Перейти к публикации
  • 0

что за трабл?

Вопрос

В чем проблема?
Вот растиха уже скоро начнет цвести, начался предцвет, а нижнии листики начинают желтеть и отпадать, желтеют от кончиков листка.
А на верхних появляются такие крапочки очень маленькие
2 раза поливал водичкой, в которой настоялась кожура от яиц

post-44115-0-56861300-1436539406_thumb.j

post-44115-0-77702800-1436539408_thumb.j

post-44115-0-80883400-1436539411_thumb.j

post-44115-0-29989200-1436539415_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Kara1,Растишь в горшке, но на улице я так понял ? Какая погода последнюю неделю стояла ? Дожди или жара ? С виду так вроде немного перезалита была а потом пересохла, возможно кушать\пить хочет, больше инфы дай, во что сажал,чем удобрял.

И да, настойка яиц это хорошо, но не черезчур. Она сама по себе никаких удобрений не несёт в себе, всего лишь способствует расщелочению почвы.

Поделиться сообщением

• 0

Защелачиванию.

Поделиться сообщением

• 0

@Kara1,Растишь в горшке, но на улице я так понял ? Какая погода последнюю неделю стояла ? Дожди или жара ? С виду так вроде немного перезалита была а потом пересохла, возможно кушать\пить хочет, больше инфы дай, во что сажал,чем удобрял.

И да, настойка яиц это хорошо, но не черезчур. Она сама по себе никаких удобрений не несёт в себе, всего лишь способствует расщелочению почвы.

На  крыше, редко дождики, вчера ночью моросил немного. Вообще-то жара, поливаю через день, по засоханию, иногда каждый день. 

Во что сажал не могу дать инфу. Удобрял уже давненько вот этим %20%D0%90%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%90%D0%BF%

Есть курячий помет еще.

Защелачиванию.

поясни

Поделиться сообщением

• 0

способствует расщелочению почвы.

настой имеет высокий РН и защелачивает почву

Поделиться сообщением

• 0

способствует расщелочению почвы.

настой имеет высокий РН и защелачивает почву

что теперь делать? Пожет понизить лимонной кислотой?

Поделиться сообщением

• 0

@Kara1, Земля похожа на пересушенную, хотя может это фото такое, неплохо бы эту земельку взбодрить с чем нибудь для лучшей аэрации (пенопласт, вермикулит, опилки) да и подкормить не мешало бы, горшок то маленький. Можно и куриным помётом, только он должен быть уже хорошенько полежавшим и погашенным водой, этой смеси грамм 50 - 100 на литр чистой воды, к примеру. Поздновато правда помёт уже, сейчас пепел с костра с водой мешаешь в пропорции одна - две столовых ложки на литр воды и поливай. Можешь воду разбавленную с помётом еще в добавок разбавить с пеплом, тоже нормально зайдёт, только дозировку удобрений чуть меньше. Землю хотя бы немного вспуши и заливай удобряху. По крапочкам - блин, ну не видно их там толком, ничего сказать пока не могу. Защелачивание как и закисление  почвы (чрезмерное) пагубно влияет на растишку в плане питания (с фосфором могут быть проблемы из за защелачивания) от как то так.

Поделиться сообщением

• 0

Вопшим, я понял, завтра все сделаю

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...