eazzzae 0 Опубликовано: 3 января, 2013 Решил вырастить у себя в доме небольшой плантарь кустов на 16-18 в грунте .Почитал форум и вот к чему пришел если что то не так поправьте пожалуйста. сделаю шкаф 1.7м ширина, 3м длинна, 2м высота.Освещение Днат400х2шт. и Днат600х2 шт+пускатели для них.Вентиляция Soler & Palau Производительность 1000 м3/ч + обычный вентилятор(напольный),так же хотел поставить автоматизированный капельный полив для этого возьму бочку 200л. к ней погружная помпа-фильтр "MiniFilter" 200 л/ч от нее трубки(шланги) ,сделаю подводку к каждому горшку,поставлю электромеханический программируемый клапан работающий от аккумулятора 9в,блок управления микроклиматом.Думаю выращивать автоцвет,т.к это мой первый опыт,что скажете если это будет АК-47 феминизированные и может что еще посоветуете из семян и удобрения и всяких там измерителей почвы и доп. оборудования.В общем в деньгах я особо не ограничен если есть какие то рекомендации буду очень благодарен любой помощи.PS где все таки лучше заказать семена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyadya777 247 Опубликовано: 3 января, 2013 Решил вырастить у себя в доме небольшой плантарь кустов на 16-18 в грунте .Почитал форум и вот к чему пришел если что то не так поправьте пожалуйста. сделаю шкаф 1.7м ширина, 3м длинна, 2м высота.Освещение Днат400х2шт. и Днат600х2 шт+пускатели для них.Вентиляция Soler & Palau Производительность 1000 м3/ч + обычный вентилятор(напольный),так же хотел поставить автоматизированный капельный полив для этого возьму бочку 200л. к ней погружная помпа-фильтр "MiniFilter" 200 л/ч от нее трубки(шланги) ,сделаю подводку к каждому горшку,поставлю электромеханический программируемый клапан работающий от аккумулятора 9в,блок управления микроклиматом.Думаю выращивать автоцвет,т.к это мой первый опыт,что скажете если это будет АК-47 феминизированные и может что еще посоветуете из семян и удобрения и всяких там измерителей почвы и доп. оборудования.В общем в деньгах я особо не ограничен если есть какие то рекомендации буду очень благодарен любой помощи.PS где все таки лучше заказать семена. заказывай на без вопросов!!на такую площадь 16-18 кустов это много!думаю на 8 нормалёк будет,хотя можно посадить регуляров штук 18,там глядишь мужиков отсеешь,и поместишь всех.хотя многое зависит и от сорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 623 Опубликовано: 3 января, 2013 Бро,на счёт света правильно мыслишь... (ИМХО) - не мешало бы к Днат(HPS) 400 взять на смену пару МГЛ (МН)(они же ДРИ) на 400вт эти лампы взаимозаменяемые - работают от одного балласта,главное чтоб по мощности совпадали.МГЛ -металлогалагенные лампы дают света меньше чем натриевые лампы(ДНАТ),но свет более полноценный - хорошо подойдёт для вегетации и вааще ДНАТ+МГЛ в сочетании 2:1 дают самый лучший спектр для грова ...на одних днатах хорошо растёт - большой набор ботвы ,но нехватка синего приводит к медленному формированию растихи и может долго не показывать пол,медленней зацветает ...у тя есть возможность проверить эти утверждения....и ещё один совет: расти на кокосовой смеси -не бери землю - замахаешься с поливами.Типа = 50%кокос +20%перлит-вермикулит+30%земля или кокос70% +перлит-вермикулит...Не пожалеешь! И к кокосу закупи фирменные удобры для гидропоники GHE"Флора"полный комплект или Пробиотек Д9 полный комплект ...уверен есть много других удобр не хуже,а может и лучше,НО! "Флорой" и Д9 многие на форуме пользуются и есть хорошие методики с таблицами внесения и концентрации удобр..- легче получить грамотный совет: когда, каким количеством,какой концентрацией поливать.Из приборов нужны Термометр-гигрометр с выносным датчиком - тогда не открывая бокс видишь что там творится с темпой и влагой Нужен РН-метр и ТДС-метр(солемер) - чтоб при проблемах можно было померять кислотность и засоленность почвы.Зимой воздух сухой - не мешает купить увлажнитель - хотя у тя климат-контроль. Для автиков на кокосе 5 л горшок норма https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eazzzae 0 Опубликовано: 3 января, 2013 Бро,на счёт света правильно мыслишь... (ИМХО) - не мешало бы к Днат(HPS) 400 взять на смену пару МГЛ (МН)(они же ДРИ) на 400вт эти лампы взаимозаменяемые - работают от одного балласта,главное чтоб по мощности совпадали.МГЛ -металлогалагенные лампы дают света меньше чем натриевые лампы(ДНАТ),но свет более полноценный - хорошо подойдёт для вегетации и вааще ДНАТ+МГЛ в сочетании 2:1 дают самый лучший спектр для грова ...на одних днатах хорошо растёт - большой набор ботвы ,но нехватка синего приводит к медленному формированию растихи и может долго не показывать пол,медленней зацветает ...у тя есть возможность проверить эти утверждения....и ещё один совет: расти на кокосовой смеси -не бери землю - замахаешься с поливами.Типа = 50%кокос +20%перлит-вермикулит+30%земля или кокос70% +перлит-вермикулит...Не пожалеешь! И к кокосу закупи фирменные удобры для гидропоники GHE"Флора"полный комплект или Пробиотек Д9 полный комплект ...уверен есть много других удобр не хуже,а может и лучше,НО! "Флорой" и Д9 многие на форуме пользуются и есть хорошие методики с таблицами внесения и концентрации удобр..- легче получить грамотный совет: когда, каким количеством,какой концентрацией поливать.Из приборов нужны Термометр-гигрометр с выносным датчиком - тогда не открывая бокс видишь что там творится с темпой и влагой Нужен РН-метр и ТДС-метр(солемер) - чтоб при проблемах можно было померять кислотность и засоленность почвы.Зимой воздух сухой - не мешает купить увлажнитель - хотя у тя климат-контроль. Для автиков на кокосе 5 л горшок норма Спасибо.. А на счет всего остального дайте больше советов очень не хочется напартачить направьте на путь истинный подкоректируйте что не так . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 623 Опубликовано: 3 января, 2013 Спасибо.. А на счет всего остального дайте больше советов очень не хочется напартачить направьте на путь истинный подкоректируйте что не так . Гидропоника мало юзаный метод грова ,ДВЦ - булькающее ведро - человек 5 на форуме делали ,капельный полив не помню,кто-то может и пробовал.Так что тема,можно сказать, новая https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eazzzae 0 Опубликовано: 4 января, 2013 Ну подскажите что еще не так и что добавить можно ,знающие люди ?от поливыа решил отказаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас