Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет, за два года грова в индоре замутил бокс, в котором будет достаточно места. :rasta_cool:  Убедившись на практике, что системник  и подобные микро гровы не приносят ощутимых плодов :mlya: , задался вопросом а как сделать нормальный и не палёный бокс?

Я взял старый кухонный шкавчик и перевернул его, чтобы была большая высота. Он оказался идеальным вариантом.

Бокс расположен на балконе в углу, накрываю его большой черной тряпкой и ничего не видно. Балкон у меня достаточно забитый и бокс выглядит неприметно но есть напряги с шумом кулеров, их немного слышно. (как понизить шум? основной вопрос).

Теперь перейдём к хар-кам бокса и к малышке Northen Light, полученную от  :errorsseeds:  :thankyou:

UPD: к большому сожалению первая растишка Northen Light погибла от передоза жидким биогумусом...Пролив горшка не спас бедняжку(( Но я не отчаиваюсь и уже засадил новую растишку Auto G14 FEM, которую бро еррос-сидс подогнал. Мир!

Характеристики

Высота 70 см.
Ширина 32
Длина - 55

Фото бокса внутри
post-10927-0-93544300-1436470732_thumb.j

Вентиляция: 120 мм кулер + 80 мм на выдув, вдув пассивный, на обдув растишки стоит кулер 80мм.

Отражающий материал: пенофол

Сорт: Auto G14 FEM

Свет: 3 лампы ЭСЛ, одна на 6500к, две 2700к. 46W+45W+45W=136W. Световой режим - 18\6 весь цикл.

Удобрения: GHE Mirco и Bloom. Есть Ripen примерно 30 мл, думаю этого хватит на 1 растишку под конец(а может и нет). Сульфат магния, янтарная кислота, корневин. Кормить буду на вегу 2.1 микро + 2.3 блум. На цвет 1.3 микро + 4.5 блум!

Субстрат: земля Royal Mix Универсальный с кокосом PH 5.5-6.5 +30% вермикулита. Горшок 7.5 литров.

Другое: Таймер механический самый обычный бело синий, термометр. PH метра пока что нету.

post-10927-0-49156300-1439893955_thumb.j
(мой минимальный но суровый набор для 1 автоцвета)

Startуем!!
Семено было замочено в янтарной кислоте 05.07, а когда утонуло положил в ватные диски, проклюнулось через сутки  и сразу засажено в землю. Полил сегодня 100 мл водички, день назад давал 50 мл раствора с укоринителем royal flash  
2 день от каски
post-10927-0-93721200-1436470772_thumb.j

3 день от каски:
post-10927-0-23794400-1436470878_thumb.j post-10927-0-26748300-1436471382_thumb.j
Добавил земли под семядоли и поднял горшок поближе  к лампам
post-10927-0-97097000-1436471058_thumb.j

UPD: к большому сожалению первая растишка Northen Light погибла от передоза жидким биогумусом...Пролив горшка не спас бедняжку(( Но я не отчаиваюсь и уже засадил новую растишку Auto G14 FEM. Мир!
post-10927-0-27468500-1439891011.jpg

:lalala: Буду обновлять в следующих сообщениях, мир всем, салам тем кто с нами!  :okay:  :cannabis:

Поделиться сообщением

Буду следить! :positive:  Будь бы моя воля воткнул бы две ЭСЛ 105Ватт на 2700К

Поделиться сообщением

Буду следить! :positive:  Будь бы моя воля воткнул бы две ЭСЛ 105Ватт на 2700К

Эх я бы с радостью сам воткнул, бро, да нет финансов)

Поделиться сообщением

Забрал таймер, выставил 18\6..будет работать с 3:00 до 21:00  :positive:

Также купил удобрение "биогумус" я так понял органика, но на банке пишет NKP! Посчитал, вышло 4 мл на литр. Азота достаточно, но вот фосфора и калия маловато. NPK 2,5-1-1,5.

post-10927-0-32783400-1436545142_thumb.j

Но на цвет будет минералка Лорен! Можно ли так комбинировать биогумус и минералку?  :hm:

Поделиться сообщением

Забрал таймер, выставил 18\6..будет работать с 3:00 до 21:00  :positive:

Также купил удобрение "биогумус" я так понял органика, но на банке пишет NKP! Посчитал, вышло 4 мл на литр. Азота достаточно, но вот фосфора и калия маловато. NPK 2,5-1-1,5.

attachicon.gifdobrivo-stimovt-dlya-paporot-05-l.jpg

Но на цвет будет минералка Лорен! Можно ли так комбинировать биогумус и минералку?  :hm:

Можно.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...
:madeitation:

Всем привет! Давно не обновлял, т.к ездил на моря) За боксом смотрела одна тётя, она не знала как и что поливать, поэтому растишка была не в очень хорошем состоянии, явные признаки перелива и стресс от светового режима. Приехав с моря я всё поставил на свои места, таймер поправил. Недавно удобрил 50 % дозой компота, растихе вроде по нраву. Сейчас ей 16 дней от каски. Вот фото: 

нл3

нл2

нл

мир  :roll:

Поделиться сообщением

madeitation.gif

Всем привет! Давно не обновлял, т.к ездил на моря) За боксом смотрела одна тётя, она не знала как и что поливать, поэтому растишка была не в очень хорошем состоянии, явные признаки перелива и стресс от светового режима. Приехав с моря я всё поставил на свои места, таймер поправил. Недавно удобрил 50 % дозой компота, растихе вроде по нраву. Сейчас ей 16 дней от каски. Вот фото: 

мир  roll.gif

Не хочу огорчать но для 16 дней маловата. Держи вегу подольше, чтобы оправилась от стресса и набрала упущеное хоть чуть чуть. А вобще загрузи фотки большие а то может я ошибаюсь

Поделиться сообщением

madeitation.gif

мир  roll.gif

Не хочу огорчать но для 16 дней маловата. Держи вегу подольше, чтобы оправилась от стресса и набрала упущеное хоть чуть чуть. А вобще загрузи фотки большие а то может я ошибаюсь

Да бро я сам всё понимаю! Тормозит конкретно. Я выявил причину, это передоз. Хоть я и давал 50% дозу на 17 дне, а через два дня 70% всё равно дознул, мля..Начали желтеть нижние листья с кончиков, сохнуть. Сегодня 07.08.2015 промыл горшок, вылил пол ведра. Думаю растишка очухается, больше не буду удобрять бюджетными удобрами, на днях возьму GHE или Power Feeding, не знаю что брать?

Фото растихи и явные признаки передоза -_- :mlya:

post-10927-0-33504400-1438955933_thumb.j

post-10927-0-12630500-1438955950_thumb.j

post-10927-0-39443400-1438955967_thumb.j

post-10927-0-64658900-1438956007_thumb.j

Поделиться сообщением

madeitation.gif

мир  roll.gif

Да бро я сам всё понимаю! Тормозит конкретно. Я выявил причину, это передоз. Хоть я и давал 50% дозу на 17 дне, а через два дня 70% всё равно дознул, мля..Начали желтеть нижние листья с кончиков, сохнуть. Сегодня 07.08.2015 промыл горшок, вылил пол ведра. Думаю растишка очухается, больше не буду удобрять бюджетными удобрами, на днях возьму GHE или Power Feeding, не знаю что брать?

Фото растихи и явные признаки передоза -_- :mlya:

attachicon.gifIMG_20150807_160345.jpg

attachicon.gifIMG_20150807_160427.jpg

attachicon.gifIMG_20150807_160350.jpg

attachicon.gifIMG_20150807_160319.jpg

фотик конечно оклемается, правдо держать придётся гараздо больше. бюджетные удобры не так плохи, может просто земля была с высоким NPK?

Поделиться сообщением

@Akelaa,Сто балов рано начал кормить, в земле бы на месяц хватило всего. Отпаивай водичкой.

Поделиться сообщением

Браза. проблема его не в том, что рано и часто кормить начал (на это пофиг, если правильно субстрат замешал и приготовил к высадке)

а вот то, что кормить начал гумусом.!!!!!!!

у меня вначале тоже ГХЕ не было. соотв были гумусы, парочку так точно..

так вот, в мой 1й гров.. 3 растихи было. 1 гумусом не кормил до этажа 5го так точно.. то есть не раньше 4 недель от роду.

и значит вторые две, добавились позже, чем первая и в арсенале моем уже нарисовались гумусы..

растихи на 2 и 3 неделе от каски я решил "побаловать" гуматами малышек..

(точно сколько влил я не помню. 1 помню точно, никогда не кормил по инструкции. в 50% меньше дозировочка это точно. а может даже 30% от прописанного..+)

вот итог:

• post-32967-0-35001200-1412083301_thumb.j
  • post-32967-0-23308800-1412083334_thumb.j
  • post-32967-0-32544600-1412083349_thumb.j
В течении недели обе растихи откинулись.. Правда я тогда даже на форуме не был тут..
так что, помощи не от кого было ждать......

во 2м грове, так как, я не подозревал, что трабл был именно в гуане..
абсолютно без левых мыслей решил прикормить тутанхамоны, которые мечтал поднять((
............................................................................................................
post-32967-0-80206500-1439003042_thumb.jpost-32967-0-60885400-1439003140_thumb.j

:thankyou: Гумусу.. в итоге выкинул эти растихи..(автики были)
решил не трогать гумус до 3-4 недели. и то очень аккуратно, тестить как примет.

В итоге поднял Сканк и Манго)
растихи гумус чудесно принимают даже если мешать его с минералкой в одном компоте..
но есть НО) 
нужно делать это правильно)

пис! :peace:
лови зеленого. на удачу.)
пусть растиха бокс порвет)
:rasta_biggrin:

•  
    •  
    •  
    •  
    •  

Поделиться сообщением

MicroPenis

Земля Rich Land хорошая, стабильная всегда всё на ней гуд растёт, я думаю, как сказал бро ниже это из за гумуса

@Akelaa,не в удобрениях делоЮпрсто рано и часто кормить начал для земли

если бабки есть бери ГХЕ

Я так и сделал! да и бабок особо много не надо) У бро krissa взял по 250 мл mirco и bloom вместе 165 грн! На разлив выгодно брать. :madeitation:

@Akelaa,Сто балов рано начал кормить, в земле бы на месяц хватило всего. Отпаивай водичкой.

Так и делаю, пока что на водичке неделю подержу, а потом буду флорой удобрять!

Браза. проблема его не в том, что рано и часто кормить начал (на это пофиг, если правильно субстрат замешал и приготовил к высадке)

а вот то, что кормить начал гумусом.!!!!!!!

у меня вначале тоже ГХЕ не было. соотв были гумусы, парочку так точно..

так вот, в мой 1й гров.. 3 растихи было. 1 гумусом не кормил до этажа 5го так точно.. то есть не раньше 4 недель от роду.

и значит вторые две, добавились позже, чем первая и в арсенале моем уже нарисовались гумусы..

растихи на 2 и 3 неделе от каски я решил "побаловать" гуматами малышек..

(точно сколько влил я не помню. 1 помню точно, никогда не кормил по инструкции. в 50% меньше дозировочка это точно. а может даже 30% от прописанного..+)

вот итог:

• post-32967-0-35001200-1412083301_thumb.j
  • post-32967-0-23308800-1412083334_thumb.j
  • post-32967-0-32544600-1412083349_thumb.j
В течении недели обе растихи откинулись.. Правда я тогда даже на форуме не был тут..
так что, помощи не от кого было ждать......

во 2м грове, так как, я не подозревал, что трабл был именно в гуане..
абсолютно без левых мыслей решил прикормить тутанхамоны, которые мечтал поднять((
............................................................................................................

Огоо вот что делает гумус с растишками! Больше юзать жидкий не буду, только в субстрат замешивать! 

Как же збс что я вовремя понял и промыл растиху, надеюсь не умрёт! :dolf_ru_072:

правда рост остановился полностью.. :rasta_sad:

Спасибо за поддержку бро!

Поделиться сообщением

@Akelaa, да братка. гумус такая штука коварная.

одновременно офигенный. в нем есть практически все, что нужно растихе.

но вот очень он концентрированный. я уже себе чего только не надумывал

и за сутки до полива компот делать, чтобы типа настоялся/отстоялся, в общем точняк был смешан с водой.

и разбивать поливную дозировку на 3-4-5 частей и лить утром воду. вечером компот и т.д..

проебал себе мозг только и растихи убил.

все просто) вначале противопоказано! даже для замачивания семки не беру его..

как только вега полетела, можно 20-30% дать на пробу. если в течении 2 суток все хорошо, еще столько же и снова смотреть)

дальше если гуд. увеличиваешь дозу и уменьшаешь кол-во поливов..

ну и т.д и т.п.)

если это фотик. и ты реактивно отреагировал на трабл и промыл хорошенько.

все, что остается тебе, это купить Эпин мегоантистресс!!!!!!!!

для корневой чето.. Корневин/Гетероауксин..

и еще есть крутой стим, который развивает не основную корневую, а придаточную(латеральную) - в основном за счет нее растиха и кушает - Радифарм(Radifarm)

раз ты на таких штуках растишь. я тебе советую взять крутые удобры

я ими и сейчас пользуюсь для профилактики

1 - Мистер Цвет Универсал http://www.kvitka-trade.com.ua/catalog/id/17

2 - Мр. Цвет Анти Хлороз http://www.kvitka-trade.com.ua/catalog/id/24

а вообще.. у меня 2 полных банки удобр осталось..

гилея вега http://yaskravaklumba.com.ua/shop/product/gileia-vegetatsiia-1-l

гилея цветение

Новоферт 2 пачки..

Плантафол..

хош продам?) :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

расчитывать удобрения нужно на калькуляторе,и не будет передозов от гумуса.

Всё вышесказанное мной-чисто ИМХО...

http://jahforum.org/topic/28870-northern-light-avtofem-bulk-seeds-bank/page-1

Поделиться сообщением

Думаю гумус больше не использовать, только в ауте! Бро я уже купил удобры GHE Flora Micro и Bloom!

Эпин анти стрес интересно звучит, буду искать у себя в городе:)Так же слышал про Радифарм, также буду его искать! Корневин есть, крутой Royal Flesh Укоріньовач, думал давать не давать? Всё таки дам, как земля просохнет после полива.. Сейчас растишка с опущеными листьями, но по моему стала чуть лучше выглядеть, зеленый цвет стал немного более насыщеным).

Удобры придут во вторник, как только растиха пройдёт ремиссию буду удобрять Флорой) Которая кстате меня ниразу не подводила (даже при плохом свете на флоре получал хорошие результаты)

dls

Да я в курсе, не дурак) Но как видишь гумус сильно концентрованый и даже 50 % доза дала передоз..

Поделиться сообщением

@dls, шибко ты умный я смотрю)

ну давай, вперед, иди рассчитывай и начинай кормить растихи с первой недели.

ко 2й сдохнут..

кальком я еще в первом грове пользоваться научился.

и во 2м пришлось выкинуть 4 растихи.

почему? решил добавить в полив "капельку" гумуса.

если написано колпачок (к примеру 8мл/л) то я взял 1/8 от того колпака.

если не 1/16. 

через сутки растихи пожелтели и перестали расти.

пролил, пересадил. нихуя. за 2 недели аж 1 этаж нарастили с момента пересадки.

к моменту начала предцвета растихи были наверно до 10см в высоту..

но, все возможно бро, все в твоих руках)

@Akelaa, бро. корневин аккуратно нужно. чтобы обратного эффекта не дало.

вот к примеру. 1й раз сразу после высадки бахнуть 25мл рабочего раствора.

2й где-то на 7й день уже около 150мл. .. и 3й на 14й день 250-400мл... 

мне как только не писали, по другому, растихам понравился именно такой метод.

одновременно стимулирует и сводит вероятность дозняка к 0.

ты конечно полазь посмотри как кто еще советует, если найдешь че толковое отпиши)

мне эта тема до сих пор покоя не дает.)

боюсь, чтобы много не было, а все кажется мало..)

удобры когда приедут, можешь сразу кормить.

у меня тоже вначале трабл был, правда я на кокосе.. но в любом случае

трабл. растиха не росла. совсем кроха была с парой настоящих(резных) листьев.

и пришлось кормить, а то начал дефицит вылазить.

долго не думая.взял вот эту таблу

post-32967-0-24958200-1439043676_thumb.j

очень рекомендую!

для авто/фото/земли/кокоса. для чего угодно подходит как база)

дальше уже нужно за растихой смотреть и притираться к ней. корректируя под себя.

так вот, когда растиха потребовала удобр. я взглянул на 1ю неделю веги (без разв корн) все по 0.5мл/1

я решил обезопасить корни и добавил по 0.1мл. через неск дней еще по 0.1.. чуть позже по 0.2. 

дальше она вымахала и мы перешли к норм питанию)

но вот тебе как вариант) хуже от этого не будет точно)

Поделиться сообщением

@dls, шибко ты умный я смотрю)

ну давай, вперед, иди рассчитывай и начинай кормить растихи с первой недели.

ко 2й сдохнут..

кальком я еще в первом грове пользоваться научился.

и во 2м пришлось выкинуть 4 растихи.

почему? решил добавить в полив "капельку" гумуса.

если написано колпачок (к примеру 8мл/л) то я взял 1/8 от того колпака.

если не 1/16. 

через сутки растихи пожелтели и перестали расти.

пролил, пересадил. нихуя. за 2 недели аж 1 этаж нарастили с момента пересадки.

к моменту начала предцвета растихи были наверно до 10см в высоту..

но, все возможно бро, все в твоих руках)

@Akelaa, бро. корневин аккуратно нужно. чтобы обратного эффекта не дало.

вот к примеру. 1й раз сразу после высадки бахнуть 25мл рабочего раствора.

2й где-то на 7й день уже около 150мл. .. и 3й на 14й день 250-400мл... 

мне как только не писали, по другому, растихам понравился именно такой метод.

одновременно стимулирует и сводит вероятность дозняка к 0.

ты конечно полазь посмотри как кто еще советует, если найдешь че толковое отпиши)

мне эта тема до сих пор покоя не дает.)

боюсь, чтобы много не было, а все кажется мало..)

удобры когда приедут, можешь сразу кормить.

у меня тоже вначале трабл был, правда я на кокосе.. но в любом случае

трабл. растиха не росла. совсем кроха была с парой настоящих(резных) листьев.

и пришлось кормить, а то начал дефицит вылазить.

долго не думая.взял вот эту таблу

attachicon.gifпотребление пит элементов..jpg

очень рекомендую!

для авто/фото/земли/кокоса. для чего угодно подходит как база)

дальше уже нужно за растихой смотреть и притираться к ней. корректируя под себя.

так вот, когда растиха потребовала удобр. я взглянул на 1ю неделю веги (без разв корн) все по 0.5мл/1

я решил обезопасить корни и добавил по 0.1мл. через неск дней еще по 0.1.. чуть позже по 0.2. 

дальше она вымахала и мы перешли к норм питанию)

но вот тебе как вариант) хуже от этого не будет точно)

Только что смотрел на растиху..по моему она чахнет с каждым днём, с*ка гумус проклятый) Но буду до конца пробывать вылечить передоз..На счет корневина, во втором грове давал его с первых дней, всё было отлично, рост был супер и корни уже на 20 дне вылазили из дренажа. Кстате, теперь замачиваю семки в янтарной кислоте, растки от него лучше переносят всякую бяку. Таблицу эту знаю, но она для трёх компонентов, у меня гроу нету. Буду кормить по "золотой" схеме микро и блум!

Поделиться сообщением

@Akelaa, тебе виднее, что у тебя есть и чего нет) 

янтарка штука очень хорошая, повышает сопротивляемость, прорастаемость и всхожесть.

стартовые силушки дает так сказать)

гумус падло. мой водой с пш 5.5-6.0. 2 полива в день утро/вечер можешь давать.

на каждые 5л субстрата 1л воды.

Поделиться сообщением

@Akelaa, тебе виднее, что у тебя есть и чего нет) 

янтарка штука очень хорошая, повышает сопротивляемость, прорастаемость и всхожесть.

стартовые силушки дает так сказать)

гумус падло. мой водой с пш 5.5-6.0. 2 полива в день утро/вечер можешь давать.

на каждые 5л субстрата 1л воды.

То-есть мне завтра с утра полить 1.5 литрами воды? Хоть грунт очень мокрый, т.к после промывки

Поделиться сообщением

что сказать. сделай так, чтобы грунт на ближайшее время высыхал быстрее

если не хочешь от одного трабла к другому перейти.. а то и все вместе..

если контейнер обьемом 7.5л то да. 1.5-2л можешь лить смело.

вообще, самое важное в такой ситуации, не сделать болото из земли. вот тогда пиздец.

корни сгниют раньше,чем просохнет. либо пересадка.

поэтому, от полива к поливу, следи, чтобы верхний край был подсохший.

еще можешь где-то в стороне ямку вырыть в 5см и посмотреть не стоит ли там вода..

ну а варианты, для скорейшего высыхания субстрата. - низкая влажность. близкое расположение лампы (темпа)..

вентилятор направить сверху чтобы дул сквозь растиху в землю.. хз конечно насколько это безопасно.. 

если таким методом подсушивать и кислород подавать корням решишь

тогда важно делать это аккуратно, не долго по времени, чтобы воздух не успел навредить корням

да и вообще.. старайся ориентироваться по растихе)

Поделиться сообщением

Если есть точный расчет елементов гумуса, то всё на кальке считается. Дело не в коварности гумуса, а в том что не нужно поливать по этикетке. И поливать стоит с 3(4)-й недели. А если с самого начала поливать компотом то тут хоть гхе, хоть гумус, передознёт. GHE выбор для тех кто не хочет ломать голову, боится ошибится, не может найти подходящих удобрений или попростуне хочет заморачиваться. Я бы GHE советовал каждому новичку. Их лить по таблице проще пареной репы

Поделиться сообщением

И поливать стоит с 3(4)-й недели

серьезно? кажется ранее о этом говорилось уже раз так 5..

предыдущий свой пост перечитай ка.. и вообще переписку нашу с Акелой. прежде чем влезать в разговор..

мало того, что сначала хуйню зарядил, про "кормить гумусом можно начинать когда пожелаешь"

(почему хуйню? где используется гумус в основе своей? на земле! в земле нету пит элементов? если не вымыл все к ебеням, то их там предостаточно, чтобы не думать про удобрения 3 недели от каски это 100%(это я тоже уже говорил не раз..)) :facepalm:  единственный действенный вар это замес его в грунт. заранее! до высадки десанта. чтобы все процессы хуевые прошли и осталась здоровая атмосфера для роста корневой.

при непосредственном поливе поливе молодого растения гумус пережигает ему корни.

не нужно поливать по этикетке

..

это очень хорошо. корням для пиздеца 2х недельного растения хватило 1/4 от прописанной. (о чем я тоже писал ранее)

А если с самого начала поливать компотом то тут хоть гхе, хоть гумус, передознёт

уверен? 

я вот не пойму, ты вообще в эту тему пост писал или бро совсем в себя ушел? :plane(ulet):

говорится не про "с самого начала". с самого начала на кокосе тоже не нужно, хоть пит элементов в нем 0.(все делается и вносится заранее. при подготовке)

на земле. с 10-14 дня можно смело Флору вносить. для пробы с 20-25% концентрации. предварительно пролив слегка водой, чтобы корни не так активно начали поглощать компот..

Поделиться сообщением

Чёт я не пойму,чего ты здесь распетушился?

Пей сладкий чай,когда слипнется жопа,из нее перестанут расти руки,тогда и растихи косячить перестанеш...

Поделиться сообщением

петушишся ты со своими корешками в курятнике.. Петя..

юмор у тебя острый как туалетная бумага.. ты же в курсе для чего ее используют?)))

так.. для справки..

в свой 2й по счету гров

(я его как первый считаю, так как, в первый раз растил ноунейм на китайском ЛЕДе + не подходящих удобрах..)

я поднял около 150грамм с 1 растения.

4й месяц вот курю его и людишек уничтожаю, так, что одни замолкают спустя 5 мин пока не отпустит..

а некоторые бедняги даж скорую вызывали, после того, как сделали по 1 напасу..

после этого были уверенны, что я им химку напарил, пока я не доказал обратное)

:cannabis:

Поделиться сообщением

Да тебя походу дела,еще отпустить никак не может.Если честно мне по х... что и где ты там растил и что у тебя выросло,печалит тот факт что не мозг точно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...