Перейти к публикации
  • 0

Днат фаза

Вопрос

ПРивет всем как фазу найти не фига не понимаю в электрике,в патроне по бокам железка или в низу которая!

post-18803-0-76810200-1437023506_thumb.j

post-18803-0-37863200-1437023586_thumb.j

post-18803-0-63417800-1437023612_thumb.j

post-18803-0-61733000-1437023652_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

фаза в розетке, а не в патроне, находится индикаторной отверткой, а подать эту фазу ты можешь на любой контакт патрона, работать будет в любом случае, но правилней подать фазу на центральный контакт насколько я знаю

Поделиться сообщением

• 0

Индикатор в розетку и определи фазу(будет светиться) , как правило она с лева. Если у тебя удлинитель ищи вазу в нем, не переворачивай вилки, а лучше наметь фазовый провод и штекера красным цветом - твоя задача после того как соберешь схему не засунуть фазу в ноль, не знаю как при маленькой мощьности, но когда я не туда засунул 1Квт был пздц =)

Фаза(метим красным) стартует с розетки и уходит в левый клеммник дросселя(прозвони для уверенности) ---> выходит с правого и направляется к ИЗУ с пометкой "B" ---> выходит с ИЗУ "L" и направляется в на патрон(там нет разницы выбери любой зажим).

Ноль (метим черным) стартует с розетки и идет прямо к лампе(не зажми с фазой) - там у тебя должны пересекаться в одном зажиме 2 нулевых провода  --> Второй нулевой провод идет от лампы к ИЗУ "N" .

Пробуй , и не туши соседям свет =)

Поделиться сообщением

• 0

Бро а бытовые приборы перед тем как в розетку воткнуть,тоже фазеровку проверяешь)

Поделиться сообщением

• 0

спасибо всем,да говорю же ваще не шарю не хуя)могу розетку поченить так  по мелочи,ещё раз от души!

Поделиться сообщением

• 0

Ну че,сделал ли?yes.gif

Поделиться сообщением

• 0

купи индикаторную отвертку, суй ее в розетку, поочереди в 2 отверстия, при этом задняя часть индикаторной отвертки (металическая) должна быть зажата пальцем. В той дырке (розеточной!) где будет светится отвертка и есть фаза. 

@sereban, днат не бытовой прибор...

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо подключил, а если я под днат поставлю стекло 4мм оно видержет?днат 150 сори фотки не перевернул!

post-18803-0-24147900-1437559583_thumb.j

post-18803-0-68449500-1437559605_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
  В 22.07.2015 в 10:07, skayl1321 сказал:

Всем спасибо подключил, а если я под днат поставлю стекло 4мм оно видержет?днат 150 сори фотки не перевернул!

Показать больше  

Слушай, у тебя ДНАТ, судя по фото, прямо в нескольких см от куста, это не страшно. там же пекло поди?

Поделиться сообщением

• 0
  В 22.07.2015 в 11:49, alsunny сказал:

В 22.07.2015 в 10:07, skayl1321 сказал:

Показать больше  

Слушай, у тебя ДНАТ, судя по фото, прямо в нескольких см от куста, это не страшно. там же пекло поди?

Показать больше  

бро это просто я проверял работает нет,эслку уберу на цвете днат поставлю между кустом и днатом стекло будет высота ещё есть!

Поделиться сообщением

• 0
  В 22.07.2015 в 15:41, cocaine сказал:

вилку-то пометил с одной стороны, чтобы фазу не терять? 

Показать больше  

да,а ты знаешь мб,стекло 4мм под днатом в 10 см будет выдержит?

Поделиться сообщением

• 0
  В 22.07.2015 в 16:38, cocaine сказал:

skayl1321 писал:
да
Показать больше  

да хватит ))) это корки ))))

skayl1321 писал:
стекло 4мм под днатом в 10 см будет выдержит?
Показать больше  

думаю да, хотя практического опыта не имел. надо спрашивать тех, кто сам юзает, остальное - фантазии.

Показать больше  

спасибо

Поделиться сообщением

• 0
  В 22.07.2015 в 16:56, cocaine сказал:

skayl1321 писал:
спасибо
Показать больше  

не за что. я юзал всю зиму почти дназ 150, а пока ждал лампу - горел днат такой же. стекло не использовал, но у меня и не системник. Скажу лишь одно, жарит он не так уж чтобы переживать за стекло 4мм на расстоянии 10см. у култубов не толще стекло, правда там специальное, вроде как, но и заточены под 400+

Показать больше  

у меня бокс высота 95 ширина  83 глубина 83 выдув, 100м3 и кулер слабенький вдув пасив,эслка 105 ватт на веге держу и обдув лампы ещё а 28 держит ну эт норм,но беспокоюсь что днат сильней жарит,вот и стекло решил поставить!

Поделиться сообщением

• 0

чутка не там запятую поставил ,я думаю ты понял)высота метр(ну почти) горшок 12 литров,на стуле стоит я уж не первый раз в подписи есть реп,1 раз только вёл репорт ,зае.ся с эслками днат прикупил)днат 20- 30 см от растихи ведь нужно?я ещё почему стекло хочу эслку тож оставлю,как говорится света много не бывает,есть ещё с прошлых гровов 6 эсл 2700 по 30w)

В 22.07.2015 в 17:15, cocaine сказал:

skayl1321 писал:
83 выдув,
Показать больше  

хороший параметр =)))

с высотой метр не понимаю фото. эсл к потолку, горшок под лампой. где там метр? ты, видимо, горшок на что-то поставил? если так, то со стеклом не заморачивайся.

площадь 0,7м2, высота метр. нормально. он так не жарит. 

тем более, когда придет время вкручивать днат, растиха окрепнет. ей к тому времени даже 32*С не особо напряжно

респект за то, что подготовился качественно. редкий случай. 

пш-метр есть? =)

Показать больше  

есть метр но я последнии гровы им не пользуюсь всегда на ура всё без болезней тьфу тьфу тьфу,удобры флора!

вообщем я попробую включу и днат и эслку,без стекла и со стеклом проверю,правельно ты сказал остальное фантазии,долго разглогольствовать можно)отпишу если что сюда)

Поделиться сообщением

• 0
  p0zzer писал:
но когда я не туда засунул 1Квт был пздц =)
Показать больше  

и что было? у меня 2 дната по 400 висят на одном удлинителе и никогда не парился фазами (зря?) ). и некоторые бытовые приборы больше 2квт бывают.

вроде тема фаз актуальна когда 3 фазная система, или чтобы фаза-фаза не пересеклись как-нибудь, но этого не должно случиться.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

@skayl1321, принял, бро!

Поделиться сообщением

• 0

понимаю что не видно не хуя,но всё збс 29 градусов))

post-18803-0-70190700-1437667576_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.07.2015 в 16:17, cocaine сказал:

skayl1321 писал:
но всё збс 29 градусов))
Показать больше  

да на кой ты его врубил? =))) 

даже если и фемка, все равно лучше "холодным" светить вегу и предцвет.

Показать больше  

ну не знаю,цвет ахуеный такой))лол, я просто всегда на эслках всю и вегу и цвет на 2700 держал)у меня ещё там редиска с укропом растёт))

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.07.2015 в 17:28, cocaine сказал:

skayl1321 писал:
ну не знаю
Показать больше  

спроси у тех, кто знает =)

Показать больше  

ну переключу,ща досветит до конца пару часиков осталось, и утром переключу)вроде как на холодном лучше массу набирает,я не замечал разницы особой) :yatta:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...