Lynx 13 Опубликовано: 11 июля, 2015 Алоха всем!!! В индоре никогда ничего не выращивала, правда есть знакомые гроверы. Вот и подумала, а чем я хуже. Были закуплены орехи Blueberry, Northern Light и Lowryder. Все феминизированные автоцветы, куплены у ErrorSeeds, (впервые беру в этом магазине). Сразу хотелось бы передать привет магазину: семена действительно классные. Объясняю: три семки разных сортов были замочены в ватных дисках. Спустя 24 часа сердце не выдержало, захотелось взглянуть на процесс. Поскольку только у Lowryder'a появился росток, было принято решение расщелкнуть семки. Хирургическим скальпелем были срезаны два носика, при чем обе скорлупы случайно придавила, как мне тогда показалось, слишком сильно, орешки ну уж очень ощутимо хрустнули и сжались. ДУмала, что ростков уже не будет и через три часа решила заглянуть и проверить (ну не сиделось мне!). Как оказалось, не зря: Blueberry на месте не оказалось. После непродолжительных поисков семка была найдена на полу и возвращена на место. Спустя еще 24 часа все три выпустили хорошие сильные ростки (на первом фото). Вечером пророщенные орехи были посажены в двойной стакан. Субстрат - две части торфа PH 5,5-6,5 и одна часть кокоса ), предварительно субстрат был слегка удобрен сухим минеральным удобрением 22-18-18 и чаем из птичьего помета. На утро уже появились ростки (один пришлось раскопать), стаканы поместила в 20 л ведро со светом, потому что бокс еще не был готов (на втором фото). Немного о моей коробке. Размеры 50х100, стены обклеены бумагой и покрашены водоэмульсионной краской. После долгих раздумий было решено сделать потолок бокса подвижным, для чего была на цепях подвешена плита ОСП нужных размеров, обитая пенофолом. На доске собрала небольшой короб с прямоугольной прорезью, планирую использовать его как светоограничитель и култуб (с обратной стороны короба установлен вытяжной вентилятор 45W 230V). Вдув в бокс активный, стоит кулер с компа 80мм, заодно на листья дует. Выдув пока не использую, т.к. температура в боксе устраивает, по крайней мере она всего на 1-2 градуса выше наружной. Для освещения из квартиры были собраны почти все ЭСЛ, сложенные вместе 5 штук дали вкупе почти 80 Вт. Свет по таймеру терморегулятора 16 часов (фото 3). Поливала почти с первого дня по 5-10 мл, через раз в поливную воду подмешивала слабенькие растворы птичьего помета и вышеупомянутого минерального удобрения. На последних фото девчата уже шесть дней как увидели свет, полив вырос до 20-25 мл 2-3 раза в сутки, по мере высыхания субстрата. На днях планирую перевести их на нормальный свет. Были куплены 2 ЭСЛ 6500х105W, плюс оставила одну из тех что были, в ней вроде 40W 5700K. На предцвет будет добавлена ДНАТ 250Вт. Также в ближайшие пару дней планируется пересадка, пока корни сильно не разрослись. Не знаю, будут ли Растишки стрессовать, поэтому свет буду добавлять постепенно и пересажу только после того как сутки они попривыкнут к нормальному свету. Понимаю, что рано еще делать выводы, но на мой взгляд полет нормальный. Но все же буду рада услышать комментарии: как они развиваются для индора? P.S. Пока нет и ближайшие 2 недели не предвидится PH метра, хотелось бы услышать рекомендации по поводу кислотности. В общем, если что забыла - пишите вопросы и советы, давайте рекомендации. На связь могу выходить только 1-2 раза в неделю, поэтому отвечу как в следующий раз буду в сети. Спасибо всем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 11 июля, 2015 С началом плюса на удачу Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikona 145 Опубликовано: 12 июля, 2015 Привет всем, @Lynx, поздравляю с началом, безтраблового грова и жирнючих шиш тебе!!! на мой взгляд, всё нормально пока у тебя, буду следить, масики хорошенькие Первый тест-реп A.Purple Sanset Fem Окончен. Бортовой журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lynx 13 Опубликовано: 19 июля, 2015 Поздравляю с началом Плюса на удачу Спасибо, ребят, очень приятно что есть постоянные наблюдатели)) Итак, нам 14 дней, мы переехали в более просторные горшки и под новый свет. Земли теперь у каждой девочки не менее 14 литров, брала субстрат "Полесский универсальный", на дне 2 см дренажа из пенопласта. Грунт перед закладкой был подготовлен: на 10 л грунта было вспано 1 кг вермикулита и кг биогумуса. Смесь была рассыпана слоем в 2 см, сверху была распылена смечь минерального удобрения, мочи и чая на птичьем помете в качестве первичного внесения удобрений в количестве нормы на один полив для трех растений. Был смонтирован свет 2 ЭСЛ по 105 Вт 6500К. На данном этапе есть недостаток в обдуве, все решится буквально на днях. За неделю девочки поливались три раза, по 250, 350 и 500 мл, все через день. Вот так они выглядят на утро 14 дня:, слева направо: Лора, Вера, Нора)))))) Первый полив был с добавлением рекомендуемой дозы укоренителя. Не знаю какого, дал знакомый гровер, около 5 г на 2 литра воды разводила. Затем была чистая вода, а на последнем поливе была добавлена 50% дозы удобрений NPK "Стмул" Уже потом я поняла, что возможно немного погорячилась, все таки маленькие еще. Так что не ругайте, пожалуйста, тем более что внешний вид растишек не ухудшился за два дня, наоборот бодрее пошли в рост. Итак, сначала о приятном. За прошедшую неделю все неплохо так выросли, для меня с моим опытом аута это вообще прогресс, никак не радуюсь. Вот фотки Northern Light: Вот такой получилась BlueBerry: А теперь немного о печальном. Меня беспокоит Lowryder. Сначала признаки проявились еще на первой паре резных листьев, думала что пройдет, но деффект прогрессирует. На данный момент видны желто-серые пятна на 3 или 4 листьях, есть первоначальные признаки на развивающихся листках (всё на фото): И хотя Лора все же растет быстрее остальных и в остальном они довольно шустро развиваются, прошу помощи, дефицит, передоз это, или какая болячка? Сразу говорю, что все три растюхи находятся в абсолютно идентичных условиях. Ночи на последней неделе были прохладыне, но температура ниже 16-17 не опускалась. Были и жаркие дни, с температурой 32-33 градуса, подкладывала вод вентилятор вдува замороженные бутылки с водой, ставила банки с квасом чтобы повысить концентрацию углекислоты. Влажность 40-60%, поддерживается комнатным увлажнителем. Ну и еще один момент: в качестве компенсации за недостаток обдува в бокс были поставлены два динамика, из которых льется традиционная индийская музыка, планирую включать на 3 часа каждый день)))) В планах на следующую неделю: установить обдув, сделать хотя бы два пролива почвы и, наконец-то, замерить кислотность на входе и выходе, благо PH-метр был благополучно закуплен. Также планирую их загибать, в следующих постах покажу... До скорых встреч, друзья) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikona 145 Опубликовано: 19 июля, 2015 @Lynx, привет сестрёнка , по поводу траблов, у меня так было, сказали из-за нестабильной генетики так бывает, должно пройти потом..у меня 2 пару листьев покрутило, а дальше нормальная росла, так что наблюдай пока.. А вообще всё красивенько растёт, кстати, удобра больше на период цветения подходит, и не сильно удобряй пока..земля же заряженная у тебя, на вегу на автиках должно хватить там питательных вещёств. ПШ на веге не поднимай выше 6.0.. Первый тест-реп A.Purple Sanset Fem Окончен. Бортовой журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 19 июля, 2015 "Тредиционная индийскачя музыка" - так и запишем Лёгкого грова! ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksperc 92 Опубликовано: 19 июля, 2015 Удачного грова систрёнка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 20 июля, 2015 @Lynx, рано удобрять начала ...насчет листьев ,пока вроде ниче прям такого " ахового" ...пенофол убери с горшков , толку от него ни какого Смесь была рассыпана слоем в 2 см, сверху была распылена смечь минерального удобрения, мочи и чая на птичьем помете в качестве первичного внесения удобрений в количестве нормы на один полив для трех растений. "гремучая" смесь прям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lynx 13 Опубликовано: 21 июля, 2015 Удачного грова систрёнка! Лёгкого грова! Спасибо всем, следите за обновлениями))) "Тредиционная индийскачя музыка" - так и запишем Прочитала что неоднократно исследования проводились, надо проверить. Тем более музыка у них действительно очень красивая, я вместе с растихами под нее релаксую) :madeitation: массяня :pray: Спасибо, что отозвался) Если ничего криминального с листками - я спокойна, но будем посмотреть. Хотя этот дефект развивается, половина молодняка в разводах. Но в целом они бодрые. Поняла тебя, еще дней 10 никаких удобрях. По поводу пенофола: если ты имеешь эффект от отражения света то да, хотя в боксе стало заметно ярче. Но он не для этого. У меня горшки из обрезанных белых ведер, накрыла сверху пенофофлом чтоб свет не проникал и не поджигал корни, которые близко к стенкам. Увидела такую приспособу у знакомого гровера, только у него лист пластика белого так по хитрому подрезанный. А спенофолом еще получился интересный эффект. Температура у горшков стала немного ниже, градуса на 4, думаю что это гуд)) "гремучая" смесь прям Голь на выдумки хитра) И еще я за натурпродукт, все таки три богатырихи подрастают) Ты забегай еще, благодарочка большая за внимание. :pray: VikonaСпасибо , тоже вижу прогреес, никогда раньше не приходилось такой рост наблюдать) По поводу удобряхи, ее общий NPK 10:4:5, планирую дополнительно бодяжить чаем на помете птенцов, думаю азота девахам будет предостаточно. На цвет у меня другая удобра + сигаретный пепел. Кому не сложно, просветите по поводу магнезии, что она дает и можно ли применять каждый день при вечерних купаниях) Кстати, вчера был пролив по 2л на горшок, РН на входе 6,8, на выходе - 6,1...6,2. Перед проливом мы тренировались)) Раньше не делала такого, поэтому стремно было - жуть)) Но и интересно тоже, прямо очень. Центры я крючками пригнула и отвернула от света, развела листья посторонам, чтобы новым побегам не мешали. Планирую развести девок на 3-4 крупных побега, ну а как оно будет - посмотрим. Фото конечно же будут, но в конце недели, заодно посмотрим вместе на результат) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikona 145 Опубликовано: 21 июля, 2015 @Lynx,с какахами поаккуратней, они очень активные..как говорил один мой знакомый, "лучше недобздеть, чем перебздеть"..) Первый тест-реп A.Purple Sanset Fem Окончен. Бортовой журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 21 июля, 2015 Кому не сложно, просветите по поводу магнезии, что она дает и можно ли применять каждый день при вечерних купаниях) ну каждый день не надо , а вот пару раз в недельку мона ...я покупаю ампулы в аптеке , - 1мл на литр дистилята и можно пшикать ...насчет пенофола , луче что б земля дышала , ...если насчет отражения , положи уже на пол , под горшки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksperc 92 Опубликовано: 22 июля, 2015 Если разводы прогресируют-микры не хватает!полей гуматом с полным набором микры!щепотку на литр!да и пш зделай 6,2 лучше азот усваивает!имхо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lynx 13 Опубликовано: 27 июля, 2015 ...насчет пенофола , луче что б земля дышала , ...если насчет отражения , положи уже на пол , под горшки По магнезии понятно, завра прикуплю пару ампул для опрыскивания. Пенофол разрезала по диаметру горшков и опустила чуть ниже, оставлю пока, чтоб жара не сильно к почве проникала. Итак, очередная фотосессия. Как всегда есть хорошие новости и плохии. Начну с чемпионки, Лорочки)) Она сильно газанула в рост с последнего отчета, сейчас есть 5 нормально формирующихся шишек. Пятна на листьях остались, но как я поняла это небольшой баг, который особого влияния не оказывает. Лора бодрая и веселая, вот фото: С Веркой случилась печаль, когда пригибала ее - не уследила, треснул один листик пятипалый прямо у основания. Примостила его обратно, капнула медом на разлом (прочитала на форуме). Не смотря на все усилия, листик отсох буквально за сутки, после чего был благополучно отрезал. В остальном растиха бодрая и нормально растет, вот фотки: С Норкой случилась беда, после предпоследнего пролива буквально на глазах на одном листике появились желтые пятна, которые почти сразу начали подсыхать. На текущий момент хворь присутствует на 4-5 молодых листках, но в меньшей мере, просто немного желтоватые кончики. Это явно передоз, сильно подозреваю что калий. Я сильно сглупила, не послушала Массяню и Vikon'у, решила что есть небольшой дефицит микроэлементов, поэтому в поливную воду были добавлены 3 вида удобрений и укоренителя для рассады, в сумме получилась доза примерно 10-15% от рекомендованной на упаковке. Может, вода попала на листок, или действительно передоз? О_о. Больше, чесслово, не буду отклоняться от рекомендаций. За прошедшую неделю в бокс были поставлены два кулера, теперь листочки бодренько так трепыхаются))) Через день был сделан пролив чистой водой, еще через два дня пролив со слабым расствором удобрений, сегодня утром просто полила их. Каждый раз на входе РН 6,8, на выходе 6,0...6,2. Следующие два пролива не буду ничего добавлять, там посмотрим. Через 7-10 дней планирую поставить ДНаТ 400, но он еще не приехал. Ну а в остальном как обычно, температура выше 30-32 днем не поднимается, влажность 40-60%, каждую ночь перед сном купания чистой водой, с этой недели начну давать сульфик по листу. Спасибо всем кто следит за темой, в будущем постараюсь приносить только позитивные новости. До скорого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikona 145 Опубликовано: 27 июля, 2015 @Lynx,да вроде нормально всё,красивенько разрастаются , а на листьях похоже больше на ожог, чем на передоз, может случайно прикоснулась ею к лампе?.. Первый тест-реп A.Purple Sanset Fem Окончен. Бортовой журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 27 июля, 2015 @Lynx, та норм вроде все ...на листьях скорей всего ожог ...тож ниче "страшного" ...насчет листика вааще не парься , в следующий раз если уж че ... то смело отрывай ...ну бывает такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lynx 13 Опубликовано: 2 августа, 2015 Привет ребятки и девчатки))) Моим девочкам уже 4 недели, на мой взгляд это своего рода переходной рубеж. Все чувствуют себя бодро и с виду здоровые. С прошлого отчета было три полива, один в день репорта чистой водой, а вот дальше... В общем, встретила я одну мысль, будто если поддерживать предельно высокий уровень азота, можно продлить вегетацию и немного сдвинуть цветение, чтобы ботва успела нормально разрастись. Никто из знакомых такого не практиковал, но все говорят что теория не лишена смысла. Поэтому последние два полива я проводила разбавленной мочой, первый раз 1:50, а сегодня 1:20. Воду пришлось немного подщелачивать, использовала сигаретный пепел. Вливала по 2 литра, на выходе 300-500 мл. В прошлый раз PH на входе был 7,4, выход 6,3. Сегодня был вход 7,1, выход 5,3 у Blueberry и по 5,9 у остальных. РН метр наконец нашла способ откалибровать, делала по 10% нашатырному спирту, установила на 11,1. Порошки пришли, но нужна деионизированная вода, не знаю где взять. В прошлый раз начинала с чемпионки, сегодня начнем с самых маленьких. Итак, Northern Light: Не знаю что с ней, но то ли от загибания, то ли еще по каким причинам она не особо стремится идти в рост, ну может еще стрельнет. При этом листья у нее упругие и жирные, толстый ствол. Пожженный листик был случайно отломан. Теперь BlueBerry: С ней тоже все хорошо, никаких нареканий. А вот и Lowryder: Тут я думаю комментарии излишни, это моя самая большая радость. Разве что листик потеряла, я передавила ее при нагибании. Итак, уже заказан ДНаТ 250W. Лору тренировать прекращаю, остальных еще 7-10 дней буду формировать. Меня очень волнует кислая почва, боюсь переборщить с золой, чем еще можно поднять PH? В будущем планирую поливать раствором мочи 1:10, если вдруг появятся когти - сразу сделаю пролив и снижу концентрацию. Может еще рано, но не настало ли время определить пол. Я сделала фотки междоузлий, женские вроде так должны выглядеть? Растюхи конечно феминизированные, но я переживаю: вдруг они стрессанули и теперь появятся шарики? Спасибо всем следящим, к сожалению сижу с чужого вайфая и не могу закинуть фотки в текст, или браузер тупит, не знаю. Но миниатюрки в текст перетянулись, в обратном порядке с прикрепленными изображениями, по 4 на растюху. До скорого))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 2 августа, 2015 Там где проволочка фиолетовая - пол виден. На остальных фото стигм не наблюдается. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lynx 13 Опубликовано: 16 августа, 2015 Всем привет) 6 неделя на фото, Лорик и Блюха уже зацвели, Нора тоже девочка, появились первые стигмы, подвисла на предцвете. Прошлые две недели были, в основном, проливы чистой водой, защелоченной сигаретным пеплом до 7,5-8.0, два раза удобряла смесью минерального удобрения и мочи, доза и того и другого не превышала 50%. Не смотря на все усилия, на выходе мне не удалось получить РН выше 6.0. Можно ли щелочить воду сильнее и нужно ли вообще пытаться понизить кислотность? Проблемы сейчас только у Лорика, он массово теряет нижние листья. Это может быть переизбыток азота, просто листья не крутило раньше. Или мало кормлю? Я сначала грешила еще на недостаток света, он до нижних листков почти не доходил. Другие тоже за все время штук по 5 листьев сбросили, но у Лорика на данный момент 7-10 см от почвы стебли голые, только молодые побеги появились почему-то. И еще, мне кажется что болячка прогрессирует и вроде как поднимается выше, листья сначала желтеют равномерно, потом небольшими пятнами идут и начинают подсыхать с кончиков. Что за симптом? Из приятного: уже 8 дней растения под ДНаЗ 250Вт, экономки я опустила на 10 см от макушек и выставила по бокам по типу дополнительного освещения, основная лампа поднимается вместе с ними, до макушек 30-35 см. Печалит высокая температура, вообще погода жаркая, воздух 30-32 а в боксе поднимался было до 35. Это погубит растения на текущем этапе или еще кое-как терпимо? Охлаждать попросту не знаю как, култуб смастерить точно за пару недель не успею. Как с ними дальше быть? Переходить на фосфорные удобрения? Какой NPK брать, давать ли дополнительно гумус? Опрыскивать еще можно их? Высыхают полностью за полчаса, воздух внутри нормально гуляет. В общем, как всегда жду ваших подсказок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksperc 92 Опубликовано: 16 августа, 2015 Приветик!удобры с NPK-3/6/8 примерно такое соотношение!недельку ещё побрызгай!пш нормальный!на цвет перейдёш подымеш до 6,7!и калия мало!а так всё ок!имхо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikona 145 Опубликовано: 16 августа, 2015 @Lynx,привет сестрёнка ,щелочить воду не нужно чтоб выравнять пш, а нужно водой с ровным Пш проливать пока из дренажа не потечёт почти с таким же..потом дать просохнуть и потом только покормить.. те которые уже зацвели можно на фосфорные переводить удобры, но опять же следи за Пш вливаемого раствора\воды..та что на предцвете, если на ней нет косяков, можно ещё раз покормить для веги.. опрыскивать ещё можно..а так как там жара у тебя, то даже нужно..я перестаю свои опрыскивать когда они перестают стремительно расти..а это примерно 1-2 недели цветения у меня..но я считаю периоды наверное не так как многие..в общем ориентируйся на растиху и температуру.. Первый тест-реп A.Purple Sanset Fem Окончен. Бортовой журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenEye 16 Опубликовано: 21 августа, 2015 Мой Лорик на шестой неделе тоже листья желтел и сбрасывал. Дальше-больше. К харву вообще весь облетел. Результатом доволен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас