Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Бразы, проектирую новый бокс, предположительно 60х60х110, ДНаТ 250.

Вот думаю, на стенки прикрепить вертикально 4 люминисцентные лампы.

Выбираю между Osram Fluora 18W и Sylvania 18W Reptistar (T8)

Кто что скажет по этому поводу? Есть владельцы этих ламп?

первый гров Lowryder2  http://jahforum.org/topic/21510-lowryder2-v-bokse-ghina/  :weedbush:

эсл 2700к 125W 

Поделиться сообщением

Первая создана для растений, вторая для рептилий. Мне кажется, тут вывод очевиден. :hm:

P. S. В текущем грове использую в качестве досвета Флоры 18W. Нижние шишки, лишённые основого света рядом с ними пухнут помаленьку.

post-34107-0-96051900-1436641348.jpg

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Первая создана для растений, вторая для рептилий. Мне кажется, тут вывод очевиден. :hm:

P. S. В текущем грове использую в качестве досвета Флоры 18W. Нижние шишки, лишённые основого света рядом с ними пухнут помаленьку.

post-34107-0-96051900-1436641348.jpg

Бро, выглядит супер :feedme: !  Сколько на фото дней цвета? 

Флора всем устраивает? Я беспокоюсь немного за температуру от них, это не ДНаТ который будет регулироваться по высоте... Растиха не обожжется? У тебя прям вплотную к лампе, судя по фото

первый гров Lowryder2  http://jahforum.org/topic/21510-lowryder2-v-bokse-ghina/  :weedbush:

эсл 2700к 125W 

Поделиться сообщением

Сколько на фото дней цвета?

Это где-то четвёртая неделя цвета подходит к концу. Сверху шишки посерьёзнее выглядят, но там основные лампы диодные светят. А эта шишка зреет чисто на флоре, получается.

Флора всем устраивает?

Да как сказать. Сравнивать пока не с чем. Для вертикального досвета удобно очень. Растиха вроде свет этот юзает. В прошлые гровы нижние листы без света темнели и чахли, на цветении. Сейчас, как ни в чём не бывало стоят себе. Наверное это хорошо :jahwatering:

Растиха не обожжется? У тебя прям вплотную к лампе, судя по фото

Трубки только на концах горячие. По середине чуть тёплые. И листы, и шишки четыре недели обнимаются с ними - ожогов замечено не было.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

флору лучше на цветение, сильвания больше на вегу идет

Бро, там спектры разве не одинаковые?

Поделиться сообщением

Я как полнейший новичок хотел задать вот такой вопрос реально ли вырастить растиху только на лампах со спектром в 2700к или только 6500к?

Поделиться сообщением

флору лучше на цветение, сильвания больше на вегу идет

то есть флору нельзя использовать на веге?

Я как полнейший новичок хотел задать вот такой вопрос реально ли вырастить растиху только на лампах со спектром в 2700к или только 6500к?

да, на 2700 реально, зайди в мой репорт (правда я его забросил по ряду не связанных с гровом обстоятельств). 

Выхлоп был небольшой в результате - но был.

эсл 2700к 125W 

Поделиться сообщением

"Нельзя" - немного не то слово. Вопрос в эффективности досвета в тот или иной период. В зависимости от спектра лампа может принести больше пользы во время вегетации или цветения. Кстати, SYLVANIA Grolux, я так полагаю растениям нужнее, чем Reptistar.

Поделиться сообщением

флору лучше на цветение, сильвания больше на вегу идет

да, на 2700 реально, зайди в мой репорт (правда я его забросил по ряду не связанных с гровом обстоятельств). 

Выхлоп был небольшой в результате - но был.

А что если для такого же бокса как у тебя 60 на 60 и на 100 взять елс на 105 ват 2700 и несколько лл на 60 где то ват спектром 6500 и включать их вместе все время?с этого что то выйдет?как думаешь?

Поделиться сообщением

А что если для такого же бокса как у тебя 60 на 60 и на 100 взять елс на 105 ват 2700 и несколько лл на 60 где то ват спектром 6500 и включать их вместе все время?с этого что то выйдет?как думаешь?

я бы ЭСЛ брал по мощнее, например 125W или две по 85W, много точно не будет. С этого выйдет куст точно :yes: , но насколько это эффективно судить не берусь т.к. не пробовал такую связку! 

"Нельзя" - немного не то слово. Вопрос в эффективности досвета в тот или иной период. В зависимости от спектра лампа может принести больше пользы во время вегетации или цветения. Кстати, SYLVANIA Grolux, я так полагаю растениям нужнее, чем Reptistar.

Grolux это которые 8500K, она на вегу получается? я в них не смог особо разобраться для чего какая (рептистар, гролюкс, и тд у сильвании)

эсл 2700к 125W 

Поделиться сообщением

А что если взять 1 на 85 ватт 2700к и 1 на 85 ватт 6500к  включать все время вместе с этого что то выйдет?

Поделиться сообщением

Grolux это которые 8500K, она на вегу получается? я в них не смог особо разобраться для чего какая (рептистар, гролюкс, и тд у сильвании)
Да, 8500. Там по спектрам синего много, наверное на вегу его лучше будет.

А Репистар - для рептилий, там типа увльтрафиолет какой-то правильный пристутствует в спектре. Чтобы рептилии думали, что они в своих пустынях под палящим солнцем.

А что если взять 1 на 85 ватт 2700к и 1 на 85 ватт 6500к  включать все время вместе с этого что то выйдет?
Один автоцвет можно осветить, мне кажется.

Поделиться сообщением

Да, 8500. Там по спектрам синего много, наверное на вегу его лучше будет.

А Репистар - для рептилий, там типа увльтрафиолет какой-то правильный пристутствует в спектре. Чтобы рептилии думали, что они в своих пустынях под палящим солнцем.

Один автоцвет можно осветить, мне кажется.

Ну я это по сути на один автоцвет и расчитывал

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...