Перейти к публикации
  • 0

(нужен совет опытных гроверов )

Go to solution Solved by ДЖАманджи,

Вопрос

Добрый день ,Нужна ваша помощь в боксе -делаю бокс с нуля, для 4 кактусов , лампы 400w-250w, из како-го матерьяла лучше сделать бокс что посоветуете? есть идея из дсп сверху обшить двп) но что же вы посоветуете какую площадь делать для данных кактусов сорта -(Pure Power Plant)-( K - Train)Фотики

решил попробывать всё с нуля ,горе друзья птички весь аут съели еще и семена фирму брал((

хочеться герметичный боксик

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@мариХуянь,Ну это уже тебе решать) я бы сделал маленький 60\60\? (ш\г\в) У ростил бы по 1 фотику или 2 автомата. Тем более для себя... Я уверен что от цикла к циклу будет хватать на покур!

Я себе по этому огромный и не делал! Как раз считай полностью если заполнить бокс на веге, у тебя будет полный шишек на цвете. Влупишь для начала(а может и на постоянку) Днат 250 и на досвет ЭСЛку.

Тем более у тебя уже все есть для 250!

У меня так же 250 днат основной свет и 85 ватт ЭСЛ 6500К на досвет.

Зачем тебе именно 4 куста еще и фотика? Некоторые один автик по пол года курят.

Такой бокс еще удобен тем, что можно посадить 1 фотик и 1 автомат(его чуть раньше садишь на пару недель). Пока фотик на веге, автомат отцветет, захарвиш его будет что покурить, а фотик на цвет переводишь. И все гуд.

Поделиться сообщением

• 0

@мариХуянь,Ну по идее 50\50 на один куст, в идеале 60\60. Но это же фотики, все зависит от твоего желания) веги можно давать сколько хочешь и можешь даже одним кустом заполнить 100\100 бокс)

Материал подойдет и дсп, только зачем еще и обшивать двп?

Можно использовать гипсогартон(более пажаробезопасен)

Можно даже просто двп использовать! главное каркас нормальный сделать.

ПОПРАВЬТЕ ЕСЛИ НЕ ПРАВ

Поделиться сообщением

• 0

ДЖАманджи , бро я расчитываю деражать на веги 2 месяца и затем переводить на цвет,

( 180-200-200 )делать хватит в полне ?

Поделиться сообщением

• 0

@мариХуянь,Место позволяет? :hm:  Делай тогда 50\200 или 100\100, высоту сам решай :positive:  но лучше сделать нормальную высоту, чтоб потом не париться :yes:

У меня 50\50\110(ш\г\в) около 50 дней веги в репе можешь посмотреть, завтра на цвет перевожу! :madeitation:  И вот там я думаю фотик заполнит все пространство! :demon2:

Поделиться сообщением

• 0

ДЖАманджи" братка сегодня буду делать и правду ты мне написал а я хотел уже делать 200-200-200 , (сделаю 70см ширину)( длину 200см и высоту)спасибо за помощь

Поделиться сообщением

• 0

@мариХуянь, Сколько будет ламп? И по сколько ватт?

Можешь и 200\200\200 сделать, будет куда расти им :yes:  По крайней мере не разорвет бокс :pray:

Я уже побаиваюсь :hm: Думаю маловато места будет, хотя даст джа все будет гуд :nurse:

Поделиться сообщением

• 0

( 400w-250W) ЕСТЬ В ЗАПАСЕ ЕЩЕ 1 ДНЯТ 250) А ТАК БУДЕТ СТОЯТ 400 И 250, И ЭСЛ 105

ПОД 250 ВАТТ ВСЁ ЕСТЬ КУЛТЮБ ИТД А НА 400 НЕ ЧЁ НЕТУ

так что дружище всё то делать (180-200-200)?не большой это почти как пол комнаты моей одной

мне такой бокс страшен ты что братка как пол комнаты мне же не на барыженство а для себя , если не дай Бог приедут погоны и тут такой бокс тут ясно не для себя 2метра на 2 местра страшно честно такой делать чё то

Поделиться сообщением

• 0

это точно друг что-то я об этом и не думал хорошо что есть такой форум и такие ребята помощьники посоветуют что да как) сделаю не большой боксик под 2 растишки и будет мне счастье спасибо еще раз

Поделиться сообщением

• 0

@мариХуянь,Да не за что, будешь делать бокс создай тему и кинь в личку мне ссылку, может что посоветую :embarased:

Да и репорт если будешь заводить тоже скидывай в ЛС :yes: Будет интересно посмотреть что у тебя получится :madeitation:

На земле думаешь растить? :hm:

Поделиться сообщением

• 0

да на земле , гидрой не увлекался еще и как то побаиваюсь её чё то, обезательно скину фотки, а вот на счёт репорта как то боюся вылаживать чё то сюда )но поживём увидем может и заведу репорт,

смотрел твой репорт молодец

но когда я растил мне такой увлажнитель вообще не помога я делал большой такой как у тебя и он мне вообще не увлажнял на 1-2% влажность поднимал и всё(

Поделиться сообщением

• 0

Растем) сам тоже гидру ни разу не юзал. Но все же хочу попробовать, хотя бы с затоплением на какосе или с аэратором пока не решил что из них лучше. Но думаю в следующий цикл попробую именно на гидре.

Так как почти все измерительные приборы уже приобрел. 

Удачи в строительстве :peace:

Поделиться сообщением

• 0

вставлю и я свои пять копеекyes.gif

Можно использовать гипсогартон(более пажаробезопасен)

ГВЛ (гипсоволокно) вообще не горит. а гипсокартон все таки подгорает.. сам лично проверялyatta.gif

всем мирpositive.gif

Поделиться сообщением

• 0

@preda-tor,ГВЛ не очень удобная штука работать с ним больше еб*и, ГКЛ в этом плане рулит.

Поделиться сообщением

• 0
ДЖАманджи

да в плане работы конечно соглашусь. особенно полоски узкие резать с гвл та еще ебля.. гкл лучшее конечно канц нож и больше ничего не надо..positive.gif

но я все таки буду бокс строить с ГВЛ.. все таки пожаробезопасность выше..

Поделиться сообщением

• 0

да но мне по душе мне лично на земле проще, мне писали раньше ребята почему на земле сидишь на гидре проще на много , у меня тоже все измерители есть покупал в том году но я скажу и без них росло отлично поливал по севдэповскому и рост был не хуже и не было проблем не когда с ростениями

Поделиться сообщением

• 0

@preda-tor,Если пыханет мне кажеться и ГКЛ не загориться ну обгорит бумага, дальше нечему гореть :yes:

@мариХуянь, Я тоже пока только на земле пробовал, мне советовали пройти этот этап, а там говорили они научишься чувствовать :madeitation:  чего не хвататет растению :nurse:

Ну так и вышло в принципе, сложного то ничего нет! По этому и думаю на гидре попробовать, да и растут говорят быстрее :hm:

Поделиться сообщением

• 0

по сути там гемора меньше чем на земле и быстрей можно разобраться на гидре, а в земле то что проще мне если что то не так так быстро вылетает ведро с болкона и не жалко а гидру если выкинешь пиздец!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...