Раст 11 Опубликовано: 12 июля, 2015 Бразы, проектирую новый бокс, предположительно 60х60х110, ДНаТ 250. Вот думаю, на стенки прикрепить вертикально 4 люминисцентные лампы. Выбираю между Osram Fluora 18W и Sylvania 18W Reptistar (T8) Кто что скажет по этому поводу? Есть владельцы этих ламп? первый гров Lowryder2 http://jahforum.org/topic/21510-lowryder2-v-bokse-ghina/ эсл 2700к 125W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 13 июля, 2015 Первая создана для растений, вторая для рептилий. Мне кажется, тут вывод очевиден. P. S. В текущем грове использую в качестве досвета Флоры 18W. Нижние шишки, лишённые основого света рядом с ними пухнут помаленьку. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раст 11 Опубликовано: 13 июля, 2015 Первая создана для растений, вторая для рептилий. Мне кажется, тут вывод очевиден. P. S. В текущем грове использую в качестве досвета Флоры 18W. Нижние шишки, лишённые основого света рядом с ними пухнут помаленьку. Бро, выглядит супер ! Сколько на фото дней цвета? Флора всем устраивает? Я беспокоюсь немного за температуру от них, это не ДНаТ который будет регулироваться по высоте... Растиха не обожжется? У тебя прям вплотную к лампе, судя по фото первый гров Lowryder2 http://jahforum.org/topic/21510-lowryder2-v-bokse-ghina/ эсл 2700к 125W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 13 июля, 2015 Сколько на фото дней цвета? Это где-то четвёртая неделя цвета подходит к концу. Сверху шишки посерьёзнее выглядят, но там основные лампы диодные светят. А эта шишка зреет чисто на флоре, получается. Флора всем устраивает? Да как сказать. Сравнивать пока не с чем. Для вертикального досвета удобно очень. Растиха вроде свет этот юзает. В прошлые гровы нижние листы без света темнели и чахли, на цветении. Сейчас, как ни в чём не бывало стоят себе. Наверное это хорошо Растиха не обожжется? У тебя прям вплотную к лампе, судя по фото Трубки только на концах горячие. По середине чуть тёплые. И листы, и шишки четыре недели обнимаются с ними - ожогов замечено не было. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 13 июля, 2015 флору лучше на цветение, сильвания больше на вегу идет Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitos747 155 Опубликовано: 13 июля, 2015 флору лучше на цветение, сильвания больше на вегу идетБро, там спектры разве не одинаковые? Первый гров - AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Неудачный - Вырос пацан Попытка №2. AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Завершено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафрай 3 Опубликовано: 13 июля, 2015 Я как полнейший новичок хотел задать вот такой вопрос реально ли вырастить растиху только на лампах со спектром в 2700к или только 6500к? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раст 11 Опубликовано: 13 июля, 2015 флору лучше на цветение, сильвания больше на вегу идет то есть флору нельзя использовать на веге? Я как полнейший новичок хотел задать вот такой вопрос реально ли вырастить растиху только на лампах со спектром в 2700к или только 6500к? да, на 2700 реально, зайди в мой репорт (правда я его забросил по ряду не связанных с гровом обстоятельств). Выхлоп был небольшой в результате - но был. первый гров Lowryder2 http://jahforum.org/topic/21510-lowryder2-v-bokse-ghina/ эсл 2700к 125W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 14 июля, 2015 то есть флору нельзя использовать на веге? "Нельзя" - немного не то слово. Вопрос в эффективности досвета в тот или иной период. В зависимости от спектра лампа может принести больше пользы во время вегетации или цветения. Кстати, SYLVANIA Grolux, я так полагаю растениям нужнее, чем Reptistar. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафрай 3 Опубликовано: 14 июля, 2015 флору лучше на цветение, сильвания больше на вегу идет то есть флору нельзя использовать на веге? Я как полнейший новичок хотел задать вот такой вопрос реально ли вырастить растиху только на лампах со спектром в 2700к или только 6500к? да, на 2700 реально, зайди в мой репорт (правда я его забросил по ряду не связанных с гровом обстоятельств). Выхлоп был небольшой в результате - но был. А что если для такого же бокса как у тебя 60 на 60 и на 100 взять елс на 105 ват 2700 и несколько лл на 60 где то ват спектром 6500 и включать их вместе все время?с этого что то выйдет?как думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раст 11 Опубликовано: 14 июля, 2015 А что если для такого же бокса как у тебя 60 на 60 и на 100 взять елс на 105 ват 2700 и несколько лл на 60 где то ват спектром 6500 и включать их вместе все время?с этого что то выйдет?как думаешь? я бы ЭСЛ брал по мощнее, например 125W или две по 85W, много точно не будет. С этого выйдет куст точно , но насколько это эффективно судить не берусь т.к. не пробовал такую связку! то есть флору нельзя использовать на веге? "Нельзя" - немного не то слово. Вопрос в эффективности досвета в тот или иной период. В зависимости от спектра лампа может принести больше пользы во время вегетации или цветения. Кстати, SYLVANIA Grolux, я так полагаю растениям нужнее, чем Reptistar. Grolux это которые 8500K, она на вегу получается? я в них не смог особо разобраться для чего какая (рептистар, гролюкс, и тд у сильвании) первый гров Lowryder2 http://jahforum.org/topic/21510-lowryder2-v-bokse-ghina/ эсл 2700к 125W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафрай 3 Опубликовано: 14 июля, 2015 А что если взять 1 на 85 ватт 2700к и 1 на 85 ватт 6500к включать все время вместе с этого что то выйдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 289 Опубликовано: 14 июля, 2015 Grolux это которые 8500K, она на вегу получается? я в них не смог особо разобраться для чего какая (рептистар, гролюкс, и тд у сильвании)Да, 8500. Там по спектрам синего много, наверное на вегу его лучше будет. А Репистар - для рептилий, там типа увльтрафиолет какой-то правильный пристутствует в спектре. Чтобы рептилии думали, что они в своих пустынях под палящим солнцем. А что если взять 1 на 85 ватт 2700к и 1 на 85 ватт 6500к включать все время вместе с этого что то выйдет?Один автоцвет можно осветить, мне кажется. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафрай 3 Опубликовано: 14 июля, 2015 Grolux это которые 8500K, она на вегу получается? я в них не смог особо разобраться для чего какая (рептистар, гролюкс, и тд у сильвании)Да, 8500. Там по спектрам синего много, наверное на вегу его лучше будет. А Репистар - для рептилий, там типа увльтрафиолет какой-то правильный пристутствует в спектре. Чтобы рептилии думали, что они в своих пустынях под палящим солнцем. А что если взять 1 на 85 ватт 2700к и 1 на 85 ватт 6500к включать все время вместе с этого что то выйдет?Один автоцвет можно осветить, мне кажется. Ну я это по сути на один автоцвет и расчитывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас