ДЖАманджи 329 Опубликовано: 4 сентября, 2015 @KartoZ,Кинешь ссылку на реп, балконный! Я посмотрю! Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ismar 1 Опубликовано: 4 сентября, 2015 KartoZ ведра на сколько литров ? просто хочу уточнить, ты наглухо закрывал ведра во время колонизации ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 4 сентября, 2015 @ДЖАманджи, Конечно кину, но лоджия и балкон конструктивно разные вещи, думаю на балконе не выйдет ибо холодно. @ismar, когда делал с гидрогелем я закрывал их крышкой то плотно, то просто сверху прилаживал не плотно, когда как, я боялся что задохнется и 1-2 раза в день проветривал. А когда без него сделал, то накрыл пакетом и все. Без крышки. И так и так норм. Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 4 сентября, 2015 @KartoZ,Да у меня у самого лоджия) просто как то с кончиков пальцев слетело именно слово балкон))) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ismar 1 Опубликовано: 4 сентября, 2015 @KartoZ так а ведра у тебя скольки литровые ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 4 сентября, 2015 @ismar, Прости собирался сразу ответить, да как то из головы вылетело, ведра 10л+- в начале репорта упоминал, пищевые из под сметанки, йогуртов и тд. закупал оптом под мед. Что очень нравится они к верху расширяются где то на 10 см и грибница при регидратации всплывает и ее легко взять руками если нужно. Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 4 сентября, 2015 @KartoZ,то что они потемнели это спорами все засыпано.а вот там на фото видел пятна появились белые-понаблюдай за ними.так обычно зараза изнутри вылазит.если определишь что зараза -залей водой и хорони. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 4 сентября, 2015 @TEONANACTL,прости не понял, что значит залей водой и хорони? выбросить? Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 4 сентября, 2015 Если подтвердится что зараза -да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ismar 1 Опубликовано: 5 сентября, 2015 @KartoZ ясно, спасибо. а я похоже свой гров запорол, остужал субстрат полтора часа а потом с холодной воде остужал ,снаружи то вроде остыло а когда начал сыпать в монотуб оказалось что горячеват + я еще ампулу генты в воду для субстрата добавил(не нужно было этого делать ) в итоге 5 дней прошло и глухо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шиха 66 Опубликовано: 7 сентября, 2015 @KartoZ ясно, спасибо. а я похоже свой гров запорол, остужал субстрат полтора часа а потом с холодной воде остужал ,снаружи то вроде остыло а когда начал сыпать в монотуб оказалось что горячеват + я еще ампулу генты в воду для субстрата добавил(не нужно было этого делать ) в итоге 5 дней прошло и глухо... Вообще не вижу логики, вот в этих, лишних телодвижениях... Сколько не читаю, все больше убеждаюсь, что от них одни проблемы. - Я сам никогда антибиотики и прочую чепухню не юзаю, все остывает часов по 6-7(пока сплю) и все прекрасно, все растет и болеет редко. Но если и болеет, то это уже от похуистических методов работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 8 сентября, 2015 Антибиотики подстраховывают на определённых этапах. На этом им явно было не место. И вообще, там если пастеризация субстрата для монотуба, он оставляется на целый день, пока сам не остынет своим ходом. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ismar 1 Опубликовано: 9 сентября, 2015 условия не позволяют делать как хочеться, нужно было хорошо остудить вот ошибка моя. у меня осталась банка еще зерна, думаю покровный слой убрать и банку засыпать в субстрат, перемешать и снова покровный слой сделать боюсь но ничего другого на ум не приходит,а кокосового волокна нет, будет недели через 2 в магазине :( но как говориться на ошибках учаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ismar 1 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Перед сном залил гидрогель, на упаковку 20г, ушло где то 1л воды и 200 г перекиси. 1 упаковка на 2 ведра я вот не пойму, перекись же не распалась, как она действует на мицелий в субстрате ? из чего можно сделать покровный слой если нет кокосового волокна ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 10 сентября, 2015 из чего можно сделать покровный слой если нет кокосового волокна ?Перлит, вермикулит, земля. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ismar 1 Опубликовано: 10 сентября, 2015 значит решено сделаю из вермикулита похоже субстрат в монотубе успешно заражен(пришлось инокулировать по стенке ) не хочу долго ждать, потому литровую банку зерна с мицелием буду в ведерко с гидрогелем расчитаным на литр и вермикулитом сколько вермикулита в граммах нужно как думаете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 10 сентября, 2015 сколько вермикулита в граммах нужно как думаете ?1 к 1 с обросшим материнским субстратом заммешивают. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ismar 1 Опубликовано: 10 сентября, 2015 сколько вермикулита в граммах нужно как думаете ?1 к 1 с обросшим материнским субстратом заммешивают. тоесть 145г вермика сухого (это за литр считается) а сколько воды тогда брать как думаешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 10 сентября, 2015 а сколько воды тогда брать как думаешь ?На кейсинге если классическом, вермик увлажняют так, чтобы при сжатии между пальцами кожа оставалась чуть-чуть влажной, без капель воды. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 11 сентября, 2015 Всем привет, давно не заходил, но тому были свои причины. В общем народ вылаживаю фото 2 волны 1 и 2 ведра. Грибницы были в спешке отправлены в мусорный бак. Я по доброте душевной народ время от времени накуривал и мной заинтересовались. На какое то время свою гроверскую деятельность я приостанавливаю. Все обошлось, все в порядке но палева я более дома не держу. Любуемся гигантами, к сожалению взвесить не было времени. Ведерко №1 Ведерко №2 я вот не пойму, перекись же не распалась, как она действует на мицелий в субстрате ? Понятия не имею что она делает, а уж тем более не знаю на что и почему она должна была распасться. Ее гидрогель впитал. Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 11 сентября, 2015 пускай дураки травятсякаждый раз улыбаюсь заходя к тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 11 сентября, 2015 @TEONANACTL, А что именно тебя радует? Ну переел я грибов, потихоньку прихожу в себя, думаю уже вот вот буду полностью в норме, а может уже в норме. И я бы уже и не против покурить, но из принципа не буду. Поберегу здоровье, да и с ментами проблем меньше. Хотя такое ощущение, что что-то безвозвратно во мне сломалось. Но я буду противостоять этому. Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 11 сентября, 2015 Именно эта фраза улыбает,сказанная в тот момент.ты не один такой переевший,бро.улыбок и мирного неба тебе.удачи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ismar 1 Опубликовано: 12 сентября, 2015 Я по доброте душевной народ время от времени накуривал и мной заинтересовались. из прочитанного мною, довольно часто изза того что накуривают знакомых, людей и ловят, либо навлекают на себя подозрения. скажи а вот этот эффект "я все понял" (и у некоторых "я могу ответить на все вопросы") он мнимый или же за ним что то стоит ? и чему ты будешь противостоять ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KartoZ 190 Опубликовано: 12 сентября, 2015 @ismar, Да я знал о таком риске, и знал, что на этом можно спалиться, но тем не менее не уделил этому должного внимания. Я бы сказал он временный, хотя какой то след грибы однозначно оставили, в тот момент когда я первый раз трипанул было ощущение просветленности, все возможные проблемы перестали иметь смысл, будто дождь информации лил на меня со всех сторон, но уловить и запомнить что то конкретное довольно трудно, но реально. После второго трипа, это все просто стало малозначительным и я вернулся с небес на грешную землю к проблемам мирским. Я стал пугливым, слабым, я раньше "пёрся по жести, эдакий маньячила " хотелось подчеркнуть что я вот такой вот не пробиваемый. Меня мысли о моей смерти не напрягали, даже о сметри близких, думал что переживу довольно спокойно.(о чем я умалчивал, и никто этого не знает). Как то мой братка сказал "У меня временами складывается ощущение, что ты вообще бездушный". Пробить меня на удивление или наверное правильнее будет сказать сочувствие было реально сложно, всю жопу которая временами случалась со мной или в моем окружении, я пропускал абсолютно спокойно. Я полностью себя контролировал. Я конечно же любил своих близких, и никогда им зла не желал, но отношение к выше описанному было таковым. А теперь меня от самого себя воротит. Нынче я без повода могу занервничать, заметаться туда сюда. Я хочу вернуться в норму. Но уже такой вот пропатченый, добрый что ли, более впечатлительный, но все равно себя контролировать, сейчас же эмоции из меня так и прут. Как то так, нынешнее мое состояние описать довольно сложно. Походу крыша у меня потекла и надо ее латать, вот чему я буду противостоять. Как я и говорил уже помалу прихожу в себя, думаю нужно попросту время, план лечения у меня уже есть. Первый репорт Chemdog&LSD (завершен) Второй репорт Exodus Cheese (завершен) Грибной репорт Z-Strain (завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас