У Урганта есть рубрика "Мудрость от Анны Седоковой"

Скоро на форуме можно будет создать тему

"Гроверская мудрость от Крисса"..... :giggling:

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

@HHitch проверено и не только мной,так что не впрягайся,есть человек который тоже самое скажит и ты ему поверишь))
Писец гровер))

Поделиться сообщением

проверено и не только мной,так что не в прягайся,есть человек который тоже самое скажит и ты ему поверишь
поверю чему?)) тому что влаги выделенной в результате транспирации достаточно что бы поднять влажность в боксе и потом эту же влагу впитать?)))) да пусть это сам хорхе скажет - это полный бред)))

Поделиться сообщением

есть человек который тоже самое скажит

имена в студию)

Поделиться сообщением

проверено и не только мной,так что не в прягайся,есть человек который тоже самое скажит и ты ему поверишь
поверю чему?)) тому что влаги выделенной в результате транспирации достаточно что бы поднять влажность в боксе и потом эту же влагу впитать?)))) да пусть это сам хорхе скажет - это полный бред)))

Бро , увлажнитель не особо важную роль играет, в действительности можно и нужно добиться результатов без него !!! Мне не много дико, что ты так воспринимаешь, а точней не воспринимаешь то что , растение отдает обильное количество влаги и углекислого достаточного для здорового роста  , , но не забывая о притоке свежего воздуха, пусть даже с 30% влажности. Увлажнитель это не деньги на ветер - его можно применять в быту. , но очень соблюдая чистоту прибора, и воды, иначе можно получить тяжкие болезни) Нормальная , взрослая растиха в индоре в сутки пьет от 2 до 4 литров воды - компота , а растение в сутки прибавляет в граммах . Вопрос куда уходит вся жидкость? + на вскидку испарения с горшка 10-15 % . Выходит через листья, точней поры в листьях.

Другое дело температура - кондиционер и то если корни тепло изолированы, верхней части не грозит и 40 градуссов ( который сушит воздух, в холодном воздухе меньше содержания воды г\м3 - не буду сейчас ковырять таблицу , но суть в том чем выше темп. тем больше может содержатся грамм воды в м3 воздуха. при одинаковых % влажности. Не хочу писанины, но роль увлажнителя такая самая как и баллона с СО2 .    :yatta:  Достаточно 1. хороший орех. 2 . хороший субстрат. 3 питание . 4 соответсвующий свет . 5. Вентиляция ( приток свежего воздуха) . или же частичная  рециркуляции воздуха.     :positive:   Осушитель может пригодится при высоких влажностях на цветении да и не только. Но там тоже нюансы ) 

П.С если выход воздуха с румы уходит полностью и даже часть его не возвращается обратно , то увлажнитель -увлажняет, то место куда вытягивает , к примеру улицу.Не говоря о мощный канальных вентиляторах.  Эффективность. :positive:

Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. 

Поделиться сообщением

ИМХО. Разные спектры, увлажнители, низкая температура..., и т.п. чушь во имя длинного рубля в чужом кармане...

еще скажи...

Да я тебе вообще ничего не говорила..., а "еще" и вовсе не подумаю.

Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда.

Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина

Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов

56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ

Шрум-Бурум-Бум-Бум

Поделиться сообщением

Моё мнение начинающей, не подкрепленное опытом:

По всем пунктам моё мнение схоже с мнением @POSTAL,

1) генетика ореха (все кричащие сидбанки тут вообще не причем)

2) правильно замешать субстрат (с червичками, с достойным NPK, с гуано, если это не автомат у которого стоит продлить вегу)

3) качественное питание (забугорные бутыли то же считаю разводом), в следующий гров буду с ними прощаться!

Полагаю, что все возможные ускорители типа дельта9 однозначно работают, но это на любителя!!!

4) свет.., мое мнение, что его должно быть более чем достаточно и максимально близко от растих( без фанатизма). Култубы, разные спектры и подобную дребедень считаю откровенным разводом, которые к тому же крадут не только ваши денюжки, но и граммы с Ваших шишек! 

5)свежий воздух то, что доктор прописал. СО2 нагнетатели то же порождают сплошные сомнения.

6)если говорят, что корневая система зеркально отражает количество и качество бошек, то считаю имеет больший смысл охладить корневую, оградив ее от прямого света.

7)влажность в боксе в котором постоянно молотит вытяжка на 400 кубов то же часто вызывало у меня массу сомнений..., а вот достойный обдув считаю очень важной миссией во избежании потери доброй части урожая.

Я смотрела на кучность заселения в своем боксе и очень переживала. Установила мощный обдув снизу растиш и такой же с верху. Все прошло без приключенийokay.gif

Короче перечитала и поняла, что процитировала @POSTALA,

Ну и ладно, полностью поддерживаю respect.gif perfect.gif

Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда.

56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ

Шрум-Бурум-Бум-Бум

Поделиться сообщением

@Ловекка, привет! не ну как так култубы и разные спектры фигня ? Давай начнем с ламп Днат, 400-ых к примеру. У обычной лампы Днат 400, которая делается на заводе в Украине, России или Китае для освещения улицы, промышленного какого то комплекса или складских помещений , светоотдача 120lum/ватт, что является 48000 lum, а у лампы Днат 400 Philips Green Power,(которую хитрые гады позиционируют специально для теплиц и выращивания растений в целом) одна из самых высоких светоотдач в мире - 150lum/ватт, что является 58000 lum. Теперь давай взглянем на ситуацию с точки зрения логики - ты жгешь столько же электричества, но получаешь на 10000 lum меньше света. Переплатить за ненавистную, буржуйскую лампу придется баксов на 30, что совсем не является критичным в нашем то деле, так как это хобби, ИМХО. Так как же в этом нету смысла? 
Про влажность - опять же. У меня без култуба и увлажнителя температура 40, влажность 20%, как повесил култуб, грамотно подвел гофры и отвел от култуба тепло - температура больше 28 не поднимается, влажность без увлажнителя(!!!) стала 40-50%, а с ним и того более хоть 95% можно сделать! А для рассады и ранней веги - это кайф. :positive:
@Grower, бонус классный, браза!!) 

Поделиться сообщением

Бро , увлажнитель не особо важную роль играет, в действительности можно и нужно добиться результатов без него !!!

абсолютно согласен) ничего против и не говорил) более того, он элементарно не нужен в большинстве сценариев, выходящих за рамки бокса для 1-6 растих...

в остальном сказанном с тобой тоже согласен)

ты так воспринимаешь, а точней не воспринимаешь то что , растение отдает обильное количество влаги

я не то что не воспринимаю это, это факт, что отдает, НО достаточное для повторного увлажнения самого себя в условиях гроутента с днатом и вентиляцией?) речь именно о причинно-следственной связи... Был задан вопрос - почему без увлажнителя? последовал мудрейший ответ охуенно опытного гровера, мнение которого для кого-то новенького даже что-то может значить - потому что растение само выделяет влагу! серьезно?! :yatta:

температура 40, влажность 20%

насколько я понимаю, логика уважаемой леди в том, что это не важно, вырастит и так - нет смысла тратиться на...что бы то ни было...) интересно только почему же опытные садоводы все же имеют конкретные границы относительной влажности и температуры для выращивания, рекомендуемые для гипотетического большего и качественного урожая. По-моему, все стремятся именно к этому, а не вырастить абы сколько и абы какого качества... Я уже не говорю о том, что подобный стресс может привести к отсутствию урожая в принципе, если этот стресс окажется достаточным для появления гермафродита...

Поделиться сообщением

@Bobbydigital, Привет drujba.gif

Я ничего не имею против того, что бы переплатить за оправданные люмены. 

Я сказала конкретно смущает привязка к спектрам. Да же не имея глубокого опыта попахивает разводом.

На своем скромном, но все же личном опыте могу сказать, что растиша на полном цикле под ЭСЛ со спектром 6500К выросла вполне достойная!

ДНАТ конечно превзошел ЭСЛ, но вот по поводу спектров остался большой незакрытый вопрос.

Култуб однозначно снижает темпу..., только вот стекло забирает те самые драгоценные люмены..., а грязное стекло тем паче!!! Я натянула колготки на гофру, которая протягивает поток воздуха через ДНАТ. Все равно беда..., через неделю налёт на култубе присутствует. Если температура критична, то спору нет - нужно принимать действия...,до +35 считаю терпимо!

Про увлажнитель сомнения закрались чисто на интуитивном уровне. У меня зимой пахало два увлажнителя в боксе 1м.кв. влажность была 40% при вытяжке в 400 кубов.

Не спорю может для рассады это в кайф..., только вот мне больше в кайф смотреть на лопаты @krissa, который уже не юзает данный прибор!!!

56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ

Шрум-Бурум-Бум-Бум

Поделиться сообщением

насколько я понимаю

Ты не правильно меня понимаешь!!!

56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ

Шрум-Бурум-Бум-Бум

Поделиться сообщением

@Ловекка, Ну насчет спектров я конечно не знаю и возможно это где то и развод)), но по-моему там в синем спектре чуть-чуть больше, чем в обычных днат. Вообщем дело тут не в спектрах, я лично лампу эту брал чтобы выжать максимум из потребляемого электричества)
Покажешь растение под ЭСЛ 6500 весь цикл?) 
С грязью - согласен, у меня налет на култубе тоже страшный. Было время я даже искал какие то особенные способы борьбы с этим - не нашел. Чищу 2 раза, после харва и перед новым стартом.
Так конечно нет смысла увлажнять сам бокс при вытяжке 400 кубов, нужно чтобы увлажненный воздух уже поступал в бокс, поднимался снизу вверх и высасывался выдувом.
Так лопаты то у многих кто юзает и у тех кто не юзает, я говорил про рассаду и раннюю вегу - потом увлажнитель убирается. Если уж на то пошло, то нужно сравнивать не получившийся итог по харву, а растение на той или другой стадии вегетации.

Мир :peace:

Поделиться сообщением

@Bobbydigital,да покажу.., что уж тут скрывать)

4 лампы по 105Вт: 3-6500К, 1-2700К. Все же получился микс с преобладанием холодного спектра

http://jahforum.org/topic/22368-pervye-shagi-v-parallelnye-miry-wwak-47/page-68

Лопаты тут далеко не у Всех!!! Вот допустим считаю достойные лопаты у Шкипа, култуба нема!!!

Лопаты Криса впечатляют и вот парадокс увлажнителя то же нема...

P.s. я не бросаюсь в крайности..., пока просто анализирую!!! 

P.s.s. с Вами ребяты хорошо..., а с подушкой ешо лучше. Всем Доброй ночкиsmile.png

56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ

Шрум-Бурум-Бум-Бум

Поделиться сообщением

@HHitch все норм,пропустили по поводу увлажнитель??

Учи Ботанику гровер!!

Поделиться сообщением

@kriss, учи грамматику, умник, начни со склонений... :yatta:

само способна
пропустили по поводу увлажнитель

сам понимаешь что ты пишешь или только слово "братко" освоил?))

ты за научный подход что ли?)) "где-то читал" это очень по-научному, а ни на один вопрос предыдущий не ответил... если ты мне покажешь раздел ботаники, или хотя бы любой интернет источник, в котором транспирация способна повысить влажность так как это делает увлажнитель, я публично перед тобой извинюсь...

ничего, что много букаф написал? не сильно сложно тебе, справишься?..

на этом хватит, пожалуй... тяжело с тобой...

567b3b039ef0.jpg

Поделиться сообщением

Если есть сомнения по поводу эффективности разных спектров, то вот в репорте Седана он наглядно показал разницу веги под ДНаТ и ЭСЛ с холодным спектром. Я не говорю о большом количестве работ, где учёные умы исследовали светокультуру растений для промышленных целей, а не продажи китайских лампочек. Такой вот маркетинг :hm:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

умник,

@HHitch значит попустил супер Гровер,мне на грамматику на какать,а тебе советую учиться  и не позорить нас в Америке!!

Поделиться сообщением

@kriss, ты докажешь то, что растение способно увлажнять воздух, или так и останешься голословным? у тебя последний шанс)

п.с. ты меня сподвиг погуглить... даже нашел раздел биологии из всемирной энциклопедии... готов? точно готов? низкая влажность воздуха способствует замедлению и даже остановке того, что ты называешь "выделением влаги из растения" и даже увяданию листа и растения в целом). То есть, то что ты написал полностью неграмотно с точки зрения ботаники, к которой ты меня отсылаешь.

Полный фак ап, да?

Поделиться сообщением

походу я тоже туп)))))))))))))))) @HHitch,не горячись!!!

не пользовался и не пользуюсь увлажнителем!!!!

есть у меня другой сценарий поднятия влажности на веге))

Полагаю, что все возможные ускорители типа дельта9 однозначно работают, но это на любителя!!!

100%

Култубы, разные спектры и подобную дребедень считаю откровенным разводом, которые к тому же крадут не только ваши денюжки, но и граммы с Ваших шишек! 

без сомнений!!!

так же как и лампы днат типо сильвании и филипса))на делюксе китайском один в один шишманы!

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

не пользовался и не пользуюсь увлажнителем!!!!

бро, при чем тут вообще пользуется кто-то или не пользуется увлажнителем, хорошо это или плохо...)) речь о том, что гуру говорит "увлажнителем не пользуюсь, потому что растение само выделяет влагу", а значит повышает влажность и без прибора...))) смекаешь?))

@kriss, понятия не имею что такое "тебя не докажешь", ну да ладно... не можешь обосновать - значит не можешь... это в принципе изначально было понятно...))

Поделиться сообщением

смекаешь?))

:perfect:  :rasta_biggrin: конечно))

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

Бразы не спорте будьте добры!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Есть идеальные условия для растения вот к ним нужно и стремиться!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

,харвесты уходят в народ за 2 дня,на икру с маслом хватает

черную или красную))))) :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• Создать...