Перейти к публикации

Вопрос по ДнАТ

Рекомендованные сообщения

подключил днат по схеме,в лампе 2 дуги,греется только одна.бразы подскажите что не так?

post-40850-0-87366500-1450639092_thumb.j

post-40850-0-84652100-1450639101_thumb.j

Поделиться сообщением

подключил днат по схеме,в лампе 2 дуги,греется только одна.бразы подскажите что не так?

та все нормально,ты подожли пару минут пока разгорится лампа

Поделиться сообщением

Джа, бразы! Подскажите, для 400ватного дната фазокомпенсирующий конденсатор на 50 +- 5% микрофарад подойдет? не могу в городе на 45 найти. Ни на развалах, ни в магазинах электрики. Одни люстры и прочее обывательское барахло. Даже в псевдоэлектропроф магазинах продаваны делают тупое лицо и спрашивают: "Какой Фарад? Для чего фарад?" Вот такая штука... или идти назад сдавать и уже у горшкоффа заказывать :)

post-14460-0-51754000-1450698380_thumb.j

Поделиться сообщением

Пойдет не парьс,я можно и без него вовсе.

Поделиться сообщением

без него можно, но как то потом из-за одного куста по пожарищу бродить - ссыкатна ) в два раза проводку разгружает же весчь!

Поделиться сообщением

Ребята есть вопрос, мгл лампа вышла из строя, теперь горит ДнаТ и дросель грется стал заметно сильнее, бразы подскажите эт нормально? При мгл когда ее включаю изу трещит капец, ставлю днат все нормально, и мгл светит так будто внутри свечку поставили а не лампу!

Поделиться сообщением

Ребята есть вопрос, мгл лампа вышла из строя, теперь горит ДнаТ и дросель грется стал заметно сильнее, бразы подскажите эт нормально? При мгл когда ее включаю изу трещит капец, ставлю днат все нормально, и мгл светит так будто внутри свечку поставили а не лампу!

ИЗУ трещит - пересмотри контакты на клеммах, может не дотянул/перетянул.

ИЗУ тоже разные бывают есть 70-400Вт, а есть конкретно под каждую мощность.

Возможно у тебя дроссель ДНАТ выдает ток не подходящий для МГЛ, вот поэтому и не горит.

Вообще фото всех обозначений и общий вид сборки помог бы.

Поделиться сообщением

мгл лампа вышла из строя, теперь горит ДнаТ и дросель грется стал заметно сильнее, бразы подскажите эт нормально?

это нормально. днат больше ампер берет. если лампа мгл не розпаливается  а днат горит нормально при всем одинаковом и до этого мгл горела нормально то - пизда лампе мгл.

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

мгл лампа вышла из строя, теперь горит ДнаТ и дросель грется стал заметно сильнее, бразы подскажите эт нормально?

это нормально. днат больше ампер берет. если лампа мгл не розпаливается а днат горит нормально при всем одинаковом и до этого мгл горела нормально то - пизда лампе мгл.

Да все горело и работало отлично месяц, где то 600 часов, у меня в репорте есть более подробная информация, ибо тут я описал кратко, что лампе трындец это да... Конечно я огорчен стоит не мало и врядли уже обменяют...

Поделиться сообщением

это нормально. днат больше ампер берет. если лампа мгл не розпаливается а днат горит нормально при всем одинаковом и до этого мгл горела нормально то - пизда лампе мгл.

Да все горело и работало отлично месяц, где то 600 часов, у меня в репорте есть более подробная информация, ибо тут я описал кратко, что лампе трындец это да... Конечно я огорчен стоит не мало и врядли уже обменяют...

Поэтому лучше взять 2-3 дешевые лампы, вместо 1й дорогой. Я уже просто не хочу тут опять расписывать про то, какие мы "качественные", "дорогие", "импортные" лампы покупаем на местном рынке, переплачивая кучу денег)) Бери самое дешевое и точно не прогадаешь.

Поделиться сообщением

Ребята большая просьба,нарисуйте как мне правильно подсоединить провода.Ато чуть не спалил все.Только знающие люди,спасибо!!

post-51198-0-91517300-1451056055_thumb.j

Поделиться сообщением

@Zeka,

post-44466-0-69679000-1451057548_thumb.j

только я ебашу второй контакт  конденсатора не на лампу а на изу на клему N.  так мне удобней.

не бойся ничего не спалишь. просто или будет гореть или не будет. 

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

Щас попробую.Спасибо!!

Поделиться сообщением

Блин,чего-то не загорается.Горит синим как-то потрескивая,будто пытается включился.Но не фига,боюсь что сгорит.Вот еслибы кто нарисовал на моей фотке как точно..Ато чегото стремно.

Поделиться сообщением

Блин жаба задала 50тиник за сборку,теперь мозги епу...

Поделиться сообщением

Без конденсатора подключился,работает норм)завтра буду прибывать конденсатор.

Поделиться сообщением

Блин,чего-то не загорается.Горит синим как-то потрескивая,будто пытается включился.Но не фига,боюсь что сгорит.Вот еслибы кто нарисовал на моей фотке как точно..Ато чегото стремно.

попробуй на дроселе провода местами поменять. 

Поделиться сообщением

Ребят помогите собрать схему с дроселем немогу понять, 

uco5YmrUa-4.jpg

Поделиться сообщением

Бразы, как думаете можно сделать отражатель из фанеры обклееной пенофолом и залитым жидким стеклом? Для ДНАТ 150.

Поделиться сообщением

Все можно)) Но по сути,я бы не делал из бумаги или дерева.Огнеопасно!! Я думаю сделать из двух литровых пивных банок,на время хватит)

uco5YmrUa-4.jpg

у тебя уже изушка окислилась))

попробуй на дроселе провода местами поменять.

ок!Я тоже думал что в этом проблема.

Поделиться сообщением

Ребята большая просьба,нарисуйте как мне правильно подсоединить провода.Ато чуть не спалил все.Только знающие люди,спасибо!!

post-49059-0-35429200-1451084979_thumb.j

тыц1 и Тыц2

Поделиться сообщением

Всем спасибо за помощь.Сделал по своему.Конденсатор кинул на выходе на + и -.в одном видео увидел.работает норм)

Поделиться сообщением

@Planoed, Собраны сотни светильников и все в порядке. Так что оставь свои схемы при себе.

Поделиться сообщением

Ребята.А если я вот по этой схеме собрал,а конденсатор в конце на +и- кинул,ну и дальше вилка.Это норм?

post-51198-0-69801200-1451128748.jpg

Поделиться сообщением

Ребята.А если я вот по этой схеме собрал,а конденсатор в конце на +и- кинул,ну и дальше вилка.Это норм?

Нормально

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...