kerl.harber 1 274 Опубликовано: 25 марта, 2014 Перебои со светом,либо срок годности,дата изготовления имеет значения,т.к.встроеный аккумулятор садится.. Заводской брак исключаю,т.к.определённое время он-же работал.Я впринципе непропагандирую эту модель,просто сам остановился именно на ней после многих моделей разных производителей от 35 до 345грн.Механический сразу откинул как вариант при первом отключении эл.энергии.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djslem 13 Опубликовано: 26 марта, 2014 стоит два таймера электронных (один на лампу ДНаТ 150Вт и один на ситстему вентиляции - отключение венты на 5 минут позже от лампы. Всё подключил через магнитный контактор. Уже больше полгода фурычет без проблем. Всё в этом мире относительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
казахстан 11 Опубликовано: 29 марта, 2014 Привет гроуманы))) Я вот наконец получил свои лампы в свою глухомань) Все что получилось раздобыть это ДНАТ 250 osram vialox NAV-T 250 и osram fluora 18w ...так вот на ЛЛ-ках флуоре написано made in germany, а на ДНАТе made in china... Еще заметил на стекле ДНАТа такие наплывы чтоль...как и сказать то не знаю...не наплывы а как будто стекло когда дули не застыло не совсем идеально, такая полосочка небольшая...Кто что скажет на счет китайского осрама? Насколько критичен этот дефект стекла или это вообще норма? Распродаю в пол цены!!! гроутенты - 2 шт, лампы индукция 300w + эпра - 5шт, удобрения ghe, plagron в ассортименте, бочка мягкая на 400L, вентиляторы канальные - 3шт, угольный фильтр 1500м3, tds и ph метры - по 2 шт, автотаймеры - 4 шт, osram fluora 18w - 6шт, гроубэг на 30л - 4шт. Через пару месяцев еще 2 led светильника по 200вт (40 диодов по 5вт). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djslem 13 Опубликовано: 29 марта, 2014 казахстан osram vialox - нормальные лампы. собирай комплект и запускай солнышко нехай светит! Всё в этом мире относительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
казахстан 11 Опубликовано: 30 марта, 2014 казахстан osram vialox - нормальные лампы. собирай комплект и запускай солнышко нехай светит! Спасибо Бро!!! Уже вкрутил, посмотрим щас разницу между ДНАТ technolight (турция) и вот этим китайским осрамом....тот технолайт даже подороже вроде купил, щас точно не помню. Ну и надеюсь осрам флуора порадует тоже))) Распродаю в пол цены!!! гроутенты - 2 шт, лампы индукция 300w + эпра - 5шт, удобрения ghe, plagron в ассортименте, бочка мягкая на 400L, вентиляторы канальные - 3шт, угольный фильтр 1500м3, tds и ph метры - по 2 шт, автотаймеры - 4 шт, osram fluora 18w - 6шт, гроубэг на 30л - 4шт. Через пару месяцев еще 2 led светильника по 200вт (40 диодов по 5вт). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djslem 13 Опубликовано: 30 марта, 2014 казахстан флору советую на досвет ставить (где и как это вопрос уже индивидуальный и соответствено зависит от конструкции бокса и его технической начинки (отражатель под лампу ДНаТ в наличии/отсуствует-?)). ибо развите боковых ветвей и кол зависит от освещаимости. Всё в этом мире относительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurum92 22 Опубликовано: 30 марта, 2014 Ребята, помогите новичку с выбором! Хочу сделать гроубокс 60х60х40 (ВхШхГ). Не могу определиться с лампой... Вот Днат: http://aukro.ua/dnat-150vt-komplekt-super-cena-i4102359155.html (Днат 150Вт) хватит ли ее или лучше Днат 250Вт)? Ее можно использовать и для вегетативного роста и для цветения? Или нужно будет менять освещение? (Планирую 2 кустика, ФЕМ, автоцветы. 10г с куста для меня просто песня было бы)))) Первый гроу Sweet Seeds Fast Bud Auto (ДНаТ 150 + 2хДомовент 100) Второй гроу Northern Lights Auto (ДНаТ 150 + 2хЭСЛ 32 + 2хДомовент 100) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djslem 13 Опубликовано: 31 марта, 2014 ДНаТа 150 W тебе должно хватить. С 250Вт. могут быть проблемы с темпой. Весь цыкл можна под ДНаТом если семена фемки. Всё в этом мире относительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smirmax 0 Опубликовано: 2 апреля, 2014 Привет раста, я новенький на форуме да и Вашей теме тоже. Прочитал 30 страниц, хочу сделать маленькую поправку по поводу бреда на распространённый вопрос: Можно ли на дросели и изу большей мощности , поставить лампу меньше. ОТВЕТ: Да можно но на одну позицию. Т.е на дросель 400 ват (допустим), лампу 250 . Ежели 150 , 70 ,100 -нельзя . Но на один ниже можно , даже иногда нужно ,как в моём случае. Мой бокс 120: 110: 40 Лампа Днат 250,самодельный култуб из вазы , дросель и изу 400, и досвет холодный ЕСЛ 105В 6500К. Так вот температура в боксе 26.5. Дросель и вся херня еле теплая, где то 40градусов , всегда , совершенно безшумная, ничего не гудит , ничего не мерцает, всё растёт зашибись. А вот если поставить родную лампу Днат 400 нагреется и загудит. Кому интересно сделаю фото чего захотите. Как Вам, заплёт гуру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djslem 13 Опубликовано: 4 апреля, 2014 само собой так и будет. Ибо лампу устанавлеваем то 250Вт на 400Вт дросель и естественно и нагрузка на дросель то становится меньше. Лампа светит ярче обичного ДНаТича 250Вт., но не долго. Ничего удивительного. Всё в этом мире относительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik75 155 Опубликовано: 5 апреля, 2014 Получаеться лампа быстрее раза в два вырабатывает свой ресурс? Гровить всегда! Гровить везде! Гровить до дней своих, донца! Гровить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и Солнца! (В.В. Маяковский) https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/ - Авто Микс. Четыре автика. Земля - завершен. https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/ - Northern Lights, первый опыт - завершен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherrynick 1 002 Опубликовано: 5 апреля, 2014 Сгорит просто быстро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 5 апреля, 2014 можешь ставить смело-на один цикл хватит.больше я например неюзаю любые лампы любого номинала.Китайские лампы стоят 40грн,а эффект одинаковый-нахер переплачивать за растаможку,доставку,пиар чьего-то имени(Сильвания,Филипс,GE,например)-один хрен всё китайская подделка-чё их жалеть???Зато светит меньший номинал-мама негорюй.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherrynick 1 002 Опубликовано: 5 апреля, 2014 Так ить есть двойного спектра фирма типа Простые т че жалеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 5 апреля, 2014 да хоть тройного...Один хер....понты это для приезжих.Я лампы по 34грн покупаю,а ты возьми за 340грн двухспектровую,в один день замочим одинаковые семки и глянем на харвест потом-всё сам увидишь....Люди на ЭСЛ поднимают боль-мень приличные кущи.Главное слушать,что говорит растиха и давать,что она просит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherrynick 1 002 Опубликовано: 5 апреля, 2014 да хоть тройного...Один хер....понты это для приезжих.Я лампы по 34грн покупаю,а ты возьми за 340грн двухспектровую,в один день замочим одинаковые семки и глянем на харвест потом-всё сам увидишь....Люди на ЭСЛ поднимают боль-мень приличные кущи.Главное слушать,что говорит растиха и давать,что она просит.... Бро У нас весовые категории разные Куды мне тягаться Вот научусь слушать и заживем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamaica no problem1 176 Опубликовано: 7 апреля, 2014 Всем день добрый! Друган вчера монтировал в новом боксе Днат 600 в култубе, столкнулся с проблемой от смонтированного уже в сборе дросселя идет две вилки в сеть и для запуска включать надо сначала одну, а потом вторую, только тогда лампа начинает гореть. Вопрос так должно быть? Просто возникает гемор, у нас свет отключают, а при одновременно включенных вилках лампа не разгорается. Заказывали комплект в гроу маме. Ямаец на полигоне https://jahforum.org/topic/16427-poligon-aut-na-ostrove-kul-rasta-iamaetc/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherrynick 1 002 Опубликовано: 7 апреля, 2014 Поищи изушку такую Простые вроде тока до 400 вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Damjen 19 Опубликовано: 12 апреля, 2014 Помогите народ, чтото сталось с моим Днатом?делал фотки и какрас Днат включился по таймеру, я его вырубил через примерно сек 20 не дав полностью разгорется, все сделал фоток включать, а он - не работает, слишно как слега шумит толи изу толи конденсатор, а на дросель видимо напряжение не поступает ибо от него шума нету совсем, все клеми соеденины и не россойденялись, выключил на рубильничке в переноске. вот ето ппц просто что могло случиться подскажите плис!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пивец 0 Опубликовано: 12 апреля, 2014 подскожите запустится ли лампа днат 400 в комплекте дри 400.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherrynick 1 002 Опубликовано: 13 апреля, 2014 Помогите народ, чтото сталось с моим Днатом? делал фотки и какрас Днат включился по таймеру, я его вырубил через примерно сек 20 не дав полностью разгорется, все сделал фоток включать, а он - не работает, слишно как слега шумит толи изу толи конденсатор, а на дросель видимо напряжение не поступает ибо от него шума нету совсем, все клеми соеденины и не россойденялись, выключил на рубильничке в переноске. вот ето ппц просто что могло случиться подскажите плис!! Не сцы - разгорится кода лампа остынет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djslem 13 Опубликовано: 13 апреля, 2014 Mr.Damjen - есть такой ньюанс в лампах ДНаТ/МГЛ. Когда на несколько секунд (от 2с) вырубить/вырубается (по неизвесным причинам на линии) подачу электричества, то лампа при повторном включении сразу неразгорается. Только после кратковременого остывания (около 2-4минут) она снова разгорается в штатном режыме. У кого стоит магнитный пускатель, то запуск лампы будет повторятся пускателем автоматически до тех пор, пока лампа не остынет и не войдёт в режым полного штатного разогрева/запуска. Всё в этом мире относительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherrynick 1 002 Опубликовано: 13 апреля, 2014 Mr.Damjen - есть такой ньюанс в лампах ДНаТ/МГЛ. Когда на несколько секунд (от 2с) вырубить/вырубается (по неизвесным причинам на линии) подачу электричества, то лампа при повторном включении сразу неразгорается. Только после кратковременого остывания (около 2-4минут) она снова разгорается в штатном режыме. У кого стоит магнитный пускатель, то запуск лампы будет повторятся пускателем автоматически до тех пор, пока лампа не остынет и не войдёт в режым полного штатного разогрева/запуска. Че за дурь бро Пускатель вкл коды вкл таймер Ет йзушка может дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Damjen 19 Опубликовано: 13 апреля, 2014 кароче, попробовал я это дело спустя 12 часов, пришел к боксу, включать - не разгораеться, пиздец думаю!! что делать?посоветовали подогнуть контакты в патрроне - не помогло.. проверил контролькой - на патрон не идет ток.В итоге включил шумит Изу, чето покрутил ней палцеп постукал и лампа загорелать!!)) Радости - пиздец соответсвенно!!))) так вот вопрос может она плохо работать если криво лежит?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherrynick 1 002 Опубликовано: 13 апреля, 2014 контролькой или индикатором? Контролька ет просто лампочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас